Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Начало от квартплаты с выходом в конце на получение домами всего подоходного налога его жителей, фиксированный процент с которого отчисляется в вышестоящий совет и, далее по цепочке, каждый совет отчисляет процент в вышестоящий.
Также дом получает налоги от магазина в доме или ларька на придомовой территории, более крупные предпириятия отчисляют налоги в бюджеты вышестоящих советов до областного включительно. Т.е. с крупного завода подоходный налог выплачивается работающими по месту жительства, налоги на ФЗП получают местные отделения соответствующих служб в пользу которых снимаются налоги (пенсионные отчисления снимаются, согласно договора работника с ПФ, на индивидуальный пенсионный счёт), остальные налоги идут в тот бюджет, который обеспечивает его нормальное функционирование (содержание используемых заводом дорог, коммуникаций, ...).
Как грубый пример распределения налогов:
аптека или магазин в доме (не зависимо от размера) - в домовой бюджет;
ларёк возле дома - в бюджет микрорайона;
отдельно стоящий магазин - в бюджет микрорайона;
производственное предприятие в рамках одного района - в бюджет района;
предприятие, расположенное на территории нескольких районов (имеется в виду территория, ограниченная одним забором) - в бюджет города;
предприятие, расположенное вне города - в бюджет соответствующего района;
предприятие, расположенное вне города на землях нескольких районов - в бюджет области;
предприятие, расположенное на землях нескольких областей - в бюджет соответствующих областей пропорционально обеспечению областями его функционирования (сюда входит обеспечения трудовыми ресурсами, землёй, коммуникациями, подъездными путями, ...).
Основная мысль в том, чтобы люди не ждали подачек сверху, а понимали, что именно они своей работой содержат свою землю и государство.
Просто замечательно. Все чиновники местного уровня будут просто в восторге. Структуры-"доноры" вроде "Газпрома" - тоже. Они зарегистрируются в Монако, выкупят землю своих предприятий у районов, потребуют (весьма успешно, поскольку Большие Деньги именно у них) от государства своей экстерриториальности по отношению к муниципалитетам (как у многих федеральных структур, начиная с армии) и будут тихо хихикать, а то и громко ржать над самостийными дворами...

Как при этом будут перераспределяться гос.средства от "донорам" в дотационные регионы, если подоходный налог будет оставаться "на местах", на что будут содержаться "бюджетники" (сколько будет стОить обучение в школе или сутки на больничной койки - зависит в этой схеме от возможностей местного бюджета, не так ли? мелким городкам и деревням трындец на месте) и на какие шиши, собственно, будет обеспечиваться гос.безопасность, включая содержание армии (сейчас наши "Тополя" строят аккурат за счет подоходного налога с граждан и предприятий...) - это, разумеется, пофигу.

Зато каждый будет себя чувствовать полновластным батькой Махно в собственной квартире. Сидя при лучинке, отщепанной от соседского забора.