К сожалению слышал это когда в прошлом году был в Севастополе.
К сожалению слышал это когда в прошлом году был в Севастополе.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
http://www.nr2.ru/sevas/338010.htmlВ Севастополе было залито краской изображение государственного флага на Инженерном мысу на Северной стороне. Наблюдатели предполагают, что это было сделано 3 июля «в честь» Дня украинского флота.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Блин, лучше бы пошли где-нибудь пару заборов покрасили.. И те, и эти.Напомним, что на Инженерном мысу пророссийские и проукраинские общественники по очереди рисуют государственные и военно-морские флаги России и Украины...
..."Но мы снова восстановим государственный флаг и будем это делать постоянно, сил и возможностей у нас для этого достаточно», – сказал активист.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (05.07.2011)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
http://www.nr2.ru/sevas/338299.htmlВечером во вторник группа севастопольцев отметила третью годовщину событий на Графской пристани, где летом 2008 года горожане не позволили украинским военным установить на памятнике архитектуры доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов над некоторыми кораблями Черноморского флота.
Собравшиеся возложили цветы к памятнику Павла Нахимова, день рождения которого также приходится на 5 июля.
«Видимо, есть какие-то высшие силы, которые устроили это совпадение. Лучшего подарка Павлу Степановичу мы и придумать не могли», – сказал участник событий Андрей Меркулов.
«Этот венок мы возлагаем и от имени тех организаций, которые не могут это сделать – казачьей общины «Соболь» и движения «За единую Русь!». Ребята только выехали из Феодосии. Там был суд», – сказала председатель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова.
После возложения цветов собравшиеся перешли на Графскую пристань, где митинг продолжился. Сегодня севастопольские общественники намерены принять участие в симферопольском митинге в поддержку казаков, пострадавших в Феодосии.
![]()
Совсем не видать БлэкРавена и Кошкинсса...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
да я видел..
Борцуны пожрали друг друга?
Или таки да?
Егорий (07.07.2011)
конвертация популярности в финансы?
по Хуану сомбереро
http://www.nr2.ru/sevas/338604.htmlГубернатор Севастополя Владимир Яцуба похвалил крымского премьера Василия Джарты за позицию, которую чиновник занял при конфликте русских казаков и украинской милиции в Феодосии.
«Я выражаю поддержку председателю Совета министров АР Крым Василию Джарты за взвешенную, принципиальную позицию. Любая попытка дестабилизации ситуации в Крыму, в Севастополе обречена на позорный провал», – сказал Яцуба.
«Заверяю, провокации в Севастополе не пройдут, ситуации, аналогичной феодосийским событиям, просто не будет. Почему? Потому что основа и залог развития Севастополя – мир, гражданское спокойствие, стабильность. Без этого любые начинания обречены на провал. Даже если и появятся у нас то ли доморощенные, то ли заезжие провокаторы и кликуши, севастопольцы всегда смогут поставить их на место», – добавил чиновник.
«В целом, ситуация спокойная, контролируемая», – обрисовал обстановку в Севастополе Яцуба.
А таки выделят...))Севастопольцы призвали львовян скинуться на фильм «Украинская революция»
Севастопольская организация «Союза офицеров Украины» обратилась к депутатам Львовского облсовета с просьбой предоставить личную финансовую помощь для завершения документального фильма «Украинская революция», который освещает историю борьбы Украинские за независимость в период 1917-1921 гг и участие украинских моряков Черноморской эскадры в событиях того времени .
С таким обращением на сессии Львовского облсовета 14 июля выступил заместитель председателя севастопольской "Спилкы офицеров Украины "Т. Баротов.
В фильме на общественных началах сниматься народный артист Украины Богдан Ступка. Ленту планируется представить к 20-й годовщины Независимости Украины на международном кинофестивале «Кинолев», который должен состояться в конце августа во Львове.
Фильм снимается автором и режиссером Ивана при поддержке Севастопольской организации «Союза офицеров Украины» по воспоминаниям генерал-хорунжего армии УНР Всеволода Петрива.
На сегодня из-за нехватки финансирования съемочная группа вынуждена прекратить работу. В завершение фильма нужно 111 тыс. грн. Общий бюджет 419 тыс. грн. До сих пор фильм финансировался за счет личных взносов севастопольцев и киевлян.
