Так Вы про теплосчётчик...
Я рад, что Вы можете выложить 672 доллара за счётчик без стоимости установки и оформления в теплоснабжающей организации.
Но почему-то мне кажется, что далеко не каждый квартиросъёмщик на такое способен.
При этом стоимость счётчика для всего дома – при диаметре 100 мм – 965 д., 150 мм – 1990 д., 200 мм – 3030 д.
Цены - http://www.arzpribor.ru/katalog_tova..._tepla/31.html. Курс взят как 1/32
В данном случае нормальным решением было бы вычитание Вашего личного расхода из общедомового. В этом случае все были бы довольны Хоть при этом и возросла бы сумма долевого участия для остальных жильцов с 202 д. до 216 д.
Я помню.
Есть очень маленький нюанс – Вы и так оплачиваете деятельность, но не избранного Вами лично домкома, члены которого живут в Вашем же доме, а назначенного дядей руководителя ЖЭКа и исполкома, которые, как правило, живут в другом районе, а то и в загородном особняке и Ваши проблемы их, мягко говоря, не слишком касаются.
А знаете сколько людей не ходит на выборы в органы власти? А сколько родителей не появляются в школах? А сколько людей совершенно не занимаются воспитанием своих детей?
Отменим это всё как ненужное???
Пообщайтесь с Вашими родителями, поговорите с молодёжью подъезда, чтобы они также пообщались со своими родителями. А если не хотите, так чьи это проблемы?
За трубы на чердаке в любом случае будет платить весь дом. Даже если в каждой квартире будет счётчик, то все общие площади будут считаться по единому тарифу либо всё равно на входе в дом будет поставлен счётчик (и очень интересно будет посчитать, за сколько десятилетий, в этом случае, окупится установка Вашего личного).
Если б Вы знали сколько людей из-за нехватки времени гибнут на дорогах перебегая в неположенных местах и превышая скорость движения. А у тех, кто всё же успел, времени почему-то всё равно не прибавилось...
Как говорится, время не выбирают – его создают!
Почему же не прописан? Он вполне логичен – если домком неадекватен он переизбирается. Причём не дожидаясь окончания его полномочий.
Для недопущения управляемого хаоса, отзыв члена Совета любого уровня может быть произведён посредством его озыва из членов соответствующего комитета при поддержке данного решения не менее 75% (а может и больше) членов Совета. При этом он может как остаться рядовым членом Совета, так и быть понижен далее при соответствующем голосовании в нижестоящем Совете.
Я что-то не могу понять в чём выгодность для Совета общих счётчиков? В любом случае Вы будете платить за «некие "ресурсы общего пользования", которые отнюдь не халявны» - либо по фиксированной ставке, которая исчисляется от фактического использования данных общих ресурсов, либо эта ставка будет заложена в тариф, который Вы оплачиваете по счётчику.
Надеюсь Вы понимаете, что деньги за отопление подъезда и теплопотери при транспортировке от котельной до Вашей квартиры из воздуха не берутся и в том либо ином виде будут всё равно с Вас сняты?
Так вот я хочу, чтобы микрорайон и дом следили за тем какого качества трубы и с какой теплоизоляцией укладывают тепловики, а не надеяться на их совесть и гражданский долг. Более того, чем больше потерь несут тепловики, тем больше они могут на них навесить накруток, которые именно Вы и будете оплачивать. Вы можете этого избежать или изменить – интересно узнать как.
Волгарь, при всём к Вам уважении, неужели Вы не знаете, что в любом случае «оплата света и отопления в подъезде, полива газона перед домом и т.п.» ложится на Вас? Или Вы считаете, что «домком» эти расходы платит из своих личных средств?
Как Вы считаете, кто должен решать нашу демографическую проблему – китайцы, вьетнамцы, жители Кавказа, ... ???
А может ввести прогрессивный налог на бездетность? Тогда люди будут (?) рожать детей чтоб налог не платить. Конечно стимул очень позитивный и замечательно скажется на отношении к детям.
