Показано с 1 по 33 из 767

Тема: Переводы Урсы с обсуждениями

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

http://forum.gazeta.pl/forum/w,902,1...ty_r_.html?v=2

Rosja: "Nowaja Gazeta" o 17 września: Czwarty rozbiór Polski

Россия: «Новая Газета» о 17 сентября: Четвёртый раздел Польши.

Российская независимая «Новая Газета» почти три первых страницы посвятила завтрашней 70-ой годовщине советской агрессии против Польши. Газета в статье «Четвёртый раздел Польши» пишет, что в 1939 году вследствие действий Вермахта и Красной Армии Советский Союз и Германия стали соседями, расширив свои границы.

Everettdasherbreed
    - Тема роли России в поддержке и финансировании агрессивной экспансии Гитлера неслыханно широка. С одной стороны, Германия и так напала бы на Польшу. Приказ занять позиции для атаки (по-штабному: Aufmarsch) был отдан 17 августа 1939 года, то есть до начала переговоров Риббентроп-Молотов. Но, отвергая британский ультиматум от 1 сентября, Германия БЫЛА УВЕРЕНА, что получит материальную помощь в борьбе с Англией. Самолёты и подводные лодки должны были иметь горючее на своих базах. В Германии помнили поражение 1918 года, понесённое, главным образом, на фронте ЭКОНОМИКИ. Как должна была быть сильна вера Гитлера в русскую помощь, если он стремился воевать с Англией и даже готовился к вторжению на Британские острова.
    Предъявляют обвинения, что, например, Швеция поставляла Гитлеру руду и сталь. Это правда. Но за деньги. Шведский шахтёр или сталевар очень даже неплохо жил. В то время как русский рабочий надрывался по 16 часов в день за кусок хлеба и обещание сохранить жизнь. Тогдашняя российская экономика была одним огромным ГУЛАГом.

Kalfas 2
    - Вот тебе и кацапская пропаганда и отсутствие объективности в СМИ. наверняка эта статья написана по приказу Кремля, ага??
    А пока что на наших польских форумах модераторы старательно удаляют посты, например, о гибели 20 тысяч советских пленных в польских лагерях (период польско-большевистской войны). В этой замордистской Кацапии, как видно, можно иметь своё мнение, жаль, что Польша находится на этапе санации…

Everettdasherbreed
    - Потому что с этими «пленными» - это была наглая русская пропаганда. Правда, калфафон, выглядит следующим образом:
    (но теперь возьми карту военных действий 1920 года)
    После разгрома захватчиков под Варшавой польская армия гналась за преступниками в северном направлении. Разбегающиеся в разные стороны варвары просто пересекли границу Восточной Пруссии. Там дикари были интернированы. Поскольку немцы ещё помнили агрессию против Восточной Пруссии 1914 года, я сильно сомневаюсь, что там с бандитами деликатничали.
    Poniatno?

Mlasskacz
    - Слава Новой Газете, но они, скорее всего, в опасности. Не забывайте, это Россия.

Pimpus 18
    - «Потому что с этими «пленными» - это была наглая русская пропаганда».
    А что пишет «известный» историк Лебедева на эту тему?
    Или: почему западные союзники плюнули на II Речь Посполиту и не сделали ничего, чтобы остановить агрессию Гитлера?
    Почему Гитлер мог все силы использовать для нападения на Польшу?
    Какой иной выбор был у Сталина? Что было бы, если бы?...
    Известные простаки-пропагандисты (по крайней мере, в версии для GW) что-то уж очень сильно облегчают себе работу. Наверное, потому, что в России почти никто этого не читает.

Everettdasherbreed
    - Ты пишешь не на тему. Но чего я, собственно, жду?

