Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 133

Тема: «Гордитесь именем русских…»

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Русский Царь, Русская Церковь, Русская Армия - и даже грузинский князь Петр Иванович Багратион гордился тем, что он русский генерал!
    это точно но не в контесте национальности а в контексте русского подданства
    Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    И вот такие организации как "Спас", "Стяг"
    уж очень они напирают на православие и национальность сие не есть хорошо,
    когда-то Речь Посполита была весьма сильным государством но начали напирать на католичество
    и сплошное ополячивание и где они сейчас. Я бы не хотел что-бы наши потомки выродились
    в гоноритых поляков.
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от allo Посмотреть сообщение
    уж очень они напирают на православие и национальность сие не есть хорошо,
    Они так живут...
    Это в основном бывшие военнослужащие, которые защищали свою страну и свой народ...нас с вами...
    Они никому не навязывают свой образ жизни...никого в свои сети не затягивают - это не секта)
    А делают очень много...

Добавлено через 8 минут 54 секунды
    когда-то Речь Посполита была весьма сильным государством но начали напирать на католичество
    и сплошное ополячивание и где они сейчас
    В России так не получится...не пройдет)
    Если Вы подумаете, сами поймете почему)
    Беспочвенные страхи...имха такая)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

А делают очень много...
    за это им спасибо большое

но остаюсь при своем мнении

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
    Беспочвенные страхи..
    лучше перебдеть чем недобдеть))))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Русский Царь, Русская Церковь, Русская Армия - и даже грузинский князь Петр Иванович Багратион гордился тем, что он русский генерал!
    это точно но не в контесте национальности а в контексте русского подданства
    Видите ли, особенность русской национальности в том, что для нее не требуется проверка "чистоты расы" и т.п. - для нее гораздо более важны "триединство" в осознании как родных русского языка, русской культуры и русского менталитета.

Именно на этом и строилась Российская Империя - на том, что Русский Народ вбирал в себя лучшее (и лучших!) из остальных. Но при этом оставаясь Русским Народом - и гордясь этим! Именно он был "государствообразующей нацией", именно русские язык, культура и менталитет доминировали в Империи, соединяли и направляли ее. Остальные народы могли сохранять и свои достижения, ценности и т.п. - но признавая при этом как единые для государства именно русские. Это не означало неуважения государства к "инородцам" (к примеру, присягу в Русской Армии каждый давал в соответствии со своей верой, какой бы она не была - хоть язычество с шаманизмом...) - но опорой, основой государства оставался именно Русский Народ с его ценностями и особенностями, включая национальную гордость.

А когда народ теряет гордость - ничего хорошего из этого не получается. Он теряет собственный "внутренний стержень" - и перестает быть таковым для других.

Более того - именно отсутствие национальной гордости, чувства собственной знАчимости и уверенности, "силы народной", и тем паче - лишение такой гордости, национальное унижение - зачастую и порождает деструктивный национализм. Чувство собственной слабости и ничтожности может сломить, привести к окончательному уничтожению - а может и породить агрессивное стремление доказать свое превосходство.

Как метко заметил кто-то из исследователей, "Майн Кампф" Гитлера - это порождение национального унижения и воплощение комплекса национальной неполноценности.

Так вот для того, чтобы этот комплекс не развивался - и нужен конструктивный национализм, который направляет "внутреннюю энергию" народа на его возвышение, а не на унижение других.

А к чему приводит "интернационализм в отдельно взятом народе" - при том, что другим народам продолжают проводить "коренизацию" и политику "нац.кадров" - мы уже видели. Народ, "потерявший себя", лишенный чувства национальной гордости и силы, вызывает у других народов только презрение и отторжение.

Как богатырь, добровольно (!) опустившийся до состояния "бомжа" и спившийся до забвения собственного имени.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

знакомы содержимым легенды, сказки, фильма "Убить дракона"?
    В общих чертах. Что, убивая напавших, в очередной раз, на Россиию европейцев, мы становимся европейцами? Наблюдение! Сильно!!!