При моей же системе действительно в начале будет непросто, НО у всех жителей появится: а) знание что улучшение жизни зависит от них и б) возможность улучшать свою жизнь не ожидая того момента, когда о них кто-то вспомнит в далёком кабинете.
У меня есть немалая придомовая территория, которая выглядит как приусадебный участок, но город запрещает на ней строить что-либо, поскольку с 60-х годов у него в планах застройка этой территории. Т.е. не имея возможности решить мою квартирную проблему, город запрещает мне решать её доступными мне средствами. Я мог бы купить квартиру, НО тут весьма серьёзная лотерея, поскольку есть весьма много возможностей потерять и деньги и квартиру. В том числе и при принудительном выселении городом в неприспособленные условия. Конечно отселяет не лично горсовет, а фирма, которой он передал все права и обязанности и закрыл глаза на все их нарушения. Вы скажете суд и прокуратура – а кто в них сидит как не родственники и знакомые городских начальников? Вот так и живём.
Да, в России сейчас по-другому, но на чём базируется Ваша уверенность, что никогда до такого не сможет дойти и у Вас?
Если люди будут знать, что их завтрашняя жизнь зависит от них, а не от настроения начальника, то у них будет намного больше стимулов родить детей.
(Кстати, у нас прокатилась мощная волна отстаивания своей частной земли от городских начальников. Настолько мощная, что Верховный Совет принял решение о возможности изъятия частной земли городом при необходимости. Вот так и можно строить планы на будущее...)
Всё правильно. Никакие оплаты не должны начисляться дважды (а то и больше).
Вот не знаю, где Вы живёте? Я поменял три места жительства и количество «проблемных» соседей было не более 10%. Да, это немало, но никто не заставляет их выбирать в руководство. Остальные люди вменяемые и зла никому (а тем более себе) не желают.
Может Вы мне напомните когда при власти «советов», жители дома могли осознанно эту власть избрать???
По сёлам были примеры вменяемых председателей и советов. Но, опять-таки, если село хочет пить и не хочет работать, то почему я должен финансировать их желания? (то же относится и к городу)
Именно с денег и нужно начинать!
Но не дополнительных, а перераспределением существующих.
Если человек оплачивает услуги ЖЭКа, а потом за свой счёт ремонтирует крышу в доме, которая течёт ему на голову, а не начальнику ЖЭКа или перекладывает стояк поскольку к нему, а не к сантехнику не доходит вода. Если человек платит налоги государству и оплачивает услуги в кассу больницы, а потом помогает врачу, который ни от государства, ни от кассы ничего не получает. И т.д.
То ему очень выгодно будет получить в свои руки контроль над расходованием тех средств, которые он заплатил, а не надеяться на КРУ и прочие органы, которые больше хотят присоединиться к разделу бюджета, чем контролировать его целостность.
Ну мы ж то рассматриваем Систему, а не механизм её внедрения. Как я писал ранее: «Естественно, данная схема не должна внедряться революционным методом, который вполне её может угробить. Вывернуть на изнанку и довести до абсурда можно всё, что угодно, поэтому мне будет жаль, если это сделают опять. Существует метод её эволюционного внедрения с постепенным изменением под неё законодательства.»
Полное внедрение займёт где-то лет 20, а то и больше.
За время работы на различных предприятиях я очень немного встречал дураков. Т.е. людей, которые своими действиями наносят вред себе лично.
Рабочий, который кладёт асфальт в лужу, с точки зрения обывателя, дурак. Но при этом он обеспечивает себе и своему предприятию возможность ещё не один раз освоить деньги на ремонт этой самой лужи.
Именно нынешняя система и приводит к неэффективной работе, поскольку эффективная работа может серьёзно ударить по карману работающих.
Ага.
Приятнее себя считать белым и пушистым, но поставленным в плохие обстоятельства безликим сволочным государством?
Результат реализации схемы – отсутствие деления на замечательный народ и сволочную власть (естественно прилетевшую с Марса), которая народом помыкает. Кого выбрали, причём лично зная выбираемого, ту власть и получили.