Страница 32 из 161 ПерваяПервая ... 2230313233344282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,024 по 1,056 из 5292

Тема: Севастополь, Севастополь, гордость русских...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от al Посмотреть сообщение
    Никогда в жизни не слышал, чтобы на учениях в качестве мишени/террористов/врагов использовались ничего не подозревающие мирные граждане, проходящие/гуляющие в центре города.
    Я тоже. Наоборот, район проведения учений перекрывается, чистится от зевак, местное население в лучшем случае загоняется в дома с приказом не высовываться...

Если бы так было - никто бы и внимания не обратил.

И не намекал в ответку на подметание улиц.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (14.04.2009)

Цитата Сообщение от koshkinss Посмотреть сообщение
    Итак, бурная фантазия….или ни фига не фантазия.
    мда а похоже на правду но не доработали профисианолизму не хватает,
    у хлопцев
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Никогда в жизни не слышал, чтобы на учениях в качестве мишени/террористов/врагов использовались ничего не подозревающие мирные граждане, проходящие/гуляющие в центре города.
    Я тоже. Наоборот, район проведения учений перекрывается, чистится от зевак, местное население в лучшем случае загоняется в дома с приказом не высовываться...

Обратили бы, непременно обратили, но...
    Поприкалывались бы, поглумились - и все! Для свидомых это не реклама, надо чтоб со свистом, с пляской, арестовать всех, через "фильтр" прогнать, дескать - "О, какие мы!"

Так на мой взгляд одной из целей было - обратить внимание, точнее запугать.

Действия окупантов во всей красе, в родной стране так себя не ведут
    не поймутс.
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Вес репутации
    0

про освещение события в СМИ (ТВ)
    репортажи были на НТВ, РТР, ОРТ, Звезда.
    Смотрелись они в Севатсополе.

А теперь статистики и.. практики

Моя организация проводит рекламную компанию на ТВ, которая "охватывает более 70% населения украины".... ряд ТВ каналов включен укр-х (акромя Российский). Приложен "страшно научный" анализ смотрибельности каналов.....

Так вотс.... в Севастополе эту рекламную компанию практически ни кто не видел Зато определенные другие регионы вижжат с надрывом о том что реклама "па всех каналах".

Делаем выводы.... наверное допустим Тернополь и слыхом не видывал по ТВ про "учения"

terminus
    Guest

Делайте выводы.
    Не очень понятны Ваши претензии.
    Сигнал хорошо ловился от Ахтырки до Тирасполя.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Yuretzzz Посмотреть сообщение
    про освещение события в СМИ (ТВ)
    репортажи были на НТВ, РТР, ОРТ, Звезда.
    Смотрелись они в Севатсополе.

Делаем выводы.... наверное допустим Тернополь и слыхом не видывал по ТВ про "учения"
    Не думаю, что в Тернополе так уж много любителей смотреть ОРТ и "Звезду". В отличие от Севастополя.

При этом - в данном конкретном случае в общем-то без разницы, видели тернопольцы эти репортажи или нет. Они там могут вообще выключить телевизоры и идти дудеть в кожаные трембиты - их проблемы.

По большому счету - даже "охват" большинства киевлян в данном случае не имел значения. Та часть "намека", которая должна была дойти до организаторов учений - насчет того, что "высоко сижу, далеко гляжу, все вижу!" - она дойдет безотносительно к местности, поскольку просмотр российских новостей и отслеживание всех интересующих тем кое у кого в этой конторе - прямая служебная обязанность, далее пройдет по инстанции. Хоть по одному из каналов, но дойдет.

Вторая часть по "целевой аудитории" работает нормально - севастопольцы увидели, что в России об этом "учении" слышат, знают, помнят. Город и люди не позабыты-позаброшены, любое более-менее "горячее" событие попадает в выпуски новостей не когда-нибудь и случайно, а в тот же день и не по одному каналу. И с правильной "подачей".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Волгарь,

Вы всерьез считаете, что с укровластью надо разговаривать намеками через телевидение?! Чудны дела твои, Господи...
    Об охвате большинства киевлян смешно. Охвата киевлян не было вообще. Абсолютно. За исключением тех, кто спецом смотрит российские каналы. Но этих людей и агитировать не надо. А обычный обыватель, которого бы носом ткнуть, он нифига не увидел. Не показывали это.

