Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 162

Тема: Он любит только мертвых украинцев.... Увы, но это так...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ...А Вы: халявщики, халявщики... Не халявщики- мечтатели. Эх, Волгарь. : )
    Привыкшие за всю свою сознательную жизнь, что "партия" наш рулевой.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Лена...
    Ты извини меня, я тебя понимаю и сочувствую всей душой - но Волгарь опять прав.
    Волгарь говорит то, что обычно говорю я. Но сейчас я говорю Волгарю. С халявщиками он не прав. И с тем, что все ждут, когда Россия все сделает- не прав. Его точка зрения в этом не нова. И неверна. Ибо.
    Что касается лидеров, то. думаю, уже в ближайшее время появятся новые имена. Вернее, уже есть, но еще не на слуху. Потому что всякому овощу свое время.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
    Привыкшие за всю свою сознательную жизнь, что "партия" наш рулевой.
    Ну, одиночка-бомбист по большому счету погоды не делает.

Так.
    Лену-то пинать точно не надо - она как раз много чего делает.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так.
    Лену-то пинать точно не надо - она как раз много чего делает.
    Это ты меня что, защищаешь? Спасибо, Заяц : )))))

Лен, понимаешь...
    Чтобы заметить, что жителям Украины не все равно, нужно очень постараться. Потому что таких, кто это проявляет, а не просто на кухнях возмущается, можно пересчитать - ну не на пальцах руки, конечно, но... пересчитать можно. Кстати, я думаю, что Медвед и ВВП о том, что такие люди есть, знают - и, к сожалению, о том, что их немного, тоже знают.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лен, понимаешь...
    Чтобы заметить, что жителям Украины не все равно, нужно очень постараться. Потому что таких, кто это проявляет, а не просто на кухнях возмущается, можно пересчитать - ну не на пальцах руки, конечно, но... пересчитать можно. Кстати, я думаю, что Медвед и ВВП о том, что такие люди есть, знают - и, к сожалению, о том, что их немного, тоже знают.
    А что должно быть не все равно? Простым бабе Клаве и дяде Васе что не все равно? А их большинство. Им должнно быть не все равно, если им холодно, голодно и нище. Но и тогда они воевать не будут, они будут голосовать, понимашь, будут видеть только того, кого им подсунут. Помнишь акцию "голосуй, или проиграешь"? В транспорте бабки друг другу патлы рвали за ЕБНа или папу Зю. И проголосовали в рамках предложенных кандидатур. А в итоге Путин. О котором никто ничего не знал. Чем наши люди отличаются от ваших? Почему они должны все стать революционерами-стахановцами? Не реально.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ну, одиночка-бомбист по большому счету погоды не делает.
    И я о том же.
    Приводя в пример Ковпака, Сабурова, Фёдорова Волгарь почему то упускает, что это движение кто-то организовывал и координировал.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

А что должно быть не все равно? Простым бабе Клаве и дяде Васе что не все равно? А их большинство. Им должнно быть не все равно, если им холодно, голодно и нище. Но и тогда они воевать не будут, они будут голосовать, понимашь, будут видеть только того, кого им подсунут. Помнишь акцию "голосуй, или проиграешь"? В транспорте бабки друг другу патлы рвали за ЕБНа или папу Зю. И проголосовали в рамках предложенных кандидатур. А в итоге Путин. О котором никто ничего не знал. Чем наши люди отличаются от ваших? Почему они должны все стать революционерами-стахановцами? Не реально.
    камрады - брейк.
    Прекращайте. Мы же тоже, тут в России, не на автаматах и танках Володю к власти привели, а путем голосования, да еще по рекомендации Бори.... Так что..... ПРосто, думаю, наши должны быть озадачены фигурой и человеком, которого можно поставить. Как Володю. Боря что сказал? Он прямо сказал - этот чел не замазан, типа свежий и т.д. (ну про замазки мы говорить не будем и про обещания и указы, которые Вова сразу принял - хрен с ним. Если это была цена сегодняшних перемен - то и хрен с ним,пусть дети ЕБН спят спокойно)
    Так и на Украине. Нужен новый, не замазаный на дерьме человек. Вменяемый и понимающий, что это его страна, а не подстилка для пендостана.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Простым бабе Клаве и дяде Васе что не все равно? А их большинство.
    Историю делают не Клава с Васей и не большинство.
    Историю делают небольшие группы активных людей.
    Или герои...
    А большинство потом выстраивается в кильватер победителям.
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 07.01.2009 в 23:37.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Историю делают не Клава с Васей и не большинство.
    Историю делают небольшие группы активных людей.
    Или герои...
    Про то, кто делает историю, я стерла. Вы сказали. : )

Ксения,

вот и я о том же. И думется мне, если станет на Украине совсем фигово, такой человек не может не появиться. Должен начаться новый период в истории Украины. Этот себя исчерпал.
    ИМХО

