Не, на Чукотку, там дел много.
Коммерсант интересно пишет о встрече
Полностью тут....Между тем все ждали встречи Владимира Путина и Юлии Тимошенко. Они виделись в конце апреля в Москве, в "Президент-отеле". Тогда Юлия Тимошенко пришла вся в белом и вышла от господина Путина часа через три с гордо опущенной головой.
Теперь все было наоборот: она вошла в переговорную комнату в "Интерконтинентале", где остановился российский премьер, вся в черном. Черное платье с люрексом, просвечивающее где надо, черные туфли с 15-сантиметровыми каблуками... Ее вид словно подчеркивал трагизм ситуации, связанный с экономическим положением — не ее лично, конечно, а ее страны. Украине не на что закачивать газ в подземные хранилища, а это значит, что зимой, перед президентскими выборами, будут серьезные проблемы и у самой Украины, и у тех стран, которые воспринимают ее как транзитную. Эти проблемы никому не нужны, даже Украине.
При этом в кредите почти в $5 млрд, который Украина просила на этот газ у России, ей было решено, по данным "Ъ", отказать, так как велика вероятность того, что деньги будут потрачены на предвыборную кампанию, причем не одного кандидата, а сразу всех.
Господин Путин в начале встречи был оживлен и сказал, что согласен с госпожой Тимошенко: амбиции уходят вместе с деньгами (очевидно, Юлия Тимошенко успела сказать ему это, пока они заходили в комнату).
— Да, действительно. Мы как-то больше стали слушать друг друга... — добавил российский премьер и сказал, что украинцы могут порадоваться хотя бы успехам в футболе (кроме победы "Шахтера" в Кубке УЕФА, больше Украине радоваться, таким образом, нечему.— А. К.).
— Нас радует то, что далеко от нас кубок не уходит,— продолжил господин Путин.— Был у "Зенита", теперь — у вас, в следующем году, может, опять к нам вернется...
— Да, Украина умеет побеждать, если даже для этого немножко дополнительного времени нужно,— ответила Юлия Тимошенко.
Да, теперь мяч был на ее половине поля.
— Я уверена,— продолжила украинский премьер,— что мы найдем взаимопонимание и в том, как закачать газ в подземные хранилища. Это важно для всех, а не только для Украины.
При желании слова госпожи Тимошенко уже можно было начать расценивать как энергетический шантаж, и по лицу Владимира Путина было видно, что он их так и расценил.
После этого переговоры стали закрытыми.
На этот раз встреча была очень короткой и, судя по жизнеутверждающему виду украинского премьера, безрезультативной.
Впрочем, о главном — как решится вопрос с закачкой газа — Юлия Тимошенко почти ничего не сказала. Она благодарила коллег из СНГ за продуктивную встречу, за то, что все согласились с ее предложением провести очередной саммит премьеров в Ялте...
— Решение по газу на эту минуту окончательное не принято,— произнесла она так, как будто оно будет принято в следующую минуту.
При этом стало понятно, что получаса господину Путину хватило, чтобы и в самом деле окончательно отказать Украине в пятимиллиардном кредите.
Российский премьер подтвердил это.
— Сейчас, именно в этот период,— сказал он,— должна быть произведена закачка, без этого украинская сфера экономики и быта нормально существовать не может... Это сложная технологическая система. Еще раз повторю: без газа из подземных хранилищ экономика Украины функционировать не может! Это примерно 15 млрд кубометров газа... и на это нужно около $5 млрд. Ясно, что в условиях кризиса найти эти деньги — сложная задача.
Господин Путин пояснил, что "Газпром" предлагал дать эти деньги Украине в счет оплаты за транзит газа по ее территории в течение пяти лет.
— Срок большой,— задумчиво сказал он,— и риск, связанный с президентскими выборами, с модернизацией газотранспортной системы на Украине...
Юлия Тимошенко, судя по всему, не предполагала, что Владимир Путин выскажется на эту тему так широко, и внимательно слушала, как будто на ходу считая варианты, как использовать то одну, то другую его мысль в ближайшие часы и дни, а может, и годы.
— Президент Ющенко заявил, что считает такую форму оплаты неприемлемой и даже чуть ли не незаконной. Я прошу общественность обратить на это внимание. Так решать мы проблему не можем и не будем.
Да, госпоже Тимошенко было что тут использовать — как во внутриполитической борьбе, так и во внешнеполитической, по крайней мере в переговорах с Евросоюзом.
Становилось понятно, что Владимир Путин, по крайней мере, не играет сейчас против самой Юлии Тимошенко — скорее всего, потому, что она ему в этой игре безразлична. Борьба идет не за то, кто будет президентом на Украине. Борьба идет за ее газотранспортную систему, которая может оказаться под контролем России даже раньше, чем ее начнет модернизировать ЕС,— если Украине больше нечем будет платить за российский газ.
А ей будет нечем — Владимир Путин опять повторил, что кредита в $5 млрд не будет.
