У каждого свой опыт. У меня - противоположный. Не на пустом месте я заинтересовалась прививками и последствиями их. У мужа были поствакциональные осложнения. У старшей дочери аллергические реакции на состав Манту.
Недавно, пару лет назад на СевИнфо, в мамском форуме в режиме онлайн поддерживали севастопольскую мамочку, которая боролась за жизнь ребенка после прививки.
У нас в отделе у сотрудника у дочки сахарный диабет, как результат вот такой вот "влепленной" прививки.
Нарушение прав людей, путем введения в заблуждение.
А ну-ка, кто-нибудь читал под подпись полную информацию о прививке (включая осложнения) ПЕРЕД прививкой? Есть такие?
А по закону должны ознакомить до и взять подпись о согласии и ознакомлении.
В лучшем случае родители подмахивают подпись только под словом "Согласен" и нихрена не знают, что вкалывают их ребенку. За редким исключением.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
В качестве - согласна тоже.
Но есть большое "Но!". Тотальная и грубая коммерциализация медицины.
Это уже медицинские УСЛУГИ. Фсё! Супермаркет "На здоровье". То же впаривание просроченного товара и переклеивание этикеток. Блин!
И говорить за гарантированное качество вакцин за деньги - я не могу!. Потому как надо разбираться в маркеровке, видеть сертификаты производителя и знать об этом практически на уровне хорошего медика. Иначе остается верить на слово. Хорошо, когда есть кому...