http://primechaniya.ru/home/news/7681/8206/В Севастополь зашла новая лодка ЧФ РФ «Новороссийск» (фото, видео)
«Только что в Севастополь пришла новая подводная лодка «Новороссийск». Я встретил ее в Херсонесе, и сейчас вы увидите фотографии», — пишет в своем блоге Юрий Югансон.
Дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» является головной в серии из шести подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка», которые строятся для Черноморского флота РФ. Строительство серии ведется на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.[/COLOR]Головная подлодка Б-261 «Новороссийск» принята в боевой состав флота 22 августа 2014 года. Прошла опытную эксплуатацию на глубоководных полигонах Северного флота. 21 сентября 2015 года прибыла к месту основного базирования на Новороссийскую военно-морскую базу ЧФ.
Подводные лодки этого класса предполагалось строить в больших количествах на экспорт в страны Варшавского договора, поэтому проект и носит название «Варшавянка».
![]()
=FPS= (28.09.2015), Johnch (28.09.2015), Олег из Донецка (28.09.2015)
А вот и цель захода в Севастополь выяснилась:
http://sdelanounas.ru/blogs/68874/«Севморзавод» получил первый заказ от ВМФ
Филиал судоремонтного предприятия «Звездочка» в Севастополе, сформированный на базе «Севморзавода», выполнит свой первый военный заказ, осуществив отделку и окраску корпуса новейшей дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» проекта 636.3 «Варшавянка», сообщил в четверг официальный представитель Объеденной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Черниговцев.
Ранее «Севморзавод» принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, однако после вхождения Крыма в состав России завод стал филиалом северодвинского центра судоремонта «Звездочка».
"Сегодня, 8 октября, к причальной стенке филиала ЦС «Звездочка» в городе Севастополь, действующего на базе «Севморзавода», поставлена дизельная подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3. На субмарине будет проведена окончательная отделка и окраска корпуса", — сказал Черниговцев.
Он также отметил, что все работы планируется завершить до конца ноября 2015 года. Покраску и отделку корпуса работники «Севморзавода» будут проводить совместно с представителями завода-производителя — «Адмиралтейские верфи», которые в составе более 40 человек прибыли в Севастополь в первых числах октября.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Понемногу устаканивают ситуацию с различными (и очень важными!) объектами в Севастополе.
https://news.mail.ru/economics/23815029/Кабмин установил границы морского порта Севастополь
МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Правительство РФ установило границы морского порта Севастополь, приведя таким образом его статус в соответствие с российским законодательством.
Как сообщается на официальном сайте кабмина, документ устанавливает границы порта «в части акватории, в пределах которых осуществляется государственное регулирование деятельности в порту».
В акваторию порта Севастополь включены семь участков, которые состоят из акваторий в бухте Севастопольская с каналом и ковшом реки Черной, в бухте Камышовая, акватории в восточной части бухты Балаклавская, операционной акватории у пассажирского причала местных линий, якорных стоянок.
Период навигации в порту — круглогодичный. Основные грузы — зерно, черные металлы, металлолом, грузы на паромах, нефтепродукты, песок, говорится в сообщении.
«Принятое решение направлено на приведение правового статуса порта в соответствие с законодательством России», — отмечается в документе.
Что-то у нас тема далеко уползла...
http://eagle-rost.livejournal.com/588495.htmlКрайне любопытная пришла новость из Севастополя:
Украинская компания, производившая в Одессе беспилотники, организует своё производство в Севастополе. На Украине завод работал с 2009 года. Сворачивать производство стали в начале 2014 года. По словам представителя руководства завода, путь с Украины в Крым был для них очень сложным — оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию.
Сегодня владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трех предприятий. Первое — это Севастопольский литейный завод с начальным объемом инвестиций 30 млн. рублей по производству комплектующих для самолетов и авиационных двигателей и литью металла под давлением. «На сегодняшний день в Крыму и Севастополе вообще не существует технологий литья под давлением, мы единственные не только в Крыму, но и в южной материковой части России», — рассказал один из соучредителей компании Арман Акопян.
