Так еще не поздно предложить инициатору усовершенствовать акцию. Сначала я подумал, что можно перенести выключение света на 24 часа ночи, но в это время некоторые уже и так гасят свет, а некоторые - спят.
Получится не слишком незаметно. Тогда я подумал про включить свет днем. Это заметят только службы контроля потребления электроэнергии, и возможно, их недоумение просочится в СМИ.
И тут до меня дошло, что надо совместить глубокую ночь с включением света.
Свет нужно включить 22 июня в 4 часа утра. Но как проснуться? Надо или будильник ставить, или просить, чтоб кто-то позвонил или прислал СМС. И вот самая интересная часть акции. Чтобы сделать ее более массовой, надо рассылать СМС по случайным номерам с информацией о том, что ровно в это время в 1941-м гитлеровцы перешли границу и с предложением включить на 3 минуты свет в знак памяти об этой войне. Тогда его увидят не только службы контроля энергопотребления и все участники акции, но и американские спутники-шпионы.
Чтобы все было культурно, можно сдалать так - первую СМС отправлять на номер накануне в пристойное время с предупреждением о том, что в 4 утра будет прислана другая СМС, и надо дать возможность человеку отказаться - пусть пришлет отказ, если не хочет получть СМС ночью. Правда, в этом случае не будет эффекта неожиданности, ну да его и так не будет - акция-то заранее объявлена.