Kalfas 2
    - Ну, так отвечаю тебе и всем тем, кто утверждает, что убийство москалей поляками – это кацапская пропаганда.
    - в польских лагерях не расстреливали русских, это правда, зато их целенаправленно морили голодом, отнимали одежду, обувь, содержали в ужасных санитарных условиях, а также издевались над ними. В таких условиях возникали эпидемии, и пленные умирали.
    - если рассматривать тезис, будто бы поляки оборонялись от большевистского нашествия, то это частично правда, войну начал Пилсудский, это была война за то, чтобы передвинуть границы Польши на восток (воспользовавшись тем, что в России идёт гражданская война), то, что вы называете большевистским нашествием – не что иное, как контратака. Победой мы обязаны, главным образом, генералу Розвадовскому и тому, что он сумел собрать вместе и повести в бой разбитые части.
    Если вы цинично пишете, что москали подохли, потому что это грязные дикари, или подохли от переедания и комфорта в польских лагерях, я вам могу только одно сказать:
    - вы являетесь живым доказательством того, что русские правы, когда пишут о провинциальности поляков.
    Если вы пишете, что пьяница Ельцин в чём-то там признался, и следует этого придерживаться, то вам следовало бы верить всем советским правителям, а Сталин утверждало, что в Катыни поляков убили немцы, и именно эту версию приняли Черчилль и Рузвельт.
    Пока польская чернь будет плевать на могилы русских, я считаю, официальная русская пропаганда может писать, что в Катыни поляки совершили массовое самоубийство, не имея сил перенести позор поражения на поле боя в сентябре, то есть следует распространять и прочий вздор по принципу – «как аукнется, так и откликнется».
    Чернь следует колотить по башке, пока чернь не сообразит, что если хочешь уважения для себя, то следует уважать других.

Zigzaur
    - Борис Ельцин – наитрезвейший русский политик всех времён.
    Никогда официальные политики США и Великобритании не верили в русскую пропагандистскую ложь о Катыни.
    Ты был в лагере? Видел?
    А что, русские – не грязные дикари? Медицинские и демографические данные говорят сами за себя. Не будем забывать, что в России живут мусульмане, придерживающиеся элементарных правил гигиены. Немусульманское население – хуже среднего уровня.
    Война была начата русскими коммунистами, которые размечтались о «разжигании революционного огня» во всём мире.
    Возвращение полностью территории Речи Посполитой с 1654 годы было законно. И до сих пор законно.
    Как ты сам видишь, не все русские лгут. Давайте поспешим любить приличных русских, потому что они быстро уходят из жизни.
    Что касается русских могил, то пусть они сами позаботятся о погребении своих жертв на собственной территории. Я имею в виду как солдат, погибших в 1941-44, так и жертвы коммунистических преступлений.
    Но вообще, это хорошо, что ты признал, что русская пропаганда – это вздор. Для меня в этом нет ничего нового.

Kalfas 2
    - Любая пропаганда – вздор. У тебя такая проблема, что ты избирательно считаешь вздором лишь русскую пропаганду. Люди, шыроко мыслящие (как я), ставят вздор русской пропаганды на одну ступень со вздором пропаганды, например, польской или американской. Тебе такая точка зрения недоступна.
    Что касается русских дикарей.
    Где ты живёшь, потому что, кажется, не в Польше.
    Ты знаешь, сколько в Польше грязи, замусоренных улиц, бандитизма и патологии?
    Кроме того, польская техническая мысль остановилась на советских лицензиях 70-х годов. Приведи пример польского культурного превосходства. Единственные польские фирмы, производящие на приличном уровне, это Atlas и Hortex.
    И кого ты дикарями называешь? Стыда у тебя нет – или знаний?...

Pereiro
    - Примеры тебе нужны? Пожалуйста. Может, blue-ray? «Голубой лазер» изобретён в Польше, если точнее – учёными из Торуня. Или ты BR тоже считаешь плодом «советской технической мысли» .

Kalfas 2
    - Почти, почти
    Мы работали над голубым лазером и уже «почти-почти», но в последний момент японцы нас перегнали, потому что это они были первыми и зарегистрировали патенты.
    Я всё время ищу в памяти какие-то примеры, что мы создали за эти 20 лет свободы от москальского замордизма, что показали миру…
    Давайте какие-нибудь примеры
    Я впишу пивоварню Амбер, которая, по-моему, производит лучшее в мире пиво, только Львовская пивоварня может с ней соперничать.
    Но, может быть, какие-нибудь примеры в инженерном деле, в высоких технологиях? Какие-нибудь самолёты, электроника? Что-нибудь!!!

Zigzaur
    - Польская техническая мысль развивается не самым худшим образом.
    Но не всем позволено знать подробности.

Pereiro
    - Во-первых, сами по себе работы над столь высокой технологией, как blue-ray, свидетельствуют, что мы не опираемся на советские технологии (кстати, подобная формулировка – это оксюморон, потому что они технологии воровали). Если говорить о патенте, то его зарегистрировали японцы, потому что он был им продан. И тут мы доходим до самой сути: мы не способны оценить собственных достижений и изобретений.
    Во-вторых, за эти годы у нас были кое-какие награды, в том числе и Нобелевская премия. Это, кажется, о чём-то свидетельствует? Само собой разумеется, ты сейчас найдёшь какие-нибудь псевдо-аргументы, чтобы усомниться в ценности этих наград

Kalfas 2
    - Мы не продавали им патент. Они были на более высоком техническом уровне.
    pl.wikipedia.org/wiki/Niebieski_laser
    Утверждение, что русские технологии воровали, ничем не отличается от утверждения, что их воровали США или, например, британцы. То есть утверждение верное.
    Любое государство занимается промышленным шпионажем и ворует в меру своих возможностей.
    После упадка СССР США, используя развал государства при пьянице Ельцине, скупали и вывозили целые российские лаборатории и институты (вместе с людьми), как думаешь, зачем? Зачем покупать что-то, если есть своё лучше?
    Болтовня о том, что москали что-то вроде бы придумали, а на самом деле украли, свидетельствует лишь об ограниченности той особы, которая считает, что столь большее общество ни на что не способно. Кроме того, в стране Советов было бесплатное и обязательное образование на высоком уровне – что и принесло плоды.

Pereiro
    - Да, я слышал. Лампочку изобрёл не Эдисон, а гениальный советский самоучка – Лодыгин. А Эдисон всего-навсего изобрёл ту первую, которая светила. В своё время Тым (Станислав Тым – польский сатирик, актёр, комедиограф, режиссёр и фельетонист, прим. перев.) сделал из этого скетч

Kalfas 2
    - Любое изобретение является каким-то этапом в развитии технологии. Если сегодня что-то придумано, то при использовании достижений других изобретателей. Например, древние китайцы изобрели бумагу, порох. В Месопотамии была создана математика. Кто-то когда-то изобрёл колесо. Сегодня создаются компьютеры и автомобили. Так оно и идёт.

Pereiro
    - Так оно и идёт, что Гагарин сидел на земле и никогда не был в космосе, а гордость советского автомобилестроения – «Лада Самара», это не что иное, как прототип «Варс», который полякам запретили производить. Рассказы о достижениях советской науки – это мифы. Знаешь, откуда взялась авария в Чернобыле? Оттуда, что дикари экспериментировали с реакторами, проверяя их прочность. Даже в тюрьму кое-кого за это посадили. Довольно интересный научный метод

Asmall 4
    - «В начале 60-х годов, когда к власти в Соединённых Штатах пришёл Рональд Рейган, а во Франции Франсуа Миттеран, советский шпион передал французским разведывательным службам несомненные доказательства того, что экономика СССР и советская военная промышленность существует исключительно благодаря шпионажу, практикуемому КГБ в огромном масштабе».
    http://www.rfi.fr/actupl/articles/111/article_7239.asp

Kalfas 2
    - Это правда. Но следовало бы рассмотреть РЕЗУЛЬТАТЫ. Видишь ли, я по мере возможности поддерживаю нашу отечественную промышленность. Колонки у меня Tonsila, мебель Black Red White, и что удаётся купить – то польское, вот только большей частью у меня нет выбора, и приходится покупать импортные товары, потому что польских попросту нет.

Pereiro
    - А ты ещё не заметил, что капитал не знает границ (кроме России, ясное дело, там не знают границ между государственным и частным)? Если ты покупаешь «Опель», произведённый в Тыхах, то получаешь американский (а вскоре будет русско-канадско-швейцарский) автомобиль

Zigzaur
    - Вижу, вижу, какое у тебя шЫрокое мышление.

Kalfas 2
    - Я уже раньше писал, чтобы ты не цеплялся к орфографии, я не раз признавался, что с орфографией у меня плохо. Однако лучше писать слабо по форме, но со смыслом, чем нести бред правильным польским языком (ты, наверняка, понимаешь, что я имею в виду).

Zigzaur
    - Не знать орфографии – это совершенно то же самое, как:
    - не спускать воду в туалете,
    - не чистить зубы,
    - не менять носки,
    - плеваться,
    - шляться в дырявых штанах и грязных ботинках.
    Проще говоря, существует определённые культурные нормы. В вашей стране они неизвестны.

