Точно так же. Никогда не задумывались о том, КАК они получили это гражданство, кем они были до этого и какими именно способами их жизнь заставляла брать грузинские паспорта - а они не соглашались?![]()
Им гражанство не сразу в 1991-м автоматически зачислили, им это гражданство автоматами завоевывать пришлось.
А на Украине - все ждут "механизмов", но боятся не то что под автомат - под милицейскую дубинку выйти. И даже - работу потерять, выйдя на митинг. Опять-таки - страшная СБУ может докопаться до "мятежника"...
За Ковпаком и за Сабуровым, не спорю, организация была. Но за теми, кто к ним шел - были семьи и целые деревни, которые в любой момент могли пеплом по ветру пустить что немцы, что шухевичи всякие со своими "шуцманбатальонами". И кто-то шел в "шуцманшафт" в надежде получить пайку, а кто-то - в лес, зная, что скорее всего получит пулю и себе, и семье.
Сейчас же - многих на митингах расстреляли, многих СБУ на площадях повесило? Подскажите, пожалуйста, а то я тут далеко от Украины, новостей таких не слышал - может, не дошли... Пока что доходит только то, что единицы (есть и у вас свои герои, есть! и вы их знаете - даже на этом форуме встречаются!) готовы всем рискнуть ради Родины и Победы, а остальные - "ну вы же понимаете, жизнь такая, мы не готовы, мы не можем..." Выбор - за каждым, и тому, кто сам потянет за Родину - Родина поможет. Как помогла абхазам и осетинам. Хотя, вполне возможно - и по-другому.
Ну, а я потом буду показывать сыну по телевизору президента и министра обороны Малороссии и хвастаться: "Вот с этими дядями мы на одном форуме трепались!"![]()