Неужто рассказали-то?!Там у них, кстати, под землей один зальчик с фотографиями батареи в 1944-м был. Правда, нас туда не повели, мы случайно обнаружили, когда с семьей отошли посмотреть на реальную историю от этого бла-бла-бла. Но нас тут же одернули, чтобы мы не отрывались от экскурсии, а то заблудимся и потеряемся прямо в соседней комнатке по тому же коридорчику...
Пока что самые вменяемые экскурсоводы, на которых наткнулся в Севастополе - аккурат на Михайловской встретились. И то мы не с экскурсией ходили, а сами все разглядывали, и нам никто не мешал - просто когда экскурсия подошла, попросили отойти пока в сторонку, а там уж мы сами прислушались, о чем и как говорят.Еще лучше было на средневековой экспозиции Херсонеса: там местные тетеньки просто смотрели, чем мы интересуемся, и пару раз только подошли и ненавязчиво подсказали, что и где у них еще такое же имеется. Но они экскурсии не водили, просто приглядывали за порядком.
Последний раз редактировалось Волгарь; 04.06.2017 в 02:08.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://www.c-inform.info/news/id/53429Минобороны РФ начинает строить парк «Патриот» в Севастополе
Минобороны Российской Федерации начинает строить парк «Патриот» в Севастополе на территории мемориального комплекса 30-я береговая батарея. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.
«Хочу сообщить новость, которую мы долго ждали. В Севастополе начинается строительство филиала парка «Патриот». На прошлой неделе совместно с командующим Черноморским флотом Александром Витко и заместителем командующего войсками Южного военного округа была утверждена схема размещения объектов на первой площадке будущего парка – на 30-й береговой батарее», – сказал Овсянников.
При этом он отметил, что «в этой зоне будет много тематических зон». «А в начале сентября (на этой территории) Севастополь примет международный патриотический форум «Зарница», в котором примут участие порядка 10 тысяч детей со всей России и других стран. С нашей стороны ответственным определен вице-губернатор Илья Пономарев», – уточнил Овсянников.
Пономарев в свою очередь пояснил, что «сформирована рабочая группа по реализации первого этапа градостроительного комплекса филиала парка «Патриот». «Задачи города на данном этапе сводятся к организационной, инфраструктурной поддержке. Это касается обеспечения водой, телефонной связью, проведения противопожарных работ на этой территории», – сообщил Пономарев.
По его словам, «завтра, 6 июня, ожидается прибытие командующего войсками Южного военного округа в Севастополь, будет проведено первое заседание рабочей группы, в которую входят представители городских властей и Черноморского флота». «По результатам совещания будут приняты решения относительно организации строительных работ», – подытожил Пономарев.
1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний. 6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.
30-я береговая батарея расположена в районе поселка Любимовка. Ее строительство началось в 1913 году, закончилось в 1934 году. Батарея была вооружена двумя 305-мм двухорудийными башенными установками. Дальность стрельбы – до 42 км, вес снаряда – 471 кг. Принимала активное участие в Великой Отечественной войне.
Командовал батареей в 1941-1942 годах майор Георгий Александер. 1 ноября 1941 года «тридцатка» провела первую стрельбу по наступающему противнику. Батарея сражалась с врагом до конца июня 1942 года. Когда вышли из строя башни и гитлеровцы окружили батарею, советские артиллеристы больше недели продержались в казематах. Майор Александер попал в плен и был расстрелян.
После войны батарею восстановили. На ее территории установлены мемориальная доска, барельеф командира, открыт Музей береговых войск Черноморского флота. Батарея находится на территории воинской части ЧФ РФ.
и что забавно - инфа с утра висит, а на севинфо еще ни одного высера. хуево у них методисты работают)))
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (06.06.2017)
Олег из Донецка (06.06.2017)
Ky (06.06.2017)
Irina OK (06.06.2017), Johnch (06.06.2017), Вован Донецкий (06.06.2017), Олег из Донецка (06.06.2017)
http://www.c-inform.info/news/id/53456Севастопольские спасатели впервые обезвредят магнито-акустическую мину весом в тонну
Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю во взаимодействии с подразделениями Черноморского флота проведут 8 июня операцию по обезвреживанию донной магнито-акустической мины весом в тонну. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.