Так что...

1. Свидомые потоптались по мозгам части севастопольцев. И те вполне позволили с собой это сделать.
    2. У некоторой части населения Севастополя прибавилось злости.
    3. У молодняка спецподразделений рубеж "нельзя хватать мирное население" перейден.
    4. Граждане РФ, попавшие под раздачу произвола, оказались не защищены.
    5. Свидомитам все сходит с рук.
    6. Кто-то что-то где-то видел, даже намекал. Но кому-то эти намеки пофиг.
    7. ?

Я не говорю, что надо предпринимать резкие движения, но и сидеть, подмигивая и намекая с экранов телевизоров... Э... не авторитетно как-то.
    Про госвласти Украины вообще молчу.они своих граждан в тренажерные манекены записали. Так поступает власть, готовящаяся к "последнему и решительному бою". Причем со своим мирным народом.
    ИМХО

11. 5 Сказали спасибо Regel:

Misantrop (15.04.2009), oly (15.04.2009), Uta (15.04.2009), Ирина (15.04.2009), чемберлен (15.04.2009)

Почитала на "корреспонденте" комментарии. Почему-то много стеба насчет российского паспорта у девушки. А если бы у нее был американский паспорт?..

Подруга говорит: "а мне уже все равно. А меня уже все это не интересует", - притом что раньше ее "все это" интересовало аж до дрожи. То есть расчет на "привыкание" в какой-то степени оправдывается.
    Впрочем, радует, что другая подруга наоборот - стала больше интересоваться

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Подруга говорит: "а мне уже все равно. А меня уже все это не интересует", - притом что раньше ее "все это" интересовало аж до дрожи. То есть расчет на "привыкание" в какой-то степени оправдывается.
    Впрочем, радует, что другая подруга наоборот - стала больше интересоваться
    Ну да, идет отчетливая поляризация. Кто-то все более внятно встает на одну сторону, кто-то на другую, а кто-то прячет голову в песок с криком "чума на оба ваших дома!". Причем поляризация идет даже не по регионам, а прямо по душам людей: в противоположных лагерях могут оказаться не только подруги, но и братья-сестры, отцы-дети. И с этим ничего не поделаешь. Так бывает перед гражданской войной...
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (15.04.2009), Uta (15.04.2009)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Ну да, идет отчетливая поляризация. Кто-то все более внятно встает на одну сторону, кто-то на другую, а кто-то прячет голову в песок с криком "чума на оба ваших дома!". Причем поляризация идет даже не по регионам, а прямо по душам людей: в противоположных лагерях могут оказаться не только подруги, но и братья-сестры, отцы-дети. И с этим ничего не поделаешь. Так бывает перед гражданской войной...
    А если отмороженно ко всему относится? А если просто жить, не принимая чью либо сторону? Руководствуясь тем, что все этим говорунам с политики нужны - известность, деньги, деньги, власть исключительно для себя.
    А если прежде чем стать на чью либо сторону скептически относится к любой из сторон?
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И с этим ничего не поделаешь. Так бывает перед гражданской войной...

У нас так было в нач.90-х.Вроде пронесло
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    0

Вторая часть по "целевой аудитории" работает нормально - севастопольцы увидели, что в России об этом "учении" слышат, знают, помнят. Город и люди не позабыты-позаброшены, любое более-менее "горячее" событие попадает в выпуски новостей не когда-нибудь и случайно, а в тот же день и не по одному каналу. И с правильной "подачей".
    Ап чем и речь

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А обычный обыватель, которого бы носом ткнуть, он нифига не увидел. Не показывали это.
    Совершенно верно.
    Т.е. пропаганда и освещение мероприятия идет среди тех кто и так в курсе

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну, во времена майдана поляризация была куда как более отчетлива. Но больше на эмоциональной волне. А сейчас любые шевеления "украиньской влады" действительно вызывают разве что презрительное любопытство у людей, а больше народ отмахивается. Вот только, отмахиваясь, можно промахнуться...

