Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 112

Тема: Кремль отправляет Сердюкова в отставку

По умолчанию Мебельщик "достукался"?

Реформа проб и ошибок
    Сокращение армии, проводимое Анатолием Сердюковым, постепенно сворачивается
    Запланированного расформирования Каспийской флотилии (КФ) не произойдет. Выведут из-под реформы и Воздушно-десантные войска. Ранее военные приняли решение отказаться от принудительного увольнения прапорщиков и офицеров, предоставив тем право покидать армию по собственному желанию или по выслуге лет. Эксперты считают, что плавный отказ от первоначальных реформаторских шагов связан с осмыслением руководством страны их непродуманности и утрачиванием былых позиций Анатолия Сердюкова.

В Дагестане остановлена ликвидация 77-й гвардейской бригады морской пехоты на КФ. Напомним, в Минобороны решили, что после развертывания на Северном Кавказе горнострелковых бригад необходимость в отдельном соединении морской пехоты в Дагестане отпала. Бригаду было решено до 1 декабря 2009 года расформировать на два отдельных батальона мор*ской пехоты.

Морские пехотинцы получили предложения перевестись в Астрахань, на Черноморский и Балтийский флота. Но большинство военнослужащих из числа местных жителей отказались уезжать и подали рапорта об увольнении.

На днях стало известно, что Воздушно-десантные войска вопреки ранее заявленным планам об их сокращении будут не только сохранены в прежнем составе, но и усилены. Об этом заявил новый командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, в том числе будет сохранена дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации.

Таким образом, через семь месяцев из 36, взятых Минобороны для придания армии нового облика, уже начались кардинальные изменения. «В настоящий момент уже есть первые результаты проводимой реформы, и можно понять, что делается верно, а что нет, — пояснил источник РБК daily в Ген*штабе. — Естественно, что в таком сложном процессе невозможно обойтись без корректировки планов. ВДВ и Каспийская флотилия — результат именно такой корректировки». В Генштабе не исключили и дальнейших изменений в ходе проводимой реформы.

«Реформа изначально не была продумана и просчитана, — указывает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. — Никакой научно-аналитической работы по выявлению угроз, никакого научного обоснования облика армии». Впервые в истории России офицеры прославленных подразделений Сухопутных войск и авиации отказывались идти на парад, рассказывает эксперт. Такой шаг уже не смог оказаться незамеченным высшим руководством страны, поскольку реформы уже дискредитировали президента, дискредитировали страну.

По мнению г-на Ивашова, все это привело к пониманию, что Сердюкова нужно срочно отправлять в отставку. Напомним, в начале недели появилась информация со ссылкой на источник в администрации президента, что из нынешнего отпуска министр обороны Анатолий Сердюков уже не вернется на работу. После отпуска ему будет предложена новая работа, скорее всего в таможне. На место же министра обороны придет военный человек. Из наиболее вероятных кандидатов назывались начальник Генштаба Николай Макаров и замминистра обороны Владимир Поповкин. Правда, при этом источник, предрекший грядущую смену министра обороны, оговорился, что этот шаг никак не будет связан с проводимой реформой армии и все задуманное будет реализовано.
    29.05.2009

http://www.rbcdaily.ru/2009/05/29/focus/416808

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Опять словесный понос Ивашова...
    Иксперт, фигле.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Буквально вчера была информация со ссылкой на пресс-секретаря Медведева, что слухи об отставке Сердюкова - только слухи.

4. Сказали спасибо Егорий :

graff (30.05.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Сечас у Караулова, какие-то эксперты вещали, что позиции мебельщика крепки как никогда.
    Доказательством тому, новое назначения Шаманова, как единственного генерала во всем поддерживающего Сердюкова(типа остальные генсы залупаются, а Шаманов нет)
    Тут и задумаешься, откуда ветер дует. Сразу не поймешь и никакие курсы не помогут.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Голову не ломайте, о результатах все узнаем по завершению реформ, заранее ничего не предугадаешь.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    о результатах все узнаем по завершению реформ,
    К сожалению о результатах подобных реформ часто можно узнать только по завершению войны. Отчего и боязно. Но хочу заметить, что с недавних пор клиническими идиотами "кремлядей" не считаю, а распустить российскую армию могли бы только такие люди. И вот встает главный вопрос: верим ли мы ДА и ВВ и доверяем ли управление страной под названием Россия, куда все мы хотим возвратиться?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

