Найтли (26.05.2009)
Вперед к победе идеологического труда!!!
Борьба за новый ОПК: Основы Политической Конъюнктуры.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
угу) или девушка) а потом жена) друзья...дети...теща...и так бесконечно)
Но!
Будет понимание ситуации...и когда "вслепую" тебя пользуют - это как то обидно)
А вот когда ты позволяешь себя пользовать...видишь-понимаешь... или не позволяешь... осознанно...это...другой "коленкор" вырисовывается)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Тань. Ну давай вспомниим не такое уж далекое прошлое.. Как нас учили анализировать в советское время.. а потом пришла перестройка.. нас тоже учили анализировать, но уже по другим учебникам, с дургой идеологией.. а потом ЕБН с третьей идеологией, тоже учил анализировать.. точнее научил учителей уходить из школ и торговать на рынках, тоже идеология.. .. теперь четвертая, завтра пятая..
Их столько много этих .. идеологий, информаций, включая политинформации...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Лена, так я ж только за.. обучению анализа информации, только вот против идеологической обработки, а без нее обучение анализу информации не получится, потому что за это берется не независимая сторона, а заинтересованное гос-во.
Личная жизнь и общественная- тут для меня разделение![]()
Негра (26.05.2009)
Нет, Тань, я считаю( повторяю, что это чисто ИМХО) нас учили не анализировать, а слепо верить, мы по многим причинам были лишены возможности найти и изучить много
информации, и именно поэтому многие повелись в 90-е годы. И лишь позже, именно когда пошло много информации, каждый , кто как смог, проанализировал ее и сделал для себя выводы. Если бы мы сразу могли анализировать, многих ошибок бы не сделали.
Хе...
Напомнить, чем закончила предыдущая такая страна?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Хорошо изменю формулировку)
Когда зовут надзирателей - "ставят перед фактом" иные предметы для изучения...
Сейчас такая ситуация сложилась, что от идеологии, как бы не хотелось, никак не избавиться...ну никак...
Если не будет поддержки этого дела от государства - нишу заполнят быстро другие идеологи...
Увы и ах...
Странно, правда?
Мы, которые росли в совершенно пропагандистком государстве, с единственно верной и принятой идеалогией, в закрытом...смогли сделать правильные выводы...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
2Негра
Дочитывать до конца сообщения и заодно уж, анализировать их Вам свобода выбора дозволяет?
,Московских школьников будут учить отфильтровывать информацию, поступающую из российских СМИ.
Что Вы увидели здесь крамольного?"Цель медиаобразования - формирование у молодежи критического отношения к СМИ. Мы прекрасно понимаем, что не можем остановить поток информации, которая на нас сегодня обрушивается, но мы можем научить ребят отфильтровывать полезную информацию от манипулятивной"
Обратите внимание, Политбюро не было в этих странах, напротив, полная демократия и никто не ропщет о поруганной свободе выбора.В скандинавских странах медиаобразование направлено на все группы населения, в России целесообразно нацелить эту программу на школьников и студентов непрофильных вузов", - отметила Вартанова.
Перед каким страшным фактом Вас поставили, когда еще ничего не решили?По словам Вартановой, можно внедрить медиаобразование отдельным предметом, как факультатив, но можно и включить его в курс обществоведения и литературы.
Лично Вы можете для себя решать. что угодно, но когда вся страна не может проанализировать и сделать выбор, происходят трагические для нее( страны) ошибки, которые можно было избежать.Так вот и я же об этом!!! Каждый САМ проанализировал и САМ сделал выводы!!! А Вы опять хотите, чтобы учительница "помогла".
А вообще, я не пойму причину ажиотажа, возникшего среди местных представителей педагогической среды. Прививать знания - это же их цель, а тут такое неприятие новых веяний, опробированных, кстати, на демократичном Западе.
Найтли (26.05.2009)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Regel (27.05.2009)
Теперь я знаю кто есть зло.![]()
Путин - Бог свидомых.
Боюсь, как бы эти уроки не оказались уроками по "самостопу" (С) Оруэлл. Уже приводил ссылки, ищите их здесь: http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=134575&postcount=21
Так может, вообще школу нахер отменить, раз она ничему хорошему все равно не научит? А заодно поотменять и ограничения по наркоте, алкоголю, убрать статью из УК о растлении несовершеннолетних? У детей же должна быть свобода выбора, а их в тоталитарную школу гонят...Не надоело с перестройки по граблям гулять, старые шишки массажа требуют?