Вес репутации
    123

Ребята Вы забыли как в том году на дон узлаве . Нато проводило ученние . Как Ветренковцы остановили пару бтэров гы и выпили их мениралку )))) И как в ответ над головами мирных жителей прозвучали автоматные очереди забыли те ученния . А если помните то писалось что очереди были холостыми ну типа отмазка такая так типа можно ничего страшного ! Но я тогда еще комратов обращал внимание на фото со стрельбой . На дульный тормоз компенсатор автомата калашникова на фото он был темного цвета и явно видно что это не для стрельбы холостыми . А с обычным компенсатором очереди не получится ! Так что еще в том году о народ ноги вытерали и даже уж начали стрелять . Не защищать ! А стрелять ! Вот сущность окупантов ,нато ,хохлов что в сущности одно и тоже !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    А если отмороженно ко всему относится? А если просто жить, не принимая чью либо сторону? Руководствуясь тем, что все этим говорунам с политики нужны - известность, деньги, деньги, власть исключительно для себя.
    А если прежде чем стать на чью либо сторону скептически относится к любой из сторон?
    У оранжевых политиканов и их хозяев на это и расчет: те, кто не согласен, сидите тихо, пока мы будем из ваших детей ваших же врагов воспитывать. Так что такой подход им только на руку. А потом, лет через 15, будет уже поздно становиться на какую-либо сторону: все решат за нас. А нас тогда либо заставят решать так же, либо возьмут к ногтю. Отсидеться не удастся.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

21. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (15.04.2009), Ирина (15.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Когда Беркут ворвался в дом татарина. То меджились выступил с протестом. И даже придумал, то что пострадавший, является лидером татарского национального движения, тем самым согрешив против истины, это его брат - Иззет, соучредитель крымской газеты «Х_ал_къ се_дас_ы», и действительно активный функционер движения. Но он, по-моему, в Узбекистане живет.

Так вот я к тому, что меджились вступился. А что сделал голова Севастополя? Скромно промолчал в тряпочку?
    А если бы его семейство гуляло в это время по набережной, или он сам там пргогуливался бы, и на любые его протесты, что он паспорт на прогулки не таскает - получил бы прикладом по спине.

В итоге имеем - освященную деятельность СБУшников, которым все сошло с рук. Бо никто имеющий вес не заступился за народ.

Освященную деятельность и дачу новостей с изложением материала на телеканалах, от которой гуляющим по набережной и попавшим в передрягу ни холодно ни жарко.

Грустно.
    Правильно говориться "рыба гниет с головы"

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
    У оранжевых политиканов и их хозяев на это и расчет: те, кто не согласен, сидите тихо, пока мы будем из ваших детей ваших же врагов воспитывать. Так что такой подход им только на руку. А потом, лет через 15, будет уже поздно становиться на какую-либо сторону: все решат за нас. А нас тогда либо заставят решать так же, либо возьмут к ногтю. Отсидеться не удастся.
    тогда единственно что остается, не ожидая милостей от толпы, самому подавать жалобы во все инстанции, вплоть до международных.

Как в том объявлении
    за...бу кого угодно по телефону, письменно, приходами
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 15.04.2009 в 10:20.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А что сделал голова Севастополя? Скромно промолчал в тряпочку?
    Какой такой голова, вы об чем ? =)

Бо никто имеющий вес не заступился за народ.
    Народ сам не заступился за себя.

Обратите внимание, как правильно ставятся теги цитирования.
    РЗ

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Об охвате большинства киевлян смешно. Охвата киевлян не было вообще. Абсолютно. За исключением тех, кто спецом смотрит российские каналы. Но этих людей и агитировать не надо. А обычный обыватель, которого бы носом ткнуть, он нифига не увидел. Не показывали это.
    Если человек до сих пор, видя что происходит в стране, получает всю информацию исключительно из подконтрольных властям СМИ, то кто может ему помочь?
    Может 60 грн/мес за безлимитный интернет либо диалап неподъёмные деньги? Так на пиво и сигареты тратится намного больше.
    Если человек хочет что-то знать, то он найдёт способ, а не станет говорить, что к нему в квартиру не зашли и лично не сказали.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Максимум Посмотреть сообщение
    А что сделал голова Севастополя? Скромно промолчал в тряпочку?
    Какой такой голова, вы об чем ? =)