Как я поняла, акция не одноразовая...продлится три года и будет посвящена разным прославленным победам русских...
    Это хорошо! Надо бы им напомнить, что 2 августа исполняется 435 великой победе в битве при Молодях. Одна из величайших русских побед, пмсм. В школах про нее преднамерено забывают! Наверное на то есть причины?

http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...olodi/text.htm

они напирают на православие и национальность сие не есть хорошо
    Чем же так плохо гордиться принадлежностью к великому русскому народу, его истории и культуре, религии и победам? Тем, наверное, что ряд либеральныхх демократов не принадлежат ни к национальности, ни к культуре? Но мне на то плевать с колокольни.
    Последний раз редактировалось Москвич; 20.05.2009 в 15:22.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Москвич
    Я в контексте национализма

для нее гораздо более важны "триединство" в осознании как родных русского языка, русской культуры и русского менталитета.
    вот об этом я и талдычу
    А когда народ теряет гордость - ничего хорошего из этого не получается. Он теряет собственный "внутренний стержень" - и перестает быть таковым для других.
    Вот по этому меня и коробит русскому не нужно напоминать что он русский и чем гордится он и так прекрасно это знает, отдает неуверенностью и желанием подчеркнуть свою исключительность

это порождение национального унижения и воплощение комплекса национальной неполноценности.
    вот 90 годы как раз подходят под это определение да и сейчас хоть ситуация и улучшается
    но много чего из этого осталось((((

нужен конструктивный национализм
    не нужен нужен патриотизм

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
    Чем же так плохо гордиться принадлежностью к великому русскому народу, его истории и культуре, религии и победам? Тем, наверное, что ряд либеральныхх демократов не принадлежат ни к национальности, ни к культуре? Но мне на то плевать с колокольни.
    Ничем гордится нужно и важно но нужно знать меру
    Похоже я попал в разряд либерастов
    а я то думал что я шовинист-империалист

7. Сказали спасибо allo :

Zed (20.05.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

а я то думал что я шовинист-империалист
    Япона мать?

Вес репутации
    2101

Вот по этому меня и коробит русскому не нужно напоминать что он русский и чем гордится он и так прекрасно это знает, отдает неуверенностью и желанием подчеркнуть свою исключительность

это порождение национального унижения и воплощение комплекса национальной неполноценности.
    вот 90 годы как раз подходят под это определение да и сейчас хоть ситуация и улучшается
    но много чего из этого осталось((((
    Вот именно. Сопоставьте два своих же абзаца.

К сожалению, после 90-х, после национального унижения с одновременным подавлением русского патриотизма - напоминать русским о том, что они должны гордиться своим народом - НУЖНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. К сожалению, далеко не все русские прекрасно знают, чем гордиться... более того - самоуничижение и самооплевывание за ЕБНутые годы стали не просто нормой - привычкой. "Рашка", "немытая Расея" и т.п. - это не только у "свидомитов" в ходу, но и здесь, в России, среди вроде бы русской молодежи.

ОЧЕНЬ мало осталось к 2000-м в России от былой национальной гордости. Приходится поднимать буквально по крупицам, по песчинкам. Начиная с парадов и заканчивая чемпионатами мира...

Нашей молодежи нужно постоянно напоминать, что Русский Народ - звучит не менее гордо, чем "американская нация" и т.п.

И при этом - воспитывать именно национальную гордость, а не шовинизм и не страх перед "инородцами", выплескивающийся в "Россия для русских!"

нужен конструктивный национализм
    не нужен нужен патриотизм
    Патриотизм без конструктивного национализма? То есть любовь не к своему роду/народу, а к отвлеченному от собственных "корней" человека "постоянному месту жительства"? В Америке - сколько угодно, там вся нация формировалась как раз из тех, кто добровольно покидал "могилы предков" и ехал искать "где лучше". В ЕС - уже сложнее, там большинство - сначала французы, немцы, англичане, поляки, а потом уже "общеевропейцы". В России в нынешнем состоянии - невозможно вообще. Именно потому, что наше "постоянное место жительства" - отнюдь не то место, "где лучше".

Конструктивный национализм - это в большинстве НОРМАЛЬНЫХ государств (не берем США) как раз "источник и движущая сила" патриотизма. "Я принадлежу к этой нации, я горжусь этой нацией, я хочу и дальше гордиться этой нацией - поэтому я работаю на благо нации, чтобы она была лучше всех." Примерно такой вот ход мыслей.

В отличие от деструктивного национализма с его "Я лучше всех, даже если лежу в луже - потому что я принадлежу к этой нации; она лучше всех уже потому, что это моя нация; а кто не согласен - дам в морду, а кто считает, что живет лучше, потому что в луже не валяется - зарежу нах!"

