Страница 141 из 161 ПерваяПервая ... 4191131139140141142143151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,653 из 5292

Тема: Севастополь, Севастополь, гордость русских...

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А вообще ИМХО лучший вариант для семейного (или компанейского) крейсирования в прибрежных водах...
    Мне бы хотелось яхту бы с расчетом каботажа... До Кавказа например... или до Болгарии..
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось яхту бы с расчетом каботажа... До Кавказа например... или до Болгарии..
    Любая из трех предложенных - особенно если не забывать уточнять прогнозы погоды. "Альбин Вега 27" шведами создавалась для Балтики - хотя вообще-то на них и по океанам ходили вплоть до кругосветки. Вот, например, 5 лет назад на такой яхте американец вокруг обеих Америк прошел, включая мыс Горн и Северо-Западный проход:

http://www.captainclub.ru/articles.html/id/395

Еще раньше на такой же "Альбин Веге" наш яхтсмен в трансатлантической гонке одиночек участвовал:

http://www.yachtrussia.com/articles/...icles_375.html

- но это он малость не подумавши...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.07.2017 в 22:30.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

о способности пережить шторм и не утопиться с килевиками сравнимы разве что спасательные шлюпки, которые строятся вообще непотопляемыми принципиально. Ну, если из пулемета не расстреливать или еще чего такое.
    Фу на тебя!!!

По факту знаю, кто мне мозги сделает...

Спасибо.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

Спасибо.
    Всегда пожалуйста, обращайтесь, ежели чо, будете перегонять "Вегу" из Питера - подскажу маршрут по знакомым местам, благо осадка у моей такая же...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    240

В Севастополе отметили 50-летие 5-й Средиземноморской эскадры кораблей ВМФ СССР

В Севастополе отметили 50-летие со дня основания 5-й Средиземноморской эскадры кораблей Военно-морского флота Советского Союза. На протяжении 25-ти лет это объединение обеспечивало безопасность страны и её союзников. В состав эскадры входило 6 оперативных соединений, укомплектованных подводными лодками, ударными ракетно-артиллерийскими и противолодочными кораблями. На службе Родине эскадра была до последнего – её расформировали уже после распада Советского союза. Но отвагу морских офицеров севастопольцы чтут до сих пор.

Торжественный митинг, посвящённый 50-летию со дня основания 5-й Средиземноморской эскадры Военно-морского флота Советского Союза, состоялся на причале у Минной стенки. В одном ряду с офицерами и матросами Черноморского флота те, кто охранял рубежи Родины в то непростое время. Благодаря им, на протяжении четверти века в водах Средиземноморья царил покой и порядок. Потенциальным противником эскадры был 6-й оперативный флот Военно-морских сил Соединённых Штатов. Ситуация постоянно накалялась, предотвратить возможный конфликт удалось только благодаря выдержке и профессионализму наших офицеров, рассказывают участники тех событий.

Как отметил последний командующий 5-й Средиземноморской эскадрой Юрий Сысуев, после расформирования эскадры баланс сил был нарушен. Впоследствии это привело к нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, считает он.

С памятной датой защитников Отечества поздравил заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом Юрий Ореховский.

«Приказом главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации день 14 июля объявлен памятной датой. Отныне он будет отмечаться как «День Средиземноморской эскадры», – объявил заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом Юрий Ореховский.

В честь знаменательной даты на кораблях Черноморского флота подняли Военно-морской флаг и флаги расцвечивания. В память о погибших товарищах ветераны и офицеры флота возложили цветы у Мемориальной доски 5-й эскадры. Митинг завершился торжественным прохождением личного состава.
    http://sevastopol.su/news.php?id=99276

Я поучаствовал на БС в 1994 году... Просрали, падлы....

7. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (17.07.2017), Valtapan (17.07.2017), Волгарь (17.07.2017), Негра (17.07.2017)

Вес репутации
    2102

Просрали, падлы...
    Просто-таки фсьо. Весь Союз целиком и оптом.

И с сентября 2013-го сделали Постоянное оперативное соединение ВМФ РФ на Средиземном море - межфлотское, но в подчинении командующего ЧФ.

9. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Нажмите на изображение для увеличения
Название: мираж.jpg
Просмотров: 68
Размер:	50.9 Кб
ID:	13104

Ы?
    Мираж...
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

11. 6 Сказали спасибо Johnch:

Igrun (17.07.2017), Irina OK (17.07.2017), Valtapan (17.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017), Олег из Донецка (17.07.2017), чемберлен (17.07.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Ы?
    Мираж...
    ...и собственную нефтяную компанию к нему в придачу.

13. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    240

Ы?
    Мираж...
    Не, меня на такой натаскивали...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_af6c3_b3be2c0_XXXL.jpg
Просмотров: 52
Размер:	37.0 Кб
ID:	13106
    Изображения Изображения  

15. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (17.07.2017), Irina OK (17.07.2017), Johnch (17.07.2017)

Вес репутации
    2102

Если уж хочется больших железок, чтоб и на рыбалку, и в каботаж...

СЧС-150, всячески рекомендую... этот конкретный, кстати, прошел саратовский железнодорожный мост и вообще он наш местный. Но и в Севастополе они есть, причем и на ЧФ.

С парусами от яла они, конечно, прикололись... а вообще-то на этом проекте (572) изначально вспомогательное парусное вооружение предусматривалось:

- так что при желании можно и под парусами, для большей романтичности...

Опять-таки по минимуму там двух человек хватает - рулевого и моториста, хотя лучше еще пару матросов набрать. Даже если с сетями не работать.

17. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (17.07.2017), crazyvird (17.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Если уж хочется больших железок, чтоб и на рыбалку, и в каботаж...
    Может, чтоньть типа 361-го проекта? - тем паче, что они одно время довольно интенсивно гражданам при списании продавались. С кучей модификаций под задачу - от тральца до сторожевика; были и с двумя дизелями, и даже на подводные крылья пытались ставить - но как-то не покатило, говорятъ: вибрация необоримая.
    Меня на ём как-то, опаздывающего на самолёт, при закрытом по погоде рейде вполне успешно по весьма серьёзной волне доставили. Опять же, при тяжком тумане по счислению прямо на створный бакен, помницца, выходили.

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Меня на ём как-то, опаздывающего на самолёт, при закрытом по погоде рейде вполне успешно по весьма серьёзной волне доставили. Опять же, при тяжком тумане по счислению прямо на створный бакен, помницца, выходили.
    Тут уж от рулевого зависит. Вообще - вот по рейду-то оно ышшо и ничо, у нас по Волге практически аналогичные "Костромичи" с их наследниками бегают в изрядных количествах -

- но для "сбегать на рыбалку" оно жретЬ дохрена, и вообще для частного владения в одно-два лица очень накладно и утомительно обслуживать, ремонтировать и т.д. и т.п. Тут уж, как и с яхтами, пока ходишь - хочется лодку побольше, а когда обдираешь - поменьше! А для "побольше" у рейдовых катеров все-таки мореходность маловата, сейнер больше выдерживает.

При той же мореходности в 4-5 баллов из рейдовых для частного владения лучше уж "Адмиралтеец" взять, пр.371 -

- но в любом случае что одно, что другое в нормальном состоянии стОит больше, чем та же "Альбин Вега" при всех ее яхтенных достоинствах, включая комфорт для пассажиров.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 17.07.2017 в 18:09.

20. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (19.07.2017)

Вес репутации
    2102

И от приятных обсуждений - к севастопольским новостям...

Представитель КПРФ Роман Кияшко, накануне получивший регистрацию как кандидат в губернаторы Севастополя, заявил о себе как о едином кандидате от оппозиционных партий. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, на самом деле другие партии кандидатуру Кияшко не одобряют.

В Севастополе в губернаторы выдвинулся Роман Кияшко, кандидат от КПРФ. Как сообщил в воскресенье портал местных коммунистов, на своем заседании городской избирком зарегистрировал Кияшко в качестве кандидата на пост губернатора Севастополя. Он успешно собрал необходимое число подписей муниципальных депутатов. Избирком вручил ему соответствующее удостоверение.

Ранее Кияшко многократно называл себя единым кандидатом от семи оппозиционных партий, в том числе, к примеру, и от Партии Великое Отечество (ПВО). Однако на самом деле ПВО выдвинуло совсем другого кандидата в губернаторы – бывшего депутата верховной рады Украины Вадима Колесниченко.