Второе предприятие, которое вскоре начнет функционировать в Севастополе, это опытно-конструкторское бюро «Цель» по производству беспилотной авиационной техники, оно расположится на территории севастопольского вертолетного завода. «Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится», — говорит Арман Акопян.
Третья компания, которая проходит регистрацию в СЭЗ, — завод «Севспецприбор». Это смежное предприятие по производству систем управления, автоматики и связи для беспилотных летательных аппаратов.
На базе всех трех заводов, по словам Армана Акопяна, будет создан инвестиционно-промышленный комплекс «Вектор». Настроение у организаторов будущего промышленного объединения оптимистичное, они не страшатся санкций и намерены осесть в Севастополе надолго.
http://sevastopol.su/news.php?id=82896
p.s. Вот комментарий видимо одного из представилей фирмы
Дорогие друзья, отвечаю сразу на все вопросы:
1. Дмитрий Осипенко, автор статьи - во первых не спектр, а ВЕКТОР, во вторых не размещаемся, на территории САП, а планируем размещение и начали сотрудничество. Прошу ввести поправки в статью.
2. DIMATY (Севастополь) - на предприятии FESTO никогда не было и нет технологии литья под давлением. Один из наших потенциальных заказчиков именно FESTO. Был на предприятии, имеем предварительные договоренности. Не путайте алюминиевое литье с технологией литья под давлением (ЛПД). Это разные вещи. Единственное предприятие которое владеет подобной технологией и оборудованием, это Симферопольский ФИОЛЕНТ. Но опять таки, оборудование на ФИОЛЕНТЕ, относительно возможных размеров готовых деталей, в разы отстает от нашего. Повторю сказанное вчера - аналогичного оборудования нет ни на территории Крымского Федерального Округа, ни в южной части материковой России.
3. Относительно работы на постмайдановской Украине, всем заинтересованным лицам: Вы хоть себе представляете что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой.
Судя по всему речь идет об Одесской фирме "ЮМИК Аэроспейс"
Специализированное научно-производственное инновационное предприятие занимается разработкой и производством БПЛА, самолетов бизнес класса, пилотажных самолетов, специального оборудования для ветрогенераторов, ответственных узлов и деталей из композитных материалов. В структуру компании входит ремонтное подразделение, производственный комплекс, опытное конструкторское бюро, учебный центр подготовки операторов БПЛА. Фирма выпускает широкую линейку беспилотных летательных аппаратов.
Ну что, поздравим Россию и Севастополь - с таким приобретением, работников - с успешным переездом (и пожелаем им удачи на новом месте - а также терпения...) и заодно уж власти б.У.: пэрэмога, здобулы!
Если подтвердится, конечно.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (19.12.2015), Irina OK (19.12.2015), Johnch (19.12.2015), Regel (19.12.2015), SEV (19.12.2015), Valtapan (19.12.2015), V_V_V (19.12.2015), Андрей 1 (19.12.2015), Егорий (21.12.2015), Лейтенант Злой (19.12.2015), Негра (19.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015), Самогон (19.12.2015), чемберлен (19.12.2015)
похоже, завершена длительная тяжба, касающаяся Херсонеса. ИМХО, завершена довольно популистски:
http://www.iskra-sev.ru/?q=node/6708Посещение музея-заповедника «Херсонес Таврический» станет бесплатным с 1 января будущего года, выпадающие доходы будут замещены из внебюджетных источников.
Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в Кремле.
По его словам, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и города Севастополь под руководством первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.
- Принято решение, оно согласовано с президентом, о том, что с 1 января, то есть буквально через две недели, музей станет бесплатным. С 1 января не будет билетов и экскурсии будут бесплатные, – сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что музей получит право "регулировать доступ на (свою) территорию".
если при этом не будет жестко регулироваться доступ на территорию - в частности, полный запрет купания и тусения в труселях, превратится он в засраный пляж, и никакие вливания федеральные не помогут. ведь пляжная инфраструктура там не предусмотрена, опять же, конфликт с чувствами верующих...
в общем опять перегиб, ИМХО, как говорит Волгарь, не более, но и не менее.
поживем - увидим
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
=FPS= (21.12.2015), Valtapan (20.12.2015), Вован Донецкий (20.12.2015), Лейтенант Злой (20.12.2015), Негра (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015)
Считаю, при таком доступе там нужна охрана, патрулирующая территорию. И Храм должен в этом участвовать. Потому как дурных, желающих устроить пикничок в раскопках, найдется масса.
Пока на Яшмовый пляж не ходили катера и на пляже был патруль, который следил за порядком, гонял народ с арбузами и вареной кукурузой, там было чисто. Думаю, что на территории Херсонеса надо категорически пресекать попытки пикничков и пляжевания. Если человек, не раскладываясь, не шастая по заповеднику в плавках, окунулся в море, оделся и пошел дальше, то это одно. А вот "тюлени" с подстилочками и зонтиками, располажившиеса на весь день - это не приемлемо.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
=FPS= (21.12.2015), BWolF (20.12.2015), crazyvird (20.12.2015), Johnch (20.12.2015), Лейтенант Злой (20.12.2015), Негра (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Там нет пляжей!!! Есть места, где можно подойти к воде. Вход в море - скользкие крупные камни. Если там делать пляж, а не место, где можно искупаться, то инфраструктура потребует большого куска от территории музея. Рядом есть уже оборудованные пляжи Солнечный и Песчаный. Бесплатные, с туалетами, лежаками, спасателями, кафешками, оборудованными детскими площадками.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Самогон (21.12.2015)
Уф... Истинные любители приходят ранним утром или на закате. И в межсезонье тоже. Приходят через второй вход, не центральный. Вот с них брать деньги я считаю не справедливым.
А вот те, кто платит, считают, что они оплатили и теперь могут делать всё, что им заблагорассудится. Кидать мусор - пляж платный, вот пусть и убирают. Усаживать ребенка какать прямо на камнях, до туалета далеко же, а ребенку вот прямщас приспичило. Правда, они и на бесплатных пляжах гадят. Но если заплатили, то еще и хамить нагло начинают.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Regel (20.12.2015), Вован Донецкий (20.12.2015), Волгарь (20.12.2015)
Так это нерешаемая задача, Ир. Тут хоть платно, хоть бесплатно, а "других писателей..."(с)...((
Воспитание - это долго, нудно и очень затратно (причём не только по деньгам).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
И что теперь? Вместо временных и других затрат на воспитание, заниматься наказанием и пресечением? Вместо культуры - шоу-бизнес. Вместо поддержания и охраны здоровья - аптеки и медицинский бизнес (не путать с медициной). Вместо образования - образовательный процесс и натаскивание на ЕГЭ.
Может хватит скатываться в простые и прибыльные для кого-то (за счет других людей) решения?
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Избалованы вы, граждане севастопольцы, пляжАми...А народЪу, до моря дорвавшемуся, и это пляж. Да еще и с чистой водой, не то что муть на Солнечном и Песчаном. Потому как камни же ж...
![]()
Кстати, купальни там ышшо при монастыре были.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И вообще, граждане, я понимаю, не любите вы всяческих пляжников, загаживающих ваш замечательный Город...
...а придется!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вован Донецкий (20.12.2015)
Подтверждаю. Первые два года поездок в Севастополь именно на Херсонесе мы и купались всегда. Ибо Солнечный и Песочный вечно в водорослях, которые никто не убирает, да и вообще - там, на Херсонесе, ЗДОРОВО! Потом увеличили высоту стены, чтобы не лазили с Солнечного, потом появилась охрана, чтобы гонять.. И пляж Херсонеса был потерян для нас, увы.. Но, самые, пожалуй, теплые и лучшие воспоминания от Севастополя - это именно пляжи Херсонеса (которых нет). И до обживания северной стороны Стрелка была излюбленным местом отдыха в городе. Сейчас уже нет.
Волгарь (20.12.2015)
Комрады, де если купаться по человечески (окунулся, поплавал. обсох, оделся, ушел) так кто против-то будет!!!! Другое дело, когда заваливает "семейство" с арбузами. каротошечкой-курочкой с собой, все это дело поджирает, арбузные корки, пустые бутылки. очистки-косточки оставляют на пляже (еще и детишки пару раз погадят за ближайшим камушком)...
От мне радость!!!!
Причем даже не в Херсонесе дело (хотя там это особенно мерзко выглядит)...
Тут как говорится кризис системный!!!! Хотя последнее время все-таки наблюдаю положительные тенденции, даже покурить подходят к урнам, покурили - бычек выкинули...
Ну а по поводу мест подобных пляжу на Херсонесе ( если не нравятся "цивильные" пляжи) - участок побережья от Парка Победы до б.Омега (Круглая), опять же, если пройти за пляж Омега, пройти санаторные пляжи - такое же побережье...![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Где такое особенно наблюдал - так это в Голубой бухте. Хотя, может, и в других местах есть. А на Херсонесе, кстати, "за ближайшим камушком" неудобно - камушки не настолько крупные, опять-таки народ вокруг... а отойти под стеночку - сверху может прилететь тысячелетний мусор с раскопа, все эти обломки раковин, керамики, свиные зубы и проч. - вперемешку с грунтом. Бо там работяги ничтоже сумнящеся с обрывчика тачки вываливали...
Один из системных кризисов Севастополя - это дефицит "мест для купания" в приморском городе. Даже просто "окунулся-поплавал". Причем без того, чтобы чуть ли не по часу ехать хз куда в давке. Отсюда и все эти купания "с бетона" - включая прямо в бухте, у памятника погибшим кораблям. Ежели подходить именно системно - то много где можно и нужно сделать "культурные" места.
В той же бухте Песчаной - половина берега занята ЕМНИП училищем, по большей части времени береговая полоса используется от слова "никак".Подвинуть вдоль берега, расширить те же бесплатные пляжи и свести их в один, убрав еще и "частно-пансионатное" разграничение (что у нас там с федеральным законом о доступе к воде?..) - вот уже часть желающих полежать без того, чтобы кто-то время от времени наступал на коврик, руку, голову
- откочует.
А под водой что?Очень немалый процент "купающихся" ходит на Херсонес не просто на бережку посидеть, арбузными семечками поплеваться.
Что у монастырских купален, что "под стеночками" - там, где размыло берег вместе с застройкой - вполне даже есть на что интересно посмотреть, причем на малых глубинах, доступных любому любителю "сноркеллинга".
Хоть платные подводные экскурсии проводи.Или хотя бы решить проблему "по-египетски": заякорить пирс из пластиковых понтонов (а можно - по бедности - и из местного материала, в избытке имеющегося по бухтам, только подкрасить малость да оформить
), платный вход, присмотр инструктора, прокат снаряжения, зарядка баллонов... да подгоните, блин, водолазный катер и берите за услуги не как за круиз по Средиземке
- народЪ и "спасибо!" скажет, и прибыль принесет.
На сезон подогнали-собрали, вне сезона или по штормовому отогнали (да хоть в ту же Карантинку), рекламку хотя бы даже в интернете, по разным тематическим ресурсам, сделали - оно и окупится, и будет место культурного отдыха культурным людям.
И до упора интересный туристический объект. Там вообще - хоть лодки с прозрачным дном закупай...
...ах да, забыл, священная ж земля (и вода), ни-ни, как можно, это низменно, пошло и мешает высокодуховности, да еще и кому-то будет прибыль от такого простого решения...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 20.12.2015 в 17:14.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Irina OK (20.12.2015), Вован Донецкий (20.12.2015)
"Священная земля ( и вода)" как раз "высокодуховности" ничуть не мешает, а очень даже способствует.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А вот всякие купающиеся в священной воде - подумать только, всего-то паре сотен метров от Храма вовсю девушки рассекают в одних купальниках, ужас какой!- кому-то очень мешают, да.
