Показано с 1 по 33 из 61

Тема: Укровласти боятся "Донецкую Республику"

Древовидный режим

Вес репутации
    60

Письмо Анатолия Пикалова, нашего соратника из Донецка, создателя сайта www.pickalov.narod.ru("За воссоединение Украины с Россией"). Он попросил распространить это письмо на форумах и сайтах интернета, среди сочувствующих нам журналистов России и ВГН.

Я только что от Пургина. Он ввёл меня в курс дела. Всё намного серьёзнее, чем я думал!
    Он мне показал три постановления следственного отдела СБУ, трём разным людям по трём различным статьям: Цуркану, Пургину и Дворядкиной.
    Первые две статьи - так себе 110-я и 161-я УК Украины. А потом - 109-я! Которая лишь раз применялась в новой истории Украины.
    Смысл её, примерно, в том - ПОПЫТКА СВЕРЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВООРУЖЁННЫМ ПУТЁМ...
    Применена она была лет 5-7 назад в отношении дела николаевских комсомольцев, которые действительно планировали такое. Тогда 6 молодых людей из Николаева, вооружённые автоматами, полегли в схватке со спецслужбами.
    После этого на политической сцене Украины появился Корчинский, исполняющий роль попа Гапона. Он аккумулирует вокруг себя экстремистов разных мастей, для того чтобы всё находилось под бдительным оком спецслужб.
    Активизация националистических сил сейчас настолько максимальна, что вводит в дрожь. В Донецком национальном университете массово распространяется их газета "Поштовх", хотя 2-3 года назад эту идею в студенческой среде представляли лишь несколько личностей-теней.
    Попытка переименовать университет Стусом провалилась (во многом благодаря Алексею Иванову и ряду других наших), но после этого ул. Постышева должна стать ул. Стуса. Планируется снос памятника Ленину.
    В Киеве в который раз проводится Ассамблея национал-социалистов 1500 чел.
    В эту пятницу из уст Наливайченко в программе "Шустер live" прозвучало, и то же самое президентом - в программе "Свобода на Интере": "Наконец прекратила существование, объявленная вне закона "Донецкая республика", и подобное в отношениии др. наших организаций.
    Постановлений было три, но я - не фотограф, и мои глаза - не сканер. Я буду признателен всем, кто передаст эту информацию многим журналистам, в т.ч. на Украине.
    Пургина и других, которые пришли к оперативнику, чере час повели в следственный отдел через дорогу. Я думаю, завтра-послезавтра та же участь ожидает и меня. Домой они ушли обвиняемыми, с необъявленным сроком суда...
    ГЛАВНОЕ: Всё было подано под неслыханным поводом - вместо вооружённой угрозы - ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЛИСТОВОК И ДРУГИХ АГИТМАТЕРИАЛОВ "ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ"!

P.S. Я был в СБУ. Там мне предъвили брошюру Алексея Орлова "Украинская матрица: перезагрузка", которую я сократил до десятка страниц для распространения среди студентов. Тиражированием занималась "Донбасская Русь" и её руководитель Сергей Бунтовский. Кстати, его совместная с Максимом Калашниковым новая книга проходит экспертизу в СБУ. Мне пришлось подписать показания, что этим я не преследовал цель изменения границ и государственной целостности Украины.

Сегодня мне позвонил Андрей Пургин и сообщил, что троих руководителей "Донецкой республики" снова вызывали в донецкое управление СБУ. Сегодня им - Пургину, Цуркану Александру Ваксильевичу и Дворядкиной Татьяне Адольфовне - было официально выдвинуто обвинение на основании всех упомянутых мной статей УК Украины плюс 218-я.
    Во время их беседы со следователем СБУ Гарбузовым вошёл начальник следственного отдела Косяк и предъявил 7 томов следственного дела, которое, оказывается, было заведено в 2006 г. Там собраны показания всех, кто мог сказать хоть что-то по данному вопросу. Бумаг собрано немыслимое количество.
    Самой часто проводимой формой общественного мероприятия у донецкой ячейки "Донецкой Республики" было стояние пикетом по субботам на площади Ленина г. Донецка. Выставлялась палатка с активистами и агитационной литературой, ребята с российскими флагами и триколорами Донецкой Республики. Велись беседы с прохожими, опрос общественного мнения, осуществлялся сбор подписей. Во время каждого такого пикета всегда рядом находились сотрудники СБУ, которые протоколировали свидетельские показания всех, кто мог связать пару слов, включая дворников, убирающих площадь.
    Сейчас троим обвиняемым в грубой форме было предложено в 10-дневный срок ознакомиться со всеми материалами дела. Причём копировать, сканировать, либо фотографировать тексты нельзя - можно лишь от руки переписывать набранный на машинке материал. А по закону на это отводится полгода. Если через 10 дней они не дадут подписку, что ознакомлены с материалами - их сажают в СИЗО, заявил Косяк.
    Руководители "Донецкой Республики" категорически отказались от поставленных условий и сразу из СБУ направились в областную прокуратуру г. Донецка. Там все трое написали жалобы на грубое обращение и поставленные им условия генеральному прокурору. Жалобы приняты к рассмотрению дежурным по прокуратуре.
    Анатолий Пикалов, Донецк,

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
    Народное Движение Донецкая Республика
    Официальное заявление

В этой странной стране под названием «Украина» уже пятый год процветает управляемый маразм. Управляет им Ющенко. Окружающая его «элита» до сих пор не может понять, куда же он клонит. Ложь, русофобия, геноцид собственного народа, репрессии инакомыслящих подленько, втихую продолжаются. Так, например, В.А. Наливайченко, вожачок «украинских» СБУшников, в прямом эфире, на телеканале «Интер» в пятницу 22 мая 2009 года заявил, что якобы Народное Движение Донецкая Республика закрыто его доблестными гвардейцами, а суд «разобрался» с виновными, и что больше такого не будет на «его» земле. Требовал подтвердить снятия с регистрации «Донецкой Республики» министра юстиции Онищука, который так и не подтвердил снятие с регистрации. Но зато «харант» был доволен и мудро кивал головой, что СБУ наконец–то победила «злостных сепаратистов» в Донбассе. Вот вам и демократия, «панове и панянки».

Народное движение Донецкая Республика официально заявляет: если и дальше всякого рода государственные идиоты, с претензиями на вождей, будут распространять лживые, недостоверные и сфальсифицированные сведения о «Донецкой Республике», то Народное Движение будет вынужденно применить к тиранам, узурпаторам и оккупантам Русской Земли все меры воздействия народного гнева. Будьте вы прокляты ныне, присно и во веки веков!
    Народное движение Донецкая Республика
    Последний раз редактировалось Regel; 10.06.2009 в 12:46.
    Простой, как угол бани

Ваши права