Береза (22.05.2009)
ХУ Из Поплавский ?
Dum spiro spero
vozduh (20.05.2009)
А сам посуди...
http://tvplus.dn.ua/pg/news/13/full/id=1778
- Когда вы впервые столкнулись с коррупцией?
- После окончания школы я поступил в Горловское ПТУ № 25, где обучали профессии машиниста электровоза. Через год я уже получил диплом и по распределению начал работать на шахте г. Кировска. Оттуда меня и призвали в армию. А вот после армии я стал работать в сельском доме культуры и понял, что хочу поступить в институт культуры. Я поехал в Киев уже великовозрастным абитуриентом. На экзамен по украинскому языку и литературе надел военную форму с медалью «За воинскую доблесть», которую мне за меткую стрельбу на учениях вручил маршал СССР и министр обороны Гречко. Я и другие знаки отличия нацепил и пишу, значит, сочинение. Открываю шпаргалку — другого выхода просто не было — и иду, что называется, навпростець вiд сердець до сердець. Строчу увлеченно, как тут вдруг подходит седая профессор и тихонечко говорит: «Товарищ солдатик, смотрите, хорошо списывайте, чтобы не наделать ошибок». Мне это так понравилось... Сочинение в результате я написал на четыре, но по результатам всех экзаменов одного балла все-таки не добрал и в списках зачисленных себя не увидел. Понабирали, понимаешь, по блату 16-17-летних киевских девочек и мальчиков. А я, хлопец из села, знал, как поступали в те годы, поэтому отправился прямиком в Министерство культуры УССР. Тогда заместителем министра работала Ольга Чернобривцева. Я попал к ней на прием и рассказал, что недобрал одного балла. Она выслушала меня и произнесла: «Подготовьтесь и приходите через год». Ну, о каком «через год» могла идти речь, если все поступили, а я нет? И тогда я вынул из широких штанин свой последний козырь - партийный билет - и заявил: «Я - член партии. Вот мой билет, и если меня не зачислят в институт, то я с ним прямо от вас пойду в ЦК Компартии Украины, расскажу там, какой в вашем министерстве творится беспредел!» И через полчаса я был уже студентом.
- С поступлением в аспирантуру та же была ситуация?
- Естественно, зная историю моего поступления, партком не пускал меня в аспирантуру. Тогда я купил билет в Ленинград, забронировал гостиницу и поехал поступать в «колыбель революции». Без проблем все сдал, а после защиты вернулся в Киев.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
http://file.liga.net/person/198.htmlМесто рождения, образование. Родился в простой крестьянской семье в cеле Мечиславка Кировоградской области.
После школы окончил Горловское ПТУ по специальности "машинист электровоза", после армии - училище культуры в Александрии на Кировоградщине. В 1979 году - Киевский государственный институт культуры. В 1985 году защитил кандидатскую, а в 1990-м - докторскую диссертации в Ленинградской академии культуры.
Карьера. Перед армией успел поработать помощником машиниста электровоза на шахте города Кировска в Донецкой области.
По окончании "культпросвета" работал директором нескольких сельских Домов культуры на Кировоградщине.
В апреля 1993 года приказом Министра культуры Украины назначен ректором Киевского государственного института культуры (с 1997 года - Киевский национальный университет культуры и искусств).
В 1997-м М.Поплавский, как он сам поясняет, создал команду для разработки концепции "имиджевой коммуникации университета". В рамках идеи и на основе "теории стресса", вышел на сцену как певец (с песней "Юный орел"). Целью было привлечение внимания к университету, а также создание нестандартного имиджа руководителя вуза.
В ноябре того же года состоялся первый творческий вечер М.Поплавского во Дворце "Украина" - "З любов‘ю до України". В этом же году ректору было присуждено звание лауреата общенациональной программы "Человек года" в номинации "Деятель культуры и искусств".
В 2002-2006 гг. М.Поплавский был народным депутатом Украины IV созыва (выиграл выборы в одном из округов Кировоградской области). Занимал пост заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.
