Страница 10 из 161 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 5292

Тема: Севастополь, Севастополь, гордость русских...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от no_pasaran Посмотреть сообщение
    Все те же, те же лица....
    На последнем, в котором участвовала, запомнились две девчонки из Симферополя - случайно увидели Ритуал и присоединились, почти весь Ритуал с нами прошли. Взяли ленточки для Симферополя, я им календарики Саши Некто дала, те, на которых возвращение "Москвы"...
    Автопробеги с симферопольцами теперь проходят. Сегодня должен быть в Евпатории. Отчета пока нет у ребят. .
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Фрези Грант Аватар для no_pasaran
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Не считайте меня подлецом, но еще когда только рождалась данная идея - этот вот ритуал - уже тогда имелось мнение, что это а) бессмысленно, б) никому не нужно.
    Абсолютно не согласна. Воочию видела реакцию людей: восторженную (могу рассказать кучу отзывов от людей, которые на улице останавливали и выражали свои эмоции) и крайне негативную - от залетных свидомитов.
    Ритуал очень нужное событие - именно событие, а не акция - для мониторинга настроениий и поодержания атмосферы.

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Автопробеги с симферопольцами теперь проходят. Сегодня должен быть в Евпатории. Отчета пока нет у ребят. .
    Угу, знаю. Общалась с евпаторийцами, которые хотели присоединиться, вот только не знаю пока, стали ли они Андрею из Русского Крыма звонить, чтоб детали узнавать...Самой интеерсно.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Не считайте меня подлецом, но еще когда только рождалась данная идея - этот вот ритуал - уже тогда имелось мнение, что это а) бессмысленно, б) никому не нужно.
    Абсолютно не согласна. Воочию видела реакцию людей: восторженную (могу рассказать кучу отзывов от людей, которые на улице останавливали и выражали свои эмоции) и крайне негативную - от залетных свидомитов.
    Ритуал очень нужное событие - именно событие, а не акция - для мониторинга настроениий и поодержания атмосферы.
    Посмотреть - да, прикольно. Иногда. Результат какой?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    55

SherXan, ну а какой ты результат имеешь в виду? Чтобы все немедленно бросились на баррикады свергать укропрапоры? Или штурмовать СГГА?

Просто пассивная часть населения, которая видит Ритуал, видит и знает, что есть в Городе (не могу с маленькой буквы писать) те, кто будет отстаивать его статус. И в случае чего, они присоединятся. Есть надежда, но нет, размуеется, уверенности.

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Вода камень точит. Как верно заметила Но пасаран, "для мониторинга настроениий и поддержания атмосферы" - Ритуал делает свое дело.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Результат... По мне, так Ритуал, чем-то похож на Молитву. Молитву за Город, за его прошлое и будущее. За настоящее.
    Это акт жизни души.
    И еще. Чтобы идти в бой под Флагом, этот флаг должен Быть. Не пылится где-то в музее, не быть чем-то абстрактным, а Жить.
    Вот как-то так.
    ИМХО

Вес репутации
    185

SherXan, ну а какой ты результат имеешь в виду? Чтобы все немедленно бросились на баррикады свергать укропрапоры? Или штурмовать СГГА?
    Я имею в виду - хоть какой-то результат.
    Просто пассивная часть населения, которая видит Ритуал, видит и знает, что есть в Городе (не могу с маленькой буквы писать) те, кто будет отстаивать его статус.
    Ага. То есть цель - что-то показать "пассивной части населения"? Кстати - а кто это такие?
    И в случае чего, они присоединятся.
    Каким образом получился такой вывод? Если бы этот случай имел место - то на этом хождении с флагами присутствовало бы, как бы сказать, несколько побольше людей.

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Результат... По мне, так Ритуал, чем-то похож на Молитву. Молитву за Город, за его прошлое и будущее. За настоящее.
    Это акт жизни души.
    И еще. Чтобы идти в бой под Флагом, этот флаг должен Быть. Не пылится где-то в музее, не быть чем-то абстрактным, а Жить.
    Вот как-то так.
    ИМХО
    То есть - нечто непонятное, неосязаемое, донельзя романтичное. Вот про "акт жизни души" очень впечатлило. Цель и результат у этого и от этого акта каковы?

