Предметом спора был вопрос - почему же Медвепутин не подбирает власть на Украине, валяющуюся под ногами.На обсуждение населения свернули позже.
Отнюдь не всех - это уж Вы восприняли как наезд на рiдну Батькивщину.ИтакВы легко и непринужденно одним махом всех жителей Украины записали в халявщики.Я говорил о том, что ожидание халявы (прежде всего - политической и макроэкономической) от России (не вообще по жизни!) - очень распространенное на Украине явление. Вне зависимости от того, любит ожидающий Россию или ненавидит. А насчет "горбатится за копейки" - так это хоть американцы, хоть негры в Зимбабве.
Я совершенно честно и сполна платил за электричество во времена чубайсовских "веерных отключений", за отопление при чуть теплых батареях и т.п. Было дело - работал (на очень вредном, но нужном рабочем месте), месяцами не видя зарплату. Но при этом - не считал, что кто-то мне должен спуститься с неба и наладить хорошую жизнь - президент, премьер, царь, Бог, герой... Я говорил (и продолжаю говорить) именно о таком типе халявности - когда человек, "обычный обыватель", просто живет (не нахаляву) своей обычной, размеренной жизнью, но если что-то не так - считает, что это должен сделать "кто-то еще", а сам он при этом может/должен продолжать жить как прежде.Абсолютный аналог. Ваш- не кремлядь? Правда? И наш – не халявщик. За газ, потыренный властью, наш исправно платит как за нетыренный. Сполна.
В России это явление тоже распространено, не спорю. Но, поскольку у нас нет рядом дружественно настроенной к нашему народу сверхдержавы - надеются в основном на Бога и на "доброго царя".
Однако в России сейчас не поставлен остро до предела вопрос - быть или не быть русскому народу. На Украине - встает в полный рост. При этом русские люди (опять-таки - не все, но большинство!) только оглядываются на Россию и считают, что это она ДОЛЖНА бороться за их права. Вместо них самих.
Именно это я и назвал "русофильской укрохалявностью", а не желание всем сесть на пожизненную пенсию от Путина.
Это уже ВАШИ слова. Как мне тут уже "намекнули" - значит, именно так Вы думаете... значит, именно этого ждете...Укрохалявщики все. Этак слегонца свысока : ) Второй сорт. Знакомо. Только место титульной нации уже занято. Не старайтесь. А для Вас русские Украины, как жители оккупированных территорий,- предатели и люди второго сорта? Каждого из них надо через фильтр пропустить. Где был, что делал, на кого работал, на каком языке аннотации к лекарствам читал? Почему не пал смертью храбрых во имя РФ? Как посмел?![]()
Кстати, в России я тоже не принадлежу "по паспорту" к титульной нации.![]()
В свое время с безопасного расстояния на "петушиные бои" с моим участием смотрели жители что Украины, что России - тогда еще советские граждане. И им было полностью наплевать, кого зарезали в моем дворе - русского или украинца... Так держать, дорогие товарищи! Просрали Союз - просрем и его остатки, фиг ли там...А я не хочу в Россию. И что теперь? Не хочу. Я хочу Украину прорусскую, хочу чтоб с моей Украины угроза моей России не исходила. И мне плевать, что о моем действии-бездействии думают те, кто хочет посмотреть на этакие петушиные бои с безопасного расстояния. Петушиные бои на Украине сейчас во вред России. Еще как.
А насчет "прорусской Украины" - даааа... теперь я вижу, что "мечтатели" - самое подходящее слово. Впрочем, есть еще "фантазеры"...Хотите? Пожалуйста, хотеть не вредно. Но "прорусская Украина" появится примерно тогда же, когда "жаркая Арктика" или "ледяная Африка".
Народ в общем-то не спрашивали, одобрил он или нет - народ поставили перед фактом появления "нового царя", потом пересчитали и какую-то часть назначили одобрившей. И потом с толком, с чувством, очень умело убеждали в том, что народ именно сам одобрил.Но народ одобрил. Истосковался по внятным речам, по толковой связке слово-дело, по порядку и хоть какому-то движению от того развала, который царил. И одобрил. И правильно одобрил.![]()
Такова уж наша суверенная демократия!БОльшая часть народа - именно это и есть. А вот меньшая, активная - как раз и влияет (хоть в какой-то мере) на то, кто и кого назначит.