О, вот это самое главное, я подумав, решила для себя, что я верю нашим Медведам, а решение о реформе и назначении Сердюкова принимали они. Я не считаю, что те, кто ругает сейчас все, больше них знает и больше радеет за Россию.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

9. Сказали спасибо Таллерова :

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    О, вот это самое главное, я подумав, решила для себя, что я верю нашим Медведам, а решение о реформе и назначении Сердюкова принимали они. Я не считаю, что те, кто ругает сейчас все, больше них знает и больше радеет за Россию.
    А я (для себя) решил так: вера - вещь, конечно, хорошая и приятная, но...
    "Наши Медведы" - это люди, как-никак. Людям же - свойственно ошибаться. Не надо из Медведева с Путиным делать идолов и слепо поклоняться всем, без исключения, их решениям. Хорошо бы иметь на этот счет и сугубо свое мнение. Возможно, не совсем верное, так как информация о творящихся в военном ведомстве делах крайне ограничена, но... - СВОЕ!
    П.С. Я получаю некоторую информацию от своих сослуживцев о том, что делается в "моем" бывшеи полку, дивизии, объединении. Мой кругозор ограничен этими сведениями, естественно. Но, вот, именно, судя по имеющимся у меня данным - т.н. "реформы" Сердюкова - зло! И зло немаленькое! Сугубое ИМХО, конечно...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И вот встает главный вопрос: верим ли мы ДА и ВВ и доверяем ли управление страной под названием Россия, куда все мы хотим возвратиться?
    хороший вопрос. Трезвый взгляд.
    Нам немного проще - мы тут живем.
    В Медведей верю. Хотя все будет не так просто и легко, как видится издалека и как хотелось бы.
    Слепая вера слепа. тоже ИМХО
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    "реформы" Сердюкова - зло! И зло немаленькое! Сугубое ИМХО, конечно.
    Наверняка точно также говорили про себя и на площадях стрельцы времен Петра. Ведь Россия уже видела в своей истории реакцию кадрового состава армии на военную реформу. Наверняка после Нарвы многие еще Петру успели напомнить о несправедливом обращении со стрельцами.
    Надеюсь план реформы и Медведов все-таки есть. Обидно только что военнослужащие как то привычно даже по хамски выбрасываются из армии. Очень уж по нашему.

Насчет стрельцов - не знаю. При сём не присутствовал, в силу своего "юного возраста". Думаю, что сравнение не совсем уместно. Но, попытаюсь пояснить свою "стрельцовскую" позицию.
    Ничего не могу сказать о РВСН, СВ. Немного знаю о ВВС и ПВО страны. И достаточно (ПМСМ) осведомлен о том, что творится в ВМФ и, особенно, в авиации ВМФ. Хотите пару примеров, уважаемый Егорий? Только приготовьтесь к тому, что "розовая пелена" вокруг силы и мощи нашего оружия на современном этапе немного развеется...
    Пример первый. Главной ударной силой морской авиации была МРА (морская ракетоносная авиация). Задача - разгром АУГ(АМГ), ДЕСО и конвоев. Так вот, когда я пришел служить Родине, в наличии было пять дивизий и два отдельных полка МРА. Всего - 45 эскадрилий, т.е. - 500 самолетов Ту-16 и Ту-22м2(3), которые могли дать залп из тысячи АКР.
    Знаете, сколько у нас сечас ракетоносцев? А? В сумме - 1(одна) эскадрилья на всех флотах. Полтора десятка "живых" машин. И те отдают в ДА, ликвидируя МРА, как "класс". Может тов. Сердюков со своей высокой колокольни (не на уровне "стрельца" конечно) и считает, что 15 авианосцев НАТО будут заниматься исключительно ловлей Бен Ладена... Возможно, он прав. Но, вот, (какая обида!) "стрельцы" всю свою активную жизнь пролетавшие над океаном, оптимизма МО никак разделять не хотят...
    Пример второй.В марте месяце на СФ из ведомства мебельщика пришли новые штаты для авиации. Штаб ВВС и ПВО флота ликвидируются. Взамен организуют отдел авиации при штабе СФ. Знаете какое воинское звание предусмотрено для """командующего""" (не поленился - и кавычек наставил побольше)авиацией? Докладываю - полковник! Для сравнения - в советские времена должность командующего ВВС СФ была генерал- полковничья. О чем это говорит? Для
    меня, прежде всего, что в подчинении у этого полковника будет максимум 30-40 самолетов и вертолетов. Полк.
    И вот мне, "стрельцу" становится не по себе... И начинают возникать крамольные мысли: как там, наши правители - соответствуют они гению Петра Великого? А Сердюков - так же талантлив, как Меншиков, Лефорт и Шереметев вместе взятые? И правильно ли они поступают? Ладно, что там взять с моего убогого "стрелецкого" умишка - чушь несу. А если не чушь?
    А?