Конструктивный и деструктивный национализмы - прямо противоположны. Поскольку деструктивный национализм ведет нацию к деградации и катастрофе, и с точки зрения "конструктивного националиста" - нацист только позорит свой народ, свою нацию.

"Свидомиты" - как раз деструктивные националисты. Они не просто гордятся тем, что они украинцы - они считают, что одного этого достаточно не просто для гордости, а для чувства превосходства над другими народами - над "москалями", к примеру. Они пытаются "поднять" свою нацию за счет унижения других, за счет "подтасовок" в истории и т.д. и т.п., а не за счет реальной работы на укрепление и возвышение с того исторического места, которое есть, которое, заметим, объективно не такое уж "низкое" и слабое... В общем итоге, как мы видим - нация начала разрушаться, не успев окончательно сформироваться, страна на грани развала, а они продолжают "пляски на гробах" с героизацией национальных катастроф...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Чёй то это одно и тоже почти. Патриотизм от слова "патрио", то есть "Отечество", то есть заоевания моей семьи, моего рода, моих предков. На этих завоеваниях мои предки и построили нацию, точнее, даже метанацию или проще говоря русский народ.
    С хохлами кирдык, они ничего никогда не завоевали. Всегда пытались воевать на стороне побудителей и всегда не угадывали.

И еще! Патриотизм - последнее прибежище негодяев!" - сказал англичанин С.Джонсон еще в 18 веке. А потом эти слова повторили О.Уайльд и Л.Толстой. То есть через любовь к своим, к Родине излечим последний подонок.

Начиная с парадов и заканчивая чемпионатами мира...
    вот именно и это хорошо что делается
    И при этом - воспитывать именно национальную гордость, а не шовинизм и не страх перед "инородцами", выплескивающийся в "Россия для русских!"
    вот поэтому меня и коробит от этой футболочки я уже писал выше почему,
    нет в ней чуства национальной гордости а вот желания подчеркнуть свою исключительность хоть отбавляй.
    Они не просто гордятся тем, что они украинцы - они считают, что одного этого достаточно не просто для гордости, а для чувства превосходства над другими народами - над "москалями", к примеру.
    во во перечитайте саму стартовую статью замение русских на украинцев ну и некоторые события
    скажем не 200 лет Отечественой войн а какая нибуть дата упа или день рождения мазепы например, а да богатыря замените на козака
    получите типичную статейку с какого нибуть свидомитского сайта((((
    вот поэтому меня и коробит

12. Сказали спасибо allo :

Zed (20.05.2009)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    С хохлами кирдык, они ничего никогда не завоевали. Всегда пытались воевать на стороне побудителей и всегда не угадывали.
    Смотря кого Вы называете хохлами. Если русофобов - то они и не могли угадать, такова уж объективная историческая реальность! А если просто тех, кто считал/называл себя украинцами - то дед Ковпак, к примеру, начал против немцев воевать тогда, когда их весь мир считал победителями - и вполне угадал! Впрочем, он и не угадывал, он просто знал, что Победа будет за нами.

На этих завоеваниях мои предки и построили нацию, точнее, даже метанацию или проще говоря русский народ.
    я все таки вижу разницу в защите и любви к Родине,
    и в защите и любви к своей национальности.
    хз может я и не прав но это мое ИМХО

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

нет в ней чуства национальной гордости а вот желания подчеркнуть свою исключительность хоть отбавляй
    Не понял! Я горжусь, что я русский! Чем и кого я этим унижаю? Каким таким хитрым образом Вы перекидываете мостик к "Россия для русских"? Россия это отчий дом для русских, вот это несомненно.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
    то дед Ковпак, к примеру
    А шо, разьве Ковпак не русский украинец?! От те на!

я все таки вижу разницу в защите и любви к Родине,
    и в защите и любви к своей национальности.
    Америкос?

