Эээээ... мне одному кажется, что на двух фото - две разные рубки с лодок двух разных проектов?
Или как минимум с разных модификаций одного проекта...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
на первой фотке муляж..самосварка... рубка лодки 613 проекта
В отличие от рубки «Малютки», она побольше и силуэт ее более солидный. Решили сварить из металла бутафорию рубки 613-го проекта. В эскизах чуть развернули памятник к выходу в море. Получилось эффектно. Но места под скалой на берегу не так уж и много. Укоротили проект рубки на 2 метра.
К вопросу о подлодках...
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
=FPS= (05.10.2016), Irina OK (05.10.2016), Олег из Донецка (05.10.2016)
Это когда ж там так многолюдно было? Я не застал...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Севастополь и Казань стали победителями онлайн-голосования по выбору символов новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщается на сайте "Твоя-Россия.рф".
на первом месте оказался памятник затопленным кораблям и археологическое городище Херсонес Таврический в городе Севастополь. Эти символы понравились 428 018 гражданам России.
На втором месте с незначительным отрывом символы столицы Республик Татарстан - Казанский Кремль и Казанский федеральный университет. Эти символы хотят видеть на новых купюрах 421 тысяча 748 россиян. https://rg.ru/2016/10/07/rossiiane-o...00-rublej.html
Пока это промежуточный результат. Окончательное решение будет принято по результатам СМС-голосования: см. параллельную ветку
окончательный итог -2 место,ну тоже ничё))))
Irina OK (07.10.2016)
Поздравляю севастопольцев со вторым местом.
Казань при смс-голосовании выпала.
Первое место - Дальний Восток. Хабаровск уже есть на 5000 купюре. Так что, Владивосток, видимо, будет.
200-рублёвок больше выпустят, чаще попадаться будет.
ЗЫ. Набиуллина: "мы помним песню "Владивосток - две тыщщи!"![]()
Последний раз редактировалось Zed; 07.10.2016 в 21:17.
Севастополь вперёд если прёт,ну а если не прёт всё равно вперёд)))))))
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Irina OK (07.10.2016), Valtapan (07.10.2016), Лейтенант Злой (08.10.2016)
пару новостей В Севастополе в конце октября зацвела сирень. Нежно-фиолетовые цветы появились на деревьях на Приморском бульваре.
Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией, которое было прервано около года назад, передаёт РИА Новости.
Отмечается, что первый рейс паром «Варяг» осуществит в турецкий город Зонгулдак в пятницу 28 октября.
«На сегодняшний день оформлены все необходимые документы. Погода позволяет. Маршрут экипажу «Варяг» до города Зонгулдак хорошо знаком», — заявили в пресс-службе правительства Севастополя. https://russian.rt.com/world/news/32...-turciya-parom
27 октября в городе федерального значения Севастополе открылся первый официальный дилерский центр компании LIFANMOTORS, являющейся одним из самых популярных китайских автомобильных брендов в России. Центральным событием мероприятия, состоявшегося при поддержке ГЕНБАНКа, стала презентация нового автомобиля LIFANSOLANOII, который представляет собой модификацию легендарной модели производителя. http://sevastopol.su/news.php?id=91560
=FPS= (28.10.2016), Zed (29.10.2016), Лейтенант Злой (28.10.2016), Олег из Донецка (29.10.2016)
По последней новости: Лифань - говнищще неописуемое. Не ведитесь.
http://sevastopol.su/news.php?id=91730На ремонт и строительство дорог в Севастополе в 2017 году предусмотрено более 3,5 миллиарда рублей. Почти половина этой суммы пойдёт на строительство участка федеральной трассы «Таврида».
Об этом рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов. По его словам, на реконструкцию и строительство новых дорог выделяется сумма почти в два раза большая, чем заложена в текущем году.
Как сообщает сайт правительства города, в 2017 году на ремонт и содержание дорог и остановочных комплексов в проекте бюджета предусмотрено более 1,8 миллиарда рублей. На эти средства планируется осуществить текущий ремонт 52 дорог, строительство и реконструкцию 4 участков трасс, капитальный ремонт 23 объектов дорожного хозяйства.
Отметим, что капитальный ремонт дорожного полотна запланирован на проспекте Генерала Острякова, проспекте Октябрьской революции, улице Танкистов на Красной горке, улице Володарского, в селах Вишнёвое и Терновка. Также планируется расширение проезжей части моста на проспекте Гагарина.
Как рассказал Игорь Титов, 1,7 миллиарда рублей заложено на строительство федеральной трассы «Таврида» в рамках выполнения ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Около 100 миллионов пойдёт на реконструкцию портовой инфраструктуры в бухте Казачьей.
Ранее министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков на совещании с главой РК Сергеем Аксёновым сообщил, что проектирование автомобильной дороги «Таврида» из Керчи в Севастополь окончено на 80 процентов. По его словам, подрядная организация ЗАО «ВАД» завершила проектно-изыскательские работы для возведения автомобильного подхода к Крымскому мосту со стороны Керчи.
