Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    .. Именно поэтому у меня на каждом этаже свои средства летального поражения. Лежат пока….
    В общем-то-верно.Я тоже решил не заморачиваться и снарядил шариками от подшипника (6 мм) два контейнера (дабы чоковые сужения не портить )
    Хотя после выстрелов это будет уже не важно.

2. Сказали спасибо Мрачный :

чемберлен (25.01.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    снарядил шариками от подшипника (6 мм) два контейнера
    ЗАЧЕМ???!!! Не нашлось обычной свинцово-сурьмяной дроби/картечи?

И, это... позволю себе полюбопытствовать: а как с возможностью рикошетов быть в случае применения?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ???!!!
    Страшнее подшипника зверя нет.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    196

ЗАЧЕМ???!!! Не нашлось обычной свинцово-сурьмяной дроби/картечи?
    И, это... позволю себе полюбопытствовать: а как с возможностью рикошетов быть в случае применения?
    Отстрелял два патрона 12к с картечью 5.5 мм (№2) и №-II (римское-два (По Бутурлину.)) по двум видам кевларовых бронежилетов.
    Один пакет пробит в обоих случаях,картечь деформирована в приплюснутую каплю.О запреградном действии на внутренние органы я здесь распространяться не буду:меня интересовало пробитие,с последующим инфицированием раневого канала.
    Картечь предварительно была согласована в патроне,как и стальные шары,которым до пробития второго (мелкой вязки) пакета не хватило всего двух слоев.
    Теперь о рикошетах:планировка моей квартиры допускает рикошеты только в сторону входной двери,соседи у меня хуевые (сильно свидомые),а посему лишний шарик в лоб им не повредит.
    Кста...картечь оказалась заурядным гавном по сравнению со шрапнелью времен первой мировой.Нашел на бывшем артполигоне встрявший шрапнельный снаряд в оторванным дном,высоко.Взял когти у электрика и топор,залез и выбил шрапнель:посыпалась,как дождь серебряный.Она была в снаряде просыпана какой-то пудрой,действительно похожей на порошкообразную сурьму.

6. Сказали спасибо Мрачный :

Волгарь (26.01.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    О запреградном действии на внутренние органы я здесь распространяться не буду:меня интересовало пробитие,с последующим инфицированием раневого канала.
    Честно говоря, в случае самообороны меня как раз инфицирование раневого канала интересует меньше всего: до того, как оно окажет свое действие на противника, можно просто не дожить... А вот запреградное действие тяжелого картечного заряда по советскому армейскому бронежилету 6Б5 (Ж-86) с небольшого расстояния - довелось видеть. Пробития не было - но отбитие было охренительное. Боец моментально потерял всяческую боеспособность.

Ну, и о том, что от твердого стального шарика тот же раневой канал будет куда аккуратнее (да и повреждения тканей в процессе его образования меньше), чем от деформированной картечины - и говорить не приходится. А ведь тоже имеет значение, в том числе и сразу.

Вообще считаю применение именно тяжелых деформирующихся снарядов одним из преимуществ 12-го калибра - а если захочется еще и пробивного действия, так на то уже изобрели пули со стальным сердечником.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    196

Честно говоря, в случае самообороны меня как раз инфицирование раневого канала интересует меньше всего...
    А меня-интересовало,ибо положить заряд с 5-7 метров в голову навскидку для меня не проблема.Как и с 50 метров.
    6-7 (5 мм.) картечин там окажутся непременно.

Ваши права