[

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Меня, как свидетеля резки этих самых стратегических ракетоносцев, ТАКРов, и ракетных шахт трудно испугать масштабами разгрома. Уж поверьте.
    То что происходит в армии это действительно вот так на обывательский взгляд выглядит чудовщино, быть может также кажется и военным.
    Но как управленец я не верю в то, что такой жизненно важный вопрос как реформа в армии, может быть пущен на самотек. Да пока это все похоже на гигантское разоружение. И если это действительно так, то мы все и в России и на Украине здорово попали.
    Как "диванного" аналитика меня смущают некоторые вещи. Например Сердюклва оставили руководить и после войны, когда обозначились многие недоработки и провалы. При этом никаких громких оргвыводов. Значит российская армия показала ожидаемые результаты? Ожидаемые теми, кто его назначил. Во вторых, опасность для сохранения власти недовольства офицерского состава и огромного количества выброшенных со службы офицеров в разгар кризиса и естественного роста протестных настроений предсказуема вполне и без специального образования, которое у того же ВВП есть. То есть чобы идти на такой рискованный шаг, надо иметь очень и очень серьезный резон.
    И я надеюсь он есть, в противном случае все настолько плохо, что просто уныло об этом думать.

15. Сказали спасибо Егорий :

Таллерова (30.05.2009)

Немного о "кадрах". Знаете, уважаемый Егорий, я резкий противник ЕБНутых выходок, когда он по минутной прихоти снимал с должности МО (Родионов), НГШ, председателя КГВ (Шебаршин) и т.д. Скотство это. Пьяная придурь. Но я, НЕ ПОНИМАЮ и вселенской терпимости и сверхбережного отношения Путина к явно неаекватным своим протеже. Вспомните - сколько он терпел Мишу Два Процента? Своего советничка, блядь, Илларионова? Можно привести и другие примеры. Нельзя так. Понятно и коню - признаваться в своих кадровых ошибках очень неприятно. Но - надо! И в этом, ПМСМ, один из немногих недостатков, глубоко уважаемого мной Владимира Владимировича.
    О том, что творилось в МО 08.08.08. мне рассказывал мой "кашник"... Вспоминать и портить Вам настроение не хочется. Посему - скромно промолчу.
    П.С. Возможно я несколько предвзято отношусь к Сердюкову. Да, недолюбливаю его - честно признаюсь. Я постараюсь изменть свое мнение о нем, если Вы, в качестве примера, приведете хоть одно начинание министра, увенчавшееся несомненным успехом. Я таковых - не наблюдаю.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Но я, НЕ ПОНИМАЮ и вселенской терпимости и сверхбережного отношения Путина к явно неаекватным своим протеже. Вспомните - сколько он терпел Мишу Два Процента? Своего советничка, блядь, Илларионова? Можно привести и другие примеры. Нельзя так. Понятно и коню - признаваться в своих кадровых ошибках очень неприятно. Но - надо! И в этом, ПМСМ, один из немногих недостатков, глубоко уважаемого мной Владимира Владимировича.
    Немножко для понимания. Глубоко уважаемый всеми нами Владимир Владимирович, при всем его авторитете и рейтинге - все-таки не царь-император-самодержец-всея-Руси и даже не Генеральный Секретарь ЦК КПСС, хотя и последнему, как мы все знаем из биографии Хрущева Н.С., иной раз коллектив облом устраивал, да и императоры наши, бывало, скоропостижно заканчивали неугодные гвардии реформы апоплексическим ударом табакерки в висок...