"Адмирал Григорович" пошел в Средиземку... 7 футов ребятам.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
А катера на Северную таки другие.
Паромы не вернулись, я так понимаю.
Лейтенант Злой (04.11.2016)
Другие, другие.
Тип тот же, перевозчик другой.
Они вышли как раз перед моим отъездом в конце сентября.
Севастополь сменил перевозчика.
http://sevastopol.bezformata.ru/list...omov/50208977/Севастопольская бухта может остаться без паромов
Паромная переправа оказалась убыточной.
Убытки вызваны разницей между себестоимостью морских перевозок и установленными тарифами. «При сегодняшней стоимости проезда в 17 рублей для пассажиров расчетные цифры себестоимости составляют порядка 35 рублей. Перевозка единицы автотранспорта паромом стоимостью 200 рублей соизмерима с ценой топлива, затраченного на объезд бухты. Этим определяется невысокая популярность паромной переправы у автомобилистов», – цитирует «Севастопольская газета» руководителя ООО «Севастопольские транспортные системы» Светлану Мережко.
Возможно, два парома у перевозчика выкупит правительство города. Стороны, по словам Мережко, уже сошлись в цене, и ожидается соответствующее решение правительства. Движение паромов продлится до 17 сентября, после чего «в ближайшей перспективе» движение возобновят.
«Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» – паромы норвежского производства, с 2012 года работают на переправе через Севастопольскую бухту.
Паромы ходить перестали.
Тогда же и катера поменяли.
Аккурат перед моим отбытием.
Эд, на "Уране" я еще в 2014-м туда-сюда катался.И когда я летом заезжал - он бегал. Вот тебе навскидку прошлогодняя новость:
http://sevastopol.su/news.php?id=73945Как сообщалось ранее, сегодня, 21 апреля, около 15 часов дня в Севастополе была резко остановлена работа пассажирского причала на Северной стороне города.
Шедшие в этот момент к причалу пассажирский катер «Юпитер» и автомобильный паром из Артиллерийской бухты были остановлены на середине бухты диспетчером Портофлота. Катер с пассажирами был направлен на соседний причал Радиогорки, а паром возвращён обратно в Артбухту.
Буквально через полчаса в пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что на пассажирском катере «Уран» при осмотре был найден подозрительный предмет. Район причала был оперативно оцеплен полицией, с территории Портофлота в срочном порядке были эвакуированы люди.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"Юпитер", кстати - его систершип.Или еще с прошлого года:
http://iskra-sev.ru/node/2718В севастопольском катере «Уран», курсировавшем 3 августа между Графской пристанью и площадью Захарова, были замечены жалюзи. Вероятно, катер прибыл на линию с маршрута на Радиогорку, потому что ранее в «северном» транспорте таких удобств не было.
Сколько был в Севастополе - всё та же колода по кругу."Персей", допустим, я один год видел в Балаклаве, другой - на Графской...
Катера одни те же еще с развитого социализма, собственника сменили скореевсего
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну ладно, уговорили.![]()
Суть вопроса – в прошлую пятницу вечером, уже совсем поздно вечером – после физкультуры, я забрел на сайт «Юнармейцев города Севастополя». Что за бред такой? Там был опубликован отчет о посещении неведомыми мне "юнармейцами" военно-морского училища им. Нахимова. Я обратил внимание читателей на очевидные недостатки, видимые невооруженным глазом. При этом я все разъяснил им доходчиво – как легендарный Гена Янычар в известном культовом кинофильме, т.е. в выражениях особо не стеснялся. Через пару минут получил сообщение от их якобы «начальника штаба» - какого-то, как я понимаю, отставника по фамилии Коваленко. Он что-то невразумительное промямлил мне в ответ по поводу имеющих место недостатков и попросил меня впредь быть поосторожнее с категориальным аппаратом, якобы школьники могут научиться у меня плохим словам. Без меня они их не знают!))))
Я, как человек донельзя культурный, конечно же, принес свои извинения и пообещал впредь не выражаться. А после этого я несколько развернул угол подхода к теме... Смотрите сами, что получилось
Кстати, моё изначальное сообщение там быстро «подтерли», а теперь ещё и сайт вроде прикрыли – исправляют отмеченные недостатки...))) Похоже, готовятся меня «забанить» - очень уж критика справедливая.Сообщение от неутомимого борца за абстрактную справедливость
Об одном лишь сожалею искренне - не дожил мой отец до сего дня. Вот уж кто бы искренне порадовался моим глубоким знаниям вопроса, ставшими моими убеждениями...)))
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
На моей памяти этой частью командовал бывший комбриг ПЛ из Балаклавы (Ваш земляк, кстати!!!) капитан 1-го ранга Борис Адольфович Вешторт. А его сын - Толик Вешторт - был моим корешем.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 07.11.2016 в 07:30.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
[/SPOILER]Ой же ж, БИ, да кикиморы зелененькие!!!
