Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
AlexDl (07.01.2016)
Ну Хрусталка получается чуть дальше, за рестораном. А там именно в эту сторону, на входе в артбухту пятачок, на котором туристы умудряются поместится и мочить в море пятую точку
Может, через недельку... Пока получите кусочек свежего Симферополя - иногда сразу много моря вредно. А то звонят тут не подготовившись из Нижневартовского района - спрашивают как море - а я как раз в маршрутке мимо Омеги еду - начинаю про цвет/прозрачность, синее небо рассказывать - как раз над головой то ли "Стриж", то ли "Витязь" виражи крутил - я в этой парадно - выходной фанере не разбираюсь - на той стороне грохот, падение тела...
У пассажиров, правда, настроение поднял.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А оттуда по обмену. Месяца на три, для отдыха. И з/п соответственно, по обмену. В воспитательных целях.
Да что ж вы его и сюда-то... Местного министра жкх, эколога, и главполицая - да это уже выше крыши должно быть для этой задачи. Ну или других, если эти не могут. А Путин... Ну работает он (почти, Фердинандов то тоже два или три Швейк знавал) у меня в подразделении. Ну, жутковато самолично команды давать. И к ЖКХ ни он, ни я никаким боком. И контора ну совсем невоенная - чего в должностных нет - ну никак не потребовать... А что делать
А нет посвежее, ну чтоб объектив бережок показал - на предмет наличия/отсутствия битых бутылок, бычков, использованых ... ? Давно я на Волге не был...Как раз тогда ВВП первый раз выбирали...
- Они целятся в наш флаг. Его надо спустить!
- Спустить флаг? Гордыйморскойобычай не позволяет спускать флаг во время сражения! Никогда!
Спасибо, но чего-чего, а холмистой степи мне и своей хватает. Прямо с крыльца могу полюбоваться, если приспичит.
А в Саратовской гордуме предкомитета по бюджету и финансам - верный едрос Березовский...
И таки БерезОвский, а не Берёзовский.
У нас есть всё!
Остров Казачий, есличо. Этапы большого пути:
Но я вообще-то отдыхаю гораздо подальше - и с борта яхты, а на нем ничего использованного не валяется.Ну, и там, где к берегу подходим - костерок, шашлычок, уха, все дела, не на газу же...
- в общем-то наличие мусора отсутствует:
- по причине того, что чужие там не ходят, а свои не гадят.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 07.01.2016 в 22:58.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
дада, когда человек задумывается о том, что здесь жить его детям-внукам-правнукам - он не платит налоги а не ждет, когда кто-то попилит его кровно заработанные.
калечит пьяного соседа васю, обматерившего его жену, а не вызывает полицию, продолжайте, Волгарь, продолжайте!
границы самости только обозначьте, только так, чтоб в них впилились все желающие.
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Igrun (08.01.2016), Irina OK (08.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016)
Это ты уже майданные принципы общежития притянуть за уши пытаешься.
А вот не гадить там, где приспичило, не бросать мусор мимо мусорки или не плевать на улице- это не просто доступно каждому, а таки и просто необходимо, и ведь доступно каждому.
Кстати, написать в администрацию запрос на мусорный контейнер в своем городе или нажать кнопочку "пожаловаться на это сообщение" на форуме- это из того же разряда. Будь активен, помогай, администрация ж тоже не стоглаза и не тысячерука.
Хоть вот привыкли мы к тому, чтоб ничего не просить-не требовать, но и ничего самим не делать, а ждать, что оно само без нас, а теми, кому это положено, ога. А само уж вот так как получится. Хочешь сделать лучше- помоги. Или делай сам в рамках закона (иногда это действительно и проще, и лучше).
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Irina OK (08.01.2016), Вован Донецкий (08.01.2016), Волгарь (08.01.2016), Дохляк (08.01.2016)
Крымский муфтият призвал татар бойкотировать призывы меджлиса к войне
http://www.politnavigator.net/krymsk...-k-vojjne.html
Цитата:
Совет Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя распространил заявление, в котором призвал верующих полуострова игнорировать призывы меджлиса к сопротивлению российским властям и не уезжать из Крыма.
Авторы «выразили обеспокоенность попытками некоторых личностей, осуществляющих свою деятельность на территории Украины, поднять крымскотатарский народ на некую «борьбу», провоцируя тем самым противостояние в Крымском обществе, межэтнические конфликты и столкновения».