«Уверены, что галичанам также небезразличны традиции украинского кино и история национального войска и флота, поэтому обращаемся к вам оказать посильную финансовую помощь для завершения фильма« Украинская революция »к 20-й годовщины Дня Независимости Украины», - сказано в обращении к депутатам.
http://zik.ua/ua/news/2011/07/14/298733
Если бы свидомые сами из своего кармана оплачивали все только им нужные мероприятия: хохломор, чествования херов дУПА, насильственную украинизацию русских, создание сомнительных музеев и установку никому не нужных "знаковых" памятников, а вот и теперь ещё и киношку, то меньше бы было всякой дряни.![]()
Ну, почему кто-то должен оплачивать ущербные потуги национальной самоидентификации заголодоморенных и йоддефицитных?
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
http://novoross.info/people/8629-sev...ati-koren.htmlГородское Управление культуры Севастополя пытается помешать проведению благотворительного концерта поп-фолк группы «Рось» и группы «Руссия» в пользу семьи невинно убиенной 19-летней Екатерины Корень. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил лидер движения «За Единую Русь», организатор благотворительного концерта Владимир Тюнин.
По словам общественника, он обратился с соответствующей инициативой в Управление культуры Севастополя. «В соответствии с законодательством Украины вся собственность в городе является собственностью общины, которая проживает в городе, – рассказал Владимир Тюнин. – В Севастополе существует Эстрада Приморского бульвара, на которой выступают различные художественные коллективы для жителей и гостей города. Мы обратились, как того требует закон, в Управление культуры о проведении благотворительного концерта в пользу русской семьи невинно убиенной Екатерины Корень, определились с числом и так далее. Вроде бы все, ответ был получен доброжелательный, все замечательно. Но потом вслед за этим приходит письмо, в котором я зачитываю предпоследний абзац: "Эстрада Приморского бульвара является структурным подразделением Севастопольского театра культуры и искусств. В соответствии с Уставом на Эстраде Приморского бульвара проходят только мероприятия по организации культурного досуга по удовлетворению духовных потребностей населения: фестивали, смотры-конкурсы, театральные зрелища и развлекательные мероприятия. В связи с вышеизложенным предупреждаем о невозможности использования при проведении благотворительного концерта политических лозунгов, призывов и песен политической направленности "Русские идут", "Поднимайся, Россия" и другие, а также персональную ответственность за соблюдение условий проведения концерта"».
По мнению Владимира Тюнина, данная ситуация свидетельствует о наличии цензуры в Украине. «В этой связи я могу сделать четкий определенный вывод, что цензура, которая у нас запрещена Конституцией и законодательством Украины, в нашем государстве существует, независимо от того, "оранжевые" у власти или "голубые", при том что сейчас даже – еще хуже, чем была при "оранжевых". Это стопроцентно. В связи с этим мы написали ответное письмо о том, что мы действуем в рамках законодательного поля Украины, что цензура недопустима, а виновные в этом особенно государственные чиновники, могут быть привлечены к административной, а в отдельных случаях – и к уголовной ответственности, о чем вас предупреждаем. Поэтому если мы будем исполнять какие-то песни, которые нарушают законодательство Украины, для этого существует суд, который даст юридическую и правовую оценку нашим действиям, и никто не в праве говорить нам что мы должны петь, как и о чем», – подчеркнул общественник.
http://www.unian.net/rus/news/news-446994.htmlФонд государственного имущества в конце июля – начале августа планирует начать инвентаризацию недвижимого имущества и земель в Украине, находящихся в пользовании Черноморским флотом России.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам председатель ФГИ Александр РЯБЧЕНКО.
Он отметил, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров были внесены изменения в Порядок проведения инвентаризации недвижимого имущества, которым пользуется ЧФ, что позволит приступить к инвентаризации в конце июля - августе.
"Начнем (инвентаризацию - УНИАН) либо в июле, либо в начале августа", - сказал А.РЯБЧЕНКО.
Он также уточнил, что окончательная договоренность о подходах при проведении инвентаризации была достигнута на одном из последних заседаний украинско-российской межправительственной комиссии.
"Ранее те моменты, о которых мы договаривались с россиянами, не были отражены в порядке, а сейчас внесли изменения и начнем проводить инвентаризацию... Основные моменты были подписаны на межправкомиссии", - сказал А.РЯБЧЕНКО.