Вес репутации
    106

То есть - нечто непонятное, неосязаемое, донельзя романтичное. Вот про "акт жизни души" очень впечатлило. Цель и результат у этого и от этого акта каковы?
    Каковы цели у людей, которые идут в церковь на службу? Каковы цели у людей, фотографирующих закат?
    Да, можно все свести к материальному результату и требовать его немедленно.
    SherXan, у вас дети есть? Для какой цели? Чтоб кормили в старости? Или чисто из инстинкта продолжения рода???

Блин, трудно объяснить некоторые вещи взрослому человеку. Слишком много привычных стереотипов и фильтров ... Результат? Каков результат сказанного Слова?

Вес репутации
    185

Каковы цели у людей, которые идут в церковь на службу? Каковы цели у людей, фотографирующих закат?
    Таким образом - ритуал - есть некая разновидность времяпровождения-хобби самоуспокоения ради. Благодаря которому окружающая реальность кажется удобнее и проще. Да к тому же хобби - еще и не относящееся к материальному миру.
    SherXan, у вас дети есть? Для какой цели? Чтоб кормили в старости? Или чисто из инстинкта продолжения рода???
    Нет, а зачем они мне?

P.S. кстати, а закат тут при чем? Или это смелый намек на то, что эстетика заката тут очень подходяща и ритуал - это чисто цукими-юкими?

Вес репутации
    55

Шерхан, не надо препарировать мои слова.

Пассивное население - то, которое не пойдет митинговать, не станет приходить к суду, чтоб поддержать, но которое в душе за русский/российский Севастополь. Ты таких не знаешь? А я вот знаю. Только им, чтоб не отчаяться и окончательно не смириться, нужна моральная подпитка, и Ритуал служит такой подпиткой.

Про вывод - я же написала, что есть надежда, нет уверенности.

Вес репутации
    106

Таким образом - ритуал - есть некая разновидность времяпровождения-хобби самоуспокоения ради. Благодаря которому окружающая реальность кажется удобнее и проще. Да к тому же хобби - еще и не относящееся к материальному миру.
    Как один из аспектов - очень даже "да".

P.S. кстати, а закат тут при чем? Или это смелый намек на то, что эстетика заката тут очень подходяща и ритуал - это чисто цукими-юкими?
    а что такое "цукими-юкими"?

Вес репутации
    106

Пассивное население - то, которое не пойдет митинговать, не станет приходить к суду...
    Вот она я, пассивная. Так как не пойду. Из-за опасения, что ребенка потопчут. А оставить его дома сейчас нету с кем.

Вес репутации
    185

Как один из аспектов - очень даже "да".
    То есть - непонятно на что потраченное время, практической отдачи ждать смысла не имеет.

а что такое "цукими-юкими"?
    Традиционные японские ритуалы любования снегом и луной. В Японии.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

...упс. удалила.

Вес репутации
    185

Шерхан, не надо препарировать мои слова.
    Пассивное население - то, которое не пойдет митинговать, не станет приходить к суду, чтоб поддержать, но которое в душе за русский/российский Севастополь. Ты таких не знаешь? А я вот знаю.
    Ну и какой смысл вообще их брать в расчет, в смысле - учитывать их как где-то в будущем благоприятный фактор? Есть ёмкий для этого термин - "биомасса". Для работы с таковой нужны СМИ и ресурсы. Иначе - КПД практически нулевой. Сколько новых людей присоединилось с начала этих променадов?

Вес репутации
    106

То есть - непонятно на что потраченное время, практической отдачи ждать смысла не имеет.
    Жизнь вообще бессмысленная штука получается. Как не усердствуй - заканчивается одним результатом в 100% случаев (по моим данным, если есть другие данные - приведите примеры).

Традиционные японские ритуалы любования снегом и луной. В Японии.
    Вы уверены, что это не имеет результата? У нас явные расхождения в терминалогии - что считать результатом.

SherXan, что есть "результат"? Каковы его критерии и признаки? Как определить - есть результат или нет его?

