Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Почему? Вопросы о православной вере.

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от DremKa Посмотреть сообщение
    то, что воплотители любой идеи редко соблюдают те принципы, которые закладывались в основу этой идеи
    согласна, что такое встречается. но в отношении религии... это страшно.
    Разве это впервые замечено только сейчас? Не приходилось читать Нила Сорского, случаем? Очень рекомендую.

мне кажется, сегодня как раз пришло такое время. когда-то я соблюдала посты и верила батюшкам. теперь верю в Бога, молюсь, читаю Иоанна Кронштадского, но в церковь не хожу, потому как не верю тем, кто, как выразился Янус Полуэктович, редко соблюдает принципы, которые закладывались в основу идеи. Может кто-то меня поймет. можете считать, что я человек разочаровавшийся в том, что считал святая святых своей души. и на самом деле не хочу ни с кем спорить и доказывать что-то.
    Во-первых, священники бывают самые разные. Во-вторых, в церковь можно ходить не только к священнослужителю, но и пообщаться с Богом (он, конечно, далеко не только там живет, но там легче настроиться на соответствующий лад). Вера (кстати, не обязательно именно вера в Бога) - очень важная составляющая психики, без нее не живет ни один человек. Вопросы Вы поднимаете важнейшие, но они, как мне кажется, не совсем уместны в нашем форуме: слишком они тонки, специфичны и даже в значительной степени интимны. Если хотите, можем поговорить несколько подробнее в личке.

Ветку же считаю нужным закрыть, во избежание провокаций.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Ирина (23.05.2009)

Ваши права