Честно говоря, в случае самообороны меня как раз инфицирование раневого канала интересует меньше всего: до того, как оно окажет свое действие на противника, можно просто не дожить...А вот запреградное действие тяжелого картечного заряда по советскому армейскому бронежилету 6Б5 (Ж-86) с небольшого расстояния - довелось видеть. Пробития не было - но отбитие было охренительное.
Боец моментально потерял всяческую боеспособность.
Ну, и о том, что от твердого стального шарика тот же раневой канал будет куда аккуратнее (да и повреждения тканей в процессе его образования меньше), чем от деформированной картечины - и говорить не приходится. А ведь тоже имеет значение, в том числе и сразу.![]()
Вообще считаю применение именно тяжелых деформирующихся снарядов одним из преимуществ 12-го калибра - а если захочется еще и пробивного действия, так на то уже изобрели пули со стальным сердечником.![]()


					
				
 А вот запреградное действие тяжелого картечного заряда по советскому армейскому бронежилету 6Б5 (Ж-86) с небольшого расстояния - довелось видеть. Пробития не было - но отбитие было охренительное. 
 Боец моментально потерял всяческую боеспособность. 
					
					
					
						
  Ответить с цитированием
					
						
					
						