Янус Полуэктович, я слишком долго пробыл на СевИнфо - я не воспринимаю АРК как Украину...Но, если Вы вспомните именно пикетирование американских кораблей и т.п. - как раз тогда и возмущались тем, что в "сопровождении" были в основном "бабушки" - и женщины помоложе, разумеется
- а у десятков, если не сотен, взрослых, крепких "пророссийских" мужчин нашелся 1000 и 1 повод для того, чтобы не приходить на мероприятие.
![]()
И - обратите внимание на результат указанных Вами усилий. Даже такое, нескоординированное и малочисленное "гражданское неповиновение" приводит к тому, что на самом высоком уровне, на геополитических картах мира Севастополь начинают отмечать как "спорную территорию". На него как на таковую обращают внимание и политики России - самого разного уровня. Он уже воспринимается не как территория "бандерлогов", а как город "нашенский".![]()
Но про остальные регионы Украины, числящиеся по всем опросам как "пророссийские", этого пока что сказать нельзя. Увы.Они не "обозначают себя" как "свои". Более того - начинается этакий "сепаратизм внутри сепаратизма" - отделим родной Севастополь, а остальные как хотят... главное - чтобы Россия Крым присоединила... Донбасс и Крым, остальное - "бандерлоги"... Новороссия - а там хоть трава не расти... Весьма тревожный и печальный симптом, вы не находите? И самая главная "инфекция" при этом - как раз "халявность". Пассивное ожидание "приезда барина".
ИМХО точно так же, как это происходило в патриотическом движении России в 90-х - такая пассивность просто-напросто результат "информационной" и "психологической" войны против России. Как и вера во всемогущество американских планов и обязательность их осуществления (не раз говорил, повторяться не буду), как и страх против "всемогущими" спецслужбами противника и много чего еще. Только в России в основном ожидали вмешательства неких Высших Сил (в том числе и буквально!), забывая, что "на Бога надейся, а сам не плошай", а на Украине - уповают на Россию, как на Бога.
Не буду спорить насчет того, что и офицеры 45-го орп были орудием в руках и воле Божьих- но если бы они просто сидели и молились, история России и всего мира сейчас двигалась в совсем другом направлении...
Ага. Конечно. Вот прямо завтра на очередном митинге в Севастополе выйдет на трибуну человек, одной рукой вытянет украинский паспорт, другой - удостоверение офицера ФСБ или ГРУ...Организующей силы нет, вот в чем дело. А без нее отдельные мелкие выступления будут разогнаны даже местной милицией, никаких войск вызывать не понадобится. И с организующей силой, кстати, Россия вполне могла бы помочь - хотя бы кадрами и финансами, раз уж свои кадры практически все чем-либо замараны. Есть же и у нас нужные специалисты с украинскими паспортами, наверняка есть.
И вообще, как Вы думаете, какого черта и за какие деньги я с этого форума часами не вылажу - у меня что, других дел нет?!![]()
Шутка юмора, разумеется.Но - в том-то и дело, что таким "специалистом" может оказаться любой "активист". Вот только при общей пассивности - за ним просто никто не пойдет. Всем нужен "русский герой", у которого это на лбу написано, и желательно - заверено мандатом, подписанным лично Медведевым и Путиным. Иначе - хоть он укротабличками всю Севастопольскую бухту завали, никто не увидит в нем "посланца Великой России". Потому что это будет просто знакомый парень, сосед и т.д. - ну что в нем героического-то?!
Ну, а с мандатом - сами понимаете, сколько минут человек проходит на свободе после его демонстрации публике... Не так подобная работа делается, Янус Полуэктович, ну совсем же не так!Каждый пастор Шлаг должен оставаться тихим пастором, а не вождем народных масс - иначе набегут бандеровцы и поставят танк на попа...
Насчет финансов - не хуже меня знаете. Только покажи рубль - набегут десять человек его делить, и каждый будет стараться не дело сделать, а перед нанимателем за премию выслужиться. Дело от этого пострадает примерно так же, как СевИнфо в сходной ситуации.
Организующая сила в подобных случаях должна не навязываться сверху, а "самоорганизовываться" снизу. Ну, а потом уже - выходить на связь с нужными структурами на Большой Земле и ждать самолетов с грузом и десантом, разложив костры условным знаком...
Все мы тут настоящие люди, каждый по-своему, и персонально я никого ни в чем не обвиняю. Но - тенденция, однако...Я отлично понимаю Ваше возмущение, но не перегибайте палку, пожалуйста. И не таких, как Регель, в любви к халяве обвинять: ну не вижу я у нее и многих других здесь склонности к халяве, настоящие они люди. Хотя у некоторых на севинфо такие тенденции проявлялось, но, извините, и там далеко не у всех.
"А я лично верю, вот!
Что лжи мы хребет поломаем.
И все мы надеемся, верим, мечтаем,
Но кто ж на себя-то возьмет?!"
(с) Солкин В.А.
[QUOTE]Так Вы и Сармата с Якутом в халявщики запишете, не дай Бог!/QUOTE]
Не дай Бог - они ж меня и в России найдут!![]()
А если серьезно, то вот оно, "боевое ядро". Те самые герои, которые и в одиночку будут делать то, что считают дОлжным.
И за которыми, к сожалению, никто не хочет идти. Поскольку нет у них мандата. Да и предлагают они такое, о чем хорошо потрепаться на форуме, но как до дела дойдет - обычному обывателю сразу щекотно во всех местах и хочется пересидеть в надежде на то, что и без него обойдется. Надо только подождать танки 58-й армии или мудрого решения Путина, после которого всё само образуется и наладится...