Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
Могу сказать, что я именно такой конформист, коллаборционист и обыватель-халявщик.

Любуюсь 9 Мая на море российских флагов в толпе, и мой в нём тоже всегда присутствует.

Не знаю почему, но уверена, что "в случае чего", на нас, конформистов, можно положиться. Хотя мы без флагов и без оружия. Когда мы собирали подписи против застройки Матросского бульвара, то собрали много подписей обычных людей - служащих различных севастопольских учреждений и предприятий. Они не приходят на митинги, но они - наши. Я не знаю, как еще объяснить, но не надо их записывать в предатели. В конце концов, ясно уже, что момент истины приближается.

Вот такая получилась исповедь.
А теперь несколько вопросов:

1) Будет ли на современной Украине обыватель, коллаборционист и конформист ходить с российским флагом?

2) Многие ли обыватели, коллаборционисты и конформисты, не то что собирают подписи - не побоятся их поставить?

3) Вы считаете, что герои не спят, не едят, не живут в обычное время "институт, экзамены, сессия", а только напряженно, как кот в лотке с песочком, готовятся к Геройским Подвигам?

Сударыня, то, что Вы делаете - это уже маленький, личный, но от этого не менее важный подвиг.

Не стоИте в стороне, а помогаете делать то дело, которое "здесь и сейчас" нужно делать для всех, но не все за него берутся. Например, собирать подписи. Если бы хоть каждый десятый, хоть каждый сотый из тех, кто нынче на Украине себя считает сторонником России, сделал бы то же самое - сегодняшнего спора вообще бы не было. За отсутствием причин и предпосылок.

Ордена и медали давать - не в моей власти, так что пока могу передать только мое личное искреннее и БОЛЬШОЕ уважение.