Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
Вот всю жизнь сталкиваюсь с психиаторами которые на полном серьезе обсуждают господ пидорасов, причем умно надувают щеки и грозят кривым пальцем испачканом в чернилах.
А шпалоукладчик не невротик в той или иной степени? А парикмахер? А водитель трамвая? А тролейбуса?
Во все времена количество гомосексуальный мужчин 10 %. Точка. Гомосексуальных женщин - 2%. Точка. Хотите вы или гне хотите это константа. Лечите их в психиатрических заведениях, растреливайте, ссылайте на Марс все равно родятся новые дети которые в 13-14 лет с ужасом поймут, что дрочат не на однокласниц, а на однокласников.
Точно так же обстоят с людьми которы пишут левой рукой. Вы ведь их не хотите кострировать? А ведь эти явления одного порядка.
Тема говно!
Типичнейший набор заблуждений, причем стразу многих в одном посте. Первое: путаница понятий "психиатр" и "психолог" (кстати, Ваш термин "психиатОр сам по себе говорит о степени Вашего знакомства с этой областью знаний). Психологи никого не лечат, они работают с людьми, у которых нет психиатрических диагнозов. У нас даже термин "пациент" не применяется, мы имеем дело с клиентами - как те же парикмахеры или мастера по ремонту чего-либо. Психологи помогают людям решать самые разные проблемы, а не "лечат в психиатрических клиниках" психически нездоровых людей.
Второе: человек любой профессии может иметь невроз или не иметь такового, в отличие от гомосексуалиста. Так что Ваше сравнение гомосексуалистов с шпалоукладчиками или водителями трамваев попросту некорректно. Или, по-вашему, гомосексуалист - это профессия?
Кстати, неврозы (до определенного уровня, когда они еще не стали клиническими), строго говоря, не являются заболеванием, а являются проявлением дезадаптации, то есть неумения человека согласовывать свою жизнь с окружающими обстоятельствами. Берущим начало в так называемой личной истории человека, в подавляющем большинстве случаев - в его раннем детстве, в отношениях в семье, и в первую очередь в детско-родительских отношениях.
В четвертых: приводимые Вами якобы статистические данные в корне неверны и опираются, скорее всего, на желтую журналистику. Скажем, в последние века существования Древней Эллады или в японском средневековье этот процент был многократно выше. Сейчас в разных социальных кругах этот процент тоже различен. И к тому же довольно сильно зависит от традиций того общества, к которому принадлежит человек. Так что говорить о стабильном проценте гомосексуалистов всегда и везде по меньшей мере опрометчиво.
Пятое: мне многократно приходилось работать с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, и во всех без исключения случаях обнаруживались те самые нарушения полоролевых и детско-родительских отношений в его родительской семье, о которых я и написал.
Шестое: к 13-14 годам обычно как раз и начинается проявление невроза, основы для которого заложены, как правило, гораздо раньше. Для этого есть свои причины, но это в данном случае не является темой нашего обсуждения.
Можно было бы еще многое написать, но я полагаю, что и без того дал достаточно подробный ответ на Ваше достаточно агрессивное послание, опирающееся, к сожалению, на обывательские шаблоны, очень далекие от реальности. Спорить я не собираюсь, свой ответ считаю достаточно полным, но если Вы решите оставаться на своей изначальной точке зрения - это Ваше право.