Любой правитель там, наверху - НЕ ОДИН. Вокруг него - офигеннейшая "стая товарищей". Каждый из которых, заметим, отнюдь не кристально чист душой и карьеру делал отнюдь не ради одних только горячих помыслов о благе государства. Наивных придурков "съедают" еще в самом низу карьерной лестницы. Так вот, буде глубокоуважаемый Владимир Владимирович начнет махать кадровой шашкой, не учитывая мнение "стаи товарищей" (а то и не одной, если внимательно присмотреться), то съедят его, болезного, и не подавятся, вместе с рейтингом, популярностью и харизмой. И не менее уважаемого Дмитрия Анатольевича - съедят и не подавятся. И лекарство от этого есть только одно - постепенно, аккуратненько, не за один день перемещать, передвигать и перетасовывать всю эту стаю так, чтобы "прайд особо преданных Кормчему" оказался вокруг, а остальные - "равноудалены". Но и в этом случае - прайд, ежели ему жратву вовремя не подкинуть или слишком громко рявкнуть, сжует вожака и выберет нового буквально за несколько дней.

Посему - только в 2004 году сам Владимир Владимирович не только сил набрался, но и выстроил свою собственную "гвардию", сформировал новую "колоду" правящей элиты - и смог достаточно резко "поставить на место" что столичных "товарищей", что периферийных-региональных. А вот с той стаей, которую он на их место привел - разобраться уже сложнее. Потому как Сердюков, к примеру - зять Зубкова, а у Зубкова еще кто-то брат, сват, кум или свояк... и так далее, и по горизонтали, и по вертикали.

Это какого-нибудь отдельно взятого в войсках полковника или даже генерала Главковерх может снять и не задуматься, что там под каблуком хрустнуло. НачГенштаба поменять - уже с опасочкой подходить приходится: а кто там за ним и рядом, а не прилетит ли в ответ друг-волшебник на пятнистом вертолете и не покажет ли бесплатно кино про то, как в Сантьяго идет дождь... В Советской-то Армии о таких раскладах и думать никто не мог, и голова в эту сторону могла заработать только у психа какого-нибудь. Потому как Система перемолола бы и не такое, и не таких...

А уж резкие телодвижения, рушащие целые кланы в ныне правящей элите - и вовсе противопоказаны. Потому как тут уже не президент или премьер может "признаться в кадровой ошибке", а совсем даже наоборот. Посему - каждая большая перестановка сильно напоминает игру в "15", причем на время и без права все "вернуть назад".

Ну, а касаемо сравнения нынешних ВС РФ и ВС СССР... так Россия-то по своим возможностям - ой, не Союз, далеко не Союз! И былые 4,5-миллионные Вооруженные Силы, под которые штаты с генерал-полковниками были расчитаны - просто не потянет. Да и экономика нынче не на "военку" всей страной работает. Так что надо еще и внимательно подсчитывать - а на какие-такие задачи и цели нам нужны 500 ракетоносцев в отдельной морской авиации. Американские авианосцы топить? Так ежели, не приведи Бог, у нас до такого с США всерьез дойдет - что ихним авианосцам, что нашим ракетоносцам возвращаться будет один хрен некуда. Уже через 45 минут после начала войны. Ну, а ежели "продемонстрировать силу" в локальном конфликте и утопить не все 15 авианосцев, а 1-2 - так есть у меня подозрение, что с задачей куда лучше справится пара/звено Су-34, чем эскадрилья/полк Ту-22М3.

