Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    .."Военное" - это не только для мотострелков в общевойсковом бою на открытой местности, есличо.
    Да я ж не против...
    Я даже в курсе,что впервые термин "траншейное ружье" возник в первую мировую в германской армии,и не от названия "траншейный стенд" (по тарелочкам),а именно по причине зачистки захваченных траншей от противника на западном фронте.Но как по мне,тут "Узи" или "Кипарис",да та же "Ксюха" вполне себе на уровне.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Но как по мне,тут "Узи" или "Кипарис",да та же "Ксюха" вполне себе на уровне.
    Штука в том, что "тактические ружья" в наше время гораздо более универсальны, чем "траншейные" сто лет назад. И прежде всего из-за существенно расширившейся номенклатуры боеприпасов. 12-й калибр - 18,5 мм - это уже почти гранатомет... Так что из той же "Сайги-12К-030", в ВВ МВД КС-18,5 можно чуть не очередью нахреначить в помещение 5-8 гранат со слезогонкой или "светошумовых" боеприпасов. Можно выбить замок или отстрелить петли на двери - с куда меньшим риском рикошетов по своим, чем из "Узи". Все это, кстати, и армейскому спецназу оказалось нужным в "конфликтах малой интенсивности", а еще - останавливать машины на блок-постах (трубчатая пуля 12-го калибра с этим справляется лучше, чем 5,45 мм), сносить подальше возможного шахида вместе с его поясом (не вызывая детонации взрывчатки) и т.д. и т.п.

Я уж не говорю, что сейчас и осколочные пули... практически снаряды есть к 12-му, и, сцуко, чуть ли не бронебойные подкалиберные, а уж осветительные навешивает - не намного хуже ракетницы, но гораздо быстрее.

Кстати, странности конструкции приведенного выше РМБ-93 во многом объясняются тем, что КБП его изначально конструировало именно как подствольный (!) дробовик. Была такая концепция в 90-х, тогда вообще увлекались всякими модульными "автоматно-гранатометными комплексами" разной степени универсальности.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права