Я горжусь, что я русский! Чем и кого я этим унижаю?
    и я горжусь но зачем это выпячивать, если каждый начнет выпячивать свою национальность
    это будет свара а не общий дом вы не находите
    Россия это отчий дом для русских, вот это несомненно.
    как и для многих других народов
    Америкос?
    ага мериканестей не бывает
    вот токмо лапоть от борщу помою всем принесу демократию и общечеловеческие ценности

allo,
    Вы пишете, собственно, о том, что такую футболку может надеть русский фашист, и его будет нельзя отличить от русского патриота. Обязательно наденет, а как же.
    Символы – они вообще штука многомерная. Но наполнение символа вполне возможно изменить. Если не отдавать на откуп фашистам слово «русский», а использовать самим, да массово, да поддержать делом – глядишь, действительно будет звучать с гордостью. А не со злобой, со страхом, со стыдом и какой там еще лапши нам в уши напихали...

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Меня уже заипало и ужасно бесит, что русские- единственная национальность, которым нельзя гордиться, что они русские. Мне насрать, кто что подумает, но я горжусь тем, что я русский! И если какя еще гнида посмеет попробовать прививать мне комплекс неполноценности из-за того, что я горжусь своим народом, своей страной, своей национальностью- рискует нарваться на мою неадекватную и нихуя не толерантную реакцию!
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

19. 4 Сказали спасибо NordWind:

guvarch (21.05.2009), Абдулла (20.05.2009), Волгарь (20.05.2009), Таллерова (20.05.2009)

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Если не отдавать на откуп фашистам слово «русский», а использовать самим, да массово, да поддержать делом – глядишь, действительно будет звучать с гордостью. А не со злобой, со страхом, со стыдом и какой там еще лапши нам в уши напихали...
    гм я в общем не об этом
    ну если провести анологию это как с человеком который будет ходить по улицам
    и кричать какой он самый самый, как вы думаете будут его уважать окружающие и какое по вашему у него самооценка?
    Для меня подобные тексты с красочными эпитетами "народ-богатырь" и прочая как раз
    и свидетельствуют о заниженной самооценке их составителей будто они стыдятся чего то
    напоминает мантры "Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня"(с).
    Это оскорбительно прежде всего для самих русских. Уверенный и самоуважающий себя человек
    обычно не многословен.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Я - РУССКИЙ! ГОРЖУСЬ!
    А кто как воспримет - мне насрать!
    (для allo: достаточно немногословно??? Али чтой-то добавить?)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Уважение начинается с самоуважения. Если ты будешь самоуничижаться и стыдиться своей национальность, то, без всякого сомнения любой будет считать себя вправе насрать тебе на голову и будет искренне удивлен в случае твоего возмущения.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

ну если провести анологию это как с человеком который будет ходить по улицам
    и кричать какой он самый самый, как вы думаете будут его уважать окружающие и какое по вашему у него самооценка?
    Для меня подобные тексты с красочными эпитетами "народ-богатырь" и прочая как раз
    и свидетельствуют о заниженной самооценке их составителей будто они стыдятся чего то
    напоминает мантры "Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня"(с).
    Это оскорбительно прежде всего для самих русских. Уверенный и самоуважающий себя человек
    обычно не многословен.
    Тогда это разговор не о национализме и патриотизме, а о чувстве меры О вкусе, о гармонии внешней и внутренней. Ага?
    Ну так люди-то разные. Для кого-то признак вкуса - сдержанность, для кого-то яркость. А что до пропаганды - она сдержанностью и не должна отличаться

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А Вы точно хорошо подумали, прежде чем постить так о составителях?
    Эти ребята не болтуны, с заниженной самооценкой...
    Они и историю не выдумывают, не переиначивают...как те, с кем Вы их сравниваете...к счастию для нас, русских, нам есть чем и кем гордиться...богата история на подвиги соплеменников...
    А вот чтобы и в будущем эту славу приумножить, или хотя бы не посрамить память предков...как раз и нужно заниматься воспитанием патриотизма...

нет в ней чуства национальной гордости а вот желания подчеркнуть свою исключительность хоть отбавляй.
    А какая гордость есть? Русский это уже не национальность?

лучше перебдеть чем недобдеть))))
    Бог в помощь...

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
    "Рашка", "немытая Расея" и т.п. - это не только у "свидомитов" в ходу, но и здесь, в России, среди вроде бы русской молодежи.
    А "Рашка" на самом деле - это совсем другая географическая часть православного мира)
    Ра́шка (сербск. Рашка, Raška) — историческое государство и местность на юго-западе Сербии. Она простирается с востока от района рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией-Герцеговиной. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании.
    Вот и так бывает...