Бо никто имеющий вес не заступился за народ.
    Народ сам не заступился за себя.
    кто там голова в Севастополе - Куницин(честно могу ошибаться)
    мля, он же поставлен интересы горожан беречь. это его за такое попустительство нужно гнать поганной метлой. Это на него нужно в суд подавать СБУшники я так думаю не могли учения проводить не поставив власти города в известность.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    кто там голова в Севастополе - Куницин(честно могу ошибаться)
    мля, он же поставлен интересы горожан беречь. это его за такое попустительство нужно гнать поганной метлой. Это на него нужно в суд подавать СБУшники я так думаю не могли учения проводить не поставив власти города в известность.
    А что тогда зделать с Юсщенко ?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

А что тогда зделать с Юсщенко ?
    соизмеряйте весовые категории.

Если еще на голову наехать можно и заставить ответить за свои действия или бездействия, президента разве что обсмеять и проклясть.

Личное.

Представила себя на месте тех людей которым так плюнули в душу. Гулялю я например с детьми по набережной, тут откуда не возмись налетают дядьки и чего-то требуют. Старшие бы промолчали, а младшая наверняка бы в рев ударилась. Как так к маме кто-то подошел и еще за руки пытается схватить. И на прогулки я паспорт с собой не беру.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если человек до сих пор, видя что происходит в стране, получает всю информацию исключительно из подконтрольных властям СМИ, то кто может ему помочь?
    Может 60 грн/мес за безлимитный интернет либо диалап неподъёмные деньги? Так на пиво и сигареты тратится намного больше.
    Если человек хочет что-то знать, то он найдёт способ, а не станет говорить, что к нему в квартиру не зашли и лично не сказали.
    Видимо таки далеко не у всех есть тарелки-инеты, иначе нацсовет не бился бы в конвульсиях, запрещая вещание российских каналов по ТВ. Всем "богачам-скупердяям-скрягам", кто не приобрел тарелку или инет, враз стало стыдно. Ога. А давайте их вычеркнем нафиг. Или начнем с ними воевать, как с врагами просвещения. А что?
    Если люди, как Вы говорите, не хотят ничего знать, надо сделать так, чтобы они все равно узнали. И так, как оно есть, а не так, как говорит зомбоящик. А не считать деньги в их карманах.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

и наверное если бы я попала в такую ситуацию и видя, что голова ничего не сделал. То поступила бы подлючнее. Я бы наняла какого нибудь карманника, и прикупив наркотического зелья, дала бы задания карманнику подложить это зелье кому нибудь из членов семьи головы. И стуканула бы в правоохранительные органы. И пусть потом тот же голова оправдывался и верещал бы на весь мир о произволе правоохранителей. И пусть на своей бы шкуре почуствовал бы что значит растерянность и не защищенность.

Волгарь,
    Это бесспорно.

1. Свидомые потоптались по мозгам части севастопольцев. И те вполне позволили с собой это сделать.
    Ни один юрист (а также человек, имеющий минимальный опыт общения с силовыми структурами) не посоветовал оказывать сопротивление при задержании. Потом - да, можно писать бумаги, жаловаться прокурору, в суд и т.п.

Симметрия с киевлянами. Кто и так зол, у того и прибавилось, а у тех, кто поддерживает Украину - нет.

3. У молодняка спецподразделений рубеж "нельзя хватать мирное население" перейден.
    У них этого рубежа и нет. Они готовы в любой момент.

Ну и где российское консульство, посольство?

31. 3 Сказали спасибо al:

graff (16.04.2009), Regel (15.04.2009), Ирина (15.04.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Потом - да, можно писать бумаги, жаловаться прокурору, в суд и т.п.
    Да. Можно надеяться, что пойдут жалобы и бумажки. Хорошо бы.

Симметрия с киевлянами. Кто и так зол, у того и прибавилось, а у тех, кто поддерживает Украину - нет.
    Жаль, что информация не получила широкого распространения.
    Но надеюсь, все-таки под раздачу попали и те, кому до этого все пофиг было. Пусть хоть эти тоже начинают злиться.
    У них этого рубежа и нет. Они готовы в любой момент.
    Ну, тренировка-учения были. Вот теперь они еще более готовы.