По ее информации, работы начнутся с 4.30. Судоходство в акватории Севастопольской бухты на внешнем рейде будет перекрыто.
Взрывоопасный предмет весом почти в 1 000 кг был обнаружен водолазами ЧФ РФ в 320 метрах от берега на глубине 17 м на входе в бухту Севастополя. Пиротехники МЧС России идентифицировали находку как немецкую авиационную донную неконтактную мину типа LMB времён Великой Отечественной войны.
Предположительно, это одна из донных мин, сброшенных немецкой авиацией в первых авианалетах на Севастополь в июне 1941 года. Фашисты хотели таким образом перекрыть входы в бухту. Стоит отметить, что первая такая магнито-акустическая мина упала на сушу, разрушив дом на улице Подгорной и убив нескольких человек, там сейчас стоит обелиск «Первым жертвам войны».
Последний раз подобную мину обнаружили в Севастополе в 2004 году. Тогда во дворе частного дома трое мужчин попытались разобрать взрывоопасный предмет, после чего произошел взрыв, от которого двое погибли, а третий попал в реанимацию с многочисленными осколочными ранениями.
Из-за конструктивных особенностей взрывателей гидростатического и механического типов, которые установлены на мине, перемещение опасной находки недопустимо. При её подъёме произойдет изменение глубины, следовательно, и давление воды на мину изменится, на что могут среагировать взрыватели. Боеприпас также снаряжён ловушками, предупреждающими попытку расснаряжения взрывоопасного предмета. При этом обезвреживать боеприпас на месте тоже очень опасно. В зоне поражения найденной мины находятся подводный газопровод высокого давления, расположенный в 320 метрах, гидротехнические сооружения в 210 метрах, объекты ЧФ РФ, фермы разведения моллюсков в 50 метрах и иные объекты.
После изучения всех опасных факторов на заседании городской комиссии по ЧС было принято решение по перемещению опасной находки в открытое море. Это не исключает вероятного подрыва при воздействии на взрывоопасный предмет, но даёт возможность сохранить объекты в опасной зоне или уменьшить воздействие на них поражающих факторов взрыва. При этом специалистами разработано уникальное решение, предусматривающее выполнение операций, связанных с непосредственным воздействием на боеприпас, дистанционно. Будет использована современная робототехника, которая позволит на безопасном расстоянии наблюдать за взрывоопасным предметом в процессе работ.
Магнито-акустическую мину при помощи понтонов парашютного типа приподнимут над грунтом и отбуксируют на безопасное расстояние.
На время проведения операции по обезвреживанию боеприпаса в акватории моря будет выставлено оцепление катеров ГИМС МЧС России, сотрудники полиции обеспечат оцепление береговой полосы от пляжа «Толстяк» по южной стороне до второго маяка на мысе Херсонес, включая бухты на указанном промежутке, а также внутреннюю часть Севастопольской бухты от Константиновской батереи до пл. Захарова и от Южного мола до Графской пристани. Будет полностью остановлено судоходство и предупреждены все соответствующие службы Севастополя. Рейсы будут восстановлены только после окончания проведения работ по обезвреживанию взрывоопасного предмета.
Во время Великой Отечественной войны мины такого типа были самыми массовыми из всех немецких морских донных неконтактных мин, устанавливаемых с самолётов.
По принципу действия неконтактных взрывателей мина относится к разряду комбинированных, так как имеет магнитный и акустический взрыватели. Реагировала мина на изменение магнитного поля проплывающим над ней кораблем, на шум винтов, на гул работающих машин, на перепад давления воды.