А проверяющие проверяющих , тоже будут ?...Объявление на дверях публичного дома: "Наш публичный дом предлагает три вида
удовольствий: Первое. Половой акт. Цена - десять долларов. Второе. Наблюдение за
половым актом. Цена - двадцать долларов. Третье. Наблюдение за наблюдающим
половой акт. Цена - сто долларов"....
В смысле инвентаризирующие инвентаризирующих ?
Или будут по принципу: -"Вот тут то мне карта и пошла! " (с)
)
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Что значит будут?
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang...=read&id=21702
Продолжается официальный визит в Украину военной делегации Североатлантического альянса во главе с Верховным Главнокомандующим ОВС НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.
Так, сегодня, 20 июля, иностранные гости находились в Севастополе. В Центре морских операций с делегацией встретился командующий Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов, после чего для представителей Альянса был проведен брифинг относительно задач и перспектив развития украинских ВМС.
Высокие гости посетили с ознакомительной экскурсией большой десантный корабль "Константин Ольшанский" и фрегат "Гетман Сагайдачный".
В завершение визита стороны обменялись сувенирами. В частности, адмирал Джеймс Ставридис подарил украинским коллегам книгу, которую в свое время написал собственноручно.
Справочно.
Главной целью трехдневного официального визита военной делегации Североатлантического альянса в Украину является обсуждение вопросов текущего состояния и перспектив развития сотрудничества Вооруженных Сил Украины с НАТО, а также возможных путей расширения сотрудничества и повышения оперативных возможностей Вооруженных сил Украины.
![]()
http://www.nr2.ru/sevas/340516.htmlВ четверг начальница управления промышленности севастопольской госадминистрации Наталья Косенко зачитала свой доклад на коллегии СГГА на украинском языке. Это было первое заседание коллегии, прошедшее под председательством Владимира Яцубы, назначенного губернатором полтора месяца назад.
При Валерии Саратове государственный язык на коллегиях звучал только в самом начале, когда председатель «с азаровским акцентом» зачитывал повестку дня.
Яцуба вел совещание на русском, но после выступления Косенко начал задавать вопросы по-украински. Однако после того, как в диалог вступил председатель горсовета Юрий Дойников, оба чиновника перешли на русский.
Характерно, что инициативу Косенко никто из выступающих не поддержал, хотя на этом же совещании докладывал начальник управления по чрезвычайным ситуациям Мирослав Сагайдак, уроженец Тернопольской области.
Однако, как стало известно «Новому Региону», с приходом Яцубы украинский язык стал потихоньку внедряться среди севастопольских чиновников. В частности, их теперь заставляют писать «пояснення» (По-украински это означает «объяснительные», – прим. «НР») от руки и по-украински, что вызывает у госслужащих большие сложности.
Оранжевіе агенти повсюду, за случайно оброньонное на уліце русское слово могут тут же ізбіть и упрятать в каталажку, гдє по-звєріному злобніе міліціонери, которих спєцально набірают в високогорних карпатскіх сьолах будут іздєвательскі ізбівать тебя русскіми валєнкамі, наполнєннимі пєском.
Отряди оранжевіх карателей устраівают облави, питаясь віявіть тех, кто всьо ещьо тайком говоріт па-русскі.
Оні вриваются в дома срєді ночі, і підступно спрашівают захваченних врасплох жільцов - "А може ти і сала не їіси???" - і заставляют єсть сало і піть самогон под страхом отправкі в рабство для работі на лижних курортах Карпат.
Я у всєх даже конфісковалі клавіатури с русскімі буквамі, і пріходітся пісать в ЖЖ, транскрібіруя украінскімі!!! Простіте меня за єти ужастніе укрінскіє букві, вчера ко мне в квартиру вломились бендеровці и забрали русскую раскладку с клавіатурі. Я простой кіевлянін і не могу понять как єто вдруг половина моих знакомих стала украінцамі, єто просто ужасно, люди забілі о том что оні младшіе братья великаго русского народа, за русскоє слово теперь могут запросто побіть.И єто только малая толика правдЬІ о тероре і репресіях протів русскайазЬІчнЬІх.
Насталі апокаліптіческіе для нас, русскіх, времєна, ми в тотальном шокє, і дєржимся із послєдніх сіл.