Ну и где российское консульство, посольство?
    Вопрос.

Вес репутации
    123

А в Керчи позапрошлом году кажется Вспомните когда натовские корабли привезли спец технику чтоб строить базу в Крыму когда их опять ветренковцы блокировали . 2 сбушников подстрелили сторожа когда тот им зделал замечанние на то что сут в неположенном месте ! Так даже суда небыло ! А захват татарского дома в Семфирополе чюдак без руки остался и всем пох . А это и есть обычное поведенние окупантов ! А помнится Салют об стрельбе в Керчи предупредил за неделю что чтото намечают ! И вот !Чтож дальше эти суки удумают . Нужно просто обладать инфой чтоб заранние реагировать !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

34. 2 Сказали спасибо Ричард:

graff (16.04.2009)

Вес репутации
    2101

Волгарь,
    Вы всерьез считаете, что с укровластью надо разговаривать намеками через телевидение?! Чудны дела твои, Господи...
    Regel, а Вы всерьез считаете, что надо было делать заявление МИД по поводу некорректных действий украинской милиции во время учений? И заодно пригрозить, что в случае задержания украинскими ГАИшниками машин с российскими номерами - россияне приедут на танках?

Учения в Севастополе, их сценарий и т.п. - внутреннее дело Украины. Против того, что укровласть делает со своими гражданами - должны протестовать сами граждане Украины. Если молчат - значит, расслабились и получают удовольствие... может быть, пикеты начались у местных СБУ и РОВД - да у нас тут ТВ молчит, не показывает?

А российский паспорт (не дипломатический!) в сумке девушки - совершенно не мешает задержать ее на общих основаниях с гражданами Украины, если украинские законы это позволяют. Не было незаконного ареста? Вроде бы всех отпустили. Девушка заявление российским властям с жалобой на действия украинских подала? Пока что об этом ничего не слышно.

В "информационной войне" важен факт адекватной реакции на нужном уровне. Не истерики по поводу каждого пустяка, как это делает, к примеру, батоно Мишико - да и кум стратается не отставать, только тормозит. Именно адекватная реакция. Без нее оставлять нельзя, но и "перегибать" незачем.

Насчет намеков - хотите, я Вам намекну на одну особенность "информационной войны"? Время между событием и его адекватной "подачей" в официальных СМИ показывает уровень внимания к проблеме, наличие у власти четко сформированной позиции по подобным вопросам и в целом готовность власти к адекватной реакции на события.

Укровласти это тоже понимают.

Для примера - вспомните (а если не знали - поинтересуйтесь), сколько времени прошло между известными событиями в Кондопоге и началом их освещения в центральных СМИ.

Во что и для чего нужно было тыкать носом киевского обывателя? В проведение антитеррористических учений?

Разумеется. Они не первый год это позволяют - по мозгам. Почему бы и не на этот раз? Обыватель в этом случае только вяло вякает у себя на кухне - и жует дальше... что в Киеве, что в Москве, что в Севастополе, что в Саратове.

...как обычно - не идущей дальше кухни или форума. Если из-за этих учений хоть сотней человек станет больше на митингах, Ритуале и т.д. - представить начальника местного СБУ к российскому ордену, он еще "проколом" с "голодоморной" выставкой заслужил...

А что, он у них был?! Интеллигенты у Вас там служат, однако... наша ментура переходит этот рубеж сразу же после получения удостоверения, формы и дубинки. Даже самые обычные ППСники. Более того - большинство хватает мирное местное население не то что без рефлексий, а даже с видимым удовольствием. Показывает свою мелочную власть над людьми. А в спецподразделения у нас и вовсе берут только "отслуживших". Год в казарме - и вопрос "можно ли бить человека по лицу" отпадает сам собой. Спецура же вообще по этому поводу если что и думает, так разве что: "А может, ногой?!"