Kalfas 2
    - Признаю, что в нашей стране с этими нормами плохо. Поляки как раз известны грязной обувью и воняющими зубами. Что касается меня, то у меня лишь проблемы с орфографией.
    Но я слышал, что в вашей стране (США) тоже не все отличаются первоклассной чистотой?

Zigzaur
    - Это твоё дело, с чем у тебя проблемы. Но не вытаскивай их на люди на форумах, касающихся политики и истории. Это попросту жалкое зрелище.

Kalfas 2
    - Это ты цепляешься к орфографии, не умея дискутировать по сути дела. Кроме того, что это выглядит жалко, это ещё и троллевание.

Zigzaur
    - Мои высказывания как нельзя более уместны. Я искореняю нашистскую антипольскую пропаганду, а также примитивное хамство (почему два этих несчастья любят ходить парами).

Kalfas 2
    - А я искореняю шовинистический национализм с санационной окраской, ксенофобию и русофобию, - что в исполнении некоторых особ тоже встречается в комплекте.

Zigzaur
    - Наихудшая ксенофобия – это московский антипольский нашизм. Узнай, что значит слово «санация». Как раз вооружённый захват власти Юзефом Пилсудским в 1926 году был направлен против шовинистов-эндеков. Юзеф Пилсудский происходил из Литвы и проявлял понимание многообразия народов и религий. Это эндеки были шовинистами.
    Но я не думаю, что ты знаешь историю Польши.

Pereiro
    - Убил! Вот симптомы троллевания по мнению Википедии: крайней придирчивое отношение к нетикету (отдельным правилам) или орфографии – либо нападение на всех за малейшие опечатки, либо демонстративное нарушение правил.
    Твоя ошибка не была малейшей опечаткой, а сам ты публично заявляешь, что будешь демонстративно нарушать правила. Вот это и называется троллевание.

Kalfas 2
    - Я ничего не демонстрирую, просто я не силён в орфографии, ничего с этим не поделаешь.

Pereiro
    - Так купи словарь или пользуйся FireFox-ом.

Asmall 4
    - Он пользуется кацап-браузером dawaj.ciasy.tu (давай.часы.сюда.– прим. перев.)

Zigzaur
    - Ты не только в орфографии слаб, но и вообще тоже.

Rysiek 1101
    -БРАВО, Зигзаур.

Rysiek 1101
    - Ты что, с дуба рухнул, клоун? Того гляди, начнёшь тут читать лекции о том, какая великолепная и демократичная страна Россия. Твоя самая большая проблема в том, что ты ненавидишь Польшу, поляков и всё польское.
    Я знаю, как выглядит Россия. Меня вывезли в Сибирь после войны за то, что я воевал в АК против немцев. Твоё «широкое мышление» таково же, как твоё знание польского языка.
    Стыда у тебя нет, ПОДОНОК.

Bachczysaraj
    - Ты безмозглый невежда!
    Пленные умирали в то время во всех лагерях военнопленных в Европе. Плохое питание, тиф и грипп-испанка делали своё дело. Напоминаю тебе, невежда, что смертность среди польских пленных в советских лагерях была значительно выше (около 20 тысяч из 50 тысяч), чем советских пленных в Польше (15-20 тысяч из 60 тысяч).

Everettdasherbreed

- Он это делает по службе. Такой приказ.
    Нигде никто не писал о русских коммунистических преступлениях против польского населения Кресов в 1917-21 годах. Самое время громко сказать об этом.

Eddiemaxfaktor
    - А где сказано о преступлениях коммунизма и жидо-НКВД в 1944-1953 годах? В Польше дискутируют, было ли убийство элиты \ пленных в количестве 20 тысяч человек выстрелом в затылок геноцидом или только имеет его признаки.

Andrzejto 1
    - «Пленные умирали в то время во всех лагерях военнопленных в Европе».
    Зачем ты объясняешь тупицам. Они всё равно будут твердить своё, потому что когда нет аргументов, то: «А у вас негров бьют».
    Это давно уже выяснено совместной польско-российской исторической комиссией, кажется, в 1993 году, когда президентом был Ельцин. Он – единственный российский правитель, который имел мужество взять на себя это дело.