я стерла )
    Спасибо, Regel

Вес репутации
    58

Эх, Волгарь, хорошо вы пишете, справедливо, сердцем я Вас понимаю и рекомендации вроде правильные и вполне выполнимые даже с небольшим численным составом. Но вот прошедшие годы и НЕОДНОКРАТНЫЕ сдачи интересов русских на Юго-Востоке и в Крыму говорят совсем не в пользу РФ. Ну нет лично уверенности у меня в то что нас поддержат. Нет механизмов прийти нам на помощь, типа танки ползут и самолеты летят без посылания нафиг ООН и международной общественности. Да и паспорта у нас какие, хэх, ВГНовские, т.е. с точки зрения закона в случае чего мы обычные мятежники со всеми вытекающими. Это в Абхазии и Осетии хорошо было, все были гражданами РФ, а нам как? И сразу упреждая вопрос типа кто заставлял брать гражданство ВГН - я до 99 года паспорт не менял, а потом жизнь заставила. Я больше вижу "Эпоху мертворожденных" в случае развертывания сценария, описанного Вами чуть ранее.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    Эх, Волгарь, хорошо вы пишете, справедливо, сердцем я Вас понимаю и рекомендации вроде правильные и вполне выполнимые даже с небольшим численным составом. Но вот прошедшие годы и НЕОДНОКРАТНЫЕ сдачи интересов русских на Юго-Востоке и в Крыму говорят совсем не в пользу РФ. Ну нет лично уверенности у меня в то что нас поддержат. Нет механизмов прийти нам на помощь, типа танки ползут и самолеты летят без посылания нафиг ООН и международной общественности. Да и паспорта у нас какие, хэх, ВГНовские, т.е. с точки зрения закона в случае чего мы обычные мятежники со всеми вытекающими. Это в Абхазии и Осетии хорошо было, все были гражданами РФ, а нам как? И сразу упреждая вопрос типа кто заставлял брать гражданство ВГН - я до 99 года паспорт не менял, а потом жизнь заставила. Я больше вижу "Эпоху мертворожденных" в случае развертывания сценария, описанного Вами чуть ранее.
    опять за рыбу грош
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    58

Все, не буду. Задело слегка

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Про халявщиков.... Так русский народ везде до халявы охоч. Не поставь в России Путина, что было бы нынче с Россией и ее народом? Что-то не припомню я бунтарских настроений.
    Можно только один вопрос: КТО поставил в России Путина - не просто очередным чиновником в "обойме" кремлевской администрации, а тем, кем он стал? Американцы, что ли? ;)

Ну, а про второй - Вы вряд ли знаете. Не интересуетесь такими вещами, да и не объявляли это широкой публике - хотя следы остались, и кто знает - тот даже рассказал, и не раз, и в сети в том числе.

Когда Путин (да-да, тот самый, Владимир Владимирович!) готов был подписать соглашение, по которому контроль над российскими "ядерными арсеналами" становился "совместным" с американцами (для пущей безопасности, а то вдруг террористы чего захватят!) - КТО-ТО ночью выдвинул спецназ во все "ключевые точки" Москвы. Это был отнюдь не американский спецназ, и этим "кем-то" был не Путин и не министр обороны...

Взбунтовались русские офицеры. И генералы, разумеется - не те, которые чиновники в погонах, а те, которые Генералы с большой буквы. Сказала свое слово не самозванно-официальная, а настоящая элита Русского Народа. Которая прекрасно знала, что и против "всенародно избранного" и сверхпопулярного выступит ВСЯ страна, если ей будет сказано, что происходит и какое - ну, не будем говорить "предательство", скажем "преступное недомыслие" - чуть не случилось.

В результате чего что внутренняя, что внешняя политика Путина разительным образом поменялись с "послеельцинской" на самостоятельную, "державную".

"А город подумал - ученья идут..." - именно на "антитеррористические" учения это передвижение войск и было потом "списано" в официально-успокоительных упоминаниях. :)

И никаких революционных настроений, никаких попыток свержения власти. Почему Вы считаете, что народ на Украине должен оказаться другим? Люди- везде люди. И не больше. И не меньше.
    Интересно, было ли у пророссийски настроенного народа на Украине хоть ЧТО-НИБУДЬ похожее на октябрь 1993 года в Москве?

Или - русские в Москве меньше хотели жить, чем русские на Украине?

Объединение с Россией? Кто Вам сказал? Вы сами в это верите? Это возможно лишь в той степени, в которой это будет интересно России. И не больше. Народ Украины об этом не спрашивают. Бизнес, ничего личного. И люди это понимают.
    С точки зрения выгоды и бизнеса - Южная Осетия заведомо является "позицией с отрицательной связностью". Для ее удержания требуется прикладывать больше сил и средств, чем это "окупается" во всех смыслах, кроме одного: государственного. Если бы в августе "слили" Осетию - ценой потерь, затрат и т.п. - можно было бы ставить большой и черный крест на России как стране и на русских как народе.

С точки зрения выгоды и бизнеса - Украина куда более "выгодна", чем Южная Осетия - и даже все Закавказье вместе взятое. Россия это прекрасно понимает - от Путина, который открыто говорит, что "там люди нам не чужие" ;) - до водителя маршрутки, с которым я давеча на эту тему разговорился.

Ну, а то, что РУССКИЙ народ Украины говорит, только когда его спрашивают, и даже когда спрашивают, ведет себя так, словно у него в этих делах ничего личного и даже бизнеса нет - это я уже заметил. Еще когда бандеры-западенцы собрали свой майдан, а в ответ сторонники "пророссийской" линии могли только в десяток бочек постучать...

А Вы то обижаетесь, что народ Украины пассивен и не взвизгивает от желания слиться в едином порыве, то возмущаетесь, что кто-то таки смеет хотеть и ждет на Украине этого объединения. Кавардак это. Сорри, но вот так оно.
    Я не возмущаюсь тем, что кто-то смеет хотеть и ждать. Я возмущаюсь тем, что никто не смеет ничего большего, чем хотеть и ждать. Это очень разные вещи.

Ну, а то, что некая условность, фикция под названием "народ Украины" не сливается хоть в едином порыве, хоть в канализации Киева ;) - тут и обижаться не на что.

Какой народ Вы имеете в виду? Гуцулов с Карпат? Полещуков? Молдаван Верхней Буковины? Русинов? Малороссов Левобережья? Русских Новороссии, Донбасса и Крыма? Крымских татар, в конце концов? ;)

Все они - народ нынешней Украины. Искусственного образования, унаследовавшего границы, проложенные "интернационалистами" ради административного удобства в едином государстве.

