Нарезку пожалуй можно сделать токарь разряд 5-й или расточник тогож разряда.Станок конечно с ЧПУ или что там сейчас идёт.Ну и резец конечно своеобразный.Ну у меня на глазах что то такое нарезали,давно и на заводе.
Нарезку пожалуй можно сделать токарь разряд 5-й или расточник тогож разряда.Станок конечно с ЧПУ или что там сейчас идёт.Ну и резец конечно своеобразный.Ну у меня на глазах что то такое нарезали,давно и на заводе.
Москва.
Сейчас нарезка делается протяжкой метчика, как и в старину, никаких токарей не надо только теперь это делает машина. 3-д принтер это делает по умолчанию.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Kombrig (18.11.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...B6%D0%BA%D0%B0Протяжки: а — для внутреннего протягивания; б — для наружного протягивания; 1 — хвостовик; 2 и 5 — передняя и задняя направляющие части; 3 — режущая часть; 4 — калибрующие зубья.
http://www.instrument-osnastka.ru/%D...80%D0%BEshivkiПротяжки применяются для обработки сквозных отверстий и наружных поверхностей различных деталей, а прошивки — лишь сквозных отверстий. Протяжки работают на разрыв (протягивание), а прошивки — на сжатие (проталкивание.)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Чего нет? Три раза "ку!" перед любой хуйней, лишь бы постЫндустиральная?
У нас этава... прагматизьму больше, во.Ежели кто за такое бабло хочет пистолет - он идет и покупает пистолет. Если он знает, где можно без всяких лицензий и разрешений взять пистолетные патроны (которые на 3-Д принтерах пока что не печатаемы, патамушта порох и капсюль
) - он и пистолет найдет где раздобыть.
А вот эти все печатные пукалки, хоть пластиковые, хоть запеченные из порошка - это не технология, это просто мечты задрота, которому хочется всего пусть не на халяву, а чтобы из-за любимого кампутера не вставать. Заказал с доставкой на дом принтер, материалы, скачал модельку, напечатал - красотищща!
Но это что касается пистолетов- что же до тры-ды-принтеров вообще, то первый российской сборки (пока что - именно сборки, но уже хлеб) появился два с чем-то года назад в Зеленограде (а где ж еще!
) на грант от...
...всем бояться!- Роснано...
Сейчас мелкосерийно и под заказ в России этими штуками занимаются, кроме Зеленограда, в Нижнем Тагиле (рулит, однозначно!), Новосибирске (куда ж без Академгородка!
), Курске. В Курской области, кстати, строится и завод, на котором помимо всего прочего будет выпускаться полиактидный биопластик (PLA), который в 3D-печати вовсю используется.
А пластика ABS - акрилонитрилбутадиенстирола - в России и азиатского полно, и свое производство уже запустили.
Так что в общем и целом сказать что у нас этого всего ну ваааще нет - мягко так говоря, преувеличение.Отстаем - да, распространение не такое широкое (патамущта прагматизЬмЪ
- дорого получается) - угу, но ежели просто - то есть. Даже в Саратове уже, не говоря о Москве.
При этом никто не отменял простую штуку нынешнего лепестронного рынка: со временем цена на изделия той же производительности падает, а по той же цене появляются более крутые машЫнки.Так что мы с вами вполне можем дожить до времени, когда наличие в российской семье 3D-принтера для всяких семейных надобностей будет примерно столь же обычным, как сейчас МФУ или сварочного инвертора - кому уж что надо...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (16.11.2013)
думаю, чтобы получить изделие, сравнимое с тем, что из 3D-принтера, закалка вряд ли понадобится. один хрен, "прототип".
кстати, так и не понимаю, зачем 3D-принтер в доме. что такого в нем можно сделать для хозяйства, чего в банальных хозтоварах не нашлось бы. украшалки какие-то декоративные, что ли... ну это как бы если я стал писать софт себе для домашнего компа специально.
