Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Он любит только мертвых украинцев.... Увы, но это так...

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    60

Читаю тему, что называется, взахлёб. Да, горько, больно, неприятно, жёстко. Всё, сказанное Волгарем - правда. И всё же, всё же, всё же ... У меня больше веры в то, что пассивность населения не такая уж рабская по сути. Уверена, что есть много тех, кто просто - не суетится, не имея в характере склонности к патетике и жестам, а флаги - это жест.

Хотя, сочтете, наверное, за попытку оправдания бездействия. Наоборот, повинюсь, скорее. Россия для меня - Родина. Но я живу в "отцепленном вагоне". Так получилось. Уехать - предательство, и оставаться, но бездействовать - тоже.

Могу сказать, что я именно такой конформист, коллаборционист и обыватель-халявщик. У меня украинский паспорт, любимая работа в государственном (государства Украина) учреждении. Я могла уехать в Россию, но не уехала - больные родственники и другие "обстоятельства". Если быть абсолютно и до конца честной с вами и с самой собой - я считала, что этот кошмар не может продлиться долго, ведь это же всем очевидный кошмар. Но он продолжается до сих пор, уже много лет. В общем, классика: "она хотела даже повеситься, но - институт, экзамены, сессия".

На работе я часто пользуюсь он-лайновым переводчиком на украинский, перевожу документы для отправки в министерство. Знаю, что люди "на том конце провода" предпочли бы, чтобы документы были на русском, они такие же, как я - советские люди. Лягушки, которых нагревали постепенно - "братский украинский народ", "газ по льготной цене" и пр. и пр.

Когда я еду в маршрутке, то, как правило, вижу у водителя на панели маленький российский флажок. Иногда два флажка - российский и украинский. В маршрутке часто звучит радио. Оно называется "Русское радио", но молодые парни и девушки говорят на украинском новоязе, старательно выговаривая несвойственные русскому литературному языку звуки. Я не могу отделаться от мысли, что в перерыве эти ребята говорят только по-русски, а после своего украиноязычного монолога отплевываются или долго полощут рот. Но я мало общаюсь с современной молодежью, так что, могу ошибаться. Даже скорее всего - ошибаюсь.

Голосовала сначала за ПР, потом за ПСПУ. Сейчас смотрю на Василия Волгу - изучаю. Сначала были иллюзии, что Украина вот-вот станет лояльной к России страной, но теперь иллюзий нет, да, собственно, вообще уже ничего нет. Интернет только.

"Пока не требует ... к священной жертве..." сижу вот в интернете, на форуме. Жду Красную Армию. В сущности, она уже здесь, в виде ЧФ, который не только из доблестных офицеров состоит, но и из многочисленных интендантов, которые "гнилой пенькой" снабдят в случае войны, как во все прошлые войны. Гляжу со стороны на многочисленные пророссийские партии, организации и движения, в которых провокаторов и предателей больше, чем искренних участников, а потому они что ни день делятся, как инфузории и обвиняют друг друга то в нецелевом расходовании средств, то в недостаточной "пророссийскости". Не присоединяюсь.

Любуюсь 9 Мая на море российских флагов в толпе, и мой в нём тоже всегда присутствует. Люблю свой город, знаю его историю, люблю своих друзей, коллег, соседей, которые не состоят в партиях, не ходят на митинги, а ходят на работу - лечат, учат, чинят и т.д., получают зарплату, смотрят телевизор, почти все - смотрят российские каналы по кабельному, редко кто - по спутнику. Власти ругают, но так, как ругают погоду. Ездят на кладбище, проведать могилы родителей. Обыватели в общем.

Не знаю почему, но уверена, что "в случае чего", на нас, конформистов, можно положиться. Хотя мы без флагов и без оружия. Когда мы собирали подписи против застройки Матросского бульвара, то собрали много подписей обычных людей - служащих различных севастопольских учреждений и предприятий. Они не приходят на митинги, но они - наши. Я не знаю, как еще объяснить, но не надо их записывать в предатели. В конце концов, ясно уже, что момент истины приближается.

Вот такая получилась исповедь.
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что я именно такой конформист, коллаборционист и обыватель-халявщик.

Любуюсь 9 Мая на море российских флагов в толпе, и мой в нём тоже всегда присутствует.

Не знаю почему, но уверена, что "в случае чего", на нас, конформистов, можно положиться. Хотя мы без флагов и без оружия. Когда мы собирали подписи против застройки Матросского бульвара, то собрали много подписей обычных людей - служащих различных севастопольских учреждений и предприятий. Они не приходят на митинги, но они - наши. Я не знаю, как еще объяснить, но не надо их записывать в предатели. В конце концов, ясно уже, что момент истины приближается.

Вот такая получилась исповедь.
    А теперь несколько вопросов:

1) Будет ли на современной Украине обыватель, коллаборционист и конформист ходить с российским флагом?

2) Многие ли обыватели, коллаборционисты и конформисты, не то что собирают подписи - не побоятся их поставить?

3) Вы считаете, что герои не спят, не едят, не живут в обычное время "институт, экзамены, сессия", а только напряженно, как кот в лотке с песочком, готовятся к Геройским Подвигам?

Сударыня, то, что Вы делаете - это уже маленький, личный, но от этого не менее важный подвиг.

Не стоИте в стороне, а помогаете делать то дело, которое "здесь и сейчас" нужно делать для всех, но не все за него берутся. Например, собирать подписи. Если бы хоть каждый десятый, хоть каждый сотый из тех, кто нынче на Украине себя считает сторонником России, сделал бы то же самое - сегодняшнего спора вообще бы не было. За отсутствием причин и предпосылок.

Ордена и медали давать - не в моей власти, так что пока могу передать только мое личное искреннее и БОЛЬШОЕ уважение.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права