может и так ...
может и так ...
KomdeG (18.05.2009)
KomdeG
Удачи! Отслужить нормально и вернуться в срок.
Главное не тушуйся и помни, что там такие же люди как ты, и необходимо адекватно относиться ко всему, с чем придется столкнуться, а не падать в обморок при первых трудностях.
Добавлено через 15 минут 20 секунд
Одно маленькое но.
Военкому все равно твой контракт, потому, что он с этого ничего не получает.
Он тебя отправляет как срочника.
А для того, чтоб военком получил галочку за контрактника, нужно дождаться возвращения с армии и призыва на контракт через его военкомат.
Вот такой расклад.
Вот у нас в Белгородской области, есть свой корабль на ЧМ подшефный- туда и призыв идет, считается блатным местом берут только детей местных шишек не менее сынков райадминистраций. Раз в год оплачивают проезд родителей матросов в Севастополь, ездят делегации с области летом сразу и отдыхают. Многим действительно нравится служить и выражают желание остаться на контракт.
Для РФ комплектация ЧФ не есть проблемой, есть много других тяжелых мест службы. Даже на флоте ТОФ, Северный флот, потяжелее будут.
А ЧФ? Все равно, что на Кипр загорать попроситься.:morning2:Башлять в военкомате надо.
Последний раз редактировалось Береза; 19.05.2009 в 11:48.
KomdeG (18.05.2009)
Насколько я слышала, ЧФ - одно из самых блатных мест. Тепло, море, фрукты, девушки. В новостях регулярно показывают. А воевать... Северный флот, ТОФ вон тоже в боевые походы ходят.
Последний раз редактировалось alex; 19.05.2009 в 14:48.
Misantrop (19.05.2009)
Misantrop (19.05.2009)
Да уж, Гремиха - далеко не сахар...Бывшая (при царе) расконвоированная зона. Охрана не нужна. И без нее за всю историю не было ни одного удачного побега...
![]()
В этом году...
http://www.inedelya.ru/facts/article7346Планируется призвать - 305 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.(Для сравнения - ранее призывалось 121-132 тысячи человек в каждый призыв. Увеличение числа призывников связано с тем, что срок службы сократился до года.) Из них процентов 25-30 пойдут служить в МВД, процентов 5-10 - в МЧС и иные структуры, где предусмотрена срочная воинская служба.
Планируется уволить со срочной службы - 264 тысячи человек.
Теперь по регионам.
Москва - 8800 примерно, увеличение почти в 2 раза
Марий Эл - 3500 (почти в три раза)
Калужская область - 2000 (в два раза)
Мордовия - 3000 (в два с половиной раза)
Ростовская область - 11000 (почти в три раза)
Новосибирская область - 4000 (незначительное увеличение)
Красноярский край - около 7000-7500 тысяч
Алтайский край - 6000 (в два раза)
Чувашия - 3 тысячи (почти в два раза)
Волгоградская область - 8000
Данные взяты из открытых источников.
Следует отметить, что несмотря на увеличение числа призывников, никакой охоты за ними не будет. Если ранее в войска отправляли, грубо говоря, одного из каждых 9-10 пришедших в военкомат, то теперь - одного из пяти-шести. Остальные пойдут домой.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Так. Эк я интуитивно самое самое место выбрал =)
Я вообще хочу в части постоянной боевой готовности служить, возможно после срочки перейду на контракт, поэтому хотел тщательней подойти к вопросу места службы.
guvarch (19.05.2009)