![]()
Kombrig (18.11.2013)
Для дома - это бред. Говорю же 100к$. А вот в клинику для протезирования суставов зубов очень даже вещь полезная. Если это перевести на русский язык, то для вещей штучных. А штучное производство всегда! дорогое.
Последний раз редактировалось Самогон; 18.11.2013 в 00:08.
Путин - Бог свидомых.
Kombrig (18.11.2013)
гм....
оно, конечно, всё возможно. Только нюанс такой: чтобы это 3D чудо работало, порошок/исходный материал/ должен быть весьма ограниченных свойств. Сомнительно, чтобы это дело в клинической практике разрешили применять - как-никак, человеческому организму с материалом "бороться"...
Кстати, по суставам... Если, опять же, не путаю, то нынешний "писк" - металлокерамика (поверхность), т.е. довольно сложная технология с очень точными конечными параметрами/свойствами изделия.
Короче, баловство пока это. Вот как будет стоить 1к рублей сам аппарат, да 100р. порошок - тогда вполне можно для макетирования сложных изделий использовать, чтобы в руках повертеть будущую детальку, проверить собираемость, свободные ходА и т.д. ...
Волгарь (21.11.2013)
Вот тока хоть здесь не надо меня в патриотизм склонятьПокажите мне такое же у нас, не рассказами, что вот в Новосибирске есть и вот тама есть и вот сяма есть. Где оно? Чтоб стреляло, хотя бы два раза.
Мы говорим о конкретном случае, и я счастлив что у нас есть акрилонитрилбутадиенстирол. Вот правда счастлив, что у нас все есть и скоро мы увидим это в каждой семье. Сейчас на 18 ноября 2013 года. Есть у нас такое же или лучше или нет?
А нужно это или нах вообще не нужно или вдруг окажется нужно в будущем или не окажется давайте обсудим, когда у нас такое же появится.![]()
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Первый копировальный аппарат фирмы ксерокс тоже стоил бешеных бабок, а теперь есть в любой конторе.
Путин - Бог свидомых.
Kombrig (19.11.2013)
у копира вполне осязаемая задача уже была сформулирована и "пережита" ещё к появлению аппарата. Аппарат появился - сразу в дело.
Тут же только теоретически можно предположить, что через 3-5 десятков лет можно будет получить материал, хотя бы аналогичный по качеству, или аналогичный по цене. До того момента вещь бесполезная.
Например. То, куда бы я мог эту штуку "приткнуть": сложный корпус РЭА, сделать макет и посмотреть как снаружи, как компонуется, как тепло "гуляет" и так далее. Но! Сейчас я делаю тоже самое, в цене 1000р за корпус. Это литьё в силикон (любые формы корпуса, хорошее качество). Вопрос: нахрена козе баян по цене самолёта?![]()
Технология еще только проходит стадию становления. Например пробуют печатать органы чернилами являются живые клетки наносимые на гелевую или сахарную основу. Пропечатываются сосуды и ткани.
Танкист если у Вас нет фантазии, это еще не значит, что все говно и только корпуса за 1000р важны.
Начали с ними играться в 80-ые годы, буду еще и материалы и допуски.
Путин - Бог свидомых.
Экий Вы шустрик, в фармакологии например лет десять уходит на внедрение со всеми проверками и разрешениями.
Конфеты уже применяют бизнес 3д печати оценивается сейчас в 2.2 млрд долларов.
Например раз уж оружейная тема, можно отпечатать рукоятку под себя, кастомную кобуру.
Путин - Бог свидомых.
Волгарь (21.11.2013)
Именно этим Вы и занимаетесь![]()
Путин - Бог свидомых.
Отстаешь от жизни: уже разрешили и используют.
Почитай на досуге:
http://habrahabr.ru/sandbox/72318/
3D-печать - штука охуительно универсальная, по сравнению с ней ксероксы всякие - это динозавры, отмирающие вместе с бумажным делопроизводством.А что дорогая... помнится, где-то на грани 70-х и 80-х была в "Технике-молодежи" статейка про супер-пупер-изобретение японцев... ага, сидюк.