Исторически жизнеспособная национальная государственность во все времена должна опираться на воплощенный в праве (соответствующем своей эпохе) органический строй народной жизни. Ибо "дух народный составляет нравственное могущество государства подобно физическому для его твердости" (Н.М. Карамзин). Основанное на идеологических схемах и абстрактных планетарных идеях (как это было в 1917 г.) государство, даже сумев преодолеть период насилия над национальным началом, по своему замыслу и природе не могло охранять цели и ценности русской животворящей нации. К концу XX века русский народ переживает исторический упадок, а держава, впитав отчасти "дух народный" в годы войны, что дало ей временный взлет могущества на мировой арене, вновь утратила его и пришла к распаду и краху, к кризису самосознания и нигилизму к своей истории.

Время смятения человеческого самосознания, когда человек и нация, растерявшие свои положительные идеалы и веру, остаются только со знанием того, чего они НЕ хотят, во что НЕ верят, и со всею сохранившейся у них страстностью способны лишь на критику и борьбу против этого единственно им ведомого и ненавистного, представляет самые драматические, безвыходные положения истории. Предвидя это явление, выдающийся консервативный русский философ конца XIX века П.Е. Астафьев указал, что выход состоит прежде всего в уяснении утраченного "положительного содержания самосознания, во внесении света и порядка в смутный хаос только отрицательных стремлений человека, в ясном определении того положительного идеала и критерия жизни, без которых "можно только томительно и бессмысленно метаться".

Уничтожение российского великодержавия во всех его духовных и геополитических определениях, устранение равновеликой всему совокупному Западу материальной силы и русской, всегда самостоятельной исторической личности с собственным поиском универсального смысла вселенского бытия - вот главное содержание нашей эпохи. Под видом прощания с тоталитаризмом сокрушена не советская - русская история. Потемкин - уже не Таврический, Суворов - не Рымникский, Румянцев - не Задунайский, Дибич - не Забалканский, Паскевич - не Эриваньский, Муравьев - не Карский, что вызывает в памяти строки М. Волошина 1917 года: "Не надо ли кому земли, республик да свобод? И Родину народ сам выволок на гноище как падаль". Некоторое оздоровление национального, государственного и внешнеполитического сознания общества и политической элиты так, похоже, и не коснулось осмысления одной из крупнейших национальных катастроф Нового времени, когда 25 млн. русских, не сходя ни шагу со своей исторической земли, оказались за пределами Отечества под разными чужими государственными флагами. Русский народ - основатель и стержень российской государственности - был насильственно расчленен.
    http://www.narochnitskaia.ru

ТЭГИ
    Последний раз редактировалось Береза; 20.05.2009 в 18:30.
    "Не смеет никто судить временно павшего под крестом мученика; зато мы выстрадали себе дар -
    незримо возрождаться в зримом умирании - да славится в нас Воскресение Христово". Иван Ильин.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

я что-то не поняла.. Мне что, стыдиться того что я РУССКАЯ???
    мне это надо скрывать???
    Мне засунуть свой язык в задний проход и говорить что я дитя многонациональной страны!???

Нафиг, хочу пятую графу!!!
    После таких разговоров хочу, чтобы у меня и моих детей, внуков было написано в паспорте

Национальность- РУССКИЙ.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

27. Сказали спасибо Береза :

NordWind (20.05.2009)

Вес репутации
    2101

во во перечитайте саму стартовую статью замение русских на украинцев ну и некоторые события
    скажем не 200 лет Отечественой войн а какая нибуть дата упа или день рождения мазепы например, а да богатыря замените на козака
    получите типичную статейку с какого нибуть свидомитского сайта((((
    вот поэтому меня и коробит
    Во время ВОв та же самая УПА для своей пропаганды брала сводки Совинформбюро - в той части, где говорилось о действиях Украинских фронтов - и тупо подставляла вместо них "украинская армия". Таким образом "освобождая от немцев" Киев и много чего еще.

Вас от сводок Совинформбюро или от названия "Украинский фронт" еще не коробит?

Вообще-то для сходных целей (к примеру создание/возрождение и укрепление нации, привлечение внимания народа к каким-то фактам, событиям и т.д.) в пропаганде используются одни и те же приемы, методы и прочие инструменты, отнюдь не свидомыми придуманные - хотя и ими тоже используемые. Вот сами факты, события и т.п. - это уже совсем другой вопрос...