Вес репутации
    55

Знаешь, а есть ее другое: предложи что-то более действенное на твой взгляд.
    Уже многим, скептически относщимся к Ритуалу, это говорили.
    То есть пока одни делают, другие критикуют, но не предлагают ничего взамен.

Вес репутации
    185

Жизнь вообще бессмысленная штука получается. Как не усердствуй - заканчивается одним результатом в 100% случаев (по моим данным, если есть другие данные - приведите примеры).
    Да без проблем, там выше приводился поход в церковь как мощный аргумент. Собственно, в Библии уже говорится, что финалов минимум два. А ежели полезть в буддизм - так там финалов вообще миллион.
    Вы уверены, что это не имеет результата? У нас явные расхождения в терминалогии - что считать результатом.
    Да я как раз и пытаюсь узнать - что из этого, по Вашему мнению (потому как по моему - ровно ничего) полезного выходит? Ну, если отвлечься от актов в мистерии жизни души. Полезный для здоровья променад на свежем воздухе с осмотром памятников?
    Знаешь, а есть ее другое: предложи что-то более действенное на твой взгляд.
    Уже многим, скептически относщимся к Ритуалу, это говорили.
    То есть пока одни делают, другие критикуют, но не предлагают ничего взамен.
    О! А вот теперь мне, может, повезет и я таки услышу ответ на свой вопрос - цель у этого действа какая? "Действеннее" - для чего?

CapNem0
    Guest

Увы мне, увы ....
    Критиковать проще....всегда ... даже не предлагая взамен ....
    особенно издалека, это особенность человеков ... во все времена и годы ..

Вес репутации
    106

Да без проблем, там выше приводился поход в церковь как мощный аргумент. Собственно, в Библии уже говорится, что финалов минимум два. А ежели полезть в буддизм - так там финалов вообще миллион.
    Стоп! Был вопрос, а не приведение аргумента. Это "рас".
    "Фторое" - да, финалов много, а результат (расставание с физическим телом - один).
    Возвращаюсь к вопросу - что считать "результатом"? Смену власти? Финал-то может оказаться ... х-мммм разным!
    Да я как раз и пытаюсь узнать - что из этого, по Вашему мнению (потому как по моему - ровно ничего) полезного выходит?
    Ограничение барзометра свидомитов. Как минимум! Самим фактом свободного передвижения Русских флагов по Городу.

Да! На сколько я знаю, на Флоте есть ритуал утреннего подъема флага. С построением команды. Есть такой? Его результат? Разбудить команду?

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Ирина, во многом согласна! Ритуал это молитва в каком-то смысле, покаяние, очищение. Я сама поучаствовала однажды и могу сказать, что ощущения были просто сильнейшие. Я видела, как реагировали люди вокруг. Тогда я поняла, что все это не зря.

Вопрос в другом. Я говорила с камрадами-ритуальцами. Нет проблемы в популяризации Ритуала в Севастополе. Там его уже хорошо приняли и знают. Желательно, конечно, привлекать молодежь. Для этого Ритуал нужно сделать "модным". Ну, типа, чтобы круто было в нем поучаствовать, отличиться. Молодежь же очень тщеславна. Как это не щекотливо говорить...

И неплохо бы расширить его и организовывать в других городах. Я слышала, вроде, где-то уже проводили свои шествия? Что скажут камрады из других городов?

Вес репутации
    185

Стоп! Был вопрос, а не приведение аргумента. Это "рас".
    А то, что кто-то не верблюд не надо аргументировать между делом?
    "Фторое" - да, финалов много, а результат (расставание с физическим телом - один).
    Не факт. Или у Вас имеются примеры общения с духами?
    Возвращаюсь к вопросу - что считать "результатом"? Смену власти? Финал-то может оказаться ... х-мммм разным!
    А я возвращаюсь снова (читайте внимательно, пожалуйста, мне не сложно себя еще пару раз процитировать, но форум это перегружает)
    Я имею в виду - хоть какой-то результат.
    Ограничение барзометра свидомитов. Как минимум! Самим фактом свободного передвижения Русских флагов по Городу.
    (недоуменно подняв соболиную бровь)..и как, на сколько единиц уменьшился таинственный "барзометр"?
    Да! На сколько я знаю, на Флоте есть ритуал утреннего подъема флага. С построением команды. Есть такой? Его результат? Разбудить команду?
    Количество проснувшихся явственно видно по фотографиям ритуала. Количество участников которого, как зимой так и летом = const.

