Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

а у нас например гладкоствольные сайги только 36-го калибра в магазинах. других просто нет...и с ними я бы не сказал что можно только самообороняться или по бутылкам хуярить.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    а у нас например гладкоствольные сайги только 36-го калибра в магазинах. других просто нет...и с ними я бы не сказал что можно только самообороняться или по бутылкам хуярить.
    410-й - (если не ошибаюсь) около 10мм ширина ствола.Это 2 картечины кабаньей,или 4 шт. козьей (5 мм).И это с перегрузом!
    В 12-м 8-9 штук кабаньей или 12-13-козьей.
    Комментарии-излишни.
    Теперь о единственном преимуществе .410-го:пулевая стрельба.К сожалению масса пули .410 совершенно недостаточна для уверенного поражения дичи массой свыше 100 кг даже при выстреле по убойному месту.(Лось,кабан,европейский олень).
    Точность.Тут при стрельбе круглой пулей .410-й-впереди,турбинкой-чуть впереди,Блондо-чуть-чуть впереди.
    Но!
    Во-первых -сказанное выше о массе пули;
    Во-вторых-вот такие пули,которые официально на Украине (и в России)-не запрещены,но их закупки и поставки на внутренний рынок как-бы не приветствуются нивелируют единственное преимущество .410-го :

Это оперенная пуля "Совестр".http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k20...0248/k0248.htm
    Дает очень постоянные серии,проверял лично на 80 метров.
    Скажу свое имхо:было бы мне лет 20 и не интересовал бы меня охотничьий результат,а также мнение обо мне,как легкомысленном человеке-купил-бы Сайгу.

Вес репутации
    0

В моем "гараже" стоит Сайга-410 и МЦ 21-12

МЦ-шка для охоты. То что надо имхо.

Саежка.. Саежка для души и для пули ...

Ваши права