Единства у них - не больше, чем у немцев, французов и итальянцев. То есть когда у них есть некие общие проблемы - это касается всех. Но по возможности - каждый их готов решить отдельно и за счет соседа. :)

Я же имел в виду не "народ Украины", а тех граждан Украины, которые "хотят и ждут" стать гражданами РФ. Не более того. Часть Русского Народа, которая еще (пока что!) осознает себя таковой и жаждет слиться в едином порыве и единой стране с остальными частями. :)

Что до "освобождения", то мы как-то особо на ваше вмешательство и не рассчитываем. Я например. Потому как, снова повторюсь, война мне нафиг не нужна. Да, я халявщица. Привыкшая всего добиваться своим горбом. Ведь как большинство женщин, я не люблю войну и всегда до последнего надеюсь, что если придется давать кому-то в морду, то это будут делать мужчны. Что не мешает мне самостоятельно давать в морду тому, кто этого, по моему мнению заслужил. И так любой средний человек- не воин по профессии, он всегда надеется на мирный исход дела.
    Был такой человек - Махатма Ганди. Ни разу не воин по профессии. Но он понял, что между войной и бездействием есть еще масса всего интересного, что может сделать его народ, оккупированный тогда (и не первый десяток лет, не первый век даже!) величайшей на тот момент империей Земли, по сравнению с былым могуществом и влиянием которой нынешние США - бессильная клякса на карте.

Его народ тоже не расчитывал на чье-то вмешательство. Некому было - разве что пришли бы другие оккупанты, и не факт, что чем-то лучшие.

Но при этом - без дела индийцы не сидели. То есть иногда как раз именно этим и занимались - но не просто так, а выражая этим свое "гражданское неповиновение". Скажите, насколько оно выражено сейчас у "пророссийских сил" на Украине? :) Как там со всеобщими забастовками, блокированием дорог и т.п.? Или местному населению лучше жить в антирусской "клоаке", убивать друг друга на помойках за объедки НАТОвских "боевых рационов", чем объединится и выйти на улицы, потребовав хотя бы выполнения властью своих обещаний насчет русского языка?

Тогда пусть оно и живет в клоаке, это население, предавшее за лишний день спокойной жизни Язык Русский! :(

Не хотите давать в морду - подставьте свою. Не хотите подставлять морду под дубинки "Беркута" - повесьте плакат. Вывесьте российский флаг. Покрасьте дерево перед домом в его цвета. Покрасьте весь дом - его точно не спилят. Договоритесь со своими соседями, чтобы за ночь вся улица была - через дом белая, синяя и красная, так, чтобы даже американская спутниковая разведка видела, что ЭТО РУССКИЙ ГОРОД!!! ;)

Но, черт побери, ПОКАЖИТЕ ВСЕМУ МИРУ, ЧТО ВЫ РУССКИЕ, А НЕ ЗАБИТЫЕ В УГОЛ КРЫСЫ!!! Покажите, что вас миллионы, а не единицы!

Если же вас все-таки единицы, а остальные предпочитают быть клоачными крысами без роду-племени - тогда ЛЮДЕЙ Россия с радостью возьмет к себе, остальные - сдохнут в клоаке...

Еще про т.н. "освобождение". Вы не заметили? Мы уже давно вызываем огонь на себя. Вам мало. Вам тоже кровушку подавай? Не дождетесь. Давайте огня. Отключайте газ, давите экономически, вводите визовый режим, жмите. Повторюсь. Нужна помощь, а не рассказы о том, как вам жаль гибнуть за Украину. Никто не хочет, чтобы кто-то погибал.
    Вызываете огонь на себя? Что-то незаметно. То есть пройтись по форумам - такие мнения есть, а посмотреть на улицы городов - два десятка бабулек "вызывают огонь на себя"...

Не хотите кровушки? Правильно, никто не хочет. Я ее вдосталь насмотрелся - и мне не нравится. Но - опять-таки халява, халява... Мы, мол, тут ждем и даже геройски потерпеть готовы - а ДЕЛАТЬ будте вы. Вам же, москалям, нужнее... знакомо, не правда ли? Или сразу не вспоминается? ;)

ПОМОГАЮТ тому, кто САМ что-то ДЕЛАЕТ. А если делают ВМЕСТО кого-то - это уж по-другому называется...

Но это не "освобождение" за счет России. Не заблуждайтесь. Потому что вокруг России выстраивается кордон. Клоачный такой кордон, который должен брать на себя роль буфера, помойной ямы и пушечного мяса. Украина в этой зоне. Но Украина- не Грузия. С Украины Россия наиболее уязвима. Потеряет Россия Украину- потеряет и себя. Размоют ее, расчленят, распотрошат кусочек за кусочком, измотают, истощат и уничтожат.

Так что это не освобождение. Это борьба за живучесть. И мы в этой борьбе на стороне своей Родины. Часть которой- Украина.
    Ну в точности рассуждения хохлов о том, что транзит газа через Украину нужнее "Газпрому", чем самой Украине... мол, мы-то без вас проживем - а вы без нас пропадете! ;)

Успокойтесь, не пропадем. Такой же "клоачный кордон" образовался было из "соц.лагеря" и Прибалтики, да и ребята-азиаты лихо стали "евроориентироваться", пока Россия была слаба. Потом почему-то резко поумнели, теперь пол-Таджикистана - независимого, суверенного! - вкалывает за жратву на московских стройках.

