Показано с 1 по 33 из 38

Тема: Запад - рай для учёного?

Древовидный режим

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

с одного ЖЖ, копировала себе на комп, распечатывала, а ссылку не скопировала

Уважаемые читатели!

Смотрю я порой один «ностальгический» канал, где показывают уже состарившихся отечественных деятелей культуры и искусства, в том числе «андерграунда», сделавших себе имя на так называемой «борьбе с советской системой». Там как все было: напишет кто-нибудь песенку или стишок, а властям не понравится. Ну и начинает корзинный креос, навроде «Между прочим, все мы дрочим» Бродского, ходить подпольно из рук в руки. А дальше конкурирующие с Советским Союзом страны подключаются. Принцип прост: написал хуйню – получи Нобелевскую премию. Это тебя в быдло-стране недооценивали, а мы, свободные цивилизованные люди, видим какой ты гений, поэтому - в нетленку, не читая. 6*. А ведь, и правда, никто из американцев говно-стихи, да еще на «варварском» русском языке, не читал. «Гении» от русскоязычной литературы признавались по принципу «насрать Советам». Надо сказать, в ЦК КПСС на такое разжигание срача обижались, и начинали банить наглого выскочку, в связи с чем его имя и стишки обрастали романтическим ореолом диссидентства.

Вот и недавно выступали какие-то дяденьки, один за другим рассказывая, как их вызывали партийные чиновники, как чистили за антисоветчину, как не пускали за границу. Но их это не останавливало, талант не задушишь, они давали «подпольные» концерты в провинциальных домах культуры, а то и просто на чьих-то квартирах. Я не буду называть имен. Кто я, чтобы судить о великих «шестидесятниках», «семидесятниках», «восьмидесятниках», «девяносто… СТОП.
    От слова «девяностые» производной, обозначающей культурный (или контркультурный?) слой общества, не образовалось. Где вы, «свободные умы» 90-х? Ау-у, блять! Нету вас нихуя. Как нет вас и далее. Вы навечно остались в СССР. После развала страны, которая вас «угнетала», вы разъехались, кто в США, кто в Израиль, но премий вам раздавать там уже не стали, поэтому многие из вас вернулись обратно на развалины империи. Здесь вы хотя бы в кабаках можете заработать на ностальгии - старые, облезлые, обрюзглые придурки.

Если вдуматься, против чего вы выступали? Против быдла? Против хамства? Против давления властей? Ни одну из этих проблем вы не победили. Более того, когда мир, в силу различных причин, в том числе - развития технологий, таких как Интернет, стал более открытым, оказалось, что и быдло, и хамы, и давящие на человека власти – есть везде, в любой стране мира, причем в зашкаливающем количестве. Ну и чем вам не нравилось у себя дома? Вы просто были недовольны жизнью, потому что жизнь – это рутина, которую на своих плечах несут маленькие неинтересные люди, приходящие на работу к восьми каждый день. Вы же мечтали о славе и поклонении. Наши западные «заклятые друзья» плевать хотели на ваше творчество, но жажду известности и признания они видели отчетливо, и старались её удовлетворить. В обмен на антисоветский срач.

Когда я вижу по телевизору пожилую рожу, рассуждающую о том, как ей стало лучше жить, когда нет больше СССР, какие у нее появились свободы, как она больше не боится коммунистов, мне хочется сказать: «Не надо песдеть. Зачем тебе теперь свобода, если ты нахуй никому не нужен? Ни там, ни тут. В 70-е твое имя было на слуху среди столичной молодежи. Сегодня ты - старый мешок говна, совершенно никому не интересный. Блаженны те из вас, которые не запятнали себя сомнительными заграничными премиями и вовремя умерли, оставшись в прошлом, как символы той страны. Они неотделимы от неё, этим и дорога их память народу».
    что-то в этом есть
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

2. Сказали спасибо Ирина :

Ястребок (18.05.2009)

Ваши права