123456ag
    - И хорошо, он и так взял столько, сколько смог. Мы всё время забываем о моральной разнице между поляками, которых поляки схватили на польской земле и поубивали, и русскими, которых наши солдаты должны были бить, что остановить их, когда они пришли на нашу землю убивать.
    «Они не были пойманы на своей земле с серпом или молотом в руке, но с винтовкой на нашей».

Przyjacielameryki
    - «Вот тебе и кацапская пропаганда и отсутствие объективности в СМИ. наверняка эта статья написана по приказу Кремля, ага??
    А пока что на наших польских форумах модераторы старательно удаляют посты, например, о гибели 20 тысяч советских пленных в польских лагерях (период польско-большевистской войны). В этой замордистской Кацапии, как видно, можно иметь своё мнение, жаль, что Польша находится на этапе санации…»
    Ты всё время бессмысленно повторяешь русскую пропаганду!!! Горбачев, кажется, в 1990 году, после раскрытия катынского преступления поручил одной русской историчке (к сожалению, не помню фамилии) «подготовить» материалы о русских пленных времён войны 1920 года. Это должна была быть такая анти-Катынь, русские всегда старались оправдываться таким образом – что другие поступают так же (впрочем, именно этим пропагандистским методом они воспользовались и сейчас, обвинив Польшу в разжигании Второй мировой войны, и что все страны перед войной вели себя одинаково), однако эта историчка отказалась. Обо всём этом она недавно рассказала журналистам.

Everettdasherbreed
    - Русские даже врать толком не умеют.

Ireneuszdziura
    - Kalfas2, почитай… если умеешь читать… хотя, если ты польского не знаешь, и он для тебя чужой язык, то тебе, наверняка, и по-русски трудно будет понять.
    http://www.novayagazeta.ru/

Samozwaniec1
    - Пленных не убивали, как в Катыни. Они умирали, главным образом, от голода и из-за болезней. Существуют разные данные, но следует принять, что из нескольких десятков тысяч попавших в плен, умерло около трех четвёртых. Могло быть даже 50 тысяч. И это не были только дикари, как пишет невежда на форуме. Поляки удирали тысячу километров. От дикарей?

Everettdasherbreed
    - В 1920 году польская армия существовала слишком недолго, была, можно сказать, в пелёнках. Страна была разорена 4 годами войны. Одновременно шла вооружённая борьба с немцами за западные границы. Русские войска располагали старыми офицерскими кадрами (большинство офицеров перешло на сторону большевиков). Царская армия была самая многочисленная в Европе, а может, и в мире.
    Дикари потому, что вели себя дико.

Asmall 4
    - Польская армия не удирала, как большевики, но тактически отступала в надлежащем порядке.
    Это подтверждают рапорты советских командиров…

Pereiro
    - Согласно логике Samozwaniec1, гунны, завоёвывающие древний Рим, были не варвары, а несущие факел просвещения представители авангарда цивилизации и культуры. Хорошо

Scibor 3
    - «Польская армия не удирала, как большевики, но тактически отступала в надлежащем порядке».
    Гитлер тоже тактически сокращал линию фронта. До самого Берлина. То, что ты пишешь, - это чепуха. Фронт был разгромлен совершенно. Ничего удивительного, если из 700 тысяч армии на фронте было всего 60 тысяч. Остальные отсиживались в тылу. Вот такая была организация.

Pereiro
    - Тем более следует гордиться нашими солдатами, если их было так мало, а они погнали большевиков. Чепуху пишешь ты, коллега, хотя бы по той причине, что фронтов было два – северный и южный

Еverettdasherbreed
    - Глупости. Посмотри на карту и оцени длину фронта. Если бы от Балтийского до Чёрного моря на всём фронте воевали только 60 тысяч польских солдат, то один другого не видел бы.

Asmall 4
    - Волощаньский давно уже писал и говорил об этом.
    Это также подтверждают советские командиры. Не о чем дискутировать. Кто хочет, найдёт цитаты…

123456ag
    - Не пиши чепухи, не ознакомившись с фактами. Почитай хотя бы Пилсудского «Год 1920» и Тухачевского «Марш за Вислу». Правда, и там найдёшь враньё, но образ ситуации ясен: не было солдат для такого фронта. Война была по необходимости маневренная, а когда генерал Шептицкий, воспитанный на других идеалах, всё время пытался восстанавливать какую-то линию фронта, то русские, главным образом, четвёртая армия, без труда её обходили, а он отступал до самой Вислы. В свою очередь, чтобы организовать атаку от Вепша, генерал Смиглы-Рыдз должен был сначала разбить стоявшие напротив него советские части, а потом оторваться от них, оставив юг почти без защиты. А эти 700 000 отсиживающихся в тылу – это твоя выдумка или ты вычитал в брошюрках известного происхождения?