Президент международного благотворительного фонда "Талантливые дети Украины". Автор и продюсер детского телевизионного проекта "Крок до зірок" (с 1998 года).
По настоящее время занимает должность ректора Киевского национального университета культуры и искусств.
Регалии. Награжден орденами "Михаила Грушевского" ІV степени (2000), "За заслуги" І степени (2007). Народный артист Украины (2008).
От такая фиговая культура.... И духовность.
Не знать ТАКОГО чилавека! Ну и куда катицца мир, скажите мне, а?
Извените пажалуста я потерял нить разгавора вижу вы тут люди умные все знаете прастите дурака
Dee,
сколько ниточке не виться, а сей лабиринт Минотавра имеет два выхода: с одной стороны извечный вопрос- кто виноват. А с другой- что делать. (Есть еще свет в конце тоннеля, но там точно паровоз. А те, кто пережил клиническую смерть, в этом не признаются из любопятства. Патамушта при такой ограниченности наличия решений три выхода- смешнее, чем два)
Ничто не ново под луной, ога![]()
guvarch (21.05.2009)
Буковка,
(Голосом Вовки из Тридевятого царства) Скажити пажалста, а что это такими симатишными цветными кругляшками Ваша зверушка жанглирует? А?
это мозги... :girl_fish:
скнюзики абрикотируют ...![]()
Ющенко выдаст указ и готово. Это как с пиратами бороться. Призывы это сила.МИХАИЛ ПОПЛАВСКИЙ: "НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО СКОРО ЦЕНТР МОДЫ ИЗ ПАРИЖА ПЕРЕМЕСТИТСЯ В КИЕВ!"
Тю..."НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО СКОРО ЦЕНТР МОДЫ ИЗ ПАРИЖА ПЕРЕМЕСТИТСЯ В КИЕВ!"
Куда там Киеву да нашего Парижу:
Село Париж, Нагайбакский район Челябинской области.
Эйфелева башня, фигле...
Все как в Явропах!
Парижане на Елисейских полях, ага!
Шашлик-машлик, все дела...
Да, коренное население Парижа - нагайбаки (крещеные татары).
Еще в тех местах есть Берлин, Лейпциг, Варна. Районный центр называется Фершампенуаз (есть такой населенный пункт во Франции, на р. Марне, недалеко от Парижа). Все эти названия привезены участниками Европейского похода русской армии в войне 1812 - 1814 г. Нагайбакская конница очень неплохо себя во время похода показала, а Наполеону почему-то не понравилось.![]()
Дикий народ эти французы...
Последний раз редактировалось Zed; 21.05.2009 в 06:39.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Нужны ли нагайбаки России?
Куралай АНАСОВА
Нагайбакский район
Чтобы подчеркнуть уникальность и своеобразие родного края, довольно часто в пример приводят некоторые названия наших сел - Париж, Берлин, Фершампенуаз, Арси, Кассель. Удивляются приезжие, довольны хозяева. Эта историческая шарада связана с историей целого народа. Вернувшись из воинского похода, казаки-нагайбаки называли поселки в честь своих славных побед в Отечественной войне 1812 года.
Родиной нагайбаки считают Южный Урал. Их историю можно обозначить тремя историческими указами глав Российского государства в разные эпохи. Первый указ в 1736 году приняла императрица Анна Иоанновна. Узнав о том, что нагайбаки, крещенные Иваном Грозным татары, во время башкирских бунтов сохранили ей верность, она определила их в казачье сословие. Первым казачьим атаманом нагайбакского казачества был назначен бригадир Василий Иванович Суворов, отец знаменитого русского полководца Александра Суворова. Столетие спустя Николай I учредил крепость, и зажили нагайбаки в нашем крае, не подозревая, какой станет их судьба.