Да, Украина - не Грузия. Вдесятеро больше людей, на всех гуманитарной помощи НАТО не хватит. Поэтому жить в клоаке - ВАМ. А насчет "уязвимости" - не беспокойтесь. Со стороны Эстонии, к примеру, до Москвы еще ближе и "уязвимее", до Питера вообще и без авиации дотянуться можно... И ничего, не трясемся от ужаса, что через час по Невскому и Литейному "Абрамсы" пройдут. С чего бы это? ;)

А с того, что если из Украины получится НАТОвская клоака - мы поставим свой кордон. Не такой большой и вонючий - но от этого не менее надежный.

Да, будет тяжело, да, вместо развития "социалки" и т.п. придется наращивать "оборонку", увеличивать армию и т.п. Строить такую границу, как была когда-то у СССР с Китаем - сплошную полосу, способную перемолоть и пустить по ветру ЛЮБОЕ количество пушечного мяса. Но Россия с этим справится. Обойдется и без Украины - как обходилась в те времена, когда Богдан Хмельницкий получал от польского короля золотую саблю за доблесть в походах против "москалей".

Да, мне как офицеру хим.войск будет безумно трудно и до слез обидно, если придется рисовать "радиусы поражения" от целей для наших ракет, наведенных на "мать городов русских". Но - нарисую. А мои коллеги-ракетчики - будут плакать, но вотрут в светящуюся пыль эту клоаку, если она посмеет плеснуть в сторону России. Поскольку Военная Доктрина РФ предусматривает применение ядерного оружия против тех стран, на территории которых базируются войска других ядерных держав...

Потеряет Россия Украину - потеряет часть себя. Ампутирует полусгнившую, опасную для всего остального конечность. Не сердце и не голову, не надейтесь. ;) Тяжело будет - но Россия выживет и останется Россией. Не верите - Ваше дело. Можете надеяться на обратное, как свидомиты на халявный газ, который "Газпром" - никуда не денется! - продолжит поставлять, иначе и ему разорение, и всей России хана... :)

Боритесь и дальше за живучесть. Флаг в руки. Жовто-блакитный - раз не желаете выходить всем вроде-бы-русским народом на улицы под другими флагами. А с жовто-блакитным - вам будет очень удобно и легко за живучесть бороться. Со звездно-полосатым - еще удобнее. Главное - если однажды вдали все-таки появятся танки, не перепутайте, каким махать, на этот случай лучше еще и белый заготовить! ;)

Но война и здесь на самой Украине ведется и с прорусскими силами. Очень грамотная война. Все эти годы. Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. Сколько их, лидеров, предавших свой народ. Сколько их, убивших всякую надежду. Но не убили. До конца. И не разделили. До конца. Не получается по-ихнему. Оттого и имеем то, что имеем.
    Да и в России не первый год ведется антирусская война. Очень грамотная, даже на самом высшем уровне велась - когда к словам "русский патриот" обязательно добавлялось - "красно-коричневый", когда казалось, что то ли считанные годы, то ли считанные дни осталось самой России существовать как стране... И разделяли нас, и властвовали, предавали народ и убивали всякую надежду.

Но - не получилось по-ихнему. Потому что мы - Народ, а не что-то, готовое превратиться в клоаку. И когда совсем край подошел (1998-1999 год хорошо помните? ведь трындец же подходил России, уже "списали" нас хоть "пиндосы", хоть собственные "чурки" - считали, что упали и не подымемся...) - пошла сдавленная до упора пружина в обратную, кого до Лондона катапультировала, кого до Читы, а кого и вообще еле-еле генетическая экспертиза опознала по собранным кускам! ;)

Оттого и слаба Украина пронатовская, что антинатовский народ в ней живет. А Вы: халявщики, халявщики... Не халявщики- мечтатели. Эх, Волгарь. :)
    Зх, Регель... Был у нас император-мечтатель - промечтал оставленную предками великую Империю. Было у нас целое поколение мечтателей, у которого в мечтах уже на Марсе яблони цвели - промечтало оставленный предками великий Союз. Пришли к власти новые мечтатели - чуть не промечтали всю Россию. Потому что мечтать на печке/диване/кресле компьютерном ;) - дело нехитрое. Приятное, кто спорит - но одних только мечтаний да "устремлений мыслью" - хоть антинатовских, хоть пророссийских - для дела-то мало... :(

В общем, Вы, конечно, правильно пишете. Но настолько в общем, что... слишком удаленно от Украины, что ли. Ну не быть России без прорусской Украины. Не быть. Вот если это понять, то и риторика изменится, и подход.
    Такой подход - я уже написал, что это такое. Самоуспокоение - мол, никуда Россия не денется, или нас возьмет к себе под теплое крылышко, или ей же хуже...

Типичные симптомы острого приступа укрохалявности! :)

Хотя, подход медвепуттина мне очень нравится. Кстати, прорусская Украина- проект тоже нежизненспособный. Так, переходный период. Но он необходим. Без него не получится.

Вот как-то так :)
    Именно так. :) Прорусская Украина - это переходный период. Очень короткий и не такой уж необходимый. Дальше - Украина прекращает свое существование в нынешних границах. Причем сама - тут уж не танки действовать будут, а "историческая неизбежность" и законы природы - точнее, существования государств и народов. Прорусские регионы становятся частью России, антирусские - той самой клоакой... ;)

Но вот какой регион будет признан "прорусским", а какой сольют в клоаку - это должен не Медвепутин решать, а население региона. Причем - активно решать. И уже сейчас. Момент для этого Медвепутин создал в полную силу, и другого, более подходящего - вполне возможно, в ближайшем будущем не предоставится...

