Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
производитель или поедатель сала ?
А сам посуди...

http://tvplus.dn.ua/pg/news/13/full/id=1778

- Когда вы впервые столкнулись с коррупцией?

- После окончания школы я поступил в Горловское ПТУ № 25, где обучали профессии машиниста электровоза. Через год я уже получил диплом и по распределению начал работать на шахте г. Кировска. Оттуда меня и призвали в армию. А вот после армии я стал работать в сельском доме культуры и понял, что хочу поступить в институт культуры. Я поехал в Киев уже великовозрастным абитуриентом. На экзамен по украинскому языку и литературе надел военную форму с медалью «За воинскую доблесть», которую мне за меткую стрельбу на учениях вручил маршал СССР и министр обороны Гречко. Я и другие знаки отличия нацепил и пишу, значит, сочинение. Открываю шпаргалку — другого выхода просто не было — и иду, что называется, навпростець вiд сердець до сердець. Строчу увлеченно, как тут вдруг подходит седая профессор и тихонечко говорит: «Товарищ солдатик, смотрите, хорошо списывайте, чтобы не наделать ошибок». Мне это так понравилось... Сочинение в результате я написал на четыре, но по результатам всех экзаменов одного балла все-таки не добрал и в списках зачисленных себя не увидел. Понабирали, понимаешь, по блату 16-17-летних киевских девочек и мальчиков. А я, хлопец из села, знал, как поступали в те годы, поэтому отправился прямиком в Министерство культуры УССР. Тогда заместителем министра работала Ольга Чернобривцева. Я попал к ней на прием и рассказал, что недобрал одного балла. Она выслушала меня и произнесла: «Подготовьтесь и приходите через год». Ну, о каком «через год» могла идти речь, если все поступили, а я нет? И тогда я вынул из широких штанин свой последний козырь - партийный билет - и заявил: «Я - член партии. Вот мой билет, и если меня не зачислят в институт, то я с ним прямо от вас пойду в ЦК Компартии Украины, расскажу там, какой в вашем министерстве творится беспредел!» И через полчаса я был уже студентом.

- С поступлением в аспирантуру та же была ситуация?

- Естественно, зная историю моего поступления, партком не пускал меня в аспирантуру. Тогда я купил билет в Ленинград, забронировал гостиницу и поехал поступать в «колыбель революции». Без проблем все сдал, а после защиты вернулся в Киев.