Pimpus 18
    - «В 1920 году польская армия существовала слишком недолго, была, можно сказать, в пелёнках. Страна была разорена 4 годами войны. Одновременно шла вооружённая борьба с немцами за западные границы. Русские войска располагали старыми офицерскими кадрами (большинство офицеров перешло на сторону большевиков). Царская армия была самая многочисленная в Европе, а может, и в мире.
    Дикари потому, что вели себя дико».
    Что ты знаешь о гражданской войне в России, организованной американским агентом Троцким?

Everettdasherbreed
    - Чтооооооооо??????
    Тогда у США практически не было разведки. Кроме того, они не интересовались Россией.
    Троцкий ничего не мог решать единолично. Он был первым заместителем Ленина.

Asmall 4
    - У нашиста Пимпа крыша совсем съехала, хе-хе.
    Но, с другой стороны, это хорошо, быстрее покончит с собой

Eva 15
    - «Они умирали, главным образом, от голода и из-за болезней».
    То есть, по-твоему, лучше умереть от голода, а не от выстрелов? Эта смерть лучше, потому что она мучительнее и медленнее?

Everettdasherbreed
    - Если русские пленные от чего-то и умирали, так от переедания. Как в 1914, так и в 1920. Они были воспитаны в голоде. Не привыкли к таким деликатесам, которые получали в лагерях: много хлеба и тёплый суп.

Eva 15
    - Ты нагло насмехаешься над чужой смертью от голода.

Everettdasherbreed
    - Это русская пропаганда нагло насмехается. Известно, что так называемое «освобождение Украины» кончилось массовой голодной смертью украинцев. Знаменитый Голодомор 1931 года повторился в 1946. В России всегда был голод, и нечего это отрицать.

Pereiro
    - В польских лагерях пленные умирали из-за болезней, что частично было следствием «с детства привитого» отсутствия гигиены. Ни один из них не умер от голода, как утверждает сотрудница советского посольства - Eva 15.

Everettdasherbreed
    - А также из-за привезённых ими заразных болезней.

Pimpus 18
    - «Если русские пленные от чего-то и умирали, так от переедания. Как в 1914, так и в 1920. Они были воспитаны в голоде. Не привыкли к таким деликатесам, которые получали в лагерях: много хлеба и тёплый суп».
    В Аушвице тоже, наверняка, умирали от переедания. Меню у них было то же самое.
    Предоставь коню думать. У него голова большая.

Everettdasherbreed
    - В Аушвице русских пленных было – что кот наплакал. В Аушвице существовали три независимых друг от друга лагеря, каждый для иной цели.
    - Аушвиц «старый» - для польских пленных,
    - Биркенау – лагерь уничтожения для евреев, транспорты сразу направляли на смерть,
    - третий маленький лагерь (не помню названия), в котором помещались узники работавшие на какой-то фабрике.

Bachczysaraj
    - Напоминаю тебе, лживая провокаторша, что смертность среди польских пленных в советских лагерях была значительно выше, чем наоборот.
    pl.wikipedia.org/wiki/Je%C5%84cy_polscy_w_niewoli_sowieckiej_(1917-1922)

Еverettdasherbreed
    - Ничего не сказано о преступлениях русских большевиков против польского мирного населения в те годы. Почему?

Mathom 12
    - «То есть, по-твоему, лучше умереть от голода, а не от выстрелов? Эта смерть лучше, потому что она мучительнее и медленнее?»
    Eva, гм. Тебе есть что сказать о Великом Голоде на Украине? Ага – знаю – это же вина Пилсудского… ну, дааа…

123456ag
    - «Они умирали, главным образом, от голода и из-за болезней. Существуют разные данные, но следует принять, что из нескольких десятков тысяч попавших в плен, умерло около трех четвёртых. Могло быть даже 50 тысяч. И это не были только дикари, как пишет невежда на форуме. Поляки удирали тысячу километров. От дикарей?»
    Значит, это были не дикари?
    Цитирую Википедию:
    «Способ ведения войны Красной Армией был необычайно жесток. 7 июня одна из её дивизий заняла Житомир, вырезав полностью польский гарнизон, другая захватила Бердичев и сожгла дотла, в частности, больницу с 600 ранеными и сестрами Красного Креста» (это Исаак Бабель, «Конармия»).
    А удирали большевики, причём немного дальше.