В федеральном партийном руководстве уже выразили недоумение по поводу заявлений Кияшко. Сопредседатель «Партии Великое Отечество» Александр Куринов в интервью газете ВЗГЛЯД заявил: «Первый раз слышу об этом. У нас там есть свой кандидат и было бы странно, если бы мы одновременно поддерживали другого кандидата от другой партии».

В федеральном руководстве остальных партий, которые упоминал кандидат от КПРФ как о своей «группе поддержки», также прокомментировали свою позицию.

«Официально никого не выдвигали и не поддерживаем пока», - сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Справедливой России» Максим Лопатин, комментируя утверждения Кияшко.

«Вопрос выдвижения кандидатуры Романа Кияшко на заседании президиума Центрального совета «Российской партия пенсионеров за социальную справедливость» не рассматривался, - пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе партии. - Никаких предложений от КПРФ о предвыборном взаимодействии в городе Севастополе в адрес руководства партии не поступало».

«Пока решения партийного по поддержке кого-либо из кандидатов в мэры Севастополя не принято», - заявил газете ВЗГЛЯД и руководитель пресс-службы «Трудовой партии России» Алексей Захарцев.

Только две малоизвестные даже политическим экспертам силы Партия ветеранов России и «РОТ-Фронт» однозначно признались в поддержке коммуниста. «Мы как партия официально не поддерживаем кандидатуру Кияшко. Общепартийного решения такого принято не было», - заявила газете ВЗГЛЯД дежурный ЦК партии «РОТ-Фронт» Антонина Нестерова. Однако местные представители партии будут его поддерживать, «им это не возбраняется», - отметила собеседница, пояснив, что против Кияшко «мы ничего не имеем».

«Да, мы поддерживаем. Руководитель регионального отделения партии Сергей Бинали поддерживает кандидатуру Кияшко от партии КПРФ», - признался газете ВЗГЛЯД председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов.

Похоже, едва начав свою официальную предвыборную кампанию, Кияшко явно «преувеличил» круг своих сторонников. Большинство партий на федеральном уровне не принимали решения о поддержке ставленника КПРФ. Поэтому утверждение Кияшко о том, что он - единый кандидат от многих политических сил кажется, мягко говоря, спорным. А сам он, по-видимому, более чем сомнительным способом пытается убедить избирателей о своей широкой поддержке со стороны разных политических сил.
    https://vz.ru/news/2017/7/17/879043.html

Не, ну, граждане, для российских выборов - это даже на таком вот местном уровне моветон-с. Где-то между хамством и безумием. За такое даже канделябрами не бьют, чтобы не испачкать - потому как сам депутат подобной глупостью уже запомоился по самое некуда, никакой "черный пиарщик" круче не придумает. Теперь ему разве что в глухой отказ идти - мол, да я вообще ничего, враги оговорили...

Или в Севастополе такие вот методы политической борьбы, унаследованные из украинского дурдома? Типа, собрались представители региональных отделений разных партий, хуй забили не спросились федерального руководства по партийной линии, сами выдвинули из привычной тусовки единого-меж-собой...

Так за такое как раз бьют. По партбилетам, за нарушение внутрипартийной дисциплины.

Не в "третьей обороне" от Киева, чать - в Россию, как мечталось, пришли. Под руку Москвы. А рука у Москвы длинная и тяжелая, да и око государево за выборами в таких местах бдит... Разницу-то между КПУ и КПРФ понимать надо!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не в "третьей обороне" от Киева, чать - в Россию, как мечталось, пришли. Под руку Москвы. А рука у Москвы длинная и тяжелая, да и око государево за выборами в таких местах бдит... Разницу-то между КПУ и КПРФ понимать надо!
    ну, ежели эта рука кулаком долбанет, они ж возопят, мол, "Москва гнобит!"
    Хотя... ну, выдвинулся, и шо? Кто ж за него, за такого "умного и красивого" голосовать-то будет?
    Странно это.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

23. Сказали спасибо Regel :

crazyvird (17.07.2017)

Вес репутации
    169

Или в Севастополе такие вот методы политической борьбы, унаследованные из украинского дурдома?
    ты знал!

