ПризнаЮсь. Нарочно.![]()
И, так уж и быть, сознаюсь насчет цели и смысла.
Очень уж хочется, чтобы он был, этот самый смысл.Не только у меня, но и у тех людей, которые выстраивают логические цепочки по логике "самослива", логике "униженных и оскорбленных" - мол, все равно же ничего не получится, все равно будет только хуже, всё, что не делается - только к худшему, потому что мы вот попробовали - ничегошеньки же не получается... раз не получилось, два не получилось, полтора десятка лет не получается - значит, и не получится, что бы там ни было... только слив да продажа, продажа да слив...
"И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе,
Бессильный и неумелый
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце..."
(с) АБС
Неужто незнакомая логика?
Возвращаясь к логическим цепочкам... Вы не задумывались, что их можно выстроить и по-другому?Ну, вот так, например:
Русский язык - региональный. Есть русские регионы. Эти регионы объединяет то, что они русские. Регионы могут объединиться. Объединение русских регионов создаст малую Россию. Малую Россию. В Малой России русские будут составлять большинство. А большинство имеет право...
...ну, например, попросить некоего В.В.Путина еще раз перечитать дневники генерала Деникина...![]()
ПризнаЮсь - моя цель в том, чтобы у понятия "русские регионы" был примерно такой смысл, чтобы логическая цепочка от него выстраивалась не обязательно таким образом - но именно в такую сторону.![]()
А не в сторону: "регионы - регионалы - "Партия Регионов" - опять все надежды рухнули"...![]()
Johnch (28.05.2009)
Есть. Но только при помощи спрутов.
Точнее, "Спрутов".
Вот таких:
http://rutube.ru/tracks/165747.html
Если они (вместе со всем, что и кто к ним прилагается - и к чему и кому прилагаются они сами) устроят свой спринтерский забег - будущее наступит очень скоро.
Но очень многим не понравится.
А мне мысль Волгаря нравится. Потому что путь короче, конечно же, есть, только называется этот путь страшным словом: война.
Если мысль Волгаря (не обязательно именно эта, но какая-нибудь схожая с ней) не реализуется, то короткий путь станет практически неизбежен. Если есть хоть какой-то способ этого короткого пути избежать, я проголосую за него двумя руками.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
questor (28.05.2009)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Не знаю как вы, но, по заявлению украинских политиков (а именно они принимают законы и формируют мнения касательно подзаконных актов), на территории Украины отсутствуют места компактного проживания русского населения. Т.е. в любом регионе русское население составляет меньшинство.
Конечно, можно надеяться и верить что нынешние политики вспомнят о морали и совести и добровольно уступят своё место другим...
Я тоже когда-то верил, что преподаватель ВУЗа будет получать ставку не ниже средней по промышленности.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мысль хороша...
Но...дистанция...
Мы все время забываем, что вырастает поколение, которое не знает как можно жить ...по другому...
Меня например, очень расстроили результаты исследования "Research & Branding Group"...
И еще, могут возникнуть разные непредвиденные обстоятельства...когда на такую длительную перспективу...
А чего ее искать-то?![]()
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=82104Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Ющенко считает, что если в украинская нация не объединится, то над страной нависнет угроза потери государственности. "Если мы не объединимся ныне, не наведем порядок в стране, то угроза национальной государственности может стать вполне реальной", - заявил президент, выступая в среду в Киеве на торжествах, посвященных 130-летию со дня рождения главы Директории Украинской народной республики (УНР) и главного атамана армии УНР Симона Петлюры.
Ющенко отметил, что Украина - это государство, которое само выберет путь, как защитить свою безопасность и независимость, как стабилизировать свои отношения с другими странами.
Глава государства подчеркнул, что всем угрозам и вызовам Украина должна противопоставить национальное единство, гарантирующее стабильность. Ющенко добавил, что он как президент делает и будет делать все для консолидации украинской нации, политической элиты.
По его мнению, неотъемлемой частью консолидации нации является восстановление украинской памяти.
Он убежден, что только при надлежащей оценке таких исторических личностей как С.Петлюра украинское общество "окончательно вылечится от постимперских болячек и начнет по-настоящему уважать себя".
Президент Украины высказал сожаление, что в стране до сих пор не установлен памятник Петлюре. "Имя Петлюры и сегодня надлежащим образом не оценено государством", - сказал он, подчеркнув, что даже в Киеве, который Петлюра "трижды освобождал, не нашлось клочка земли для памятника". По словам Ющенко, на родине С.Петлюры, в Полтавской области, власти "не нашли мужества" принять решение об установке памятника.