Ловите момент! ;)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Волгарь.
    Соглашаясь с вами во всем, что вы пишете, я не согласна в отношении адресата.
    Как раз Регель - молодая и безумно занятая своими делами женщина - из тех "бабушек", которые не на кухне за Россию, а выходят ради этого на улицы.
    И кстати - она делает это не в Севастополе, где почти все жители пророссийско настроены, укровлада далеко, а ЧФ, наоборот, близко. Она выходит под русским знаменем в Киеве, где это во много раз труднее.
    Глядя на нее (ну это помимо того, что она - моя подруга), я счастлива, что на Украине есть такие люди - молодые, активные, умные, не боящиеся выступать вслух. И горжусь тем, что она - моя подруга.

Вес репутации
    58

Спасибо, Волгарь. Вы остро прошлись по нашей общей проблеме, полностью разделяю все сказаное.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    Это в Абхазии и Осетии хорошо было, все были гражданами РФ, а нам как?
    Точно так же. Никогда не задумывались о том, КАК они получили это гражданство, кем они были до этого и какими именно способами их жизнь заставляла брать грузинские паспорта - а они не соглашались?

Им гражанство не сразу в 1991-м автоматически зачислили, им это гражданство автоматами завоевывать пришлось.

А на Украине - все ждут "механизмов", но боятся не то что под автомат - под милицейскую дубинку выйти. И даже - работу потерять, выйдя на митинг. Опять-таки - страшная СБУ может докопаться до "мятежника"...

За Ковпаком и за Сабуровым, не спорю, организация была. Но за теми, кто к ним шел - были семьи и целые деревни, которые в любой момент могли пеплом по ветру пустить что немцы, что шухевичи всякие со своими "шуцманбатальонами". И кто-то шел в "шуцманшафт" в надежде получить пайку, а кто-то - в лес, зная, что скорее всего получит пулю и себе, и семье.

Сейчас же - многих на митингах расстреляли, многих СБУ на площадях повесило? Подскажите, пожалуйста, а то я тут далеко от Украины, новостей таких не слышал - может, не дошли... Пока что доходит только то, что единицы (есть и у вас свои герои, есть! и вы их знаете - даже на этом форуме встречаются! ) готовы всем рискнуть ради Родины и Победы, а остальные - "ну вы же понимаете, жизнь такая, мы не готовы, мы не можем..." Выбор - за каждым, и тому, кто сам потянет за Родину - Родина поможет. Как помогла абхазам и осетинам. Хотя, вполне возможно - и по-другому.

Ну, а я потом буду показывать сыну по телевизору президента и министра обороны Малороссии и хвастаться: "Вот с этими дядями мы на одном форуме трепались!"

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

То Волгарь
    Спасибо. Без отношения к кому -либо, Вы сказали то, что я не решалась сказать сама себе.Очень серьезно, очень зло, но тем не менее справедливо.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    2101

Волгарь.
    Соглашаясь с вами во всем, что вы пишете, я не согласна в отношении адресата.
    Как раз Регель - молодая и безумно занятая своими делами женщина - из тех "бабушек", которые не на кухне за Россию, а выходят ради этого на улицы.
    Глядя на нее (ну это помимо того, что она - моя подруга), я счастлива, что на Украине есть такие люди - молодые, активные, умные, не боящиеся выступать вслух. И горжусь тем, что она - моя подруга.
    Рад за нее и такому знакомству. Но с тем, что она излагает - все равно не согласен категорически!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Волгарь, всегда восхищался Вашими постами и практически всегда обнаруживал полное совпадение во взглядах. А здесь возражу - уж не обессудьте. Не надо обобщать. Да, халявщиков на Украине много. Даже, скажу так - полным-полно. Но и тех, кто готов активно выступать - не десяток бабушек. Или Севастопольский Ритуал, автопробег, бой против укроморяков на Графской, пикетирование американских кораблей и сопровождение их экипажей, встреча боевых кораблей ЧФ из грузинского похода - это десяток бабушек? Охрана памятника в Одессе - тоже не десяток бабушек. Противодействие националистическому галицийскому десанту в Симферополе - не десяток бабушек.
    Организующей силы нет, вот в чем дело. А без нее отдельные мелкие выступления будут разогнаны даже местной милицией, никаких войск вызывать не понадобится. И с организующей силой, кстати, Россия вполне могла бы помочь - хотя бы кадрами и финансами, раз уж свои кадры практически все чем-либо замараны. Есть же и у нас нужные специалисты с украинскими паспортами, наверняка есть.
    Я отлично понимаю Ваше возмущение, но не перегибайте палку, пожалуйста. И не таких, как Регель, в любви к халяве обвинять: ну не вижу я у нее и многих других здесь склонности к халяве, настоящие они люди. Хотя у некоторых на севинфо такие тенденции проявлялось, но, извините, и там далеко не у всех. Так Вы и Сармата с Якутом в халявщики запишете, не дай Бог!

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Точно так же. Никогда не задумывались о том, КАК они получили это гражданство, кем они были до этого и какими именно способами их жизнь заставляла брать грузинские паспорта - а они не соглашались?
    Задумывались и даже интересовались.

Им гражанство не сразу в 1991-м автоматически зачислили, им это гражданство автоматами завоевывать пришлось.
    Будем перемывать конфликт там? И учитывать время как и когда они начали получать паспорта?

Сейчас же - многих на митингах расстреляли, многих СБУ на площадях повесило? Подскажите, пожалуйста, а то я тут далеко от Украины, новостей таких не слышал - может, не дошли...
    Я Вам не скажу за весь ВГН, он меня мало интересует, но Президента Крыма 1993-1995 и его обращения к правительству РФ помню. А герои тех дней... кого-то не стало, кто-то в изгнании в РФ, кто-то предал интересы Крыма. В общем все как обычно.