Вес боеприпаса составляет 986 кг. Вес снаряжения – 690,39 кг (пропорция к тротилу – 987 кг). Радиус опасного действия гидроударной волны – 2 494 м. Радиус сейсмически опасной зоны – 638,5 м.
блин, чешу репу, откуда мона посмотреть...
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Как в Севастополе взрывали огромную бомбу [фото, видео]
Сотрудники МЧС 8 июня в 13.28 подорвали на входе в Севастопольскую бухту немецкую донную мину весом в тонну. Толчок почувствовали жители всех микрорайонов Севастополя.
Мина была выведена за мол Севастопольской бухты и ликвидирована.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Обсуждение на Севинфо, общий форум, заезжие/понаехавшие опять радуют, местные над ними стебутся:
А вот, собственно, брифинг и полтора землекопа (вроде 170 человек работало)...- Сижу дома за компьютером, делаю работу, и тут пол начал трусится вибрировать секунд пять, жена в дальней комнате, противолположная сторона дома говорит, блин, все трусится, я лезу в интернет и читаю.....
- Мину подорвали в бухте, вот и трусило.
- Так мину, вроде бы должны были взрывать где-то в 04.30? Не?
- В 4:30 начался брифинг как ее тащить из бухты. Взорвали в 13:24.
- Спасибо за разьяснения,насчет мины я даже не знал, но трухануло знатно, мне кажется это очень опасно делать такие вещи без расчетов, а если сильнее потрусило, могли и стекла посыпатся, Или памперсы навалится))
- Ее полтора землекопа взрывали, на матрасе подплыли и взорвали, зачем им расчеты.
Последний раз редактировалось Irina OK; 08.06.2017 в 22:15.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
crazyvird (08.06.2017), Igrun (11.06.2017), Valtapan (08.06.2017), Волгарь (08.06.2017), Олег из Донецка (08.06.2017)
Поколение!
Какую фильму не смотрели!
И, насколько мне помниться, уже после 2004-го года на Красной горке находили же мину. Квартиру обещали прапору, который согласился за руль сесть и её вывезти. Пусть севастопольцы поправят.
Но елки-палки через 73 года! На входе в бухту! После всех тралений! И в любую секунду могла же рвануть.
Как это - "какую"? "Аллегро с огнем", только недавно семейно пересматривали.![]()
Но - там, прости уж, были флотские минеры, а не спасатели МЧС РФ.Да и в 2004-м, предполагаю, все-таки не спасателям это дело доверили.
Ну не шмогла она, не шмогла!Скорее всего, еще тогда чего-нибудь не сработало наглухо. Бывает. Заводской брак, например. Или при подвеске к самолету чеку какую-нибудь выдернуть забыли - мало ли что орднунг, распиздяйство во всех армиях встречается...
Кстати, кроме тралений, там еще и взрывов в бухте дохрена было, от которых сдетонировать могло. Что в 1942-м, что в 1944-м.
И еще кстати - она в окрестностях Севастополя не единственная такая.Не скажу про сейчас, а до 2014-го аналогичная (только советская) дура возле Голубой бухты точно долежала. Ну, а чуток позжее там просто были запрещены погружения с дыхательными аппаратами любых систем - чтоб никто сдуру к ней поближе (всего-то 14 м глубины) стальные баллоны не затащил... а то любителей селфи с такими железками дохрена просто.