Regel, вы так об этом "рубеже" говорите, словно и впрямь верите, что молодой человек хоть в украинском, хоть в российском ОМОНе чувствует себя этаким "шуцманом", полицаем, пошедшим на службу к оккупантам и тем предавшим свой народ... А у них мышление чуть другое. "Доктор в каждом видит больного, пожарный всюду видит пожар" (с) - менты в каждом "постороннем" видят "потенциального правонарушителя". И это - порядочные менты, а не те, которые идут на службу именно ради мелочной власти, которую дают "корочки" и принадлежность к системе...

А что, российский гражданский паспорт кого-то защищает от произвола милиции/полиции? Что в России, что в Америке, что в любой стране мира? Некоторую защиту от произвола дает дип.паспорт. И то не всегда.

Если бы граждан РФ незаконно арестовали, отдали под суд без уведомления консульства и т.д. и т.п. - другое дело. А от временного задержания местной полицией не защищает не только паспорт РФ - даже российская военная форма. Проверено.

К тому же в этом случае российских граждан не "отлавливали" целенаправленно, не сажали в камеру, не таскали на допросы, не заставляли подписывать какие-то документы, не избивали...

И если сами пострадавшие граждане не накатали заявление в наш МИД - значит, не чувствуют себя "жертвами произвола". А дальше - нет заявления, нет пострадавшего, нет дела. Никто на кого не обижается, полное "примирение сторон".

Кстати, паспорт гражданина США тоже не защищает от подобных "недоразумений". Нынешнего президента США, а тогда сенатора - у нас в России, несмотря на всю официальность визита делегации и дип.паспорт, как-то пару часиков помариновали в аэропорту, что называется, "до выяснения"...

5. Свидомитам все сходит с рук.
    Как и любой власти на своей территории. До определенного предела. Грузины этот предел перешли, свидомиты еще нет. По Севастополю пока что "Градами" не бьют?

6. Кто-то что-то где-то видел, даже намекал. Но кому-то эти намеки пофиг.
    Кому пофиг - их проблемы. Один такой пофигист однажды намеков не понимал - потом ловил малейший намек и сразу же стартовал на короткие дистанции, да так, что тренированные ребята из охраны еле догоняли...

Я не говорю, что надо предпринимать резкие движения, но и сидеть, подмигивая и намекая с экранов телевизоров... Э... не авторитетно как-то.
    Ваши предложения? Что будет "авторитетно"? Устроить в ответ на задержание российской гражданки учения с боевой стрельбой

Про госвласти Украины вообще молчу.они своих граждан в тренажерные манекены записали. Так поступает власть, готовящаяся к "последнему и решительному бою". Причем со своим мирным народом.
    ИМХО
    А когда у нас власть гражданам "маски-шоу" устраивает - к чему она готовится? Вот такое отношение к гражданам - это не показатель того, что власть готовится воевать со своим народом. Это показатель того, что власть народ не за людей считает - за быдло. Потому что быдло все стерпит. И терпит ведь...

По крайней мере, примерно такую аргументацию у нас приводят противники нынешней российской власти, когда у нас куда более жестко гоняют хоть митинг в защиту автоторговцев, хоть дискотеку, на которой пьяного мента обидели...

Если граждане ведут себя как манекены - с ними и обращаются как с манекенами. Почему бы нет?

Если я не прав - подскажите, что произошло раньше: показ произвола в Севастополе по российскому ТВ или стихийный митинг попавших под "учения" жителей Севастополя (а также их друзей и родственников) против этого самого произвола?

И был ли он, этот митинг? Выходят ли люди на улицы с плакатами "Мы не манекены!", "Не позволим себя считать покорным стадом!" и т.п.?

В России, между прочим, акции протеста против ментовского "беспредела" проходили, и не раз. Если бы не это - беспредел был бы куда круче.

ИМХО.

36. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.04.2009), zlin (16.04.2009), Владимир (15.04.2009)

И был ли он, этот митинг? Выходят ли люди на улицы с плакатами "Мы не манекены!", "Не позволим себя считать покорным стадом!" и т.п.?

В России, между прочим, акции протеста против ментовского "беспредела" проходили, и не раз. Если бы не это - беспредел был бы куда круче.

