Налоги платятся не по месту регистрации, а по месту производства (я не зря про заборы написал).
Если считать, что за деньги можно всё, то не имеет смысла вообще ничего делать, поскольку человек с деньгами всё равно сделает как ему удобно - например примет закон, по которому человек не имеет права уволится или сменить место жительства без согласия директора (либо начальника ЖЭКа).
Школа (как и всё образование от дет.сада до НИИ) финансируется государством на едином для всех уровне.
Остальные организации, действительно, исходя из возможностей региона. Это с одной стороны позволяет стимулировать желание изыскать возможность дополнительного заработка (например относиться к туристам как к источнику поступления средств, а не как к понаехавшим уродам из-за которых в пустой кафешке спокойно не посидеть). А с другой понизить самомнение дотационных регионов, которые считают, что можно ничего не делать и за это деньги получать (а у нас ещё и всю страну строить под своё видение истории, языка и политики).
Дотационный регион очень хорошо подумает нужно ли портить жизнь соседу и можно ли хоть что-то придумать для получения денег (например без арендной платы и с льготным налогообложением выделить место под строительство завода или убедить какое-то НИИ открыть филиал).
В обсуждениях рождается истина. Я надеюсь, что мы сможем сообща до неё добраться.
Только возникает стандартный циклический вопрос: кто будет контролировать контролёра и сколько будет получать тот, кого контролировать будет некому.




Ответить с цитированием