Глава государства добавил, что необходимо оценивать историю с украинских позиций, а "не навязанных извне позиций". По его мнению, Украине сегодня нужны "дух Петлюры, преданность украинской цели".
Ющенко заявил, что "кампания лжи и кампания фальсификации длилась десятилетиями", и даже сегодня, по его словам, для дискредитации Петлюры "не жалеют черной краски". Он считает, что "Симон Васильевич сделал все возможное, чтобы отстоять украинскую независимость", и "как никто был опасен для Российской империи". По словам Ющенко, Петлюра сыграл ведущую роль в формировании украинской армии и активно боролся против коммунистической агрессии.
Вот она - точка зрения, противоположная двум предыдущим.![]()
Украина воспринимает дух Петлюры - и с этим духом идет к национальному единству. Эйн, значитца, рейх, эйн фольк... ну, вот с фюрерами промашка - дохрена их развелось, только это пока что и спасает.
Пока.
Но ждать при этом, что русский как второй государственный (вместе с уважением к общей русской истории - единой для России и Украины! - и русской культуре, в которую Украина/Малороссия не так уж мало вложила) эти господа-"евроинтеграторы" преподнесут на блюдечке, из одной лишь интеллигентности и европейской политкорректности - ИМХО не приходится.
Точно так же, как, увы, не приходится ожидать, что не прольется ни капли крови - хотя бы даже из носу. Из бандеровско-петлюровского носа, слишком далеко высунувшегося из своего схрона...
Идеальный вариант - после намеченных выборов к власти приходит действительно народная партия (покажите пальцем, пожалуйста) с истинно народным президентом во главе (еще интереснее - при взгляде на украинский политикум, шибко похожий на террариум), которая, наконец, выражает мнение не своих "спонсоров" и не "сверхпатриотичных украинцев" (не будем напоминать, откуда призывают "настоящих патриотов") - а большинства населения. Тут где-то тема была с результатами крайнего соцопроса на Украине - кому из политиков доверяют, каким хотели бы видеть будущее страны... так что, исходя из такого мнения, Украине только и остается, что создать единый, могучий постсоветский союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном (остальные - как хотят, долго упрашивать не будем
) и стать второй по силе и значению страной в Евроазиатском союзе, а не одной из последних - в Европейском.
Вы в такой вариант верите? Я - нет.
По крайней мере, верится в него гораздо труднее, чем в сценарий "июльского пресса" в Севастополе...
А ведь хватает... идеалистов. Ой, до сих пор не могу: "придут другие люди, все будет нормально..."Идеальный вариант - после намеченных выборов к власти приходит действительно народная партия (покажите пальцем, пожалуйста ) с истинно народным президентом во главе (еще интереснее - при взгляде на украинский политикум, шибко похожий на террариум), которая, наконец, выражает мнение не своих "спонсоров" и не "сверхпатриотичных украинцев" (не будем напоминать, откуда призывают "настоящих патриотов") - а большинства населения.
А ведь это глубинный страх. "Нет-нет, только не надо опять начинать, пусть оно как-нибудь само... рассосется...". А что вырастает из страха?
Увы-увы-увы.
Если бы Украина переселилась на отдельную планету, осталась бы в полной изоляции... Вот тогда, вполне вероятно, "пришли бы нормальные" - потому что здоровая часть пересилилила бы больную. Ну жизнеустойчивый народ люди. Вот только никто ее, родимую, в изоляции не оставит.
Да, эт серьезно!![]()
Байк-Шоу НОЧНЫЕ ВОЛКИ Севастополь 10-11 июля
посмотрел тему, посмотрел ролики - наверное это сюда (в политику)
вот ссылка на Сев.Инфо
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=146153
Вот цитата со второй страницы:
«Ночные волки»: в Севастополе все готово для референдума о статусе города
12.09.2008 11:06:38
Настроения жителей Севастополя сегодня таковы, что в городе все готово для проведения референдума о российском статусе.
Об этом «Новому Региону» заявил российский политический консультант Алексей Вайц, прибывший в Севастополь в составе организации байкеров «Ночные волки», которые участвовали в слете летнего лагеря «Молодежь-21 век», объединившего представителей молодежных организаций стран СНГ.
«Когда мы едем по городу колонной с русскими флагами – встречные машины нам сигналят, подходят люди, берут за руки и, плача, говорят: «либо заберите нас отсюда, либо оставайтесь здесь». В этот момент просто горло сводит», – сказал он.