Руцкой и Хасбулатов - это 1993 год. А вот в 2003 году как раз и была весьма успешная попытка изменения ситуации спецназом ГРУ, осуществившим ночной захват органов власти РФ и ключевых точек Москвы.Аналог вашего 2003-го? Пик гражданской активности, попытка изменения ситуации… И что? Где Руцкой, где Хасбулатов?Фактически - армия (и часть других "силовиков") поставила Путину ультиматум. С той ночи в России кончилась "проамериканская" власть и началась планомерная политика избавления от "либерастии" и возрождения великой Российской Державы. Путин - человек очень умный, и прекрасно понимает, что лучше быть правителем великой страны, чем всю оставшуюся жизнь прятаться на глухом ранчо у "друзей", при каждом шорохе за окном вспоминая судьбу Троцкого...
А Руцкой как политик-патриот для меня лично кончился не в октябре 1993-го - в августе 1991-го.
Я тоже не совсем понял, с чего было в подобной ситуации начинать: "Ага, а вот у вас в России тоже не было пламенных революционеров!"Мне не совсем понятно, зачем мы сейчас с Вами меряемся…..э…. политическими активностями наших народов.Тем более что и ситуация - просто несравнимая: русский народ не заставляли учить несвойственный ему язык, не загоняли против его воли в военный блок, ведущий явное противостояние с соседним "братским" народом, не навязывали ему культуру старше неандертальской и т.д.
Совокупность людей, населяющих данную территорию - это население. А народ определяется совокупностью массы признаков (от генетических до языковых), среди которых территория и границы того или иного государства отнюдь не на первом месте. В России, к примеру, живут татары - и никто не скажет, что это не народ. Причем почти половина российских татар живет за пределами Татарстана, но представителями татарского народа они себя чувствовать не перестают.Да, кстати, на Ваш вопрос. В моей системе терминов народ- совокупность людей, населяющая данную территорию. На самом деле мы – один разъединенный народ. При этом я постоянно забываю о ЗУ, которая была всегда частью чего угодно, но менее всего РИ. И сама себя как часть этого разъединенного народа идентифицирует мало. Да и мы тоже, чего греха таить.Другой вопрос - что нет отдельной татарской нации (вот тут же большую роль играют факторы государственные, социальные, экономические) - но народ-то все-таки есть...
Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что русские, живущие на территории бывшей УССР - это тоже украинский народ... как и татары, как и молдаване... Привет управлению специальных психологических операций из одной большой заокеанской страны и политике "украинизации".
Еще один привет на те же берега Потомака. Да здравствует Великая Пиндосия - всемогущая, непобедимая и легендарная!Пиндосия не предоставляет России этого люфта. Нет у России такой роскоши, как время.![]()
Правда, кое-кто уже убедился, что иногда - более легендарная, чем всемогущая. Например, когда Россия не спрашивает у Пиндосии, что кому предоставят в Вашингтоне, а берет сама. Так, что у подпиндосников галстуки сами в рот лезут...![]()
При этом - чтобы никого очередной раз не "переклинило", будто я на кого-то "наезжаю" - я не считаю Вас активной проповедницей Великопиндосской идеи. Скорее - жертвой соответствующей пропаганды, "информационной войны", которую США ведут по всему миру, чтобы убедить весь мир в своем всемогуществе. За счет какового мифа они и могут себе позволить триллионы долларов гос.долга и дефицита бюджета... Так что - Вы не одиноки!
Чуть выше Вы говорили, что Вам нужна "прорусская Украина". А если ее не будет - даже как переходного варианта? Что Вы скажете и сделаете, если быстро (хотя и болезненно) понятие Украина останется историческим (географически - разве что на Карпатах...), а "прорусские" земли станут просто Юго-Западным Федеральным Округом - без всякого государственного суверенитета или даже его имитации? Ведь иначе рано или поздно - новая "самостийность", новый "майдан"... "эта песня хороша - начинай сначала!"А акции и гражданские войны на Украине сейчас не нужны. Ни нам, ни России. Пиндосии нужны. Но Россия верно делает. Промышленность уходит под Россию, бизнес- под Россию, банки туда же. ГТС под контроль. И все. Можно менять власть и будет та самая переходная прорусская Украина. Полудохлая, разворованная, обманутая, замороженная, но прорусская. А это значит, что с будущим. А что там дальше, империя ли, союз ли, целиком, частями, уже не важно. Мне название не важно. Мне главное, чтоб вместе.
Вместе - да, разумеется. Вопрос только - на каких условиях. И вопрос тут не в "сортировке" граждан, а в государственной безопасности и системной устойчивости России. Второй раз за такой короткий срок наступать на те же грабли, что и СССР - Вам не кажется, что это было бы чересчур даже для одного разумного человека, не то что для целой страны?![]()

На обсуждение населения свернули позже.