В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну, как бы, к тому и шло...
Алексей Чалый заявил об уходе с поста председателя Заксобрания Севастополя
29.12.2015, 15:01
Алексей Чалый заявил о сложении с себя полномочий председателя Законодательного собрания Севастополя, передаёт РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/139468
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Архитектор Нью-Васюков. Не захотелъ он виш ли губернатором становиться, когда Главковерх ему "предлагал.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
BWolF (30.12.2015)
Ну, севастопольская распальцовка - это, конечно, что-то особенного...
![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Zed (01.01.2016)
Российский президент Владимир Путин предложил провести опрос в Крыму и спросить жителей полуострова, согласны ли они на возвращение энергоснабжения со стороны Украины, если в контракте на поставки электричества Крым будет назван её территорией.
Второй вопрос будет звучать как "готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?"
Об инициативе Путина рассказал министр энергетики России Александр Новак.
ну итоги все знают,но тем не менее
«93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», — заявил Фёдоров на пресс-конференции.
Кроме того, Фёдоров сообщил, что более 94% опрошенных жителей Крыма и Севастополя готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/139926
BWolF (02.01.2016), Вован Донецкий (02.01.2016), Волгарь (02.01.2016), Олег из Донецка (02.01.2016), чемберлен (02.01.2016)
Можно я всталю свои "пять копеек"?
Среди моих знакомых двое приняли участие в этом опросе. Ответ один - нет!!!!
Невозможно договариваться с уродами, которые не соблюдают никаких договоров! Вопрос для жителей Крыма и Севастополя звучал просто: " Согласны ли вы потерпеть ещё 4-5 месяцев до того, как все будет нормально?"
93,1% ответили - ДА!!!
Вы здесь с подачи каког-то тролля развели базар-вокзал, непойми о чем...
Тема о Свастополе?
Вы услышили мнение севастопольцев?
Какие вопросы?
Егорий, VVV - все нормально, прорвемся!!!!!!!
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Igrun (03.01.2016), Irina OK (03.01.2016), Valtapan (03.01.2016), Zed (03.01.2016), Вован Донецкий (03.01.2016), Дохляк (03.01.2016), Егорий (03.01.2016), Игорь Львов (03.01.2016), Олег из Донецка (03.01.2016), Самогон (03.01.2016), чемберлен (03.01.2016)
перенесла офтоп сюда
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Во что планируется.Кому интересно - стройте планы
http://www.crimea.kp.ru/online/news/2267859/В Крым съедутся «джазмены в погонах»
Минобороны России хочет провести в Севастополе международный музыкальный фестиваль
На август 2016 года в Севастополе запланирован международный фестиваль «Армия-джаз» с участием военных оркестров стран мира. Фестиваль будет курировать Министерство обороны России. Об этом сообщил начальник управления культуры министерства Антон Губанков.
- Никто не отказался приехать в Крым: американцы, европейцы, - цитирует Губанкова INTERFAX. - Это не политика, это музыка, но через этот проект мы хотим много о чем рассказать.
Губанков пояснил, что фестиваль продлится три дня. Мероприятия будут проходить на центральной площади Севастополя и прилегающих улицах, а также в медицинских и культурных учреждениях города-героя.
Irina OK (03.01.2016), Valtapan (03.01.2016), Лейтенант Злой (03.01.2016), Негра (06.01.2016)
гм, что-то сливают Темнейшего
.Но не тут-то было. 3 января, билетная касса заповедника, у кассы — очередь. Без билета попасть на территорию заповедника через главные ворота по-прежнему невозможно. Полная стоимость билета — 120 рублей: это без экскурсий, только за вход.
«18 декабря было только совещание, вопрос обсуждался, но документов по этому поводу мы пока не получали, — объясняет нам Лариса Седикова. — Мы обратились в Министерство культуры, чтобы нам объяснили, как мы должны действовать, потому что мы не сами устанавливаем входную плату. Нам разъяснили, что когда поступит компенсация за бесплатный вход и когда будут произведены расчеты по максимальной нагрузке на памятник — сколько людей могут войти одновременно на территорию памятника — тогда будет установлен бесплатный вход»
http://primechaniya.ru/home/news/10212/10218/
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Irina OK (05.01.2016), Лейтенант Злой (06.01.2016), Негра (06.01.2016)
Valtapan (06.01.2016)
Тьфу на Вас! Аж реквизированной печенькой на диване подавился! Любить тут ишо всяких! Вот женскаго полу (урожденных, в смысле в роддоме, а не в Севастополе), приятной наружности, да от 17 да до 18 отроду - и то посмотрю еще. А загаживать - тут и аборигены каждый за трех приезжих рад стараться - это в городе аж федерального значения, а у Аксенова - там каждый за шестерых, ну а которые "коренные" - те каждый за десятерых.