По крайней мере, итоги боевого применения и тех, и других самолетов над Грузией заставляют об этом задуматься всерьез.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Uta (31.05.2009), Таллерова (30.05.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Волгарь
    Как то вы заводили веточку про реформы в нашей армии.
    Мне кажется там были здравые рассуждения на этот счет.
    Во всяком случае, лично я тогда была согласна
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

П.С. Я получаю некоторую информацию от своих сослуживцев о том, что делается в "моем" бывшеи полку, дивизии, объединении. Мой кругозор ограничен этими сведениями, естественно. Но, вот, именно, судя по имеющимся у меня данным - т.н. "реформы" Сердюкова - зло! И зло немаленькое! Сугубое ИМХО, конечно...
    Это не информация.
    Чтобы судить о реформе армии, такой страны как Россия нужно знать.
    Промышленный потенциал и не только свой.
    Что у тебя в КБ и у противника.
    Нужно иметь понятие, для каких задач тебе нужна армия.
    Кадры, что где и кому.
    И прочее, прочее, прочее не на одну сотню листов.
    И смешно читать иногда, почему не выпускают технику для армии. Как будто не знают, что негде. Строят цеха, строят заводы, разрабатывают технологии.
    Будто не знают некоторые писаки, что у нас ещё с девяностых не все жучки выковыряли из цехов.
    Или прикажете прямые репортажи гнать в пентагон о выпускаемой технике, как о футбольном матче?
    Как будто не знаете, что работают группы по разным направлениям, вырабатывают только рекомендации. Очень сомневаюсь, что даже Сердюков владеет всей полнотой информации. А уж решения принимают……..
    И уж кому, как не Ивашову знать весь этот механизм. И раз пишет, значит просто дурак. Вот для этого и нужна реформа, чтобы таких дураков отсекать.
    Сегодня, любая реформа хуже, чем было, не сделает, так как у нас ещё под конец совка уже не было армии, поэтому и в Чечне воевать некому было. Мы гнали туда просто пушечное мясо из наших пацанов.
    Сегодня совсем другое дело, единственное, хочется, что бы быстрее шла реформа. А Сердюков тут ваааЩе не при делах.

21. Сказали спасибо маненький :

Таллерова (30.05.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от маненький Посмотреть сообщение
    И уж кому, как не Ивашову знать весь этот механизм.
    А Ивашову-то с какого хрена знать этот механизм? Всю жизнь в адьютантах...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

То Волгарь
    Съедят, говорите, Путина за излишнюю резкость в кадровой политике? Что ж ЕБНа никто не съел? Только лишь в рот заглядывали. С восхищением.
    Ну, а ежели "продемонстрировать силу" в локальном конфликте и утопить не все 15 авианосцев, а 1-2 - так есть у меня подозрение, что с задачей куда лучше справится пара/звено Су-34, чем эскадрилья/полк Ту-22М3
    Ваше подозрение не соответствует истине. Су-34 и Ту-22М3 - самолеты разного класса. Хотя бы по дальности действия и боевой нагрузке. И задачи они решают, соответственно, разные.

То Маненький:
    Извините, но Вы бред несете...

24. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

ksergiy (30.05.2009), zlin (31.05.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так вот, буде глубокоуважаемый Владимир Владимирович начнет махать кадровой шашкой, не учитывая мнение "стаи товарищей" (а то и не одной, если внимательно присмотреться), то съедят его, болезного, и не подавятся, вместе с рейтингом, популярностью и харизмой. И не менее уважаемого Дмитрия Анатольевича - съедят и не подавятся. И лекарство от этого есть только одно - постепенно, аккуратненько, не за один день перемещать, передвигать и перетасовывать всю эту стаю так, чтобы "прайд особо преданных Кормчему" оказался вокруг, а остальные - "равноудалены". Но и в этом случае - прайд, ежели ему жратву вовремя не подкинуть или слишком громко рявкнуть, сжует вожака и выберет нового буквально за несколько дней.
    т.Сталин начал убирать ленинскую гвардию через 12-14 лет после того,как стал ГенСеком.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    71

Ваше подозрение не соответствует истине. Су-34 и Ту-22М3 - самолеты разного класса. Хотя бы по дальности действия и боевой нагрузке. И задачи они решают, соответственно, разные.
    Доводилось принимать участие в разработке операции по уничтожению авианосца из состава АМГ в Средиземном море. Поставленная задача - гарантированное уничтожение авианосца. Выкладки опускаю. Ожидаемые потери - одна дивизия ракетоносцев (Ту-22м3, Ту-16к 10-26) до двух полков истребителей дальнего прикрытия. Да, бывало, что и аргентинский летун дозвуковыми ракетами топил современные корабли, но рассчитывать на это?