Eva 15
    - «Огромная военная машина Красной Армии напала на почти беззащитных людей, на части, измученные боями с немцами и к тому же – по приказу главнокомандующего – практически не оказывающие сопротивления».
    Ну, да, но дело в том, что «польские восточные территории, подвергшиеся нападению», то есть практически Белоруссия и Украина до сих пор празднуют 17.09 как день своего освобождения от польского правления, навязанного им ТАКЖЕ агрессией, только польской и несколько раньше.
    Так что напрасно «Новая Газета» страдает от их имени.

Everettdasherbreed
    - А разделы Речи Посполитой были ещё раньше. Разве это было нечто иное, не агрессия и аннексия?

Pereiro
    - Да брось ты, мы ведь теперь знаем, что Польша напала на беззащитный Советский Союз, отняв у него его исконные Львов и Станиславов

Bachczysaraj
    - Советские власти Лукашенко очень привязаны к советской светской традиции.

Everettdasherbreed
    - Белоруссия, действительно, была разделена после 1921 года. Но на восток от границы, разделяющей белорусский народ, была советизация, русификация и уничтожение традиций, а на западной стороне была свобода религии и право собственности.
    Впрочем, Белоруссия сейчас тоже разделена. Смоленск находится под незаконной московской оккупацией.

Mathom 12
    - «Ну, да, но дело в том, что «польские восточные территории, подвергшиеся нападению», то есть практически Белоруссия и Украина до сих пор празднуют 17.09 как день своего освобождения от польского правления, навязанного им ТАКЖЕ агрессией, только польской и несколько раньше».
    Особенно Украина празднует, Эвка… Они вам благодарны за уничтожение украинской армии после Второй мировой войны. Очень благодарны…
    Ты всё-таки стукнутая.

Pimpus 18
    - Тамошняя Рада тоже приняла призыв ( через аккламацию) в честь 17 сентября?
    Не слышал об этом. А может, они снова хотят жить в одном государстве с ляхами?

Mathom 12
    - Когда Янукович выиграет выборы, тогда и поговорим.
    У ПиС в Польше тоже есть интересные идеи призывов.
    В отличие от России, в странах со свободой слова граждане имеют право интерпретировать историю – во всяком случае, есть основа для выражения своих взглядов. Хуже, когда инакомыслящих просто – «утихомиривают». Я вот думаю, когда автора статьи «утихомирят» в Москве.

Eddiemaxfaktor
    - Эвка, тебя уже кто-то на этом форуме обругал, так что успокойся ты, перестань нести чушь.
    А по сути вопроса – напоминаю, что Польша в 1918-1921 создавала свою государственность после 123 лет рабства.
    Какова твоя точка отсчёта?
    И когда это было нападение Польши на «Белоруссию» и «Украину»? Согласно всем анализам – это господство Польши на этих территориях и последующая борьба поляков за независимость привела к пробуждению в XIX веке национального самосознания так называемых польских Кресов.
    И ещё одно, не совсем по теме. Русь – это не Россия, надеюсь, ты это понимаешь.

Wiaderko .stefana

- Есть в России и честные журналисты.

Everettdasherbreed
    - Только живут недолго.

Rusakolep
    - По мотивам «Маленького принца», извините за графоманию
    Проходя по русской пустыне, Маленький Принц встретил только один цветок…
    - Здравствуй, - сказал Маленький принц.
    - Здравствуй, - отвечал цветок.
    - А где люди? - вежливо спросил Маленький принц.
    Цветок видел однажды, как мимо шел караван.
    - Люди? Ах да... Их всего-то, кажется, шесть или семь. Я видел их
    много лет назад. Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них
    нет корней, это очень неудобно.
    - Прощай, - сказал Маленький принц.
    - Прощай, - сказал цветок.

Bachczysaraj

- Eva15 – она вся в этом… То есть – лови вора. Где я лгу, провокаторша? Будь добра представить конкретные доказательства.