Русскіє братья, помогітє!!!!
зыВчера со мной произошла ужасная история, с утра ничего не предвещало беды, я вышел из дому и направился на работу. В этот злаполучный день я решил добираться до офиса на метро. Сел в вагон и тут понял, что остановки объявляют не на русском языке! Это был кошмар, мне пришлось ездить по кругу, я падал в обморок от истощения и жажды, я не мог попросить помощи у пассажиров - они наверняка избили бы меня и бросили бы мой труп на рельсы потому что я не умею говорить по украински.
Если вы увидите человека в Харьковском метро с надписью "Самi мi не меснiе! Допамагiте людi немому iнвалiду!" - знайте это я.
Вечный узник харьковской подземки.
gorgona-meduza (24.07.2011)
Ага - смешно, конечно... Почему в том же Киеве покупая в дорогу на всякий случай простейшие лекарства (которые без рецепта) я вижу инструкцию по их употреблению на украинском и на русском, а в Севастополе - эта же инструкция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на говно-мове? Ничего - что до 1992 года этот язык ВООБЩЕ в Севастополе ни в одной школе не изучался? Ничего - что на МОВЕ здесь изъясняются только тупые приезжие селюки, которые используют мобильный телефон исключительно в режиме рупора, и не в состоянии прочитать (различить) надписи "Вход" и "Выход" на дверях маршрутки? Кстати - в том же Киеве я такой борзости не замечал, возможно - их ОЧЕНЬ быстро ставят на подобающе им место...
Насчёт управленцев - никогда не забуду выступление по местному ТВ (в Киеве) какого-то начальника теплосетей, который говорил об "отОплэнне", "отоплЭнне", и, наконец-то - а, блять!!! ОПАЛЮВАННИ!!! Нашёлся хвост ишачка ИА! Меня от хохота аж с дивана снесло...
Приазовец_ (24.07.2011)
Последний раз редактировалось alex; 23.07.2011 в 23:40.
Не понял, какое отношение этот бред к Севастополю имеет...
Пост, на который я отвечал - был несколько изменён. Правда - без потери смысла обсуждения. Для прикола: можно рассмотреть вариант, когда завтра Львов будет переименован в Лемберг. Просто - переименован с утра, и без объяснения причин. Преподавание в школах будет вестись исключителььно на польском, все баннеры, вывески и рекламы - будут немедленно переведены на польский (разумется - за счёт владельцев означенных девайсов), всё делопроизводство будет вестись ТОЛЬКО на польском. Правда - в отличии от ВГН - осчастливленные такой благодатью не будут иметь НИКАКИХ прав в той-же Польше, впрочем - как и во всех остальных европейских странах. Вкусненько?..
Последний раз редактировалось Paganel; 24.07.2011 в 00:06.
Береза (25.07.2011)
http://www.nr2.ru/sevas/340616.htmlУсилия Владимира Яцубы по внедрению украинского языка в работу администрации Севастополя – соответствуют политике, которую проводит президент Виктор Янукович.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Михаил Чечетов от ПР.
«Яцуба – мудрый руководитель, политик. Он проводит правильную политику, которая направлена на консолидацию. И нужно объединять Восток и Запад, мы не делаем ров между языками. Мы – одна семья. Мы делаем все, чтобы наши дети были грамотными, чтобы они говорили и на русском, и на украинском. Поэтому это прекрасно. Надо сглаживать все противоречия. И Яцуба как раз проводит курс, который начал президент», – сказал Чечетов.
Комплименты в адрес Яцубы озвучил и ветеран украинского националистического движения Степан Хмара.
«Естественно, решения и действия Яцубы позитивны. Украинский язык, согласно Конституции, статьи 10, – государственный. И мы должны, как и чиновники, делать все, чтобы язык использовался на всех уровнях. И, в том числе, в Крыму, тем более в Севастополе, где украинский язык игнорировался. И, если это правда, что пишут о пояснительных записках, то это хорошо», – сказал Хмара.
Как сообщал «Новый Регион», с приходом Яцубы на должность губернатора Севастополя, некоторые его подчиненные начали выступать на коллегии администрации на украинском языке.
Также стало известно, что Яцуба заставляет сотрудников администрации писать объяснительные на украинском языке и от руки.