P.S. Глубокий респект Вам, я рад знакомству с таким ЧЕЛОВЕКОМ!

Есть такая история про двух лягушек - одну бросили в горшок с кипятком, и она вылетела оттуда, "как ошпаренная" Вторую бросили в холодную воду и стали постепенно нагревать. Сварилась.
    В 2004 году я - человек до того предельно далекий от политики, - увидев эту мерзость оранжевую, бросилась работать в штаб Януковича. Горшок с кипятком А вот постепенно нагреваться в "украинизации", думая при этом о семье, работе, о будущем детей - ох... Так что спасибо России за газовый кипяток. И все-таки это пока еще не так сильно ошпарило...

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Есть такая история про двух лягушек - одну бросили в горшок с кипятком, и она вылетела оттуда, "как ошпаренная" Вторую бросили в холодную воду и стали постепенно нагревать. Сварилась.
    В 2004 году я - человек до того предельно далекий от политики, - увидев эту мерзость оранжевую, бросилась работать в штаб Януковича. Горшок с кипятком А вот постепенно нагреваться в "украинизации", думая при этом о семье, работе, о будущем детей - ох... Так что спасибо России за газовый кипяток. И все-таки это пока еще не так сильно ошпарило...
    Думаю, температура уже близка к критической. Очень скоро все население ВГН вынуждено будет определяться, с кем оно, и определяться быстро. И не на словах, а в конкретных действиях. Вот в такой обстановке "кипятка" лидеры из народа и выявляются - вроде батьки Махно, например.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Наверное все-таки скажу.

СПАСИБО Регел и Волгарю на честный разговор на эту тему.

Опасаюсь одного-сейчас очень хороший момент, которого возможно больше и не предствится, для объединения всех пророссийских сил.
    Хочу второго-чтобы наше правительство додавило до такого состояния украину в лице его правительства, что украина попросит помощи у ... у России, и для этого очень нужна помощь пророссийских сил. Очень.

Еще раз спасибо за честность и диалог.

Э-э-э, Мужик, вот это уже на что-то похоже. Может, Вы, Волгарь, нас тут немножко растолкаете…

Ваши, Волгарь, слова: «Дальше - Украина прекращает свое существование в нынешних границах. Причем сама - тут уж не танки действовать будут, а "историческая неизбежность" и законы природы». Ну, да, это вполне естественно.
    А вот тут есть симпатичные и, на мой взгляд, очень вменяемые и очень толковые ребята, которые считают по-другому: «если НАША РУССКОСТЬ ПРЕВРАТИТСЯ В РЕАЛЬНУЮ, ЖИВУЮ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩУЮСЯ АЛЬТЕРНАТИВУ РУССКОСТИ РОССИЙСКОЙ, наша страна обретёт вторую мощную опору своей государственности и культуры».
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...logija/lr.html

Вот в этом я вижу ещё одну большую проблему – нормальных людей и так мало, да они ещё и идеологически разъединены (это не единственный пример). И нет объединяющей силы. Конечно, нужна организация. Ну, кто её создаст?! Я не вижу. Ни одна из украинских политических сил по причине своей украинскости не способна это сделать.

Ну вот, и Береза про то же.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Волгарь, всегда восхищался Вашими постами и практически всегда обнаруживал полное совпадение во взглядах. А здесь возражу - уж не обессудьте. Не надо обобщать. Да, халявщиков на Украине много. Даже, скажу так - полным-полно. Но и тех, кто готов активно выступать - не десяток бабушек. Или Севастопольский Ритуал, автопробег, бой против укроморяков на Графской, пикетирование американских кораблей и сопровождение их экипажей, встреча боевых кораблей ЧФ из грузинского похода - это десяток бабушек? Охрана памятника в Одессе - тоже не десяток бабушек. Противодействие националистическому галицийскому десанту в Симферополе - не десяток бабушек.
    Янус Полуэктович, я слишком долго пробыл на СевИнфо - я не воспринимаю АРК как Украину... Но, если Вы вспомните именно пикетирование американских кораблей и т.п. - как раз тогда и возмущались тем, что в "сопровождении" были в основном "бабушки" - и женщины помоложе, разумеется - а у десятков, если не сотен, взрослых, крепких "пророссийских" мужчин нашелся 1000 и 1 повод для того, чтобы не приходить на мероприятие.

И - обратите внимание на результат указанных Вами усилий. Даже такое, нескоординированное и малочисленное "гражданское неповиновение" приводит к тому, что на самом высоком уровне, на геополитических картах мира Севастополь начинают отмечать как "спорную территорию". На него как на таковую обращают внимание и политики России - самого разного уровня. Он уже воспринимается не как территория "бандерлогов", а как город "нашенский".

Но про остальные регионы Украины, числящиеся по всем опросам как "пророссийские", этого пока что сказать нельзя. Увы. Они не "обозначают себя" как "свои". Более того - начинается этакий "сепаратизм внутри сепаратизма" - отделим родной Севастополь, а остальные как хотят... главное - чтобы Россия Крым присоединила... Донбасс и Крым, остальное - "бандерлоги"... Новороссия - а там хоть трава не расти... Весьма тревожный и печальный симптом, вы не находите? И самая главная "инфекция" при этом - как раз "халявность". Пассивное ожидание "приезда барина".

ИМХО точно так же, как это происходило в патриотическом движении России в 90-х - такая пассивность просто-напросто результат "информационной" и "психологической" войны против России. Как и вера во всемогущество американских планов и обязательность их осуществления (не раз говорил, повторяться не буду), как и страх против "всемогущими" спецслужбами противника и много чего еще. Только в России в основном ожидали вмешательства неких Высших Сил (в том числе и буквально!), забывая, что "на Бога надейся, а сам не плошай", а на Украине - уповают на Россию, как на Бога.