«Одно дело, когда мы находимся в Москве и наблюдаем оттуда, что здесь происходит. Другое дело, когда к тебе на улице подходят и плачут. Это – разные вещи. Здесь общая волна, общее настроение, что мы – русские, во всем», – подчеркнул Вайц.
По его мнению, если Россия будет и далее придерживаться линии, обозначенной Мюнхенским выступлением Владимира Путина, не исключено, что в будущем будет проведен референдум о статусе Севастополя.
«Настроения местных жителей свидетельствуют, что здесь все готово для того, чтобы Севастополь получил статус российского города. Это вопрос референдума», – отметил Вайц.
По его словам, атмосфера Севастополя подействовала и на участников молодежного лагеря, проходившего в городе.
«Мы пошли на экскурсию на братское кладбище времен Крымской войны. Сразу увидели на кладбище огромное количество мусора – бутылки, шприцы валяющиеся. И тут сами ребята, армяне, осетины, украинцы, русские, никто им ничего не говорил, они сами стали убирать все. Это поразило», – говорит Вайц.
«Севастополь уже сегодня должен стать столицей русской молодежи. Столицей русской правды, о которой говорил Александр Невский. Он говорил, что русского человека отличает чувство правды, русский человек понимает, что такое праведно и отличает праведное от правильного. И, если молодежь будет собираться, чтобы рассуждать о путях правды, это может стать очень объединительным элементом», – считает он.
По словам Вайца, «Ночные волки» намерены приезжать в Севастополь и в будущем.
«Мы уже познакомились с местными мотоклубами «Идальго», «Островитяне». Программу будущих визитов будет определять наш лидер Александр «Хирург», – сообщил он.
Последний раз редактировалось Якут; 08.07.2009 в 00:19.
Уф. От сердца отлегло. А то уж думаю, поддается Волгарь сиюминутным порывам и идет на поводу у собственных эмоций. Ан нет. Все четко, продуманно, по-армейски, ога.
По самосливу- это к Саратову, которого Вы тут так рьяно защищаете. Так вот, это не само слив. Он себя не сливает. Это он всех остальных сливает. Наивных и доверчивых. Как типичный регионал. Зарабатывает очки на популизме и проверенной годами больной для людей теме. Путин когда-то уже повелся на бравые речи ПР, обжегся. Не отстаивайте Саратова. (А может, это Вы из-за фамилии ему симпатизируете?)
По логическим цепочкам. Ваша цепочка- это желаемое Вами оттуда, где Вы сейчас. Моя- это то, что я ожидаю от действий свидомых. Если есть какая-то алогичная мерзость, они ею воспользуются. Так что они почти наверняка попробуют реализовать именно ту цепочку, о которой я говорю. Ваша оптимистична и мне тоже весьма желательна. Но если ее кто и будет выстраивать, то уж точно не регионал Саратов. Не обольщайтесь.
бла-бла-бла. А еще я всегда хотела, чтобы российские танки к нам пришли и вместо нас для России российскую Украину сделали. Да-да, я помню."И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе,
Бессильный и неумелый
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце..."
Оставляю на Вашей совести
Это проигрышная логика. Я слишком много раз видела, как предлагают отказаться от большого, чтобы уж потом, вот уж потом, каааак окрепнуть, кааак возмужать, кааак жахнуть. Ага. А те, в чью пользу Вы предлагаете от большого отказаться, как дураки будут смотреть, как вы тут у них под носом и под их властью крепнете, мужаете и жахаете. Три ха-ха.Возвращаясь к логическим цепочкам... Вы не задумывались, что их можно выстроить и по-другому?Ну, вот так, например:
Русский язык - региональный. Есть русские регионы. Эти регионы объединяет то, что они русские. Регионы могут объединиться. Объединение русских регионов создаст малую Россию. Малую Россию. В Малой России русские будут составлять большинство. А большинство имеет право...
Сейчас во всей Украине подвижки идут. Во всей. Свидомая власть слаба, как никогда. Народ русский все больше начинает сам украинизации противиться, свою силу общую чувствовать, каждый человек, наконец, почувствовать может, что он не один, что много и вместе, что сила и силы этой свидомые боятся. И что силе этой проиграть могут. И слабые всегда к сильным тянутся. Аксиома это. А сила так еще сильнее становится. А Вы предлагаете этому народу по башке грохнуть, раздробить его, силу эту, как шарик воздушный сдуть и на пару "региончиков" направить. А русский народ по ВСЕЙ Украине опять под юлеющеров согнуть-загнать и силы этих людей лишить.