А всего лишь один авианосец может полностью замордовать армию небольшой страны.

Значит надо признать, наша армия существует только для БД в Грузии. Всех остальных целей мы добьемся сложив все наши ЯБ в одном месте, в надежде расколоть эту планету нафиг. Вопрос. Кто хотел бы быть оператором подобной кнопки?

С уважением,
    Сергей.
    Последний раз редактировалось ksergiy; 30.05.2009 в 23:56.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    т.Сталин начал убирать ленинскую гвардию через 12-14 лет после того,как стал ГенСеком.
    При современной системе власти главе государства в лучшем случае дано время понять кого и куда убирать. На большее время не отпущено... А теневой власти, каковая всегда и везде была есть и будет наследственной, без демократического бреда, у нас пока нет...
    Лучше быть, чем казаться.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    есть у меня подозрение, что с задачей куда лучше справится пара/звено Су-34, чем эскадрилья/полк Ту-22М3.
    не справится.
    возможности и ударная мощь Су-34 несопоставима с Ту-22М3. Они слишком разные.

Су-34-фронтовой бомбардировщик (точнее истребитель-бомбардировщик) заточеный под выполнение задач, не требующих большой дальности, мощного ракетно-бомбового вооружения и т.п., в то время, как Ту-22М3 специально создавался, как дальний бомбардировщик-ракетоносец, вовсе не предназначеный для уничтожения мелких целей, вроде десятка-другого грызунских танков или атак аэродромов, для этих целей существует штурмовая авиация и фронтовые бомберы.
    Су-34 попросту не хватит возможностей утопить авианосец. Серьезно повредить-может быть, утопить или привести в негодность-практически исключено.
    Зато пара/звено Су-34 замечательно накроют ту же танковую колонну, имея куда больше возможностей для противодействия наземным средствам ПВО и истребителям, чем дальники.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

29. Сказали спасибо zlin :

ksergiy (31.05.2009)

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ... Ту-22М3 специально создавался, как дальний бомбардировщик-ракетоносец, вовсе не предназначеный для уничтожения мелких целей, вроде десятка-другого грызунских танков или атак аэродромов, для этих целей существует штурмовая авиация и фронтовые бомберы...
    Не стану оспаривать Вашего утверждения, но...Судя по масштабам и характеру выполняемых задач последняя кавказская заварушка применения тушек не требовала, сугубо внешне там все задачи былы аккурат для "фронтовиков". Вот и возникают у профана вопросы типа - на кой хрен туда "дальников" гоняли?:
    а) от бедности
    б) от глупости генеральской
    в) от бестолковости, проистекающей от того, что планирование велось на таком шифре, что даже руководителей видов ВС в суть операции не посвятили, и к планированию не допустили, вот и действовали они как бог на душу положит?

Вес репутации
    71

вариант А. (особенно! если принять во внимание составы экипажей). Сэкономили на авиации - прикупили Челси, раскрутили Куршавель.
    С уважением,
    Сергей.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Странник, это уже разбиралось вполне подробно.
    правильным ответом будет немного модернизированная комбинация из вариантов "б" и "в".
    Потому, что особо толстожопым генералам с арбатского военного округа приспичило почувствовать себя охуенными полководцами, в итоге вертикаль власти похерили и командиры экипажей получали задание не от своих непосредственных начальников, а от "больших, толстых и главных".
    Говоря по-русски команда "разнести нах!!!!" так и осталась командой "разнести нах!!!!", а не целой последовательностью действий, в которую она должна была превратится, пройди она необходимый путь от главкома ВВС до командира экипажа.
    Отсюда и вылеты на бомбежку без разведки, без подавления средств ПВО, без полноценного обеспечения. Итогом стали потери, совершенно не соответсвующие выполненой задаче.
    Иными словами победа получилась Пиррова

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
    Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    вариант А. (особенно! если принять во внимание составы экипажей)
    если бы от бедности, до не смогли бы дальника даже поднять.
    уж тебе ли не знать, сколько это стоит, хоть денег, хоть усилий
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Насколько я помню в ходе войны был потерян самолет Ту-22Р, то есть, как я понимаю, разведчик, посланный на специфическую миссию. Почему было не послать Су-24Р или чего попроще, ответ знает лишь тот кто посылал. Насколько я понял из комментариев поражение именно этой машины вызвало неприятное удивление как и факт искусного "безрадарного" наведения ракет.