Третий, последний, документ подписан уже Президентом России Владимиром Путиным. Будут ли пункты этого президентского указа реализованы, нагайбаки пока не ведают. Народ, традиции и творчество которого не имеют мировых аналогов, нуждается в сохранении хотя бы того, что собрано за многие годы. В Нагайбакском районе действуют три историко-краеведческих музея, Дом-музей камня, картинная галерея, Дом ремесел и Центр национальных культур. Каждый из этих значимых объектов заслуживает отдельного слова. Произведения устного народного творчества, прикладное искусство, уникальная кухня нагайбаков ждут всех, кто интересуется жизнью этого народа. Сами жители райцентра и поселков уже не представляют своей родины без этих достопримечательностей, здесь встречают гостей, проводят мероприятия. Содержание этих объектов обходится без того дефицитному бюджету сельскохозяйственного района в солидную сумму. Прекратить финансирование - значит погубить работу музеев, оставить без работы сотрудников. Вот где нужна помощь федерального бюджета.
Краеведение в районе прочно связывают с именем удивительнейшего человека директора музея Алексея Маметьева. В музее мне показали рукописные тома, написанные Алексеем Михайловичем. Они касаются абсолютно всех сторон жизни района, его многолетней истории. Вряд ли есть хоть мало-мальски значительный исторический факт в жизни коренных нагайбаков, не нашедший отражения в записях Маметьева. Между тем местный краевед не имеет даже отдельного кабинета, нет у него пока и компьютера. Хотя на уникальность историко-краеведческие очерки Маметьева уже проверены: не один из заезжих ученых защитил на этом благодатном материале диссертацию. А Алексея Михайловича лишь благодарят в предисловии своих работ. О возможности издать эти очерки никто не мечтает. Самая заветная мечта - получить возможность поработать в архивах Екатеринбурга, Москвы и Оренбурга.
Уникален фольклор нагайбаков, исследователи изучают их песенную культуру. В Голландии вышел лазерный диск, на котором записаны песни жителей села Париж. Фольклорные ансамбли нагайбаков - призеры многих международных конкурсов народных коллективов. Их дальнейшее развитие без серьезной финансовой подпитки тоже невозможно.
Особая заслуга создателей федерального документа, направленного на поддержку малочисленных народов, заключается в том, что помощь одним не предполагается за счет ущемления интересов других. По идее, помощи заслуживают представители всех национальностей, населяющих эту территорию. То есть разрешение вопроса о поддержке нагайбаков отразится положительно на жизни русских, казахов, мордвы, украинцев, белорусов, татар, башкир и других. Выиграем все мы.
За год после подписания исторического документа ничего в жизни нагайбаков не изменилось. Появилось лишь предписание прокурора области Анатолия Брагина на имя губернатора Петра Сумина, в котором говорится о несправедливо забытой судьбе целого народа. Не будем вдаваться в подробности межбюджетных отношений, но отдельной строчки о финансировании федеральной программы по поддержке малочисленных народов, к которым теперь относятся и нагайбаки, так и не появилось.
А люди на этой земле живут своей жизнью: сеют хлеб, растят детей, записывают старинные песни и пословицы. Когда нагайбакам разрешили в графе "национальность" писать "нагайбак", а не русский или татарин, многие так и записали. А те, у кого была другая запись, переписали. За многие годы нагайбаки не утратили тяги к русским, больше склоняются именно к ним, чем к татарам. На вопрос: "Зачем вам это надо?" почти все отвечают: "Я горжусь тем, что я - нагайбак". То есть то, что называется чувством национальной гордости и самоопределения, им знакомо.
Судьба самобытного народа уникальна еще и тем, что нагайбаки соединили в себе две веры, две культуры - мусульманство и христианство. Их обряды - это синтез язычества, мусульманства и христианства. В них соединилось, казалось бы, несовместимое. Исповедующие христианство нагайбаки говорят на татарском языке, вернее, на одном из среднетюркских диалектов. Это ли не повод вглядеться пристальнее в эти традиции. Может, не пришлось бы нам решать проблемы международного терроризма, если бы видели проблемы малых народов, таких сильных и великих в своем самоопределении. n
Галина Ишимова, заместитель главы района:
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
наехали на DEE-а это мой коряшка...практически кент!я вам зща него-не знаю что сделаю!фотки юща на форум буду выкидывать!
падонаг... Аппетит мне испортить все равно не сможешь...