Прилета ожидали и уставшие представители СМИ. Выстроившись в здании аэропорта, они также, но «по-своему» с нетерпением ждали прибытия чемпионов.
И вот, наконец, долгожданный момент: диктор объявила, что самолет, прибывший из Стамбула, приземлился в Донецком аэропорту. Счастливая толпа заорала во всю. Да так, что, наверное, отголоски слышны были на другом конце города.
Мальчики, одетые в клубную форму, держа букеты гвоздик, пытались вручить их футболистам и другим членам делегации. Счастливый капитан команды Дарио Срна, с гордостью держа Кубок, пытался прорваться через толпу журналистов и людей, которым каким-то образом удалось пробраться в «запретную зону». Победный наставник «горняков» Мирча Луческу улыбался, и было видно, что он искренне счастлив.
Данное событие вызвало, как ранее уже было упомянуто, невиданный ажиотаж как среди болельщиков, так и среди журналистов. Само собой разумеется, что живой коридор, организованный для прохода делегации, был полностью перекрыт журналистами, что вызвало недовольство у председателя Донецкого облсовета Анатолия Близнюка. Все улыбались, смеялись, и только Анатолий Близнюк отказывался присоединяться к всеобщей радости. Но, подойдя к микрофону, он повеселел. Так как всем известно, что он является истинным любителем футбола. «Я хочу поздравить вас с этой великой победой. Я был в Стамбуле с нашей командой и видел ту великолепную игру, которую показала наша команда. Мы должны ими гордиться. С праздником вас всех! С победой!», - поздравил Близнюк.
Марафон поздравлений был передан мэру Донецка Александру Лукьянченко, который отметил, что завоевание Кубка УЕФА - новая страница в истории команды «Шахтер». «Это наши герои. Давайте пожелаем им новых побед. А президенту футбольного клуба «Шахтер» Ринату Ахметову благополучия. С праздником!», - присоединился Лукьянченко.
Капитан «Шахтера» Дарио Срна поблагодарил всех за поддержку и за то, что приехали встретить команду победителей. «Спасибо за все!», - подчеркнул Срна.
В завершении к микрофону пригласили наставника горняков Мирчу Луческу. Он вышел, но ничего не сказал, а только бросил свой букет в толпу. После в коротком общении с журналистами он сказал, что «счастлив».
Футболисты попрощались, сели в автобус и отправились восвояси. А болельщики остались. Слова тут лишние. Смотрите сами.
![]()