Вес репутации
    106

На сколько повышается культурный уровень человека, который ходит в театр? Или не повышается? А вообще, зачем люди ходят в театр? Для кого танцует Ляля? Для кого или для чего утром поднимают Флаг на кораблях?
    Почему Вас так задевает то, что люди берут Флаги и проходят по улицам Города? Вас не возмущает, что люди тратят время на склеивание моделек из готовых наборов или вышивают крестиком?

Лирический офф.
    У меня создается впечатление, что SherXan набирает некую аргументацию вот таким вот провакативным методом. Потому как по предыдущим постам у меня сложилось достаточное уважительное отношение к SherXan. И такой вот "развод" вызывает некоторое недоумение.

у Вас имеются примеры общения с духами?
    Кто знает?

Вес репутации
    185

На сколько повышается культурный уровень человека, который ходит в театр? Или не повышается? А вообще, зачем люди ходят в театр? Для кого танцует Ляля? Для кого или для чего утром поднимают Флаг на кораблях?
    Позволю себе задать встречный ряд вопросов. Сколько лет было Токугаве, когда он умер? Какой угол заточки косы? Как зовут кошек Рыжей Заи? Что такое реликтовое излучение? Для чего существует на свете полисмен? Какова этимология слова "выхухоль"? Испания - это кто? Где прошлогодний Сноуден? Какова скорость прохождения импульса по нервам?
    Почему Вас так задевает то, что люди берут Флаги и проходят по улицам Города?
    Ну почему же задевает. Я люблю самодеятельность.
    Вас не возмущает, что люди тратят время на склеивание моделек из готовых наборов или вышивают крестиком?
    Представьте себе нет, а Вы хотите понять природу Вашего негативного к этим вещам отношения?
    У меня создается впечатление, что SherXan набирает некую аргументацию вот таким вот провакативным методом.
    Нет, лучше про вышивку крестиком.
    Потому как по предыдущим постам у меня сложилось достаточное уважительное отношение к SherXan.
    Жизнь прожита не зря!!!
    у Вас имеются примеры общения с духами?
    Кто знает?
    (участливо) В бабая веруете?

Я вот что хочу вам сказать. Более русского Города я не знаю. Я увидел его в 1989 году и он перевернул в моей жизни все. И остался во мне на всю жизнь. Легендарный Севастополь.

Вес репутации
    106

Позволю себе задать встречный ряд вопросов. Сколько лет было Токугаве, когда он умер? Какой угол заточки косы? Как зовут кошек Рыжей Заи? Что такое реликтовое излучение? Для чего существует на свете полисмен? Какова этимология слова "выхухоль"? Испания - это кто? Где прошлогодний Сноуден? Какова скорость прохождения импульса по нервам?
    Не знаю. Не точила. Не помню. Реликтовое - не помню. Полисмен существует для порядку. Ой, про насекомых вообще не в курсе! Испания - это там, где Гранада. В прошлом году. Найду конспект по нейрофизиологии - посмотрю, на взброс не помню.
    Представьте себе нет, а Вы хотите понять природу Вашего негативного к этим вещам отношения?
    Оно такое есть? От, блин ... Ну со стороны оно виднее, наверное.
    Нет, лучше про вышивку крестиком.
    Договорились! Закончу текущую вышивку - выложу фотку.
    (участливо) В бабая веруете?
    Да! Это такой восточный дедушка, татарский вроде.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Хватит гавкаться. У каждого своя точка зрения и каждый на нее имеет право.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Осталось только выяснить, где тут насекомое (моих кошек зовут Лиза, Марса и Анфиса)

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Осталось только выяснить, где тут насекомое (моих кошек зовут Лиза, Марса и Анфиса)
    Та я перепутала "этимология" с "энтомология". Домохозяйка я или где?

Вес репутации
    55

Как Шерхан мастерски увел беседу в другое русло)))

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Вы это видели? Проект устава Севастополя:
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=124937
    Шо гэто и с чем его есть?

Страница 10 из 161 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права