-
Абдулла
Я думаю, это обманчивое впечатление. Точно так же говорили солдаты привыкшие пользоваться мечами и пиками при появлении огнестрельного оружия. Это потом, с его развитием, оказалось, что для того чтобы служить в огнестрельной армии нужно во много раз больше мужества. Хотя бы потому что личные навыки и умения в деле выживания совершенно не помогают, когда два строя расстреливают друг-друга с 50 шагов.
В современных, не воюющих по настоящему, армиях солдаты как бы исполняют роль сторожей при дорогостоящей технике. Ведь к реальному месиву не готов никто кроме азиатов. Конечно, когда они увидят кровь в голове у европейцев шарики за ролики заедут, но в случае с немцами, я уверен, их спасет дисциплина, а американцев личные качества.
Я тут рассказывал случай, когда трое пьяных гопников малолетних с моего района отметелили восемь французских солдат из спецназа. То есть в пьяной драке украинские призывники показали себя лучше превосходящих сил профессиональных французских военных. Но при этом у Франции есть средства силы и политическая воля посылать свою танковую бригаду на учения в украинские степи, а у Украины нет средств даже на обучение солдат на своей территории и с этой точки зрения у Франции армия есть и боеспособна, хоть и служат в ней "сосунки", а на Украине потомкам суворовских богатырей только и остается морды друг дружке да заезжим квасить, а армии нет совсем.
-
-
Ваши права