Он пояснил, что Россия готова участвовать в финансировании этого проекта, но может внести только долю, и добавил, что министр финансов ЕС "прямо сказал на днях: "У нас денег для Украины нет"".
— Украина предложила свои варианты,— добавил Владимир Путин, и было очевидно, что ни один из них не может заинтересовать его хотя бы потому, что у него есть свой.
— Какие все-таки у вас варианты? — спросил я у госпожи Тимошенко.
Но она не стала отвечать — видимо, потому, что тоже отдает себе в этом отчет.
Это была самая короткая встреча Владимира Путина и Юлии Тимошенко и на самом деле продуктивнее всех остальных: оба поняли, что наступил момент, когда будет решен вопрос, с кем Украина и ее газотранспортная система — с Россией или с ЕС. И никакого дополнительного времени не будет.
Андрей Ъ-Колесников, Астана
Тимошенко опять поедет в Европу просить денег
Юлька мечется по миру в поисках денег.Премьер Юлия Тимошенко в ближайшее время встретится с европейскими коллегами, чтобы обсудить возможность его синдикации кредита для Украины для обеспечения поставок газа.
Об этом говорит советник Тимошенко Александр Гудыма, сообщают "Ведомости".
Интересно, а если Тимошенка по-быстрому денег не найдет - Ющ ей сразу косу на горле затянет или до выборов подождет?
Господь подаст...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
не подаст... он за наших!!!![]()
guvarch (25.05.2009)
Да он бы, может, и подал... Но эти же ш сцуки даже лотерейный билет на свои куплять не могут уже...![]()
vozduh (25.05.2009), Гвардии Сержант запаса (26.05.2009)
Купит Юлька лотарейных билетов на 5 лярдов, типа денех для бюджета срубить...
Так на Раде и скажет, звыняте, я бюджет в лотарею просадила, не на тех поставила.![]()
ну чтож, дядька Черномордин опять отжигает
http://www.vz.ru/news/2009/5/25/290433.htmlЧерномырдин: Давать аванс за газ Ющенко и Тимошенко рискованно
Посол России на Украине Виктор Черномырдин считает рискованным вариант предоставления аванса Украине за транзит природного газа в течении 5 лет.
«Украине необходимо закачать 19 млрд кубометров газа в подземные хранилища, прежде всего для стабильного обеспечения самой Украины, но денег нет, поэтому правительство Украины изыскивает эти средства ... обратилась к нам. Одно дело кредит дать, другое предоплату - это все очень сложно», - сказал Черномырдин в понедельник на брифинге в Полтаве.
По его словам, сейчас нет четкого согласования позиции по этому вопросу между премьер-министром Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко.
«Тимошенко просит предоплату за 5 лет за транзит, а сейчас президент говорит совсем другое, что это Украине не выгодно. Кому давать? Как давать? Риски огромные (тут скупая слеза, трагическое выражеине лица)», - сказал Черномырдин. По его мнению, к переговорам по этому вопросу также должны подключаться потребители газа в Европе.
Как сообщалось ранее, Россия изучает возможность предоставления аванса Украине за транзит природного газа в течении 5 лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на сайт «Украинские новости».
видимо еще раз для тупых озвучили позицию нашу
пусть теперь дрыщенки почешутся и их хозяева подумают![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Таллерова (26.05.2009)
Последний раз редактировалось Береза; 26.05.2009 в 01:09.
Гвардия присяге не изменяет!
Новички, читайте правила! Ну ведь видно: нормальные же ребята, никакого удовольствия наказывать вас нет.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ксения (26.05.2009)
да чего жадничать то? по миллиончику тут, там.... глядишь, и Гавайи прикуплю)))))
А вот Украина вполне может дать России кредит.Скажите мне, где растет такая трава?
http://nr2.ru/kiev/234386.htmlСоратник Ющенко: Украина может предоставить России кредит в размере $5 млрд.
Киев, Май 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Экономическая ситуация в России ничем не лучше, чем на Украине. Возможно, Москве еще придется обратиться к Киеву за кредитом в размере 5 млрд. долларов.
Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил депутат Вячеслав Кириленко, лидер пропрезидентской депутатской группы «За Украину!» в Верховной Раде.
Такое заявление украинский депутат сделал в ответ на замечание его российского коллеги Валерия Драганова из «Единой России», который подчеркнул, что во время кризиса худшие экономические показатели зафиксированы на Украине, о чем свидетельствуют
падение производства и рост инфляции.
Соратник Виктора Ющенко депутат Кириленко тут же отметил, что экономическая ситуация в России немногим лучше, чем на Украине, причем, только за счет наличия энергоресурсов.
«В Российской Федерации текущий дефицит бюджета – 7.4/%. Недавно они сделали секвестр – то есть, сокращение социальных расходов, в том числе. А мы не делали этого. Я вообще думаю, что, если бы Тимошенко мыслила шире, а не только думала про свою победу на выборах, то 5 млрд. могла бы дать Украина кредит России на их нужды», – заявил Кириленко, а зал взорвался аплодисментами.