все один в один

а Рома Кияшко знатно в валютном ларьке в магазине сидел, где я народу видеотехнику втирал)))

а птенцов гнезда Пархома (председатель горкома КПУ) еле нашли и притащили на небезизвестное заседание Севастопольского горсовета.

25. 10 Сказали спасибо Johnch:

=FPS= (18.07.2017), crazyvird (18.07.2017), Irina OK (18.07.2017), Regel (17.07.2017), Valtapan (18.07.2017), Волгарь (17.07.2017), Дохляк (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017), Негра (18.07.2017), Олег из Донецка (18.07.2017)

Вес репутации
    169

http://radikal.ru/video/MRx8FC49nBx

забавное видео попалось)))
    вот где РК-16 бузят!
    блин, не вставляется, зараза. любопытным - по ссылке)))

Вес репутации
    169

может так?

28. 6 Сказали спасибо Johnch:

crazyvird (18.07.2017), Igrun (19.07.2017), Irina OK (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017), Олег из Донецка (19.07.2017), чемберлен (18.07.2017)

Вес репутации
    240

вот где РК-16 бузят!
    Ждем комментов из-за забора, как оккупанты разгоняют отдыхающих...

30. 6 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (18.07.2017), Irina OK (18.07.2017), Johnch (18.07.2017), Valtapan (18.07.2017), Вован Донецкий (18.07.2017), Волгарь (18.07.2017)

Вес репутации
    2102

Ждем комментов из-за забора, как оккупанты разгоняют отдыхающих...
    Да еще и рыбу глушат!

32. 2 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017)

Вес репутации
    240

Да еще и рыбу глушат!
    Вот хотел же дописать про браконьеров, поленился....

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

может так?
    и так нету

Вес репутации
    240

На Черноморском флоте рассказали, что ждёт зрителей в День ВМФ

В военно-морском параде 30 июля, посвящённом Дню Военно-Морского Флота России, в Севастополе ожидается участие восьми боевых кораблей Черноморского флота. Для жителей и гостей города также организуют концерт и фейерверк.

Готовятся к участию в параде фрегат «Адмирал Григорович», ракетный крейсер «Москва», старейшее в составе ВМФ спасательное судно «Коммуна», подводная лодка «Старый Оскол», а также корабль Пограничной службы ФСБ.

Жители и гости города-героя увидят более 40 боевых кораблей и катеров, семь вспомогательных судов, более 20 летательных аппаратов и 33 единицы техники армейского корпуса Черноморского флота, сообщил отдел информационного обеспечения ЧФ.

Руководить парадом в Севастополе будет командир соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирал Олег Криворог.

Военно-спортивный праздник 30 июля откроет театрализованное представление, в котором расскажут о знаменательных вехах в истории Черноморского флота, зрителям покажут «фонтаны на воде», «вальс буксиров» и групповой прыжок парашютистов. Кроме того, на площади Нахимова устроят показ вооружения и военной техники.

Завершат День ВМФ концерт, артиллерийский салют и панорамный фейерверк над Севастопольской бухтой.

Как писал ForPost, в главном военно-морском параде России в Кронштадте от Черноморского флота будут участвовать фрегат «Адмирал Макаров» и подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино».
    http://sevastopol.su/news.php?id=99363

Последний раз был на параде в 1995 году... В этом снова не получилось... Буду смотреть он-лайн и плакатъ...

Старушку "Коммуну" подтянут... Наша бригада... Кстати - это старейшее судно не только ЧФ, но и всего ВМФ РФ!!!!!
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 19.07.2017 в 18:10.

36. 7 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (20.07.2017), crazyvird (19.07.2017), Irina OK (19.07.2017), Johnch (19.07.2017), Valtapan (19.07.2017), Zed (20.07.2017), Вован Донецкий (19.07.2017)

Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    и так нету
    кто-нить может содрать видео с радикала и перезалить куда-нить для боевого товарища?