Вес репутации
    71

если бы от бедности, до не смогли бы дальника даже поднять.
    уж тебе ли не знать, сколько это стоит, хоть денег, хоть усилий
    Игорь, я знаю даже сколько стоит содержать боеспособного лейтенанта. Поверь, раз в неделю лично принимал участие в рассчете боевого состава ВВС ЧФ. И говорю не на шару, а соотносясь к своему прошлому опыту. Возможно, очень прошлому, сейчас все изменилось в сторону + ?
    С уважением,
    Сергей.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Да его чисто попугать отправили, чтоб американцы карабли не прислали, все ведь знают что из грызунов пвошников не бывает, проще обезьяну научить, а тут хахлы в кустах с ракетой сидели, никто не ожидал(кстати минус разведке, ладно в Грузии маскироваться под грузина надо, а как проморгали отправку с Украины комплексов с экипажами, и не один свидомый не расказал)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    минус разведке, ладно в Грузии маскироваться под грузина надо, а как проморгали отправку с Украины комплексов с экипажами, и не один свидомый не расказал
    Огромный минус. Это значит, что агентуры реальной при Ющере ноль. При должном подходе, что мешало еще в Николаеве их снабдить хотя бы радиомаяками. Так, на всяк случай. Не ожидали российские ВВС противодействия такого.

...правильным ответом будет немного модернизированная
    ...
    Отсюда и вылеты на бомбежку без разведки, без подавления средств ПВО, без полноценного обеспечения...
    Скорее всего "сердюковский" этап военной реформы, при всех его минусах и накладках и имеет цель очистить ВС от "больших, толстых и главных".
    Правда этот этап мало что даст без второго. Ведь арбатский округ никуда не денется. Мало разогнать из него ожиревших от паркетной службы. Любые новые ожиреют достаточно быстро, если армию будут продолжать прятать от войны.
    Чем всегда вызывали уважение пиндосы, так это их стремлением протащить своих вояк через любой подвернувшийся под руку военный конфликт. В итоге у них в армии "выживают" те кто "любит", а поэтому умеет воевать, потому как всю жизнь это умение на практике шлифуют. А у нас не только штатские за мир борются (что вобщем понятно и правильно), но и военные всерьёз об этом болтают. Оно понятно, что сабелькой на парадах звенеть, да аксельбантами на кремлёвских приёмах сверкать приятнее чем вшей в окопах кормить. Вот тока всё это в итоге боком выходит. Потому как науке побеждать учиться начинаем тока тогда когда война на свой порог приходит. Обучаемся, конечно, и даже неплохо, тока крови лишней много.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Потому как науке побеждать учиться начинаем тока тогда когда война на свой порог приходит
    И кого в роли... на ком предлагаете армию тренировать? На Китае?

Маненький:
    Извините, но Вы бред несете...
    Извините, но вы дурак. Очень у нас аргументированный диалог получился.
    Так что продолжайте обсуждать, какая должна быть скорость у истребителя и бомбовая нагрузка у "лебедей", погранзаставу построить тут или на 200 метров левее, иметь авианосец или тучу фрегатов.
    Как там Путин? Собака лает......

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от маненький Посмотреть сообщение
    Извините, но вы дурак. Очень у нас аргументированный диалог получился.
    Так что продолжайте обсуждать, какая должна быть скорость у истребителя и бомбовая нагрузка у "лебедей", погранзаставу построить тут или на 200 метров левее, иметь авианосец или тучу фрегатов.
    Как там Путин? Собака лает......
    Поначалу думал, что ЕД переборщил. Спасибо Вам за дополнительный пост с дополнительнымы разъяснениями.
    Сергей.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права