«В частности, это проявляется в виде призывов подняться и выйти на улицы для борьбы с действующей властью, покинуть свою родину и вступать в ряды военных формирований в Херсоне… Мусульманские религиозные служители приняли обращение к крымскотатарскому народу, призвав не поддаваться на провокации и не забывать, что крымскотатарский народ всегда отличался миролюбием и стремлением к созиданию, чему учит нас религия Ислам», — сообщает пресс-служба муфтията.
«Призываем крымскотатарский народ быть бдительными: не обманываться на красивые лозунги, призывы и обещания; не поддаваться на угрозы и шантаж со стороны отдельных представителей нашего народа, которые находятся далеко за пределами родной земли; сохранять благоразумие, терпение и единство; придерживаться принципа взаимоуважения и добрососедства со всеми жителями Крыма, не поддаваясь на провокативные призывы из вне, от кого бы они не исходили. Ни при каких обстоятельствах не покидать землю предков и тем более не участвовать в антигуманных акциях и военных формированиях, хранить мир и созидать во имя будущих поколений», — говорится в тексте заявления.
«Никто из нас не должен погружаться в иллюзии и думать о том, что обретет счастливую жизнь за пределами родины. Достаточно взглянуть на многочисленные диаспоры Турции и Румынии, чтобы понять — кто выехал, уже не вернётся никогда», — также отмечается в документе.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (08.01.2016)
Какие у Вас интересные представления о том, как человек обустраивается... продолжайте, сударь, продолжайте - мне интересно, что бы Вы еще сделали, дай Вам волю. Или свободу.![]()
Проецируйте дальше свои подавленные законом желания и устремления, не стесняйтесь, тут все свои...
...хотя речь изначально в общем-то шла об уборке мусора с пляжика, не дожидаясь нерасторопных коммунальщиков, но тут уж - кто на что способен, кто о чем мечтает, у кого что болит...
Или это Вас покалечил сосед за оскорбление его жены?![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 13:33.
Лейтенант Злой (08.01.2016)
"Мелко, Хоботов!"(с)
А по теме: мусор в Севастополе, похоже, вывозится хреново. О чём свидетельствуют многочисленные пакеты и бумажки, разлетающиеся из переполненных урн по над бухтами и в других местах. Извините, фоток этого безобразия нет.
Так что вся надежда на челобитные бабушек.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Valtapan (08.01.2016)
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 08.01.2016 в 15:07.
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
[QUOTE=Regel;861202]О чем и говорит, например, Волгарь. [/QUOTЕ]
Волгарь не "говорит", Волгарь " вещает" и его мнение не подлежит критике.
Особенно его мнение и менторские рассуждения мне "ценны" по отношению к Севастополю.
Johnch (08.01.2016)
не подменять, но помогать. И самому сделать то, что можно сделать самому.
У нас на торце одного из домов был участок бесхозный вытоптанный. Многолетний. Привезет иногда ЖЭК машину чернозема, вывалит, да так оно и... затопчется. А потом приехала заселилась семья какая-то странная. Взяли лопаты, все перекопали, чем-то засадили, кустов понатыкали, колышками кусты оградили. Участок проволокой обнесли. И все. Заросло, летом зеленеет. Тропинка осталась, понятное дело, народ ходит. Но (!) / и тут я у шоци/ дворники потихоньку сами стали на участке листья-мусор убирать, представляете?! Отака фигня, малята.
Под лежачий камень вода не течет. Же ж.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Волгарь (08.01.2016)
Я искренне рада, что ты о том же.![]()
Правда, тем нелепее выглядят твои наезды
По поводу претензий к крымчанам. Да нет здесь у нас на форуме никаких претензий, не придумывайте, да не сречевтянетесь.
В декабре наблюдала я в мордокнижье одну претензию от москвича к Симферополю за дырку на дороге. Вот где была претензия. Очень некрасивая со стороны москвича, как по мне. Очень. Правда, Симферополь дырку заделал, но не факт, что из-за вот той самой благородной претензии, ога. В любом случае, там было в отношении крымчан нихарашо.
А здесь нихарашо наоборот.
Последний раз редактировалось Regel; 08.01.2016 в 16:01.
