Показано с 67 по 99 из 112

Тема: Кремль отправляет Сердюкова в отставку

Древовидный режим

  1. #10
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,650
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Угу, особенно, если учесть (если не ошибаюсь), что это поражение было единственным из 6(!) одномоментно развязанных против России конфликтов. Как на том же Дальнем Востоке надрали задницу такой же сводной группировке, еще не забылось? Причем, силами инвалидной команды. Эх, умели у нас историю преподавать так, чтобы собственная страна по уши в дерьме оказалась...
    Я считаю, что ради исторической справедливости и во избежания повторения ошибок России следует помнить где когда и почему ей надрали задницу. Тем более поражения имевшие геополитические последствия. Это не так часто и случалось к тому же, а поражение в Крымской войне было по сути Первым в истории Российской империи. К чему теперь рассуждения о том, что напали одновременно со всех сторон. Ведь можно и оценить подвиг наступавшей армии, тех же экспедиционных корпусов на Камчатке и восхитится мужеством и упорством штурмовавших Севастополь.
    Россия проиграла войну по многим причинам. К основным же отношу самонадеянность, которой было обуяно российское общество, уверенное в непобедимости русских солдатушек. В итоге Россия подошла к войне неподготовленной технически. И выводов в общем то сделано не было, понадобился еще один урок в виде Русско-Японской войны и Цусимы. А третьего Российская империя уже не пережила.
    Наша гордость и флотом и совершенным под Андреевским стягом не должна оттеснять в дальные углы памяти и горечь поражений. Хотя бы в память тех, кто погиб, принеся свои жизни в безрадостную для Родины жертву.
    Все таки первая в мире победа броненосного флота была не в Гражданскую войну в США, ею стало уничтожение сводной Англо-Французской эскадрой батареи на Кинбурнской косе. После нескольких часов обстрела броненосным флотом батарея была сильно разрушена и спустила флаг. Этим решительным шагом интервенты открыли путь своим десантам к Николаеву и Херсону, а также выше по Днепру и заставили командование российской армии держать часть войск в прикрытии Николаева как запасной базы флота. Я думаю,что расстреливаемые бомбическими снарядами из бронированных плавбатарей канониры Кинбурнской косы предпочли бы иметь в дополнение к лозунгам вкупе с причитаниями о Славе русского флага еще и адекватный уровень вооружения.
    Про Цусиму помнить тоже надо!
    Последний раз редактировалось Егорий; 02.06.2009 в 13:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •