Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
Волгарь!
Когда наши деды и отцы тут защищали интересы России - это было надо. Когда Севастополь отдавал больше половины своих сыновей во флот, это тоже было надо. А теперь - гадость? И что такое НАША страна? Наверное Вы правы, Вам это не надо.
Сергей.
Не было бы мне это надо - я бы сейчас спал сладким сном под гул взлетающих с Энгельса "медведей" - которые сводят к минимуму варианты, при которых по могиле моего деда пройдут "Леопарды" вместо подбитых им "Тигров". Они защищают НАШУ страну. Россию. Мою, моего брата, сына, соседа... точно так же, как если России будет нужно - я, брат, сосед, а потом и сын - пойдем ее защищать. Как наши деды и отцы.

Насчет сыновей НЫНЕШНЕГО Севастополя - у меня такой уверенности нет. Сколько из них нынче в ВМСУ служат? Хотя, думается, немного - там тех "сил"... А среди тех зенитчиков, которые в Грузии были - никто не затесался, случаем? Надо бы проверить, надо. ТОЖЕ ведь граждане Украины...

Гадость взяла и похерила память дедов и отцов. Гадость позволила недобитым ССовцам взять власть в Киеве, а поставленной ими "владе" - распоряжаться в Крыму, как у себя дома. Гадость в Севастополе принимала присягу на мове, чтобы не потерять квартиру, выслугу и т.п. Гадость и сейчас грозится "уничтожить ЧФ РФ". А когда в Севастополь заходит штабной корабль НАТО, координирующий операцию против России - больше половины сыновей Севастополя сидит по офисам и прочим рабочим местам, по радио слушает да в сети читает, как меньше одного процента жителей Севастополя выходит на улицу, чтобы сказать свое "НЕТ!"

Торговать славой отцов и дедов - дело нехитрое. Только при этом лучше не забывать классику РУССКОЙ литературы:

Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
"Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем*:
Там даже праздники им к честь учреждены!" -
"А вы хотите быть за что отличены?" -
Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю
И все читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?" -
"Да наши предки Рим спасли!" -
"Все так, да вы что сделали такое?" -
"Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь,
А вы, друзья, лишь годны на жаркое
".
Баснь эту можно бы и боле пояснить
Да чтоб гусей не раздразнить."