Вот к чему эта цепочка приведет в реальности. Был бы на месте саратова не регионал, а кто более надежный- да, верна была бы Ваша цепочка. И моя бы не появилась. Но у регионалов политика такая- сливать пророссийскую силу. И только.
Понимаю. Хочу того же. Но с регионалами и по инициативе, исходящей от этой партии сие невозможно. Результат будет абсолютно противоположным. Саратов просто хочет запрыгнуть на двигающийся паровоз. Но, поскольку ему в другую сторону, он постарается изменить маршрут.ПризнаЮсь - моя цель в том, чтобы у понятия "русские регионы" был примерно такой смысл, чтобы логическая цепочка от него выстраивалась не обязательно таким образом - но именно в такую сторону.![]()
Вот чтобы надежды не рухнули, не питайте иллюзийА не в сторону: "регионы - регионалы - "Партия Регионов" - опять все надежды рухнули"...![]()
У меня, например, в отношении Саратова никаких надежд. И никаких иллюзий.
все Вы верно говорите. И я Вашу цепочку тоже продумывала. Но из двух у меня имевшихся, более реальной и жизненной в данном случае мне видится моя. Потому я ее выбрала и озвучила. Не те это люди. Не те.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Johnch (28.05.2009)
Вот про Саратова согласен на все 100. я до сих пор не могу понять, чего ему такого скомандовали\наобещали, что он позволил эти темы кучерявить. скорее всего пиар перед очередными выборами. Или под этот шумок они последнюю земельку дотыривают.
Вот это настоящая поддержка. Молодцы Байкеры!
Приму в дар положительные качества.
На дружественном форуме открыли тему. Думаю, что ей и здесь место.
4-6 июня 2009 г., в честь 210-летнего юбилея великого русского писателя А.С. Пушкина, 225-летия основания Симферополя и 226-летия Севастополя из разных городов России в Крым устремятся желающие принять участие в автопробеге с триколорами. Лидеры и участники любой партии и организации, оставив дома партийную символику, предвыборные амбиции и взаимные претензии, без саморекламы и популизма, могут как простые симферопольцы, севастопольцы, москвичи и питерцы поддержать «Русскую идею».
Автопробег пройдет по маршруту Москва – Тула - Орел – Курск - Белгород - Харьков - Запорожье - Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Акция организована простыми соотечественниками, которым не безразлична судьба русских людей, разделенных границами.
Жители Крыма встретят автопробег 5 июня на Чонгарском перешейке, который соединяет Крым с большой землёй.
6 июня участники пробега, все вместе продолжат движение в Севастополь через Симферополь, где проедут по центральным улицам. Завершится автопробег в Севастополе на пл.Нахимова у Графской пристани.
Внимание! У народной традиции в Крыму и Севастополе нет партийной принадлежности, списка организаторов и спонсоров. В этом своеобразном народном волеизъявлении любой желающий может принять участие, поняв и приняв простое его правило: мы отмечаем праздники под родными для нас российскими и Андреевскими знамёнами. Никакой иной символики не допускается, всех объединяет лишь одна идея, имя которой «Россия».
Места сбора и более подробный план будут оглашены к понедельнику 01.06.09.
В теме севастопольских пробегов будет обсуждаться севастопольская часть пробега и его детали: встреча участников из России и Крыма на границе Севастополя участниками из Севастополя.
В теме московских пробегов будет обсуждаться российская часть автопробега: отъезд, города, участники.
В этой теме обсуждаются общие вопросы, идеи, предложения.
http://forum.sevastopol.info/viewtop...=unread#unread
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Пилунский: в Крыму люди ночью стоят в очереди, чтобы устроить детей в украинский класс
Что-то не верится, очередной высер?Симферополь, Май 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Крыму сферой образования руководят шовинисты и враги независимой Украины.
Об этом заявил депутат крымского парламента Леонид Пилунский из фракции Рух-Курултай.
«Если шовинисты возглавляют комиссию по образованию, то что мы хотим от этой комиссии? Как она должна работать, когда люди при слове «украинское» или «Украина» скрипят зубами», – утверждает он.
По словам Пилунского, «шовинисты из «пятой колонны» в Крыму ведут наступление против Украины».
«В этом году люди с вечера занимали очередь, чтобы отправить своих детей в первый класс с украинским языком обучения», – утверждает Пилунский.
© 2009, «Новый Регион – Крым»
Правдоискатель (29.05.2009), Таллерова (28.05.2009)
Вот , на Севинфо обнаружил пост от уважаемого камрада БИ. Не могу не поделиться.
