Добрый день, дорогие товарищи! Я давно с интересом читаю Ваш форум, разрешите вклиниться в Вашу дискуссию.
Мне кажется, что корейские товарищи переборщили. Расползание ядерного оружия-очень опасное явление, и для нас, и для Китая и США. Если в админитсрации Обамы возьмут вверх "ястребы", то это может плохо кончиться для всех нас.
Даже если у Пхеньяна и есть в запасе пару ядерных зарядов, то в настоящее время нет средств их доставки. Следовательно, в случае агрессии США, КНДР может рассчитывать только на обычное вооружение. Китай вряд ли станет на защиту КНДР, им сосед с атомной дубиной тоже не очень комфортен. Амеры могут еще "подмаслить" Пекину, сделав для китайских товаров какие-то преференции в Штатах. Прикрыв таким образом свои тылы, амеры смогут наносить массивные ракетно-бомбовые удары высокоточным оружием по военным объектам Сев. Кореи. Боеголовки с обедненным ураном -вещь страшная, и очень эффективная, поверьте мне...Да, корейцы продержатся дольше иракцев, но исход очевиден. В итоге-"воссоединение Кореи", и "крах последнего коммунистического режима".
Нам, России, тоже совершенно не нужна новая обезьяна с гранатой.
В сложившийся ситуации мне представляется наиболее оптимальным следующие действия. А именно: войсковая операция спецназом ГРУ правительственных учреждений КНДР( опыт по захвату дворца Амина уже имеется), с одновременной высадкой морского и воздушного десанта. Я думаю, в той ситуации амеры не станут возражать, чтобы бывшая КНДР вошла в состав ДФО Российской Федерации как автономная республика. Этим мы навсегда сохраним за собой север Корейского полуострова и не допустим американскую экспансию к нашим границам.