Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор
allo (20.05.2009)
Перед словом "Отечество" стоит слово национальность, не так ли? Неужели не увидели?
;-)
Последний раз редактировалось allo; 20.05.2009 в 23:03.
Ну вот что имел в виду шовинист и нацист Михайло Илларионович Кутузов, когда говорил:Сказал он это в том числе и личному составу войска атамана Платова, состоящего кроме кубанцев и донских казаков из татар (волжских и крымских) и башкир."Я счастлив, предводительствуя русскими, а вы должны гордиться именем русских, ибо сие имя есть и будет знаменем победы!"
Согласен с Волгарём: не надо думать про нашу молодёжь заведомо плохо. Уверен, что они в состоянии разобраться в отличиях лозунгов
Дзякую тоби Боже, шо я не москаль
и
Дзякую тоби Боже, шо я москаль
Национализм, не оскорбляющий напрямую чувств людей других национальностей - конструктивен по определению и не надо его стесняться. У живущих рядом "инородцев" есть выбор: оставаться изолированным и противопоставляющим себя русскости сообществом или влиться в семью народов Империи со всем своим национальным менталитетом. При втором варианте майка со стилизованным богатырём (татарского происхождения как по виду шлема, так и по названию) и словами, призывающими гордиться русскостью никого не напрягают.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Это же не просто слава мне, Великому. Это гордость за Победу в Отечественной войне 1812 года. О расистком превосходстве русских над другими людьми и речи не идёт, все равны перед Богом. Сравните гордость за Победу над самой мощной армией мира того времени и гордость принадлежности к каким-то "ариям", "украм" или кому ещё мифическому и пустому.
Почитал и думаю, что позиция allo определяется местом проживания, и я его где- то понимаю. А вот русским, которые живут на Украине очень надо гордиться именно тем, что они русские. "Не спасибо тебе боже, что я не хохол", а именно "Гордитесь именем русским". Потому , что на Украине это позиция, а не то, о чем писал allo.
Мой младший сидел как то, читал что-то в интернете и говорит:"Ну как же можно Россией не гордиться?" А для этого надо было почувствовать себя русским, значит сопричастным к тому великому и родному, что мы называем Россия, Русь.
Ничуть не сомневаюсь в том, что уважаемые камрады "правильно" понимают гордость "именем русским". Но в некотором смысле согласна с опасениями Allo: далеко не все остальные заинтересованные лица понимают это так же.
Мы россияне по гражданству, но русские по крови и духу.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
От елки.
Тут имеет место междусобойное недопонимание. Товарищ allo именно что _гордится_ именем русского. Настолько гордится, что ему не нужна внешняя атрибутика. Как и мне, к слову. По той же причине. Но! Для одних людей внешняя атрибутика веры и гордости - это перебор. Для других - естественная, природная необходимость! Так что же, ограничивать или заставлять одних в ущерб другим?
А символы - они по-разному понимаемы, и ничего тут не поделаешь с самим этим фактом. К каждому символу должна прилагаться работа по внедрению "правильного" понимания - с учетом того, что тупое давление вызывает обратную реакцию... И постоянно, неотлучно следить за тем, чтобы не получилось подмены содержания символа. Вранья за ним чтобы не было, вранья!
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Вон как тщательно в ветке "эта страна может стать твоей" просчитываются возможные последствия... причем теми же участниками![]()
allo (21.05.2009), Bond (21.05.2009), Негра (24.05.2009), Янус Полуэктович (22.05.2009)
Вы не находите что сказанное в начале 18 века имело несколько другой смысл чем
поймет его сейчас тем более в отрыве от тех событий?
чем?
я писал уже об этом где хоть слово о Победе в Отечественной войне?
Я и горжусь, но не тем что я как выражаются наши любы друзы "этничный россиянын" а
а нашей культурой, нашими Победами нашим языком и нашей Страной в которой я родился
и которую развалили по национальным квартирам, а подобными лозунгами, вбивается
клин между противниками свидомитов.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Буковка
плюс мулион
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
Гордиться не самим фактом своей национальности, а тем, что являешься представителем народа, имеющего великую и славную историю, тем, что являешься частичкой этого, своей принадлежностью роду и своими дедами-прадедами. И стесняться этой гордости неправильно. Глупо (мягко говоря) выглядит тот, кто на вопрос о своей национальности покраснев конфузливо бормочет: "Русский..."
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Янус Полуэктович (22.05.2009)
Это как в любой дискуссии)
И на мой взгляд, произошла подмена понятий - пропаганда и... просвещение...
Просвещение - попытка изменить установки, и осуществляется посредством предоставления информации, логических обоснований, свидетельств...
"Последовательность порой одобряется больше, чем правота".(тм)
Пропаганда же - чаще провокация, расчет на обязательный внутренний отклик, бьет "наотмашь", игра идет на "прямые чувства", и в ответ вызывает такую же прямую эмоцию...
Разница в понятиях огромна, а в восприятии - тонка, точнее пунктирна даже.
Обычно оценка сообщения как хорошего или плохого соотносится лишь с его содержанием.
Если это сообщение не нравится нам, мы часто называем его пропагандой, если нравится – просвещением.
И все же...
"В борьбе все средства хороши" (?) - тоже один из вечных вопросов бытия...
Вот здесь согласна... на стопиццот)
Не отдавать ни пяди, не уступать..."Воловьи Лужки наши... наши то Воловьи Лужки" (с)
![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Найтли! Ка-акой мишка!! :wooowww:
Найтли (21.05.2009)
Вот представьте, что я горжусь именно тем же, но то что Вы в России имеете так сказать бесплатно, на Украине надо еще отстоять. Для того , чтобы всем этим гордиться, надо для начала чувствовать себя русским и чтобы наши дети гордились именем - русский , когда им внушают, что титульные 140 000 - укры - уникальная нация, а русские - угро-фино-монголы татары украли у них название.
Да ! Есть! Хотим. Вот прекрасный пример...
Вот только, как нам свинопасам и салолюбам, "слится в экстазе (Це), с таким симпотягой... И когда вокруг джунгли с разными иными организмами ?
Люди! про голосовалку не забываем:
http://www.votethenation.com/
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Вот пример ...пропаганды...тупой, но разящей...
Полковник Петров...
Полностью рецка на фильм на Ресурсе Удава - Спасибо Доктор МаоСегодня на очереди диафильмы, с обзором самого несмотрибельного говна, которое предназначено открыть миру "правду": На этот раз, с русофобией отжигают не свидомые, а их любимые хозяева, замахнувшись не на хуй собачий а на события весны 1945 года.
Американское кино про русских, всегда отличалось толерантным обаянием и какой-то неземной "любовью". Особенно это проявлялось в те времена, когда кефир еще никто не называл бифидоком а от молока его отличали по крышечке из зеленой фольги с тиснёной датой розлива. А где-то на Советской Украине, скромный комсомолец Витя Ющенко сидел в смешных нарукавниках и щелкал на счётах в душной бухгалтерии села Хоруживка...
http://www.udaff.net/movie/98729.html#13681757
graff (21.05.2009)
А-а, ну такого добра!.. Что в книгах, что в фильмах, что в газетах, что в комиксах... Но тут разница. Эти таварисчи могут давить сколь угодно тупо - во-первых, их основная аудитория по большому счету ничего другого и не видела, только степень русофобии варьировалась от истерики до вполне себе мирного непонимания и обратно. А потому внутреннего протеста не вызовет. Во-вторых, им по большому счету пофиг, им свои дела важнее.
Американцы ведь не переживали такого длительного, как мы, периода впаривания им негативного себя-образа. А для нас эта тема больная - нам же сколько лет доказывали (и пытаются доказывать сейчас, хоть уже и не с такими возможностями), что мы - это вот эта самая рожа. В результате вообще любая _пропаганда_ вызывает подозрение. Я почитала там каменты - велик процент умников, которые заявляют - "сам дурак", то есть мы, мол, тоже врагов такими изображаем. Эк вывернуло психику - у себя в глазу видят соломинку, и она им кажется бревном, а в глазу иных прочих - наоборот...
Сумбурно, но...
"Три года маялся на нарах в Барад-дуре, в натуре,
три года Мордор мне пришлось топтать,
и на моей эльфийской прежде шкуре
вдруг начали чешуйки прорастать..."
Пропагандистам на заметку![]()
allo (21.05.2009)
Пропаганда, говорите? Песенки петь начали? Ннну ладно, щассс точна спою!
"Если завтра война, если эльф нападет,
Если Светлая нечисть нагрянет -
- Как один урук-хай весь Мордорский народ
За свободную Родину встанет!
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч, и суров:
Если завтра война, если завтра в поход
Будь, мордорец, к походу готов!
Если завтра война - всколыхнется страна
От Великой Реки до Востока,
Всколыхнется страна, и темна, и страшна -
И врага разобьем мы жестоко!
Поплывут корабли от Умбарской земли,
Затрубят боевые мумаки,
И назгул полетит, и дракон полетит,
И помчатся вперед волколаки!
Мы войны не хотим, но себя защитим -
Саурона мы любим недаром!
И на вражьей земле мы эльфОв разгромим -
С тролльской силой, с моргульским ударом!
Будь, мордорец, к походу готов!"
(с) В.Казаков - на книгу К.Еськова "Последний кольценосец".![]()
А Петров - он не орк, а назгул, это ж сразу видно! Только еще недоразвоплотившийся - поэтому звание полковника авансом получил, вместе с колечком, но погоны пока майорские...![]()
И вообще - да, орки мы, да, урус-хаимы!А кто еще вякнет про жыдомоскалей - получит ятаганом по незалэжной рохляндской морде!
![]()
плюс стопятьсот миллионов безвинно умученных эльфов
МОРДОР ФОРЕВА![]()
Эх... Ностальгия... :werewolf:
allo (21.05.2009)
Вообще же, если вернуться к серьезному вопросу - вот такие фильмецы (см. рецензию и сюжет в ней), которые снимались давеча, а выходят нонче, конкретно говорят о том, что американцы опять запустили проверенный старенький механизм.
Начали Вторую Холодную войну.
Посмотрим, кто развалится на этот раз...Есть у меня четкое ощущение, что это будет не Россия!
![]()
Угу. Это ведь вранье. Это гигантское, фантастическое вранье. А вранье разрушает. Лгущих.
Пусть не сразу.
если есть информационая война значит есть достойный противник
а то я уже спужался что в играх например до определеного времени были одни китайцы злодеями,
взять хоть Фоллаут-3
теперь опять мы злобные Буратины значит все идет как надо
вот если русских и Россию начнут показывать в штамповках маде ин Голливуд и в играх
в положительном свете стоит насторожиться
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Буковка
нас снова боятся а это зер гуд)))))))))))
Волгарь
От боевой пестни Мордорского народа мои великовозростные отпрыск и отпрысчиха проиграли сетевую битву...
Мстя их будет безмерна...
Ну как же ж...
Только так, навскидку -
Тупость, отсутствие самоиронии, низкий уровень или полное отсутствие культуры...всякой...
Список можно продолжить...и длительность во времени тоже определить...
И мои знакомые американцы, жуть как обижаются, и на европейцев и на нас, за этакие стереотипы)
Опять не согласна...
Нет...пропаганда вызывает подозрение...но причины вижу иные...
Убили))
Я еще от Шурмана не отошла, вот уж не ожидала.
А тут)