В 90-х - ух! Кампутер с сидюком - крута!!! Это ж насколько больше можно впихнуть, чем на дискетку!
Ага. А как освоили технологию от и до - так и дивидюк появился, теперь вон блюреи какие-то, еще чего-то... а сзади поджимают флешки. Маленькие такие, крохотные - вставил фигнюшечку в планшетик, получи 64 гектара памяти...
...а я ить ышшо хорошо помню, как радовался моШШному винту на 2,2 гб.Стоимостью больше, чем сейчас эта самая флэшка.
Нафига дома 3Д-принтер надо? Да хоть ребенку солдатиков напечатать. Или танчики.По цене, кстати, достаточно китайской - сейчас в фирмочках сувенирчики под заказ на этом самом тры-ды-прынтере обходятся не то чтобы копейки, но себестоимость идет порядка 10 р. за кубический сантиметр. Через лет этак пять будет вдвое ниже даже с учетом инфляции, через десяток - дешевле, чем сейчас лист А4 распечатать, вот увидишь.
Вот сломалась у меня, например, какая-нибудь совершенно пластмассовая хернюшка - ну вот крышка от сотового телефона давеча у ребенка хрустнула, крепление сломалось, херЪ подклеишь - держаться все равно не будет. Ради этой крышки мне пришлось новый корпус покупать - сотни рублей. Была бы возможность распечатать - десятки.
Была бы технология по доступным ценам, а чем побаловаться - найдем!Сколько-то лет пройдет - вот такая всякая хрень вообще будет продаваться в интернет-магазинах... не как сейчас, когда "Почта России" тебе то ли довезет из Москвы, то ли нет, то ли сломает по дороге - а заплатил мелкую денежку за файлик с моделькой, качнул - распечатал, пользуйся.
Это примерно как с бензопилами: в 1930-х это был агрегат на двух рабочих, с движком как у мотоцикла и соответствующим весом- длиннющая рама, заходили с двух сторон к дереву и валили. В 1950-х появились "одноручные" - ну, то есть в одиночку можно было работать. В 1960-х - появились первые компактные, нынешнего формата, а не типа "Дружбы".
Но все это был сугубо профессиональный инструмент для лесоповала, а нашим суровым профи и "Дружба" в радость была, лишь бы не вручную. Ну, да, тяжеловато, неудобно, однако ж - мОгем...
...а теперь вон по поселку то из одного места жужжит, то из другого - дрова для баньки попилить, деревья обрезать, забор старый завалить...
...жаль, конечно, что все это китайские копии шведских да немецких изделий, ну да нафиг нам собственные-то, зачем заморачиваться: выпилим лес, продадим китайцам, купим еще бензопил...
...а еще можем и вручную попилить - оно ж дешевле получится, точно?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Kombrig (22.11.2013)
ксероксы-принтеры удачная аналогия, кстати. в конторах есть чуть ли не в любой (потому что делопроизводство требует), а дома редко у кого. ибо нахрен не нужен он там, за ради раз в год какую-нть чепуховину распечатать. кроме отдельных тех, конечно, кто бумагодельную работу на дом берет.
![]()
Так и молоток в доме большую часть времени без дела лежит. А когда надо опаньки... Я вот надыс компрессор купил стены красить, так теперь вот мысли к нему пневмоинструмент потихоньку прикупать.
Путин - Бог свидомых.
Волгарь (22.11.2013)
А тут раз и Рогозин.
http://www.rg.ru/2013/11/22/tehnologii.html
Если говорить о наиболее развитых странах, то при сохранении нынешних темпов технико-экономического развития шестой новый уклад будет сформирован в 2010-2020 годах, а в фазу зрелости вступит в 2040-е годы. При этом произойдет новая научно-техническая и технологическая революция, основой которой станут разработки, синтезирующие достижения перечисленных выше направлений. Для таких прогнозов есть основания: в США, например, уже около пяти процентов производительных сил приходятся на шестой технологический уклад. Там работают пятьдесят мозговых центров, которые занимаются проектированием будущего, основываясь на работах русского ученого-экономиста Николая Кондратьева - основоположника теории больших циклов экономической конъюнктуры.