И кстати насчет "под камнем" и т.п.: неплохо бы на территории этого самого музея-заповедника установить это самое... чтоб не под камнем. И не только в самом музейном комплексе. Потому как тем, кто ходит-бродит по остальной территории (и даже без сопровождения сотрудников!) - тоже, бывает, приспичивает, хоть под колонну вставай.И урны нужны. Не только древние. И, чьорт папери, хоть одна точка с питьевой водой, кроме дерущей втридорога кафешки перед главным входом... И медпункт - хотя бы с медсестричкой - ну очень нужен. Массовое скопление же ж, на летней жаре и среди камешков, на которых не только в воде споткнуться можно...
Чтобы люди отдыхали (и просвещались) культурно - им нужно создавать эту самую культурную среду обитания, иначе "эффект разбитых окон" будет сказываться именно что системно.
Даже на развалинах.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (20.12.2015), Irina OK (20.12.2015), Вован Донецкий (20.12.2015), Дохляк (20.12.2015), Самогон (21.12.2015)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
А мои отношения с Севастополем и особенно с Херсонесом - это моё.И я не менторю, я ёрничаю - а чо, низя?
Владимир Владимирович дал бесплатный доступ к сокровищнице нашей истории, к почти-что-истоку Крещения Руси и вообще к месту повышенной духовной ценности.К развалинам Херсонеса Таврического, он же Херсон, он же Корсунь...
И прекрасно. И большое ему спасибо за то, что я теперь - если когда-нибудь переселюсь-таки в Севастополь, лет через сколько-то, если доживу- смогу семейно-заинтересованно и духовно-исторически побродить по слоям исторического мусора метровой (и более) толщины да позаглядывать туда, откуда этот мусор уже выгребли.
Была б возможность - вот минимум раз в неделю выбирался бы закатами с батареи Канэ любоваться, вне зависимости от сезона. Я, собственно, и так, когда бывал - готов был и деньги за это платить. И платил.
И ежели теперь еще это всё за гос.счет окультурят на мировом уровне (вот хотя бы даже таблички поинтереснее поставят - что там где было, или хоть с номерочками согласно единому путеводителю какому-нибудь) - да просто ж великолепно получится!
А если на ночь будут доступ закрывать - так что я, через 13-ю батарею не обойду, если очень надо будет?
Я в общем-то о другом. О дополнительных услугах. Каковые на любом приличном, окультуренном на мировом уровне туристическом объекте (и особенно вокруг) обязательно присутствуют.
В конце-то концов, никто ж не собирается загонять всех гуляющих по руинам, от мала до велика, в обязательно-государственном порядке на тот катер и влазить в легководолазное снаряжение за собственные деньги, точно?
Это уже на уровне "на катерочках не хотите покататься?!" на бесплатно общедоступном Приморском бульваре.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 21.12.2015 в 00:14.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Johnch (21.12.2015)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 21.12.2015 в 00:43.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
В праздничном, говоришь?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А как же! Или у вас, в Москве, к праздникам не готовятся - мол, раз погода осенняя, так и Новый Год отменяется?
В Севастополе вон вовсю готовятся - дажестроевойсмотр Дедов Морозов и Снегурочек провели...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Под руководством самого главного москальско-оккупационного...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
...прибывшего в сопровождении силовиков...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Для встречи на площадь Нахимова согнали посреди ночи население, не пожалели даже детей...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
...а потом накрыли площадь кассетными боеприпасами крупного калибра!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Больше свидетельств аццких непотребств и зверств оккупационного режЫма Путина - здесь:
http://blackdrago.diary.ru/p207261020.htm
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
=FPS= (21.12.2015), Regel (30.12.2015), Valtapan (21.12.2015), Вован Донецкий (21.12.2015), Лейтенант Злой (21.12.2015)
Номально все. Новый год под дулами автоматов.![]()
Лейтенант Злой (21.12.2015)