Я когда узнала про "юнармейцев", то аженно ошалела - шарила по всем информационным городским уровням, подбирала малому кружки-занятия, а вот такого зверька, как "юнармия" не видела...
Новости вроде как есть, а вот где проходят занятия, на какой базе, кто занимается с этими юнармейцами - вот не нашла. Я плохо искала?
Такое впечатление, что для мероприятий кидают разнарядку по школам, выставляют с кое-как напяленными беретами и фотографируют...
О каком уставе и прочем может идти разговор?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось Irina OK; 07.11.2016 в 12:45.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Вот, нашел. Второй слева - гв. капитан-лейтенант Б.А. Вешторт, к-р БЧ-3 пл. Щ-205 2 дипл 1 брпл ЧФ.
В Балаклаве он командовал 27 обрпл. До Балаклавы служил на Камчатке (б. Бечевинская) командиром 182 брпл ТОФ. Одной из лодок этой бригады (182-й) командовал капитан 2 ранга Константин Константинович Киреев - на 4-м курсе Училища он читал нам курс лекций по ОБСФ ("Основные боевые средства флота"). Во время Карибского кризиса находился на позиции в районе Перл-Харбора в готовности торпедировать амеровский авианосец "Констеллейшн".
Такие вот героические люди!
Запиши малого своего в кружок русской литературы
"... Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина; она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;
То стан совьет, то разовьет
И быстрой ножкой ножку бьет..."
Ну что может быть прекраснее бессмертных строк А.С. Пушкина?
Напомним, движение «Юнармия» зародилось в Севастополе в мае этого года. По инициативе министра обороны было создано объединение, задача которого – привлекать детей к здоровому образу жизни и заниматься военно-патриотическим воспитанием. К слову, обучение в «Юнармии» бесплатное. Узнать подробности о работе организации, а также записать своего ребёнка в ряды юнармейцев можно по адресу проспект генерала Николая Алексеевича Острякова 15, приёмная ДОСААФ России
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Irina OK (07.11.2016)
На Острякова, в приемную ДОСААФ я съезжу, мне интересно, очень.
Что меня заинтересовало в цитируемом репортаже. На базе ледовой площадки в ТЦ "Муссон". Бесплатно. В коммерческом и очень недешевом спорткомплексе. М-да... Надо зайти, узнать, а вдруг там действительно сделали бесплатные группы для клубов "Юнармии".
Создана в мае этого года. Где бы найти список клубов, входящих в эту организацию? Контакты этих клубов, чтобы можно было туда придти с мелким?
При современных подходах - только ножками в приемную ДОСААФ? Как интересно.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
http://forum.vgd.ru/post/1629/63925/p1957889.htm
В июне 1959 года началась уникальная операция по перебазированию двух подводных лодок проекта 611: «Б-88» и «Б-90» из полярнинской 161 бригады на ТОФ.
Первоначально планировалось переброску осуществить по трассе Севморпути, но затем планы изменили на южный маршрут. «Б-88» и «Б-90», каждая с двумя экипажами в сопровождении теплоход «Михаил Калинин» и танкер «Вилюйск» вышли из Полярного 27 октября 1959 года и последовали каждая своим маршрутом, пролегавшим относительно близко друг от друга вокруг Скандинавии и Великобритании с запада, вдоль всего побережья Африки, вокруг мыса Доброй Надежды, через Индийский океан, мимо Мадагаскара и архипелага Чагос, вокруг Австралии, минуя Индонезию, Каролинские и Маршалловы острова, Японию и до конечного пункта – полуострова Камчатка. Протяженность маршрута – более 23 тысяч миль, что больше длины экватора. На преодоление дистанции отводилось 180 суток.
Поход лодкам требовалось осуществить скрытно.
Командовали экипажами на «Б-88» тихоокеанец кап. 2 ранга Мышкин Николай Александрович и североморец кап. 3 ранга Глушков Виктор Степанович. На «Б-90» первым командиром был североморец кап. 2 ранга Зенченко Петр Трофимович и вторым – кап. 2 ранга Киреев Константин Константинович.
Общее руководство экспедицией осуществлял командир 182-й бригады подводных лодок Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Борис Иванович Вешторт.
Помимо проверки материальной части и выносливости экипажей, лодкам предстояло провести отработку задач боевой подготовки и выполнить серию гравиметрических измерений в различных точках Мирового океана по заданию Академии наук СССР. 24 марта 1960 года «Б-88» и «Б-90» пришли на Камчатку – на 30 суток раньше намеченного срока.
Кап. 1 ранга Вешторт Б.И., Мышкин Н.А., капитан «Михаила Калинина» Бородин получили ордена Красного Знамени, кап. 2 ранга Зенченко П.Т., кап. 2 ранга Киреев К.К., кап. 3 ранга Глушков В.С., военврач Акимов, выполнивший в условиях лодки операцию по удалению аппендицита – ордена Красной Звезды. Были отмечены наградами еще несколько моряков.Сообщение от Николая Черкашина
Последний раз редактировалось Божья Искра; 07.11.2016 в 13:40.