Ну, а рыбаки со своими якорями на том месте обычно не становятся.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.06.2017 в 23:03.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
да ващще-то тонна тротила - заряд, конечно, не бытовой, но отнюдь не экстраординарный. Особливо чтобы трясти из глубин капитальные строения "во всех районах". Для сравнения: 135килограммовые ББ-1 усталые матросики катали за борт десятками, а то и сотнями, и в особо тяжелых случаях они (бомбы, а не матросики) одна за другой срабатывали в нескольких десятках метров за кормой, что было совершенно штатно даже в мирное время, хоть и било тех матросиков по пяткам (а также, согласно принципу относительности, дёргало за яйца) весьма ощутимо. А аккурат год назад для подрыва аналогичной ББ-1 закрывали не только Казачку, где сие происходило, но и близлежащие бухточки, в т.ч. Камыши, ибо принцип "кабы чо не вышло" никто не отменял
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
AlexDl (08.06.2017), Irina OK (09.06.2017), Johnch (08.06.2017), Вован Донецкий (09.06.2017), Волгарь (08.06.2017), Дохляк (18.06.2017), Олег из Донецка (09.06.2017)
прихожу к мысли, что ждет нас жопа. с ценами, с транспортом, с медициной, со связью, с образованием. пока локализованная по времени.
Овсянников чиновниками не оброс и перед выборами местное сучье будет валить посевную по всем направлениям для демонстрации как при нем все плохо. а дальше... пожуем - увидим
зы. лучше б оставили таки на ручном управлении назначенцем, как ВМБ, пусть бы местные подстраивались. нахуй демократию.
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Irina OK (12.06.2017)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
=FPS= (15.06.2017), AlexDl (15.06.2017), BWolF (16.06.2017), crazyvird (15.06.2017), Igrun (15.06.2017), Johnch (15.06.2017), Valtapan (14.06.2017), V_V_V (15.06.2017), Вован Донецкий (15.06.2017), Олег из Донецка (15.06.2017)
http://iskra-sev.ru/node/20735За четыре дня работы пиротехникам МЧС удалось обнаружить и обезвредить 66 взрывоопасных предметов, уже обследовано более гектара территории. Работы по очистке местности продолжаются.
С начала года севастопольские саперы МЧС обезвредили свыше одной тысячи взрывоопасных предметов, из них 24 авиабомбы. В минувшем году количество обезвреженных боеприпасов времен Великой Отечественной войны превысило 4,5 тысячи, из них 121 авиабомба.
30-я береговая батарея расположена на территории действующей воинской части Черноморского флота РФ. В прошлом году замминистра культуры Владимир Аристархов сообщал о намерении начать переговоры с министерством обороны относительно того, чтобы этот объект был доступен для широкого экскурсионного показа.
73-й год идет...
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
=FPS= (23.06.2017), Irina OK (23.06.2017), Regel (23.06.2017), Zed (23.06.2017), Вован Донецкий (23.06.2017), Волгарь (24.06.2017), Олег из Донецка (23.06.2017)
Ну, то есть, у нас, когда всё закончится, тоже лет сто в посадки ходить нельзя будет...
Хороший националист-мёртвый националист!
Олег из Донецка (23.06.2017)
crazyvird (23.06.2017), Олег из Донецка (23.06.2017)
Что за нервная вспышка?
Ролик показвает, что средства есть, но их все выделить пока что невозможно.
Так что "жопа" из Вашего комментария откладывается.
Вам бы сходить, проверить нервишки.
Как раз в Севастополе открывают новую поликлинику с самым современным оборудованием, по словам моей одноклассницы-врача.
Интересно, наш европейский небрат не хочет прогуляться по посадкам в окрестностях Донецка?
Хороший националист-мёртвый националист!
в продолжение парка "Патриот"
В пятницу, 23 июня, пиротехники МЧС во взаимодействии с Черноморским флотом обезвредили немецкую авиационную бомбу SC-250, которая была найдена при обследовании территории 30 береговой батареи. Опасная находка лежала на двухметровой глубине, сообщает пресс-служба ведомства.
http://iskra-sev.ru/node/20767
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
=FPS= (26.06.2017), crazyvird (24.06.2017), Igrun (24.06.2017), Irina OK (24.06.2017), Ky (26.06.2017), Regel (24.06.2017), Valtapan (24.06.2017), Zed (24.06.2017), Вован Донецкий (24.06.2017), Волгарь (24.06.2017), Гугон (03.07.2017), Олег из Донецка (24.06.2017), Самогон (25.06.2017), чемберлен (06.07.2017)