Волгарь (08.01.2016)
Дороги делают постепенно. Водилы радуются. Тут как раз прогресс налицо. Да и жопе легче![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (08.01.2016)
Нет, конечно же. Ведь первое, что делает человек, когда чувствует себя хозяином на своей земле - ну, например, участок получает - и хочет обустроить ее для детей и внуков... Что? Ну, например, садится посередине и наваливает огромную кучу. Радостно лыбясь окружающим: моя земля - что хочу, то на ней и наворочу! А кто попробует подойти - в морду дам!
То есть предполагается, что муниципальная власть выслушивает мнение населения, делает то, что оно заказывает/просит - а население одобряет.
Простите, а что делает само население? Как оно участвует в благоустройстве пространства вокруг себя? Подает заявки, ждет исполнения, после - оставляет запись в книге жалоб и предложений?
ИМХО в этом случае ни у какой муниципальной власти никогда не хватит денег и сил на то, чтобы всё обустроить.Ну вот чтоб от первого заборчика до последней лавочки. И население будет вечно неудовлетворенным.
Более того - оно еще и будет а) воспринимать все сделанное для него как само собой разумеющееся и б) при этом слабо ценить то, что сделано. Потому что - раз оно само собой разумеется, то и должно как-то само делаться. Положено вот так - значит, пусть делают. Мы сломаем - так это ж нечаянно - пусть починят... Мы загадим - пусть уберут... И т.д. и т.п.
Потому что отношения с муниципальной властью изначально будут строиться: мы потребляем/пользуемся - вы обязаны обеспечить. Иниипет, как, за чей счет, какими силами...Иждевенчество, конечно, приятно населению-потребителю, но...
...в результате не получается ничего, кроме неудовлетворенности одних и невыполненных обещаний (чтоб хоть как-то успокоить) других.
Мне больше нравится идея, по которой всякое вменяемое население должно сотрудничать с вменяемой муниципальной властью - не просто "проявлять инициативу", а еще и участвовать в ее реализации там, где это возможно/нужно/допустимо.
Если проект крупный, требующий больших вложений - само собой, тут уже нужны бУджетные деньги. С наших налогов. И мы таки видим, что идут они не только на служебные иномарки повышенной комфортности.
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 16:29.
Я в курсе в общем-то.Но - почему-то он вдруг решил, что чувствовать себя хозяином на своей земле и обустраивать ее для детей-внуков-правнуков - это (цитирую):
- вот мне и интересно: то ли он на самом деле печки-лавочки относит строго к личной даче (или где-нибудь знакомым помочь), а остальное пространство вокруг себя для него заведомо чужое, то ли...
"...на этом мысль останавливается."(с)![]()
Ну, не может же такой хороший человек считать, что все вокруг (или хотя бы только хорошие, умные, порядочные люди) не платят налоги, чтоб клятым врагам-чиновникам нечего было пилить, или калечат соседей.
Не просто ставят на место путем убедительного внушения, заметим, а именно калечат.
Да я в общем-то ни с кем и не ссорюсь. И даже не порицаю, не поучаю, не пытаюсь навязать свое мнение - просто его высказываю, см. подпись.
Но почему-то некоторые это воспринимают как
- и тут уже задумываешься о другом. О "местечковом патриотизме", например. О том, что для некоторых любовь к родному Городу (обязательно с большой буквы!) - это когда никто посторонний не моги о нем ничего сказать, кроме славословий, не моги что-нибудь предложить (понаехали тут отдыхающие...) не моги высказать мнение о том, "как это делается у нас - не сделать ли это и вам?" и т.д. и т.п.
Причем конструктивных (или просто конкретных) возражений не следует. А если нечего возразить по теме - что ж возразить-то? Ну, "мнение не подлежит критике", тон не тот, вещание идет не на той волне...
...и еще раз - см. подпись. Ну специально именно такую оставил. Же ж.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 17:51.
К сожалению не могу выделить отдельные тезисы и ответить на них детально, но касательно "конструктивных (или просто конкретных) возражений" могу сказать, я не возражают или конкретизирую, я просто делаю маленькие дела для блага Города (не стесняясь писать его с большой буквы).
И никогда не задумывался над тем, может ли ЛЮБОЙ человек высказывать свои мысли о Севастополе. Это делать можно и нужно.
Только разница между "советовать" и "поучать" тоже есть...
Johnch (08.01.2016)
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 08.01.2016 в 18:33.