_________________И вот эти мантры жители сев. инфо слышат практически ежедневно…
29 мая 2009 в 8:05 Mike писал(а):
… переприсяга советских офицеров, предавших свою страну СССР и не выполнивших своего долга … имя у них тоже одно - предатели. Все они не выполнили своего долга и нарушили воинскую присягу...Михаил!29 мая 2009 в 8:29 Mike писал(а):
… Присягу военнослужащих СССР, могу напомнить ее вам, если вы забыли , вы нарушили одинаково...
Я и без твоих пламенных призывов уже давно числю себя в сонме подонков и ублюдков, которые ничего не сделали для того, что бы спасти ту замечательную страну. Ту самую страну, которая нас кормила, учила, которая нас одевала… Которая воевала за нас! Которая была для всех нас Родиной. Единственной и неповторимой.
Я проявил малодушие, когда не заткнул в 90-м году глотки свои сослуживцам, с радостью смотревшим на то, как подонок Ельцын швырял под ноги свой партбилет, и вслух исходившим от радости на говно…
20-22 августа 1991года я нарушил присягу и не поднял антиельцынский мятеж на 2-ой флотилии пл… Я, кадровый офицер флота, не повел за собой людей на баррикады, а продолжил в диком ступоре трусливо сидеть перед «зомбоящиком» и смотреть, чем это всё кончится…
За это мне нет прощения. Я виноват в том, что ушла в небытие моя Родина, в верности которой я поклялся перед строем своих товарищей… Я лично виноват в том, что сейчас по улицам Львова проходят торжественным маршем толпы ублюдков, вскидывая руку в нацистском приветствии, что в нашем Севастополе поднимает голову такая мразь, как Мамчак…
И не будет мне за это прощения. И я не знаю, что я смогу сказать в оправдание своим внукам. Я не смогу оправдаться перед ними в том, что я ничего не сделал для того, чтобы сохранить для них нашу Родину.
Моя позиция понятна?
Теперь поговорим о тебе.
Попрошу тебя только об одном – вспомни тот ноябрьский день 1982 года, когда ты, стоя в строю курсантов 5-го курса штурманского факультета Одесской мореходки, произнёс на плацу бербазы 153-й брпл слова Воинской Присяги…
Вспомни своего отца – инженера - капитана 1-го ранга, прошедшего войну. Вспомни свою мать, которая тоже прошла не дрогнув через горнило тех нечеловеческих испытаний… Вспомни своих братьев – капитана 1-го ранга и контр-адмирала, которые честно отслужили флоту от звонка до звонка. Вспомнил?
А теперь ответь мне, записной ты наш патриот, почему ты не пристрелил того мерзавца, который срубал зубилом герб твоей Родины с трубы парохода? Почему ты не раздраил кингстоны и не затопил тот пароход вместе со взбунтовавшейся на нём против твоей Родины бандой мерзавцев? Почему ты не вспомнил тогда тот самый ноябрьский день 1982-го года. Почему???
Сейчас ты пашешь на желтом таксомоторе. Как я понимаю, ты исправно платил и платишь налоги в бюджет Пиндостана. И на эти деньги Бушмен и Гондолиза вооружали Саакашвили. А что было потом, ты знаешь.
Миша, на твоих руках кровь русских лётчиков, сбитых в небе над Грузией. И тебе не отмыться!
Остановись, пожалуйста, прекрати писать всякую хyйню …
В твоих устах это звучит, как минимум, несерьёзно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
alex (31.05.2009), AlexDl (30.05.2009), buran (30.05.2009), BWolF (30.05.2009), Dimson (30.05.2009), graff (30.05.2009), KomdeG (31.05.2009), oly (01.06.2009), OUTCAST (02.06.2009), poiuy (30.05.2009), Волгарь (30.05.2009), Ирина (30.05.2009), Олег из Донецка (01.06.2009), Янус Полуэктович (30.05.2009), Ястребок (29.05.2009)
Под словами БИ полность подписываюсь
Ястребок (29.05.2009)
Н-да... Блядь, я тоже был дебилом и сукой. Тогда, в 91-м...
А ведь у меня под задницей был СУ-25...
Все мы виноваты.
У нас в училище в 91 году автоматы из рот забрали, что интересно, как раз перед великим дерибаном....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
На сколько я понял, это БИ, пишет Майклу. То, что Майкл ублюдок и брехун, я ещё в 07м году писал, мы тогда с ним сцепились "не по-детски". Обещал он свалить , после этого с Севастопольского форума. Оказывается опять нарисовался, педрилка.