Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Конечно тактикульная помповуха это водопроводная труба, мой комплект все же охотниций гладкий ствол 28'', а нарезной 24'' и оба конусные.
    Гм... а в чем особый смысл той мизерной конусности, которую можно себе позволить для стрельбы, например, калиберной пулей - каковая и на охоте вовсю применяется? Потому как брать ружжо 12 калибра и пихать в него пулю фактически 16-го - ИМХО попахивает извращением...

Дробовой сноп лучше? Ну так это - опять-таки насколько я понимаю - вопрос скорее дульного сужения и участка перед ним - а у "Каратая" сменные чоки достаточно длинные:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

То, что давление не будет так сильно падать к концу ствола? Помилосердствуйте, судари, 560 мм... там с нормального патрона, на 720 мм рассчитанного, и так дохрена уходит в грохот и вспышку. Ну, а для особой эстетики - можно и патрон с разделенным зарядом скрутить, если уж так хочется.

Или имелась в виду внешняя конусность с уменьшением толщины стенок ствола - чтоб ствол легче, баланс лучше и т.п.? У аккаровских стволов она таки есть:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так что - чего-то я, привыкший к армейским прямым стволам, в этом моменте все-таки недопонимаю... в том числе и - а надо ли оно мне, и если да - то нахрена?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что - чего-то я, привыкший к армейским прямым стволам, в этом моменте все-таки недопонимаю... в том числе и - а надо ли оно мне, и если да - то нахрена?
    Я же говорю блохи.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Или имелась в виду внешняя конусность с уменьшением толщины стенок ствола - чтоб ствол легче, баланс лучше и т.п.? У аккаровских стволов она таки есть:
    Я о ней, вертел в руках моссберг коротыш для самозащиты, так у него как раз труба была, не понравился, особенно пистолетная рукоятка, для 12-го калибра это изрврат, разве что от бедра в упор стрелять.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Я о ней, вертел в руках моссберг коротыш для самозащиты, так у него как раз труба была, не понравился, особенно пистолетная рукоятка, для 12-го калибра это изрврат, разве что от бедра в упор стрелять.
    Ну, у "Аккара" с этим все несколько интереснее - они туда лепят стволы для охотничьих помп, "обрезая" по мере надобности вплоть до 470 мм (18,5 дюймов) -

- но у нас такое не продается, потому как короче разрешенных законом 80 см. Ну, а так вообще у них 28" стандартный охотничий ствол:

- и вся начинка тот же самый "Каратай", только разные магазины, прицельные приспособления и прочее.

При этом пистолетная рукоятка легко меняется на приклад любой конструкции, своими силами, есть складные, есть телескопические - кому чего, любой каприз за ваши деньги, в прошлом году приклад 2-3 т.р. стОил. При этом подходит на их же самозарядки "Алтай" - турки вообще любят взаимозаменяемость того и сего и по своим линейкам, и с прототипами, и с известными брендами - помогает продвижению на мировом рынке. Ну, и в производстве проще, само собой - а рыночный сегмент все-таки "бюджетный"...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.01.2015 в 06:24.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

но у нас такое не продается
    продаётся с откидным прикладом, который выполняет роль блокиратора. Правда это досадное недоразумение легко устраняется в домашних условиях.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    продаётся с откидным прикладом, который выполняет роль блокиратора. Правда это досадное недоразумение легко устраняется в домашних условиях.
    И какая именно помпа 12-го калибра у нас продается со стволом короче 500 мм и общей длиной меньше 800 мм? Я уж не говорю про аккаровские... имелась-то в виду конкретная модель.

Про ружья типа ТОЗ-106 "смерть председателю" или ту же "Сайгу-20К" (равно как и про "Сайгу-12К", "Вепря" от "Молота" и т.п.) - я как бы в курсе, даже выше по теме фотки выкладывал. Но вот конструкция таких именно помп - хоть аккаровских, хоть хатсановских, хоть даже и ремингтоновских - нушопаделать, не предусматривает блокиратора. От слова "совсем". Как, кстати, и наших, у которых приклад на рукоятку меняется "легким движением руки" - хоть "Бекасов", хоть МР.

Вес репутации
    196

И сверловка коническая -гавно.Стволам при достаточно интенсивной стрельбе-пиздец,ремонту-не подлежит.Только под обрез.
    А стрельба на 100-120 метров из гладкоствола вполне успешна с использованием французских патронов Sovestr.Стреловидные,выпускались кратковременно и в России.Потом кто-то начал догадываться..
    Хороший токарь (или отливщик) вполне справляется с клонированием.

И какая именно помпа 12-го калибра у нас продается со стволом короче 500 мм и общей длиной меньше 800 мм?
    не буду врать не знаю, но калибр, по моему, 20-й.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    не буду врать не знаю, но калибр, по моему, 20-й.
    Подскажите, пожалуйста, продающиеся у нас помпы 20-го калибра - кроме все тех же "турок" со все теми же особенностями.

Из внешне похожих ружей у нас в свое время продавалась (но большого распространения не получила) "Рысь-К", оно же РМБ-93 ("ружье магазинное боевое") -

- с конструкцией, которую кроме как "оригинально-с!"(с) охарактеризовать не получается.

Если коротко: очень на любителя и только для самообороны. Со всеми недостатками помпы, но без всех ее достоинств - например, без возможности быстро снарядить магазин. При этом длина со сложенным прикладом - 657 мм: выигрыш по сравнению с обычными помпами не сказать чтобы существенный, особенно если сравнить с "обрезом 20-го калибра" ТОЗ-106

- и его 530 мм; причем для самообороны "обреза" вполне достаточно, а конструкция там куда более надежная, чем у "Рыси" с ее подвижным стволом.

Ваши права