Не буду спорить насчет того, что и офицеры 45-го орп были орудием в руках и воле Божьих - но если бы они просто сидели и молились, история России и всего мира сейчас двигалась в совсем другом направлении...

Организующей силы нет, вот в чем дело. А без нее отдельные мелкие выступления будут разогнаны даже местной милицией, никаких войск вызывать не понадобится. И с организующей силой, кстати, Россия вполне могла бы помочь - хотя бы кадрами и финансами, раз уж свои кадры практически все чем-либо замараны. Есть же и у нас нужные специалисты с украинскими паспортами, наверняка есть.
    Ага. Конечно. Вот прямо завтра на очередном митинге в Севастополе выйдет на трибуну человек, одной рукой вытянет украинский паспорт, другой - удостоверение офицера ФСБ или ГРУ...

И вообще, как Вы думаете, какого черта и за какие деньги я с этого форума часами не вылажу - у меня что, других дел нет?!

Шутка юмора, разумеется. Но - в том-то и дело, что таким "специалистом" может оказаться любой "активист". Вот только при общей пассивности - за ним просто никто не пойдет. Всем нужен "русский герой", у которого это на лбу написано, и желательно - заверено мандатом, подписанным лично Медведевым и Путиным. Иначе - хоть он укротабличками всю Севастопольскую бухту завали, никто не увидит в нем "посланца Великой России". Потому что это будет просто знакомый парень, сосед и т.д. - ну что в нем героического-то?!

Ну, а с мандатом - сами понимаете, сколько минут человек проходит на свободе после его демонстрации публике... Не так подобная работа делается, Янус Полуэктович, ну совсем же не так! Каждый пастор Шлаг должен оставаться тихим пастором, а не вождем народных масс - иначе набегут бандеровцы и поставят танк на попа...

Насчет финансов - не хуже меня знаете. Только покажи рубль - набегут десять человек его делить, и каждый будет стараться не дело сделать, а перед нанимателем за премию выслужиться. Дело от этого пострадает примерно так же, как СевИнфо в сходной ситуации.

Организующая сила в подобных случаях должна не навязываться сверху, а "самоорганизовываться" снизу. Ну, а потом уже - выходить на связь с нужными структурами на Большой Земле и ждать самолетов с грузом и десантом, разложив костры условным знаком...

Я отлично понимаю Ваше возмущение, но не перегибайте палку, пожалуйста. И не таких, как Регель, в любви к халяве обвинять: ну не вижу я у нее и многих других здесь склонности к халяве, настоящие они люди. Хотя у некоторых на севинфо такие тенденции проявлялось, но, извините, и там далеко не у всех.
    Все мы тут настоящие люди, каждый по-своему, и персонально я никого ни в чем не обвиняю. Но - тенденция, однако...

"А я лично верю, вот!
    Что лжи мы хребет поломаем.
    И все мы надеемся, верим, мечтаем,
    Но кто ж на себя-то возьмет?!"

(с) Солкин В.А.

[QUOTE]Так Вы и Сармата с Якутом в халявщики запишете, не дай Бог!/QUOTE]

Не дай Бог - они ж меня и в России найдут!

А если серьезно, то вот оно, "боевое ядро". Те самые герои, которые и в одиночку будут делать то, что считают дОлжным.

И за которыми, к сожалению, никто не хочет идти. Поскольку нет у них мандата. Да и предлагают они такое, о чем хорошо потрепаться на форуме, но как до дела дойдет - обычному обывателю сразу щекотно во всех местах и хочется пересидеть в надежде на то, что и без него обойдется. Надо только подождать танки 58-й армии или мудрого решения Путина, после которого всё само образуется и наладится...

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Возразить Волгарю нечем.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

По России. Сегодня идёт борьба идеологий, хотя точнее будет сказать свидомитская идеология забивает валяющуюся русскую ментальность. Это похоже на то, что на ринге один боксёр спит, а другой его мутузит. Где гранты для исследователей с Украины? Чтобы выгодно было писать справедливые книги и учебники авторами с Украины. Где работа с казацким движением? Защита интересов Руси превратилось в чисто любительские забавы подвижников, а не организованное государством движение.
    Люди не знают что делать, поскольку нет ответа на вопрос: "Почему это необходимо делать?" Где озабоченности по поводу подвергшихся репрессиям людей с прорусскими взглядами? Глядя на "поддержку" восстания в Латвии энтузиазм гаснет стать безимянными героями.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Ваши, Волгарь, слова: «Дальше - Украина прекращает свое существование в нынешних границах. Причем сама - тут уж не танки действовать будут, а "историческая неизбежность" и законы природы». Ну, да, это вполне естественно.
    А вот тут есть симпатичные и, на мой взгляд, очень вменяемые и очень толковые ребята, которые считают по-другому: «если НАША РУССКОСТЬ ПРЕВРАТИТСЯ В РЕАЛЬНУЮ, ЖИВУЮ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩУЮСЯ АЛЬТЕРНАТИВУ РУССКОСТИ РОССИЙСКОЙ, наша страна обретёт вторую мощную опору своей государственности и культуры».
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...logija/lr.html

Вот в этом я вижу ещё одну большую проблему – нормальных людей и так мало, да они ещё и идеологически разъединены (это не единственный пример). И нет объединяющей силы. Конечно, нужна организация. Ну, кто её создаст?! Я не вижу. Ни одна из украинских политических сил по причине своей украинскости не способна это сделать.
    То, на что Вы дали ссылку - это часть "информационной войны", действующая по принципу "разделяй и властвуй". Эти "симпатичные и толковые ребята" волей или не волей, по подсказке или с собственной дури, но "размывают" общий информационно-психологический фон пророссийских и собственно русских сил на Украине.

