Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Да, судя по тому, что стоят уже в полный рост - так оно и есть.

Правда, есть у них еще один засранец - тот, который, собственно, фотку сделал...
Это не ихний засранец, а из Ассошиэйтед Пресс.

В Афганистане американский солдат Захария Бойд (Zachary Boyd) вступил в бой с талибами, одетый в исподнее. Благодаря фотографу Associated Press конфуз 19-летнего американского солдата Закари Бойда попал на передовицу национального издания.

Как пишет The Times в статье, перевод которой публикует "Инопресса", в понедельник, после внезапной атаки талибов на его взвод, расквартированный в афганской провинции Кунар, Бойд выбежал на боевую позицию в чем был - в розовом нижнем белье с надписью "Я люблю Нью-Йорк", красной футболке и резиновых шлепанцах. Он успел только надеть каску, бронежилет и взять оружие.

Бойд, узнав о том, что снимок с ним попал на передовицу The New York Times, позвонил родителям в Техас. "Он сказал: я слышал, что NYT кладут президенту на стол, - рассказывает его мать Шерри Бойд, - затем он сказал нам: я, возможно, не смогу больше найти работы после того, как президент увидит меня без формы". Как признался его отец Томми в интервью техасской радиостанции WBAP, увидев сына в розовом нижнем белье, он смеялся пять минут без перерыва.
http://www.federalpost.ru/out/issue_30634.html#img

Смех смехом, фотка, конечно, прикольная, но пацан все-таки молодец. Где он там был, второй вопрос, хоть в дУше - но по тревоге не о том думал, как он выглядеть будет, а хватанул снарягу и оружие - и вперед, отбиваться. И это при том, что 19 лет - по меркам современной американской армии вообще салабон зеленый, только и того, что "рядовой обученный".

Кстати, рядом с ним боец тоже не в ботинках, а в кроссовках на босу ногу, без носков. Похоже, там весь взвод отдыхал-припухал, только крайний справа на посту стоял.