Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Волгарь, всегда восхищался Вашими постами и практически всегда обнаруживал полное совпадение во взглядах. А здесь возражу - уж не обессудьте. Не надо обобщать. Да, халявщиков на Украине много. Даже, скажу так - полным-полно. Но и тех, кто готов активно выступать - не десяток бабушек. Или Севастопольский Ритуал, автопробег, бой против укроморяков на Графской, пикетирование американских кораблей и сопровождение их экипажей, встреча боевых кораблей ЧФ из грузинского похода - это десяток бабушек? Охрана памятника в Одессе - тоже не десяток бабушек. Противодействие националистическому галицийскому десанту в Симферополе - не десяток бабушек.
Янус Полуэктович, я слишком долго пробыл на СевИнфо - я не воспринимаю АРК как Украину... Но, если Вы вспомните именно пикетирование американских кораблей и т.п. - как раз тогда и возмущались тем, что в "сопровождении" были в основном "бабушки" - и женщины помоложе, разумеется - а у десятков, если не сотен, взрослых, крепких "пророссийских" мужчин нашелся 1000 и 1 повод для того, чтобы не приходить на мероприятие.

И - обратите внимание на результат указанных Вами усилий. Даже такое, нескоординированное и малочисленное "гражданское неповиновение" приводит к тому, что на самом высоком уровне, на геополитических картах мира Севастополь начинают отмечать как "спорную территорию". На него как на таковую обращают внимание и политики России - самого разного уровня. Он уже воспринимается не как территория "бандерлогов", а как город "нашенский".

Но про остальные регионы Украины, числящиеся по всем опросам как "пророссийские", этого пока что сказать нельзя. Увы. Они не "обозначают себя" как "свои". Более того - начинается этакий "сепаратизм внутри сепаратизма" - отделим родной Севастополь, а остальные как хотят... главное - чтобы Россия Крым присоединила... Донбасс и Крым, остальное - "бандерлоги"... Новороссия - а там хоть трава не расти... Весьма тревожный и печальный симптом, вы не находите? И самая главная "инфекция" при этом - как раз "халявность". Пассивное ожидание "приезда барина".

ИМХО точно так же, как это происходило в патриотическом движении России в 90-х - такая пассивность просто-напросто результат "информационной" и "психологической" войны против России. Как и вера во всемогущество американских планов и обязательность их осуществления (не раз говорил, повторяться не буду), как и страх против "всемогущими" спецслужбами противника и много чего еще. Только в России в основном ожидали вмешательства неких Высших Сил (в том числе и буквально!), забывая, что "на Бога надейся, а сам не плошай", а на Украине - уповают на Россию, как на Бога.

Не буду спорить насчет того, что и офицеры 45-го орп были орудием в руках и воле Божьих - но если бы они просто сидели и молились, история России и всего мира сейчас двигалась в совсем другом направлении...

Организующей силы нет, вот в чем дело. А без нее отдельные мелкие выступления будут разогнаны даже местной милицией, никаких войск вызывать не понадобится. И с организующей силой, кстати, Россия вполне могла бы помочь - хотя бы кадрами и финансами, раз уж свои кадры практически все чем-либо замараны. Есть же и у нас нужные специалисты с украинскими паспортами, наверняка есть.
Ага. Конечно. Вот прямо завтра на очередном митинге в Севастополе выйдет на трибуну человек, одной рукой вытянет украинский паспорт, другой - удостоверение офицера ФСБ или ГРУ...

И вообще, как Вы думаете, какого черта и за какие деньги я с этого форума часами не вылажу - у меня что, других дел нет?!

Шутка юмора, разумеется. Но - в том-то и дело, что таким "специалистом" может оказаться любой "активист". Вот только при общей пассивности - за ним просто никто не пойдет. Всем нужен "русский герой", у которого это на лбу написано, и желательно - заверено мандатом, подписанным лично Медведевым и Путиным. Иначе - хоть он укротабличками всю Севастопольскую бухту завали, никто не увидит в нем "посланца Великой России". Потому что это будет просто знакомый парень, сосед и т.д. - ну что в нем героического-то?!

Ну, а с мандатом - сами понимаете, сколько минут человек проходит на свободе после его демонстрации публике... Не так подобная работа делается, Янус Полуэктович, ну совсем же не так! Каждый пастор Шлаг должен оставаться тихим пастором, а не вождем народных масс - иначе набегут бандеровцы и поставят танк на попа...

Насчет финансов - не хуже меня знаете. Только покажи рубль - набегут десять человек его делить, и каждый будет стараться не дело сделать, а перед нанимателем за премию выслужиться. Дело от этого пострадает примерно так же, как СевИнфо в сходной ситуации.

Организующая сила в подобных случаях должна не навязываться сверху, а "самоорганизовываться" снизу. Ну, а потом уже - выходить на связь с нужными структурами на Большой Земле и ждать самолетов с грузом и десантом, разложив костры условным знаком...

Я отлично понимаю Ваше возмущение, но не перегибайте палку, пожалуйста. И не таких, как Регель, в любви к халяве обвинять: ну не вижу я у нее и многих других здесь склонности к халяве, настоящие они люди. Хотя у некоторых на севинфо такие тенденции проявлялось, но, извините, и там далеко не у всех.
Все мы тут настоящие люди, каждый по-своему, и персонально я никого ни в чем не обвиняю. Но - тенденция, однако...

"А я лично верю, вот!
Что лжи мы хребет поломаем.
И все мы надеемся, верим, мечтаем,
Но кто ж на себя-то возьмет?!"

(с) Солкин В.А.

[QUOTE]Так Вы и Сармата с Якутом в халявщики запишете, не дай Бог!/QUOTE]

Не дай Бог - они ж меня и в России найдут!

А если серьезно, то вот оно, "боевое ядро". Те самые герои, которые и в одиночку будут делать то, что считают дОлжным.

И за которыми, к сожалению, никто не хочет идти. Поскольку нет у них мандата. Да и предлагают они такое, о чем хорошо потрепаться на форуме, но как до дела дойдет - обычному обывателю сразу щекотно во всех местах и хочется пересидеть в надежде на то, что и без него обойдется. Надо только подождать танки 58-й армии или мудрого решения Путина, после которого всё само образуется и наладится...