В свое время СССР выиграл гонку за 4-й уклад, где ведущую роль играли такие отрасли как машиностроение, тяжелая промышленность, энергетика, использование атомной энергии в военных и мирных целях. 5-й технологический уклад, который формировался в конце ХХ века, мы практически полностью упустили. Речь идет о всеобщей компьютеризации, введении Интернета, создании новых химических технологий, новых материалов и многом другом.
Сегодня доля технологий пятого уклада в нашей стране не превышает десяти процентов, да и то лишь в наиболее развитых отраслях, как правило, непосредственно связанных с оборонно-промышленным комплексом. Более пятидесяти процентов технологий относится к четвертому уровню, а почти треть - к третьему.
Отсюда понятна вся сложность стоящей перед отечественной наукой и промышленностью задачи: в течение ближайших десяти лет войти в число государств с шестым технологическим укладом. Чтобы ее решить, недостаточно идти классическим путем, то есть слепо копировать чужие достижения, все время кого-то догонять. Надо попытаться срезать угол, иными словами, перемахнуть через пятый уклад и смело выходить сразу на шестой.
Не первый год идет полемика о том, какой сценарий более актуален для нашей страны - догоняющая модернизация или опережающее развитие? Забегая вперед, отмечу - основания есть для обеих позиций, и чтобы гарантировать достойное положение страны в мире, нам придется следовать сразу обеим моделям. Они не исключают друг друга, поскольку ориентированы на разные группы технологий и разные институты.
Ну я вот, например, бумагодельной работой на дому не занимаюсь - однако принтер куда чаще раза в год используется. Даже не считая бумажного делопроизводства фрилансерского ИП, которое хоть и в сети работает, но печать изволь "мокрую" поставить и предоставить- то одно, то другое...
Для нынешней ребенковской школы принтер - обязательное условие. Вынь да положь. И распечатай. Докладик, рефератик, проектик... Или вот программки они в "Кумире" пишут в учебных целях - обязательно нужно распечатать и учителю на стол.![]()
Самому - тоже пригождается. Вот надо было кильблок для яхты сварить, сварщику нужны были точные размеры и конфигурация по шпациям - нашел в сети теоретический чертеж проекта, распечатал. И для понимания - приложил распечатанные фотки яхты на кильблоке у прежнего хозяина.
И вот так то одно, то другое - по мелочи, но надо, был бы принтер - работа для него найдется.
Как и любому другому инструменту в толковом хозяйстве, приобретенному именно что для какой-то надобности, а не от непонимания таковой, но щоб було.![]()
Самогон (22.11.2013)
Рогозин не был замечен в крысячьем углу. Или я что то пропустил?Сообщение от ;697020
![]()
кстати, ага. нелишне напомнить, что гонку за 4 уклад выиграл СССР. нужно было сломать социальную структуру и государственность Российской империи, чтобы выйти на опережение. вырваться из той исторической колеи, где нам была предопределена роль отстающей недоевропейской страны -- на целину, бездорожье, но там был шанс достичь большего, и он был реализован.
а что мы имеем нынче? регресс традиционному к капитализму. в старые добрые "правила игры", написанные Западом под себя любимое. где у нас нет никаких преимуществ, одни слабости. так что под бодрые песни готовимся занять уготованное свое место в третьем-пятом ряду... и хорошо, если не дальше.
и вот еще что... думаю, Глазьев ошибается насчет сущности шестого уклада. нанотех это не ключ, это рутина. ключ -- будущие социальные технологии. но до этого еще пока мало кто допетрил.
В Москве народ в ажиотаже покупает вот это.
Кто-нибудь что называется юзал самостоятельно этими игрушками?
а каой практический смысл от дырок в картоне?
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Ну нормально 3/4 фанеру пробивает. Но ничего заслуживающего.
Путин - Бог свидомых.
Kombrig (26.11.2013)