По итогам передачи выяснилось, что высказывание Кириленко получило наибольшую поддержку аудитории, присутствующей в студии.
бляяяяяяяя, слов нет![]()
не. это даже не трава.. это кокс ..ведрами.
в принципе, что еще делать остается .. только хохмить и срывать аплодисменты..
как все запущено
Что ж ты такой умный и до сих пор не богатый? (с)
За газ расплатитесь, идиоты..
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Не знаю,не знаю..... Ну про кредит 5 лярдов это канешна Славик прикольнулся, а вот реально: зимой, в январе на ветке Газпром VS Украина много чего было написано про неминуемый и самый ближайший коллапс Украины. И как бы лето завтра....и нифига, даже правительственные антикризисные ограничения по премиям, по комплектованию органов исполнительной власти снимаються, за весь этот период мне (да и всей службе) ни на час не задержали зарплату, был прикол в январе, но связанный с казначейскими технологиями, вот бакс ксаканул - то да,хотя сейчас упал малость..... Ребята, вы не подумайте что я там пропагандист юща какой нибудь, но: яж тут живу и вижу всё в реале.....странно получаеться - все аналитики предрекали, а она всё таки вертиться..... Да и честно, ну немогу сказать что эти 5 месяцев "выживал как то....". Нормально жил, телефоны покупал, бытовую технику, развлечения всё такое..... Странно как то..... не находите?
Последний раз редактировалось alex; 31.05.2009 в 17:44.
shaman (31.05.2009)
Алекс, это не показатель. Если бы они и службам вроде вашей перестали платить, их бы уже сейчас в Киеве не сидело. А как сейчас платят на Украине металлургам, химикам, животноводам, строителям, шахтерам? Тоже никому выплат не задерживают, тоже в полном объеме платят? Как год назад?
К тому же насчет газового кризиса сейчас уже и западные рейтинговые агенства за Нафогаз ломаного гроша не дают. Через неделю Украине расплачиваться с Газпромом за очередной месяц - есть чем платить? Про закачку запасов на осень-зиму без очередных кредитов вообще речи нет, не на что хранилища пополнять, а кредитов Украине никто (совсем никто) давать не хочет.А осенью еще и по старым долгам Нафтогазу надо будет платить. Получается, что дела у Украины сейчас совсем хреновые.
А что "аналитики предрекали", то ведь любые прогнозы имеют вероятностный характер, верно? И точных сроков прихода северного зверька, естественно, никто и не угадает. Но что он уже совсем рядом, с этим, надеюсь, спорить не станете? Вот попробуйте сами заглянуть в переспективу хотя бы на год вперед и скажите: за счет чего экономическое положение страны может выправиться? Очень хотелось бы посмотреть на Ваш прогноз.
А.Н.Радищев
Алекс, а тебе напомнить, что штрафы Украине простили?
А тебе напомнить, что газ уже в зачет будущего транзита потребляете, бо грошей на него нема?
Что премьерша уже как шлюха из одной столицы в другую мечется, бабла на текущий прокорм перехватить?
Тоесть страна уже РЕАЛЬНО банкрот, нет денег на текущие операции.
Пока не добивают - "ще не вмэрла". Трэба трохи почекаты.
Обо всём выше сказанном.
так сколько лет она идёт7 И я знаю что сейчас мой личный уровень жизни на порядок выше 2000 года. Нормально идёт......деградация.....Беспокоит то, что деградация идет
я не знаю. но вот на весну предрекали голодные бунты, чего и близко не наблюдалось... Значит всё таки как то платят, да лучше у тех же шахтёров и спросить.... единственные "бунт" за полгода видел: работников сферы игрового бизнесса, вот уж поистинне бедняги, правда там сам ющ обещал за них вписаться, чтож.... поживём-увидим. Но хоть не спалю, а разрисовать несколько витрин выражениями организую.....как сейчас платят на Украине металлургам, химикам, животноводам, строителям, шахтерам
Эд, ну скажи откровенно,ну а меня оно сильно должно там волновать как одни "деловары" на газовом рынке с другими разошлись..... Отопление было, горячая вода есть, цены на это не поднялись? Ну и фиг с ним кто там как с кем разошёлся по понятиям ли, или по экономической целесообразности. Вот ты говоришь "простили2 там чего то. Это ты мне лично чего то простил? Ведь если не было бы резона "прощать" так ведь и не простили бы? А? Там такие схеммы, чёрт голову скрутит. Но всё таки: вот Медведь зимой сказал что всё, пиздец: никто уже ничего "прощать" не будет, и опять дежавю.....Алекс, а тебе напомнить, что штрафы Украине простили?
ну если эту фразу я, лично ещё лет так 45-50 из года в год почитаю, то мне уже будет дальше ну уж точно не интерессно.....Трэба трохи почекаты.