Не согласен с таким подходом.
Человек заранее сволочью получается.
Не согласен с таким подходом.
Человек заранее сволочью получается.
Во-первых, хочу поблагодарить за вынесение разговора в отдельную тему.
Во-вторых, прошу прощения за столь долгий перерыв в дискуссии.
Продолжим:
Под Москвой нашли месторождение, содержащее различные углероды? Или население Москвы отличается от остальных граждан умом и трудолюбием?
Что в Москве есть такого, чего не могло бы быть в Саратове?
Наш народ очень умный и если ему дать механизм, он обязательно найдёт ему применение так, чтобы себя не обидеть. Если корпорация не будет вкладывать деньги в то место, где она работает, а станет их выводить в другие места, то у людей будут законные способы поставить её на место.
Да, войны не хорошо, но справедливость рождается не на ровном месте, а исключительно как баланс интересов.
Вы считаете, что нельзя трогать Москву – я считаю, что необходимо развивать всю страну, а не несколько городов в стране.
Эти вопросы решаются. Есть много различных способов.
Не понимаю чем это плохо. В федеральный бюджет итак будет процент отчисления, а остальные можно будет либо потратить на себя, либо инвестировать в другие регионы. Да, да именно создать коммунальное предприятие Москвы в, допустим, Краснодарском крае по выращиванию ранних помидор.
Совершенно не понял данного сообщения.
Ещё раз: нижестоящий Совет перечисляет процент средств в вышестоящий автоматически и его совершенно не должно волновать куда эти средства пойдут. Да, он может просить выделить финансирование каких-либо важных программ, но он не один у Совета и именно Совет будет распоряжаться средствами.
Отказ от перечисления средств – нарушение закона и карается соответствующе.
Давайте с этого места, пожалуйста, подробнее.
Вы говорите, что есть регионы, которым необходимы бюджетные дотации, я не возражаю. НО вопрос в количестве этих дотаций, а главное в эффективности их использования. Как известно ещё с советских времён, если чего-то от государства выбил, то нельзя показывать, что в нём не нуждаешься. Государство не обеднеет, а деньгам всегда применение найдётся.
В Чечню уходят миллиарды – Вы гарантируете, что они не оседают по чьим-либо карманам?
Дотации для производственной сферы абсурдны (при рыночной экономике), а для непроизводственной означают обеспечение комфорта людей, которые выполняют государственное задание, либо обеспечение некоторого комфорта в жизни местных народностей.
Конечно, за счёт страны вполне можно организовать милионный город-сад посреди Сибири, но зачем?
Давайте отделим мух от котлет...
С Вашей точки зрения государство должно оплачивать топливо для судов и электричество для изб?
Образование, радары, ракеты, ... – вопросы государства и никто их с него не снимает, а вот здравоохранение – это уже вопрос местной общины, поскольку я хочу иметь возможность обратиться, заплатив соответствующую сумму, к профессору, который принимает в местной клинике, а не ехать в столицу, потому, что государство считает, что с меня и выпускника будет достаточно. Государство обязано держать общий уровень обязательного медицинского обслуживания, но не мешать улучшать этот уровень на местах.
Сейчас же государство говорит – отдай мне все деньги, а я само решу сколько тебе нужно.
Это конечно очень смешно, но, насколько я вижу, нигде не говорил о том, чтобы государство оставить без денег на силовые структуры и образование.
А на счёт гарантий... все гарантии уходят к общественному бюджету – сколько налогов собрано, столько гарантий на них и получено.
Т.е. опять анонимки, заявления на соседей и просто неугодных...
Вроде ж было такое совсем недавно. Что, опять хочется?
Если же Вы скажете, что в моей системе то же самое, так я отвечу, что у меня есть право сообщить об общественно вредном поступке, но нет обязанности. Если дому всё равно, что председатель на деньги дома уехал на курорт, то это личное дело дома и его взаимоотношений с председателем. И никто не будет ждать ночью воронка за покрывательство растратчика народных денег.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Человек делает что-либо исключительно исходя из собственной мотивации. И эту мотивацию законами и указами не исправишь. Большевики уже пытались указом изменить сознание народа.
Если человек считает, что это делать не нужно, то он может развить недюженные способности по уходу от ненужного ему лично дела.
Система должна быть построена так, чтобы человеку лично было невыгодно брать взятку либо не исполнять закон. И элита должна формироваться не из по принципу родства и знакомства, а по принципу принесения пользы государству.
Я, помимо работы, просматриваю и периодически общаюсь на трёх форумах с общей численностью активных пользователей темы политика около 800 человек. Мне невозможно по времени просматривать и другие разделы форумов на регулярной основе, при этом общее количество активно пишущих подошло бы к отметке 10 000 человек.
А теперь сравните с количеством граждан, которые вдруг смогут напрямую поговорить с лидером государства обойдя «Возможность перехвата "челобитной" каким-нибудь местным "воеводой" или "дьяком"».
Вы считаете, что «возможность подкупа, сговора и т.п. даже между обкомом и его "местным" ОВД ... - гораздо выше, чем между периферийным губернатором и "личной интернет-гвардией" президента». Да, по вопросу текущей крыши безусловно, но разве решение вопроса текущей крыши – уровень лидера государства и он должен решать такие вопросы??? А вот вопрос незаконного вывоза за рубеж ресурсов государства – действительно как раз уровня лидера, но разве у тех, кто занимается таким промыслом не хватит денег и связей для обработки «"личной интернет-гвардии" президента»?
Я знаю о неравноправии.
Но при том, что Вы признаёте неравноправие, Вы же выступаете за уравниловку.
Когда токарь производит на 20% больше деталей чем по плану, а ему платят ставку исходя из того, что сосед производит на 20% меньше деталей, а ему тоже ставку нужно дать, то возникает главный вопрос «Для чего работать больше?»
Государством должны управлять успешные люди, а общество должно иметь рычаги направить их успешность в русло не личной, а общественной пользы.
Феодальная радробленность без наличия силовых структур – это что-то новое в истории.
Вам ещё раз сказать, что силовые структуры полностью финансируются и управляются центром?
Замечательно!!!!!!
Вот пусть русский народ и признает, что у него нет уже ни силы, ни воли, ни желания сопротивляться тем, кто его эксплуатирует!
Пусть народ и признает, что все его победы и богатыри остались в прошлом, а теперь народ стал ленивым и безвольным!
Если народ можно подкупить и запугать, то что ещё можно сказать о таком народе? Разве что костыли выдать для похода на кладбище.
Я считаю, что подобная ситуация исключительно из-за того, что законодательство замечательно охраняет преступников от народа. В этом судебная система здорово преуспела. А народ, видя это, старается уже не высовываться и воспитывать своих детей в духе кабы чего не вышло.
В чём проблема с размерами? Исходя из рекурсии, можно строить любое количество вложенностей, а современные средства коммуникации и транспортные системы позволят надёжно контроллировать целостность системы.
Я уже говорил об этом выше.
Если регион забывает, что он часть целого, то ему нужно, по возможности мягко, указать на ошибки.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев