Предлагается все-таки гордиться не собой, потому что мы бля русские - а тем, что мы русские. Во-первых, без всяких "бля", во-вторых, в русском языке (не в "росийской мове"- нету такой) разница между "гордиться собой, потому что..." и "гордиться тем, что..." - весьма чувствуется.
Я горжусь тем, что у меня отец 27 лет отслужил в Советской Армии - я горжусь своим отцом.
Я горжусь тем, что мой дед пошел на фронт добровольцем в 1941-м, хотя имел "бронь" - пошел и погиб под Сталинградом - я горжусь своим дедом.
Я горжусь тем, что мой род веками честно служил Руси/России - я горжусь своим родом.
Я горжусь тем, что мой народ построил великую страну - я горжусь своим народом.
Когда человек гордится своей принадлежностью к какому-то народу (а не собой из-за этой принадлежности!) - он чувствует себя сопричастным к его победам. Нельзя быть достойным своих великих предков или хотя бы попытаться быть их достойным - без гордости за них и одновременно без осознания того, что они именно СВОИ, а не абстрактные понятия из учебника истории.
Нельзя гордиться русскими победами без осознания своей причастности к Русскому Народу и без гордости за него.