38. Сказали спасибо Johnch :

=FPS= (20.07.2017)

может так?
    так оно нормально на форуме лежит и смотрится?)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

кто-нить может содрать видео с радикала и перезалить куда-нить для боевого товарища?
    http://rgho.st/private/7kfXBvFkd/fbd...0442748f8968af
    срок хранения 90 дней
    пароль "bogdanclub" (без кавычек)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

41. 2 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (20.07.2017), Johnch (20.07.2017)

Вес репутации
    207

Знакомые места. Я-б наверное за камушек свалил нахрен во избежании

43. Сказали спасибо =FPS= :

Johnch (20.07.2017)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

https://youtu.be/vEIDqPjtbKc
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

45. 2 Сказали спасибо Борис:

=FPS= (20.07.2017), Johnch (20.07.2017)

Вес репутации
    169

второй раз за 100 лет
    наблюдал его на внешнем рейде.
    больше тут:
    http://yuhanson.livejournal.com/5209..._medium=social

47. 10 Сказали спасибо Johnch:

=FPS= (22.07.2017), crazyvird (22.07.2017), Igrun (22.07.2017), Irina OK (22.07.2017), Valtapan (22.07.2017), Zed (22.07.2017), Вован Донецкий (22.07.2017), Волгарь (27.07.2017), Лейтенант Злой (22.07.2017), чемберлен (27.07.2017)

Вес репутации
    240

второй раз за 100 лет
    наблюдал его на внешнем рейде.
    Ну, че, маладца!!! Кровь свернул...

Я так понял это ты уже сегодня... кровь сворачиваешь...

Вес репутации
    169

Я так понял это ты уже сегодня... кровь сворачиваешь...
    бизань зашхерили... не взыщи )))))))))

на нем и наши студенты должны быть. по большей части, я так понял, Ушаковка, Новоросийск

50. Сказали спасибо Johnch :

Irina OK (22.07.2017)

Вес репутации
    207

Лейтенант, ты-ж у прошлом годе видел как он отходит от причала в Севастополе. Утром.Ты как раз пришвартовался и со своего "вельбота" сходил.

52. Сказали спасибо =FPS= :

Johnch (22.07.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    ты-ж у прошлом годе видел
    Он ("Херсонес") тогда без парусов шёл.

И видели мы его с Хрустального, когда на экскурсию ездили.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

54. 6 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (24.07.2017), Igrun (22.07.2017), Irina OK (22.07.2017), Johnch (22.07.2017), Лейтенант Злой (23.07.2017), Олег из Донецка (22.07.2017)

В среду, 2 августа, пожарной охране Севастополя исполняется 142 года. Информация об этом размещена на сайте городского управления МЧС.

Первое упоминание об образовании 1-й пожарной части датируется 2 августа 1875. В отчётном докладе градоначальнику Севастополя было записано: "…Выстроена пожарная каланча, обозревающая околицы города". Тогда же была создана первая пожарная охрана города в виде добровольной пожарной дружины. Спустя 37 лет они получили статус профессиональной пожарной команды. Находилось первое пожарное депо на улице Морской (сейчас это Большая Морская, участок напротив кинотеатра "Победа"). С начала образования частью руководил барон Крутиков.

Вначале пожарное депо было рассчитано на два конно-бочечных выезда, позже – на четыре. Профессиональное мастерство команды с каждым годом совершенствовалось, а на вооружение поступала новая техника. Об этом свидетельствует заметка в газете "Крымский вестник" за 1914 год: "Севастопольские пожарные команды обзавелись новыми лошадьми, привезёнными из Мелитопольского уезда, за которых уплачено в среднем 240 рублей. Помимо того, весь обоз приведён в отличный порядок. На днях, в обеденную пору была пробита проверочная тревога, и весь обоз в 1 минуту 50 секунд выехал со двора в полном составе. Распряжка и установка производилась в 2,5 минуты. С устройством подвесок для хомутов предполагается выезд со двора довести до 1 минуты".

В своё время Александр Куприн в очерке "Пожарный" писал: "…Большинство служат по призванию. Преобладающая часть из них – это пылкие, неспокойные головы…Наиболее ловкий и сильный пожарный назначается "трубником", который направлял куда надо струю воды, отвага его поразительна".

В связи с революционными событиями с конца 1917 по декабрь 1920 года, пожарной охраны в городе, как таковой не существовало. Причиной этому была постоянная смена власти (сначала советы, немецкая интервенция, и так далее). Однако, после разгрома белогвардейцев, со временем образовалась пожарная команда во главе с человеком по фамилии Самодуркин. В местной газете "Маяк коммуны" его отмечали как умелого начальника: "…неимоверная огненная стихия разыгралась на базарной площади. Прибывшие в скором времени пожарные во главе с Самодуркиным своевременно и умело погасили очаг пожара. Было спасено народного добра на сумму 500 рублей".