Everettdasherbreed
    - Ты в самом деле рассчитываешь на конкретные доказательства?

Bachczysaraj
    - Ну как, Eva15? Советские пленные умерли из-за тифа в польских лагерях – это было преступление, а значительно более высокий процент польских пленных в советских лагерях – это уже преступлением не было, дааа?

Everettdasherbreed
    - Между прочим, они сами притащили этот тиф. Эпидемии, от которых население Европы пострадало больше, чем от войны в окопах, начались с русского нашествия на Восточную Пруссию и Галицию в 1914 году.

Eva 15
    - «Ну как, Eva15?»
    Кто утверждает, что не было? Ну, кто? Процитируй или перестань молоть чушь и вкладывать в мои уста то, чего я не говорила.

Everettdasherbreed
    - Ты на самом деле думаешь, что он ЧТО-НИБУДЬ вложит тебе в уста?

Rusakolep

- Эту шлюху имеет москаль. Это кацапская жена с полностью проё… мозгом.

Everettdasherbreed
    - Вот я нашёл: Eva 15 и Pimpus своими собственными особами.
    http://www.freevideo.cz/foto-srandic...ie-426312.html

pereiro
    - Это уже верх всего. В прошлом году советский суд отказал в возбуждении иска по делу Катыни из-за того, что истёк срок давности. В обосновании отказано называть катынское преступление преступлением.
    И кстати, по поводу насмешек: насмешкой было требование вашего псевдо-суда предоставить им свидетельства о смерти убитых. Вот и всё, что можно сказать о советских преступлениях и признании их. Одно и то же (Катынь) является преступлением, когда вы утверждаете, что это сделали немцы, и перестаёт им быть, когда выходит на явь, что это ваша работа…

Pimpus 18
    - От этого постоянно катынизирования в GW у тебя уже всё в голове перевернулось.
    Почему не делают так, как с Волынью?
    Тишина, спокойствие, полная культура. Преступников нет. Кладбищ нет. Документов нет.
    И пожалуйста! Польско-украинское братство может развиваться.

Pereiro
    - А может, ты хоть раз бы, для разнообразия, написал что-нибудь со смыслом и на тему?

Everettdasherbreed
    - Чего ты ожидаешь? От кого?

Asmall 4
    - Точно. От г…а требуется, чтобы оно воняло, это как Пимп на форумах

Pimpus 18
    - «А может, ты хоть раз бы, для разнообразия, написал что-нибудь со смыслом и на тему?»
    Пожалуйста. Какая тема тебя интересует?

Pereiro
    - Совместная агрессия союзнических советских и гитлеровских войск была бы хорошей темой здесь.

Eva 15
    - Я уже подала голос на предыдущей ветке (украинской).

Zigzaur
    - Ты свой голос отдала, и больше его у тебя нету.

Przyjacielameryki
    - У России гигантская проблема с признанием своих преступлений во время Второй мировой войны. Она всё время пользуется методом, что другие страны тоже совершали преступления, что другие страны поступали подобным образом перед Второй мировой войной, что такие были времена, и все совершали одни и те же ошибки. Позор!!! Было как раз совершенно наоборот. Например, Польша за то, что она первая встала с оружием против Германии, была наказана Советским Союзом убийствами, ссылками и 45-летней истощающей оккупацией. Борьба поляков с гитлеровцами не помешала советам в их нашествии на Польшу и уничтожении польского народа. Наша борьба и жертвы не имели для них никакого значения. Русские нагло называют это освобождением и всё время лгут, очерняют, провоцируют, они из Польши хотят сделать агрессора, союзника Гитлера. Естественно, мы никогда на это не согласимся, потому что не может быть согласия на ложь, клевету и провокацию. Это постановление Сейма о 17.09.1939 – очень правильное и хорошо отредактировано. Русские совершили большую ошибку, возвращаясь к сталинским пропагандистским методам. Польша никогда не смирится с кремлёвской ложью и никогда не испугается Москвы. Это нынешняя Россия несёт полную ответственность за плохие польско-российские отношения!!!!! Россия всегда была смертельным врагом Польши, но видно, что она не слишком-то торопится изменить эту ситуацию.
    http://www.inoforum.ru/forum/index.p...ic=8596&st=960
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (13.10.2009)

Ваши права