Примерно так, кстати, была "размыта" по десятку мелких партий и групп единая коммунистическая (и примкнувшая к ней "национал-патриотическая") оппозиция в России после 1993 года. Вплоть до появления "национал-большевистской партии" пидораса (пардон май френч ) "Эдички" Лимонова. Который кем был, тем и остался, зато вкидывает оч-ч-чень популярные для ррррреволюционной молодежи идейки и словеса. После чего всех метут и метелят, "Эдичка" отмазывается, а страдают поверившие ему детишки... Общий итог "национал-большевистской" деятельности - союз с чиновником Госдепа США Каспаровым. Море кончилось, приплыли...

Основным организатором должен стать не Бог, не царь и не герой, а головной мозг каждого. Каковым надлежит анализировать информацию и думать о последствиях того или иного действия или бездействия. Думать же об украинских (!!!) политических силах как о "пророссийских" - даже не смешно, ибо оксюморон: "украинская пророссийская сила". Так не бывает и быть не может. Посему - оставь надежду, всяк во власть входящий.

А теперь - смотрим вокруг. На этот самый форум. На форуме сидит два десятка явных "активистов" примерно одинаковой идейной пророссийской направленности из разных городов Украины. У которых есть более или менее налаженные связи друг с другом. У каждого из которых найдется 5-10-20 надежных единомышленников в своем городе, у каждого из которых - еще по 5-10-20... На форуме - можно более или менее сохранять инкогнито и достаточно свободно обмениваться информацией. Можно координировать деятельность. Можно наращивать численность и географию.

Чего еще нужно-то? Рацию "Север", сброшенную с самолета Ли-2, он же ПС-84, в девичестве - Douglas DC-3 Dakota? Без нее, разумеется, никак не обойтись людям, сидящим за подключенными к сети компьютерам и оснащенными сотовыми телефонами...

Дорогие товарищи! Когда британская корпорация BBC начала гнать пургу про войну в Осетии, она имела глупость (традиционную для Европы) вывесить на сайте опрос общественного мнения. Угадайте, через сколько минут после этого туда начали ломиться сотни, а затем и тысячи русских юзеров - и высказывать свое мнение? Про вопрос к президенту Ющенко, о котором узнал весь мир и который списали на "клятых москалей" - и говорить не приходится.

И все это, заметим - без копейки денег от каких-то финансистов всем участникам и организаторам. Потому, возможно, и получилось.

И это - только один участок фронта только одной стороны нынешней Большой Холодной (чем дальше - тем холоднее! ) Войны.

Еще разъяснения нужны или уже включилось то оружие, которое Самое Главное?

Вес репутации
    203

Волгарь, да понимаю я все то, что Вы написали. Правильно написали. Но: обидно стало за тех, пусть немногих, кто все же пытается что-то делать. А насчет помощи в создании "организующей силы", так не мне Вам напоминать, как во время германской оккупации создавались будущие партизанские отряды, выросшие потом в целые соединения. В России сейчас на заработках несколько миллионов украинцев - создать из них организованную "пятую колонну" численностью в десяток тысяч человек, как мне, непрофессионалу, кажется, задача вполне решаемая. При наличии определенной политической воли, разумеется. А дальше к ним примкнут многие из тех, кто сейчас пассивно сидит дома. Многие ведь сидят не потому, что ждут халявы (хотя таких, думаю, больше), а просто потому, что не надеются суметь сделать что-то реальное в одиночку, а гибнуть без надежды на успех способны немногие. Пусть к кристаллизующему ядру в несколько тысяч человек, распределенных по разным городам Украины, присоединится хотя бы один человек из сотни - это уже почти полумиллионная сила. Даже если отбросить западнян, где тоже есть наши, пусть и немного, все равно это сотни тысяч. При слабости государства этого с лихвой хватит для организации, скажем, новой Донецкой или, скажем, Одесской республики.
    Ну и потом, в другом посте, Вы совершенно справедливо напомнили про Махатму Ганди - но ведь и это надо организовывать. Сколько лет понадобилось Ганди, чтобы построить свою систему ненасильственного сопротивления? А при помощи извне это можно сделать за несколько месяцев, а в благоприятных обстоятельствах даже недель.
    Поймите, я ни разу не защищаю любителей халявы, ждущих, чтобы РФ пришла и все за население ВГН сама сделала. Я только думаю, что все-таки движение изнутри должно сочетаться с помощью извне, и эти встречных два движения был бы смысл организовать.
    Танковый корпус, в котором воевал мой отец, весной 1945 был развернут из под Берлина на Прагу, на помощь восставшим. Честь и хвала чехам, в последние недели войны вставших на отчаянную борьбу. Но без помощи СА они были бы просто уничтожены.
    Надеюсь, я все же не совсем глупости здесь пишу. Я не военный и тем более не стратег. Но я уверен, что в соответствующих наших службах сохранилось достаточно высококлассных специалистов, которые при необходимости сумели бы организовать нечто подобное. И я думаю, что если этого пока не происходит (хотя кто знает, что даже сейчас может делаться в этом направлении?), то, возможно, пока для РФ это тактически неблагоприятно? Может быть, у наших отцов-командиров другая стратегия на этом направлении, а соответсвенно, и другая тактика? Я этого просто не знаю, а гадать не хочу.

Включил, Волгарь, включил. Спасибо, дарагой.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права