Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
на ты кончно можно
ну может быть, не знаю, я после той поездки зареклась, и так там чуть революцию не устроила
А про поляков это мне сами литовцы сказали, посмеиваясь. Честно признались, мы вас не любим, но поляков просто ненавидим Так что, видимо нам еще в литовцами повезло
Я перед самым развалом СССР несколько лет отдыхал в байдарочных походах по Литве - в основном мы ходили по Игналинскому озерному кольцу. Так вот: в литовских деревнях к нам относились хорошо, но пугали, что вот на польских хуторах русских ненавидят, вы, мол, опасайтесь. В польских деревнях повторялась та же история, только предупреждали о русофобстве литовцев. За примерно 5 лет (1995-1990) на националистов нарвались всего пару раз, причем это были только отдельные личности. В Вильнюсе иногда попадались люди, демонстративно "не понимающие" по-русски, но не часто. До отделения Литвы наиболее русофобскими городами были Каунас и Паневежис.
Для сравнения: в Таллине, где у меня живут друзья, таких и тогда было в разы больше, и сейчас, как друзья мне говорят, русофобия там по сравнению с Литвой намного мощнее.
А литовцы и поляки действительно друг друга не любят. Не знаю, как сейчас, а до 91 года они не любили друг друга намного более массово, чем и те, и другие не любили русских.