А еще, говорят, свидомиты едят борщ со сметаной. Ложками.

Не подскажете, от чего мне теперь отказаться, чтобы не быть на них похожим - от ложки, от сметаны или от борща?!

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    я что-то не поняла.. Мне что, стыдиться того что я РУССКАЯ??? мне это надо скрывать???
    Мне засунуть свой язык в задний проход и говорить что я дитя многонациональной страны!???
    Вы - государственно-образующая нация России/Малороссии со всеми правами и ответственностями.... гордиться или стыдится - это Ваше личное дело.
    "Не смеет никто судить временно павшего под крестом мученика; зато мы выстрадали себе дар -
    незримо возрождаться в зримом умирании - да славится в нас Воскресение Христово". Иван Ильин.

30. Сказали спасибо Clinic-Control :

allo (20.05.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

мне это надо скрывать???
    Не выпячивать) всего лишь)
    Говорят, скромнее надо быть)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Не выпячивать) всего лишь)
    Говорят, скромнее надо быть)
    да и так затерялись на просторах пятнадцати союзных республик

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

да и так затерялись на просторах пятнадцати союзных республик
    Еще когда то было 16 нас) республик - Карело-Финская еще была)
    А теперь - да...расчленили...

34. Сказали спасибо Найтли :

Береза (20.05.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Еще когда то было 16 нас) республик - Карело-Финская еще была
    Лен, вот что тебе сказать))
    Сама кашу заварила ))))))))))

Вес репутации
    1069

allo, а Вы не считаете, что Русский это понятие шире, чем просто национальность? Что это принадлежность к некоей субцивилизации (© Волгарь), которая вобрала в себя многие народности?
    И русскими художниками поэтами и учёными были не только Ломоносов, Есенин и Репин, но и Карамзин, Тютчев, Ландау. Как говорится: великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
    Да и для всего мира Бувайсар Сайтиев - русский борец, двукратный олимпийский чемпион, а то, что олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Олимпиада Иванова родилась в чувашской деревне и вовсе, наверное, никто не подозревает.
    Багратион, Беллинсгаузен, Лермонтов, Даль, Барклай де Толли, Эйзенштейн, Бабель, Маринеску, Йоффе, Гергиев и многие другие...
    Все они и мы - русские по принадлежности к условно говоря Империи, а не только по крови.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

...расчленили...
    С Россией кончено... На последях
    Ее мы прогалдели, проболтали,
    Пролузгали, пропили, проплевали,
    Замызгали на грязных площадях,
    Распродали на улицах: не надо ль
    Кому земли, республик, да свобод,
    Гражданских прав? И родину народ
    Сам выволок на гноище, как падаль.
    О, Господи, разверзни, расточи,
    Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
    Германцев с запада, Монгол с востока,
    Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
    Чтоб искупить смиренно и глубоко
    Иудин грех до Страшного Суда!

23 ноября 1917
    Коктебель

ГЕРМАНЦЫ УЖЕ БЫЛИ......

38. Сказали спасибо Clinic-Control :

Улисс (20.05.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Сама кашу заварила
    Каюсь и посыпаю голову пеплом...

40. Сказали спасибо Найтли :

Береза (20.05.2009)

ого как живенько стало пока с работы дошёл
    (на форуме явно не хватает несколько свидомитов)
    чтоб небыло недорозумений я по национальности РУССКИЙ (ну правда на четверть хохол) и горжусь этим но:
    1. Русские государство образующая нация это если пользоваться аналогиями допустим как президент и ответственость на них выше.
    (если какието малые народности чото с ебе подобное позволяют то звиняйте
    "чем бы дитё не тешилось лишь бы не плакало")
    2. Помнится толи в конце 80-х толи в начале 90-х тоже остро стоял вопрос
    вот во всех республиках СССР есть окромя РФССР (за давностью лет не помню чего уже),
    итог развал.
    3. Мы тут Великое государство на основе русского супер этноса строим или
    тешим национальное самолюбие?
    4. Земли нужно собирать а за 70 лет советской власти уже вполне окрепло нацсознание у некоторых (впрочем проснулисаь пытались создать единую общность советский народ но не получилось)
    5. Я империалист и думаю о будущих завоеваниях (это шутка)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права