Ну, чтоб не разжигать - по разному, конечно. Как бы Меняйле опрос предложить - самых сорящих жителей и неубирающих коммунальщиков - в Донецк Захарченке на стажировку ?
А пляж - пожалуйста, чудесная декабрьская ночь, уже даже немножко света появилось (снимок от 18.12.15), пляж где-то там, правее
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- Они целятся в наш флаг. Его надо спустить!
- Спустить флаг? Гордыйморскойобычай не позволяет спускать флаг во время сражения! Никогда!
Борис (07.01.2016), Лейтенант Злой (07.01.2016)
Лейтенант Злой (07.01.2016)
Недолет.
Можно и посвежее. Даже днем.
В Донецк? А вот это убирать - кто будет?
Понаехавших отдыхающих ждете, чтоб они все разгребли, или визита Путина - чтоб дал команду на уборку самолично?
Ну, ждите. А я пока и вот здесь -
- очень неплохо могу лето провести.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Все будет впереди!!!!
Ты бы видел, братское сердце, во что был превращён микрорайон Летчики... Огромные свалочные "площадки" ЗЛОВОННЫЕ и противные. Народ сбрасывал мусор "куда надо", но его - не вывозили... Кучи мусора - до 3,5 м высотой...
Сейчас там - дорожка, отделанная белым камнем и наглые севастопольские кошки (люблю их!!!). Однако в консерватории что-то изменилось..
Прям-таки описание некоторых окрестностей нашего поселка. Туда вообще самосвалами вываливали: не доезжали до загородного "полигона ТБО"... тем более что за "утилизацию" вообще-то платить надо было, а тут свернул за посадочку - и хренакс полный кузов в подарок местным жителям!![]()
И так - несколько лет подряд. Пока среди местных жителей не завелись активисты, дошедшие до прокуратуры - ну, и после немножко помогавшие... не, не бить водителей - во-первых, незаконно, во-вторых, не помогает, в следующий раз все равно другой приедет - а штрафовать. И в новостях выкладывать - кого, на сколько... Номер машины записали, процесс отсняли - и на стол ответственному начальнику.
Саратов вообще несколько лет подряд был Засратовом тем еще- а теперь ну очень многое изменилось.
И именно с того, что люди начали сами меньше гадить, где живут, да еще и других одергивать. И не просто ныться - вот, власти-коммунальщики ничего не делают - а законно, без майдана, требовать то, что положено, что должно быть сделано. Ходить по депутатам, прокурорам и т.д. и т.п., а не ждать, что вот кто-то же должен, кому-то за это деньги платят...
И внезапно оказалось, что система-то работает - просто пользоваться ею надо, а не пытаться поломать или обойти.![]()
BWolF (07.01.2016), Irina OK (07.01.2016), Лейтенант Злой (07.01.2016)
Она!!!
Оказыветсе старушки с Юмашевского рынка - сила (как парикмахер и кардинал) !!!!
Веришь, они сейчас присутствовали "ответку"!!! Собирается " юмашевский майдан" и решают, по какому поводу и куда писать челобитную!
Все на полном серьезе!!! Там такие фишки задвигают (в плане благоустройства микрорайона) - мама моя не горюет!!!!
Остановочный комплекс с пешеходным переходом организовали!! Напротив детской поликлиники!!!
Вна укурии такого не было.
Тупо на электорат забили.... А тут челобитную составили, если не отреагировали - в прокуратуру!!!! Масса прдуманых старушек - страшная сила!!!!![]()
Да каждая отдельная российская старушка - это как отделение спецназа... Ну их, старушек, нафиг с ними связываться...
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Волгарь (07.01.2016), Лейтенант Злой (07.01.2016), Негра (08.01.2016)
Имею две гранаты.. Привлечем прессу, разговор состоится...![]()
Не, у них профиль другой. И фас - тоже.Старушки - это "КГБ с лавочки", и каждая - агент, а некоторые вообще супер!
Впрочем, у нас самая движуха началась, когда активно подключился народ помоложе - от 16-18 (йуные активисты, которые хотят за все хорошее против всего плохого- просто не все еще понимают, как...) и до 40-50, которые хорошо помнят, как оно - жить по-человечески, понимают, как это надо в нынешних условиях (без "гос.иждевенчества" - дядя должен прийти и все сделать, а если нет - то все вокруг говно и зрада
), и хотят разгрести место для своих детей. И внуков.
![]()