ИМХО.
    Во-первых, речь идет не о ментовском беспределе, а о действиях СБУ. Задействованы были все силовые структуры, но учения проводила СБУ. Во-вторых, одно дело - протестовать против действий власти и получить в ответ ментовский беспредел и совершенно другое - просто гулять или идти по своим делам. Разный жизненный настрой у людей в этот момент. В третьих, совершенно очевидно, что "захват театра террористами" - внешний формальный повод, на самом деле отрабатывалась блокировка Приморского и центра города.

P.S. Теперь я понимаю, почему во время спектаклей театра КЧФ им. Лавренева у входа стоит КАМАЗ с морпехами. Чтобы у некоторых не возникло соблазна провести там тренировку во время спектакля.

38. 3 Сказали спасибо al:

Misantrop (21.04.2009), Regel (15.04.2009), SherXan (22.04.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Волгарь,
    Regel, а Вы всерьез считаете, что надо было делать заявление МИД по поводу некорректных действий украинской милиции во время учений? И заодно пригрозить, что в случае задержания украинскими ГАИшниками машин с российскими номерами - россияне приедут на танках?
    Волгарь, ну пожалуйста. Давайте раз и навсегда. О танках говорите с теми, кто ими интересуется. ОК? Мне ваши танки, вот честное слово, слегка пофиг. (Хотя танки как таковые я уважаю. Помнится, по движителям танковых двигателей даже диплом писала по военке. Но больше ничего не помнится)

Так вот. Танки, ГАИшники- это все-таки лабуда, гипербола, чтобы не сказать, гипертрофия . Некорректные действия- это слишком мягко сказано. Ибо проводить учения с захватом прохожих- это не «некорректные действия», а очень даже противоправные действия. Разве нет? И об этом должно бы тыкнуть носом граждан. В то, что они, смиренные, совсем забыли, что кроме права работать у них есть и много других прав, которые надо бы отстаивать. Но это, разумеется, сугубо мое личное мнение. Возможно, в украинском (или российском законодательстве) отдельной красной строкой прописано, что массовый (или не массовый) вооруженный захват прохожих на улицах в мирное время- это не противоправные действия. Не знаю. Не вникала. И да, российский паспорт (не дипломатический!) в сумке девушки - совершенно не мешает задержать ее на общих основаниях с гражданами Украины, если украинские законы это позволяют. Но позволяют ли? Временное задержание местной полицией до выяснения - это одно, а и проведение чьих-то там учений с захватом на улице - это таки разные вещи. Нет? Хм…

Учения в Севастополе, их сценарий и т.п. - внутреннее дело Украины. Вы совершенно правы. До тех пор, пока в ходе этих учений не совершаются противоправные действия против граждан, тем более, против граждан другого государства. Что-то там, помню, в Конституции РФ есть об обязанностях Государства по защите прав, свобод, чести и достоинства своих граждан. Нет времени копаться в Конституции, но, думаю, формулировка не важна.

Нужно ли делать заявление МИД? Думаю обязательно. Но только в случае, если поступает несколько заявлений от пострадавших россиян. Заявлений нет? Правда нет?! Что это? Или никто из россиян не попал под раздачу? Тогда, безусловно, любые телодвижения с российской стороны кроме освещения в СМИ будут чрезмерными и более чем странными. Вы правы, реакция должна быть именно адекватной. Я уже говорила, надеюсь, заявления таки будут. Ибо. Но без них прецедента вроде, как и нет. Да. Для реакции на события, для правильной реакции необходимо время. Безусловно. Это понятно. Вот и говорю: мы имеем событие. Ждем. Для начала заявлений от граждан. Но всегда есть критический момент, после которого всякая реакция становится нелепой.

Вы говорите - должны протестовать сами граждане Украины. Абсолютно с Вами согласна. И инертность людей эта угнетает. Инертность в головах. Инертность надо раскачивать. Вот, надеюсь, что и этот случай слегка всколыхнет. Надеюсь. На широкую волну рассчитывать не приходится. Народ против власти побурчит, да и промолчит. Если не перегнуть. А гнуть они умеют. Так, чтоб не сломать, а в узел завязать. А там сами задохнутся.