Regel (08.01.2016)
Если противопоставлять себя власти - "я ее кормлю, а она не работает!" - то никаких рамок. Зачем они Вам?Зачем Вам знать, что ежели бы Вашу севастопольскую власть "кормили" только граждане со своих налогов - она вообще работать бы не смогла?
"Налоговые и неналоговые доходы" Города в бюджете-2015 - 7,7 млрд. рублей, общие доходы (с учетом всех субсидий из РФ) - 25,2 млрд. Расходы - 28,8 млрд.
На что расходуется? Ну конечно же, только на прокорм власти!Департамент образования Севастополя "кушает" почти 5 млрд.руб. в год, 4 миллиарда - на здравоохранение, полтора миллиарда - ветеранам и членам их семей на всяческую соц.поддержку...
Не знаете рамок?![]()
Вам не приходится учить детей самостоятельно - есть школы. И даже бюджетные места в ВУЗах.
Если Вам вдруг - не дай Бог - станет ну очень плохо, потребуется срочная - вопрос жизни и смерти! - операция и т.п. - Вашим близким не надо будет бегать по городу в поисках врача, да еще и такого, чтоб "по средствам". Позвонят "03" - и приедет доктор, которому платит власть.И даже увезет в больничку, где за счет власти (муниципальной, заметим, в том числе - отнюдь не весь бюджет здравоохранения у нас "федеральный", и в разных регионах это очень чувствуется!) сделают операцию и доведут лечение до того, чтоб могли дальше дома отлеживаться.
Вас не заставляют, как лет 200 назад, рыть и почищать сточные канавы возле своего дома, мостить улицу перед ним и даже (кое-где и такое было) зажигать фонарь над воротами для общественного освещения. На свои деньги.
Если дом загорится... впрочем, не знаю, может, в Севастополе уже и пожарные части не работают?
Не приезжают по вызовам газовики и прочие "аварийщики", не налаживают "свет" (хотя бы на жизненно важных для всех объектах) электрики, не ходит муниципальный/общественный электротранспорт (поинтересуйтесь, много ли прибыли приносит городу продажа билетов в троллейбусах - и покрывает ли она хотя бы расходы на содержание этого вида транспорта) - в общем, не работают муниципальные службы. Вообще.
Или все-таки работают? Но как-то так, сами по себе, назло и вопреки той власти, которую Вы кормите?
Или Вы за эту власть чините троллейбусные сети и одновременно из своего кармана самолично оплачиваете пожарного инспектора на ближайшем рынке?
Но, вполне возможно, перед Вашим домом метет улицу какой-нибудь узбек или таджик, нанятый вскладчину Вами и соседями. Потом также вскладчину Вы вызываете машину, чтобы убрали наметенное. Работаете за власть.
А потом бегом по магазинам - проверять санитарное состояние. Потому что больше ж никто не занимается.
Всё на Вас. Да еще и какая-то там власть ложками стучит, жрать просит - надо забежать покормить...
Сочувствую.
Я же свои рамки определяю просто: видишь, что власть тут не справляется, не может (не успевает, не додумалась, руки не дошли, денег не хватило) сделать, но сделать это надо (не просто лезть во все дырки, а вот именно что - нужно же ж!), а ты - можешь и при этом не надорвешься (надрываешься - позови друзей, соседей, знакомых... если дело нужно всем), не разоришься, не забросишь собственную семью ради активной жизненной позиции- сделай! Хоть попробуй сделать - но не жди, что сделает кто-то еще: никто, кроме нас!
Хотя бы даже - на своем участке "фронта". Перед своим домом, например. На своей улице. В своем поселке.
Не можешь сам - подскажи хоть той же власти: вдруг она просто не заметила?![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 18:57.
Я никого не поучаю, товарищ Лейтенант.Даже
наших паучатсобственного сына.Совершенно бесполезное занятие...
Я высказываю свое мнение. Которое могут воспринимать, не воспринимать, поставить меня в игнор, если сильно раздражаю...Личное дело каждого.
Как и манера изложения своего личного мнения. Кто-то матом, кто-то безграмотно, кто-то ёрничает- а я вот так.
Но это - не более чем ИМХО.
См. подпись.
Ниже посмотрите - пыдпысдесь...![]()
BWolF (08.01.2016)
Я полон добра и всепрощения....![]()