Несмотря на то, что пожарные помогали сберегать материальные ценности, жизнь их самих оставляла желать лучшего. В резолюции общего собрания пожарной команды говорилось, что "насущные нужды пожарной команды не удовлетворялись. Выполняя тяжёлую, ответственную работу не только в городе, но и в уезде, люди пожарного дела выходят на службу голодные и плохо одетые".

В 1923 году как свидетельствует историческая справка, на вооружении севастопольской пожарной команды появился автомобиль немецкого производства "Маска-Кенинга", который огнеборцы называли "Полундра".

Однако для усиленной борьбы с пожарами этого не хватало. Для того, чтобы преодолеть техническую отсталость до 1926 года специальные автомобили возили из-за рубежа. И только в конце 20-х годов на вооружение стали поступать отечественные разработки: "АМО-Ф-15", "АМО-4", "ЯЗ-3", "ПМ-3-1".

Во время Великой Отечественной войны пожарные города работали в чрезвычайно трудных условиях. На их счету потушенный пожар 22 июня 1941 года, который произошел в то время, когда первые немецкие снаряды упали на улицу Подгорную. Еще одно крупное возгорание - тушение водного транспорта с боеприпасами и продовольствием, привезённым в город. Не меньшего внимания заслуживает и спасение знаменитого полотна живописца Рубо. Несмотря на то, что после тушения неоднократных пожаров, воды в автоцистернах практически не осталось, огнеборцы самоотверженно бросились спасать шедевр. В результате этого 86 огромных кусков полотна были спасены.

О последних дня пожарной охраны во время Великой Отечественной войны газета "Тревога" писала: "… В один из самых тяжёлых дней, во дворе расположения пожарной команды № 1 в суровом молчании выстроились бойцы. Короткая речь политрука Мизергина закончилась словами: "пожары уже не потушить, будем сражаться с оружием, добровольцы - вперёд". И все как один шагнули навстречу командиру".

Храбрецы, оставшиеся в живых, вместе с воинскими частями приняли последнюю оборону, сражаясь за Севастополь.

- Много подвигов самоотверженности проявили бойцы огненного фронта. Они сражались на совесть, они молча хоронили своих убитых, перевязывали раненных не зная отдыха, работая день и ночь - отмечается в одной из севастопольских газет военного времени.

В послевоенный период пожарная часть, разгромленная в постоянных бомбёжках была восстановлена на прежнем месте.

В 1949 году пожарная часть № 1 вместе с управлением пожарной охраны города была переведена с Большой Морской на улицу Гоголя (район Хлебзавода).

В 1951 году пожарная охрана становится военизированной. На тот момент службу несли 46 человек, а через пять лет - уже 60.

В 1960 году пожарная охрана города переехала в новое депо на четыре выезда, на улицу Олега Кошевого, 6, где находится и по сей день.

= За длительный период, который прошёл с момента образования и становления 1-ой пожарной команды в г. Севастополе, была проделана грандиозная работа. Меняется техника, улучшаются боевые возможности. Теперь, спустя 140 лет огнеборцы могут выполнять задачи повышенной сложности. Сейчас пожарно-спасательной частью № 1 по охране Ленинского муниципального округа руководит Николай Зеленский. Под его началом служат 59 челове. В пожарной части созданы все условия для несения боевого дежурства. Здесь есть удобные рабочие кабинеты, классы подготовки личного состава, учебно-тренировочная башня, комната приема пищи и обустроенный гараж для техники. Подразделения пожарно-спасательной части № 1 обеспечены на сегодня всем необходимым для того, чтобы своевременно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации, пожары и другие происшествия, - информируют в МЧС.
    http://iskra-sev.ru/node/21593

56. 5 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (08.08.2017), Irina OK (02.08.2017), Valtapan (02.08.2017), Zed (02.08.2017), Лейтенант Злой (03.08.2017)

Страница 141 из 161 ПерваяПервая ... 4191131139140141142143151 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права