...как обычно - не идущей дальше кухни или форума. Если из-за этих учений хоть сотней человек станет больше на митингах, Ритуале и т.д. - представить начальника местного СБУ к российскому ордену, он еще "проколом" с "голодоморной" выставкой заслужил...
    Так и я о том же. Надеюсь, что заслужил. Надо бы ему в этом помочь. Хотя бы тем, что возмущаться не только у себя на кухне, да напоминать почаще.

Regel, вы так об этом "рубеже" говорите, словно и впрямь верите, что молодой человек хоть в украинском, хоть в российском ОМОНе чувствует себя этаким "шуцманом"
    Мне доводилось видеть, как работают «космонавты» или «ниндзя - чебурашки». Но они работали. Защищали, охраняли, предупреждали противоправные типа действия. Именно работали по организованной толпе или (ну, назовем это так) разрозненной группе людей, да? Но не против же простых прохожих, гуляющих на улице. Думаю, это не одно и то же. Возможно, ошибаюсь. В любом случае, «учения» были. Или Вы хотите сказать, что учить этих ребят уже ничему не надо было, и они все могут? Тогда это были не учения. Но что? Ваше мнение?

И если сами пострадавшие граждане не накатали заявление в наш МИД - значит, не чувствуют себя "жертвами произвола". А дальше - нет заявления, нет пострадавшего, нет дела. Никто на кого не обижается, полное "примирение сторон".

Кстати, паспорт гражданина США тоже не защищает от подобных "недоразумений". Нынешнего президента США, а тогда сенатора - у нас в России, несмотря на всю официальность визита делегации и дип.паспорт, как-то пару часиков помариновали в аэропорту, что называется, "до выяснения"...
    Да уж. Вот где эти заявления?! А нету. И все…
    Про Обаму наслышаны. Пустячок, а приятно

Как и любой власти на своей территории. До определенного предела. Грузины этот предел перешли, свидомиты еще нет. По Севастополю пока что "Градами" не бьют?
    Хорошо бы как-нить без градов. Нет. Пока не бьют. Свидомиты умнее. Они мелкими шажками. С улыбочками, извиненьицами и этакой заботой о всех, они дальше зайти могут. Надеюсь, все все видят и понимают. Уже.

…И был ли он, этот митинг? Выходят ли люди на улицы с плакатами "Мы не манекены!", "Не позволим себя считать покорным стадом!" и т.п.? …
    Если граждане ведут себя как манекены - с ними и обращаются как с манекенами. Почему бы нет?
    Совершенно верно. Почему бы и нет… Митинг- штука хорошая. И нужная. Вот Косте бы вопрос задать.

А еще бы заявления и от украинских пострадавших граждан.... Вот это очень даже.
    Последний раз редактировалось Regel; 15.04.2009 в 13:09.

40. 2 Сказали спасибо Regel:

Misantrop (21.04.2009), Егорий (16.04.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Новые аресты защитников Графской пристани. Завтра сбор!!!

Вчера 14.04.2009 года был задержан активный участник событий
    на Графской пристани, член партии "Русский блок" Вячеслав Бебнев !
    Задерживать Бебнева прибыло более 30 работников милиции,
    прокуратуры, спецподразделения "БЕРКУТ" на 8 машинах.

Это очередной акт устрашения и правовой беспредел против
    пророссийских активистов , совершаемый оранжевой
    властью и её верными сатрапами.

Бебневу вменяется в вину незаконное задержание
    работников милиции (типа взял в заложники )

Все неравнодушные и несогласные с узурпаторской властью
    приглашаются на митинг протеста, который будет
    проводиться у здания УМВД на ул. Пушкина-10 16.04.2009 г. в 10-00.

42. Сказали спасибо Приазовец_ :

graff (16.04.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Задерживать Бебнева прибыло более 30 работников милиции,
    прокуратуры, спецподразделения "БЕРКУТ" на 8 машинах.
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Бебневу вменяется в вину незаконное задержание
    работников милиции (типа взял в заложники )
    Бен Ладен, случаем не родственник Вячеславу? А то, даже через монитор страшно.
    Монстр какой то.

Страница 32 из 161 ПерваяПервая ... 2230313233344282132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права