Как я люблю профанов... Вот тебе 0.22LR:
Вот тебе ссылка: http://worldweapon.info/patron-22-ppc
А теперь заткнись и не рассуждай о том, в чем нихрена не понимаешь.
Как я люблю профанов... Вот тебе 0.22LR:
Вот тебе ссылка: http://worldweapon.info/patron-22-ppc
А теперь заткнись и не рассуждай о том, в чем нихрена не понимаешь.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Хавальник это у тебя,а у меня рот. во вторых сам бы закрыл свой прежде чем поучать кого либо вообще будь то хрек или хто ишо. измеряй как хочешь,а патрон от автомата каллашникова АК74 это 5,52Х39 мм он же и есть 5,45...но ты хам и дегенрат,что сам лишний раз тут доказал.
а что касается этого патрона,я говорю не о таком,центральноо воспламенения,а о кольцевом. типа этого![]()
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Я, конечно, сильно извиняюсь за спор с профессионалом, но... таки что такое .22LR (long rifle) - мне отец еще с мелких киндеров объяснил.На картинке два разных патрона, и ни один из них не этот самый. На них даже написано про другое.
Один - ихний .22 PPC (Pindell-Palmisano Cartridge), а другой - то, с чего его, сцуки буржуинские, скопировали - 5,6х39 мм с полуоболочечной пулей, от советского охотничьего карабина "Барс".
.22 LR - это мохнатая, еще XIX века разработки "малопулька", она же "мелкашка" с кольцевым воспламенением и вот такими стандартными размерами:
- это ежели в дюймах, а по нашей номенклатуре принято считать, что 5,6х15 мм.![]()
Есть еще 22-й калибр "лонг" (то же самое, но с короткой пулей):
и "шот" (гильза 10 мм):
- последний до сих пор применяется в спортивных пистолетах.
Есть еще и новая (относительно) разработка той же серии
- .22 WMR (Winchester Magnum Rimfire) - то бишь Винчестер Магнум кольцевого воспламенения.
Но насчет "5,52х39" - всё в точности.Разве что допуски у нас по пулям такие, что наружный диаметр пули 5,45 мм аккурат до 5,6 мм и доходит.
Кстати, ихний 5,56х45 мм, он же .223 Remington, реальный калибр "по пуле" может иметь до 5,7 мм.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.